Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
04.04.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Медиа
eBay в России переложит «налог на Google» на продавцов
Уже с 23 февраля нынешнего года российское подразделение eBay начнёт включать так называемый «налог на Google» в счета на свои услуги для российских продавцов.
Напомним, что с 1 января 2017-го вступил в действие закон, согласно которому зарубежные IT-компании обязаны платить налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, с услуг хостинга и регистрации доменов, хранения и обработки информации, голосовых услуг через Интернет.
Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявления главы российского подразделения eBay Ильи Кретова, два месяца компания покрывала НДС за свой счёт. Однако теперь эти затраты лягут на плечи продавцов площадки.



«НДС в 18 % будет распространяться на физлиц, продающих на площадке, при этом налог не будет начисляться на продавцов, которые зарегистрированы на площадке в качестве индивидуальных предпринимателей», — говорится в сообщении.
Нужно отметить, что «налог на Google» затронет в нашей стране более 40 компаний. Для выполнения новых требований участникам IT-рынка необходимо встать на учёт в налоговой службе. На сегодняшний день это сделали Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, «Челси» и Netflix. Ещё 39 компаний подали соответствующие заявления.

Так называемый "налог на Google" вводит НДС с операций в интернете по продаже иностранными компаниями россиянам электронных услуг и электронной продукции.

С 1 января в России вступил в силу закон, предполагающий взимание НДС по ставке 18% с операций в интернете по продаже иностранными компаниями россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции.

К услугам, облагаемым НДС, относится предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе компьютерных игр и баз данных, оказание рекламных услуг в интернете, услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео.

К услугам в электронной форме не относится реализация товаров, если их поставка осуществляется без использования интернета, продажа программ и баз данных на материальных носителях, оказание услуг по предоставлению доступа к интернету.

Иностранные компании, в том числе организации-посредники, должны встать на учет в налоговой службе. Налоговый орган вправе снять организацию с учета при выявлении недостоверных сведений, содержащихся в заявлении о постановке на учет, при неуплате НДС в течение 12 месяцев, при непредставлении налоговой декларации по НДС в течение 6 месяцев.

Source: /Источники:
https://3dnews.ru/947548
http://www.interfax.ru/business/549846


Опубликовано 15.02.17

Яндекс.Метрика
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2016