Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
29.05.22  
https://vantrading.ru купить рабочие перчатки мужские перчатки купить.
Новости :: Hardware :: Процессоры

Intel начинает поставки серверного GPU на архитектуре Xe

Intel объявила о начале поставок своей первой дискретной видеокарты, предназначенной для центров обработки данных, которую она называет просто серверным графическим процессором Intel Server GPU. Если вы следили за происходящим, Intel подробно рассказала нам о своих планах в отношении графической архитектуры Intel Xe еще в августе , и включила в нее серверный графический процессор.
Если говорить точнее, Intel Server GPU основан на микроархитектуре Xe-LP (low power), которая используется в интегрированной графике в процессорах 11-го поколения Tiger Lake и недавно выпущенной дискретной графике Iris Xe MAX. Как следует из названия, она предназначена для энергоэффективности, имеет 128-битный конвейер и 8 ГБ встроенной памяти.




Графический процессор Intel Server позиционируется как "решение с высокой плотностью и низкой задержкой" для облачных игр на платформе Android, а также, по оценкам Intel, более доступным по цене, чем конкурирующие решения от Nvidia. Графический процессор можно комбинировать с масштабируемыми процессорами Intel Xeon, что позволяет клиентам масштабировать графические возможности без увеличения количества серверов.

Intel также представила графическую карту H3C XG310, которая включает в себя четыре серверных графических процессора Intel, и компания утверждает, что система с двумя видеокартами может обрабатывать более 100 пользователей облачных игр Android одновременно, причем до 160 пользователей в зависимости от конфигурации системы и игры. Tencent's Arena of Valor и Honor of Kings управляла более чем 100 пользователями на систему на собственном потоковом сервисе в Китае.

Кроме того, сегодня Intel также объявила о том, что в декабре выйдет золотой релиз ее новой версии OneAPI, с наборами инструментов, доступными бесплатно на локальном уровне и на Intel DevCloud, а также платной версией, включающей международную поддержку инженеров Intel. Так как oneAPI предназначен для унифицированной модели программирования, Parallel Studio XE и System Studio сразу же перейдут на OneAPI продукты. Корпорация Intel также заявила, что по мере продвижения к масштабируемой архитектуре с Xe она планирует добавить поддержку продуктов для своих ЦОДов в ПО Intel Graphics. В настоящее время его программное обеспечение уже поддерживает интегрированную графику Iris Xe в процессорах Tiger Lake и Iris Xe MAX GPU.

Источник: https://www.neowin.net/news/intel-begins-shipping-its-xe-based-server-gpu


Опубликовано 11.11.20

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020