Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
08.05.21  
Новости Hi-tech
Новости :: Hardware

Arm анонсирует архитектуру Armv9

Armv9 architectureСегодня Arm анонсирует архитектуру Armv9, которые имеют серьезное изменение в архитектуре с тех пор, как был представлена десять лет назад Armv8. Компания заявляет, что Armv9 будет использоваться в следующих 300 миллиардах чипов ARM.
Фирма также заявила, что ожидает отгрузить 100 миллиардов устройств ARM в следующие пять лет, и что при текущих темпах 100% общих данных будет обрабатываться на чипах ARM, будь то конечная точка или в облаке.

Arm announces Armv9 architecture

«Поскольку мы смотрим в будущее, которое будет определяться ИИ, мы должны заложить фундамент передовых вычислений, которые будут готовы к решению грядущих уникальных проблем», - сказал Саймон Сегарс, генеральный директор Arm. «Armv9 - это ответ. Он будет в авангарде следующих 300 миллиардов чипов на базе Arm, обусловленных спросом на повсеместную специализированную, безопасную и мощную обработку, основанную на экономике, свободе проектирования и доступности универсальных вычислений ».

В Armv9 есть два ключевых направления: искусственный интеллект и безопасность. К середине 2020-х годов, по словам Arm, будет более восьми миллиардов устройств с голосовой поддержкой, и 90% приложений будут включать элементы искусственного интеллекта. Arm объединилась с Fujitsu для создания Scalable Vector Extension (SVE), и теперь SVE2 является частью Armv9 для лучшего машинного обучения и цифровой обработки сигналов.

Что касается безопасности, Armv9 получает архитектуру конфиденциальных вычислений Arm (CCA), которая защищает данные от доступа во время их использования, защищая их на аппаратном уровне. Также будет что-то под названием Realms, которое приложения могут использовать вне безопасных и незащищенных областей.

Максимальное повышение производительности

За последние пять лет проекты Arm позволили ежегодно повышать производительность ЦП со скоростью, опережающей отраслевые. Arm продолжит этот традицию в поколении Armv9 с предполагаемым увеличением производительности ЦП более чем на 30% в новых поколениях мобильных и инфраструктурных CPU.

Однако по мере того, как отрасль переходит от вычислений общего назначения к повсеместной специализированной обработке, ежегодного прироста производительности ЦП, выражаемого двузначными числами, недостаточно. Наряду с улучшением специализированной обработки, методология проектирования Arm Total Compute повысит общую производительность вычислений за счет целенаправленной оптимизации оборудования и программного обеспечения на системном уровне и повышения производительности вариантов использования.

Применяя принципы проектирования Total Compute во всем своем портфеле IP-решений для автомобилей, клиентов, инфраструктуры и Интернета вещей, технологии системного уровня Armv9 охватят все IP-решение. Кроме того, Arm разрабатывает несколько технологий для увеличения частоты, пропускной способности, размера кэша, а также уменьшения задержки памяти, чтобы максимизировать производительность процессоров на базе Armv9.

Источники: https://www.neowin.net/news/arm-announces-the-armv9-architecture-for-the-next-300-billion-chips/
https://videocardz.com/press-release/arm-announces-armv9-architecture


Опубликовано 31.03.21

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020