Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Умер основатель Apple Стив Джобс
Форум на все случаи жизни > Агентство Новостей BesTFileZ > Лента Новостей > Новости Мира
radion
Умер основатель Apple Стив Джобс

Компания Apple объявила о кончине Стива Джобса.

В кратком сообщении компании говорится, что Джобс скончался в среду 5 октября. Ему было 56 лет.

СтатьиСтив Джобс: один на миллионМир скорбит о кончине основателя Apple Стива ДжобсаПоклонники и акционеры Apple разочарованы новым iPhoneМатериалы по теме
ТэгиНекрологи В последние годы он страдал от рака поджелудочной железы.

Будучи одним из соучредителей компании Apple, Стив Джобс вывел ее на глобальный уровень, сделав из нее фирму-лидера в области хайтека.

Стив стоит в ряду величайших американских новаторов - достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать", - так Нажать отреагировал на кончину Джобса президент США Барак Обама.

Друг и деловой соперник Джобса, основатель и глава компьютерного гиганта Microsoft, Билл Гейтс высказался о памяти Стива Джобса его собственными словами: "Для тех из нас, кому повезло работать со Стивом Джобсом, это была обалденно великая честь".

"Редко видишь человека, оставившего в мире такой неизгладимый след, последствия которого будут ощущаться еще многие поколения", - заявил Гейтс.

Одержимый перфекционист
"Apple потеряла дальновидного творческого гения, мир лишился великолепного человека, - говорится в заявлении компании. - Стив оставил после себя компанию, которую мог построить только он, и его дух останется навечно в основании Apple".

Джобс приобрел репутацию требовательного перфекциониста, одержимого деталями, который мог сделать нишевый продукт - например, компьютерную мышь или графический интерфейс, выстроенный на окнах, - популярным среди не разбирающейся в компьютерах публики.

Благодаря целой череде новых гаджетов, задавших тон развитию индустрии бытовой электроники и завоевавших огромную популярность во всем мире, Джобс стал культовой фигурой.

Он представил миру цветной компьютер iMac, потом iPod и iPhone. Он ушел из жизни буквально день спустя, после того как Apple показал последнюю модель смартфона iPhone 4S.

"Его блеск, энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью была его жена Лорена и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты", - говорится в заявлении совета директоров Apple.

БолезньВ начале 2003 года у Джобса выявили рак поджелудочной железы.

В апреле 2009 года ему сделали операцию по пересадке печени, и врачи назвали перспективы пациента великолепными.

Вернувшись к руководству компанией, Джобс в августе подал в отставку с поста генерального директора корпорации, перейдя на должность председателя совета директоров.

Сегодня по рыночной капитализации (351 млрд долларов) компания Apple уступает только нефтяному гиганту Exxon Mobil.

В качестве главы компании Джобс был олицетворением ее преданности высоким технологиям и модному дизайну. Он также пользовался безоговорочным влиянием внутри фирмы.

Теперь специалисты прогнозируют, какое влияние окажет на компанию кончина Джобса. По мнению Тима Чарльтона из Charlton Media, в краткосрочной преспективе проблем не будет, что же касается долгосрочной перспективы, то здесь все зависит от того, станет ли следующий продукт фирмы очередным продуктом в бытовой электронике.

Несмотря на культовую славу, Джобс был очень непубличным человеком. В 1991 году он женился на Лорене Пауэлл, у них трое детей: сын и две дочери.

У него также осталась дочь от женщины, с которой он был в связи до того, как встретил Лорену. Будучи уже взрослым человеком, Джобс обнаружил, что у него есть родная сестра, писательница Мона Симпсон.

Президент США Барак Обама

-Умер основатель Apple Стив ДжобсСтив Джобс: один на миллионВаши воспоминания о Стиве ДжобсеТэгиНекрологи "Стив стоит в ряду величайших американских новаторов - достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать".

Билл Гейтс, основатель и глава Microsoft

-"Редко видишь человека, оставившего в мире такой неизгладимый след, последствия которого будут ощущаться еще многие поколения".

Марк Цукерберг, основатель и глава Facebook

-"Стив, спасибо тебе за менторство и дружбу. Спасибо за то, что показал: твои изделия могут изменить мир. Мне тебя будет не хватать".

Арнольд Шварценеггер, бывший губернатор штата Калифорния

-"Стив каждый день своей жизни жил Калифорнийской Мечтой, он изменил мир и вдохновил нас всех".

Пол Аллен, соучредитель компании Microsoft"Мы потеряли уникального первопроходца технологий, творца, который знал, как делать великолепные и великие изделия".

Майкл Делл генеральный директор Dell

-"Сегодня мы потеряли дальновидного лидера, индустрия технологий лишилась легендарной личности, а я потерял друга и товарища по бизнесу. Наследие Стива Джобса останется в памяти на многие поколения".

Ларри Пейдж, генеральный директор Google

-"Он был великим человеком с невероятными достижениями и блестящим умом. Он, похоже, всегда умел сказать в нескольких словах то, о чем вы хотели подумать, до того, как вы об этом подумали. Его фокус на том, что пользователь - превыше всего, всегда был для меня вдохновением".

Стив Кейс, основатель AOL

-"Я считаю за честь, что лично знал Стива Джобса. Он был одним из самых изобретательных предпринимателей нашего поколения. Его наследие будет жить века".


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/10/111005_steve_jobs_died.shtml
radion
14 октября — этот день станет днем памяти Стива Джобса, решили поклонники.

Мы восхищаемся его работой. Мы восприняли его философию. И мы любим то, что он придумал и привнес в этот мир.
Давайте почтим его память и скажем ему «спасибо».

Фанаты и поклонники Стива Джобса отреагировали на известие о его кончине. На созданном ими сайте Steve Jobs Day его авторы предлагают считать днем Стива Джобса 14 октября, когда iPhone 4S должен поступить в продажу.

Надеть черную водолазку, синие джинсы, кроссовки и пойти на работу, в школу, в колледж. Сфотографироваться в таком виде, выложить снимок в Twitter, Facebook. Рассказать о месте Apple, Стива Джобса и его изобретений в жизни каждого. Таким будет расписание дня 14 октября у миллионов почитателей гения Джобса.

Но уже сегодня многие пользователи социальных сетей заменили на фотографии Стива Джобса свои аватары. С потоком поминальных записей не справляется Twitter, тысячи комментариев — к некрологу на Facebook.

Марк Цукерберг: «Стив, спасибо тебе за то, что ты был наставником и другом. Спасибо за то, что ты продемонстрировал: то, что ты делаешь, может изменить мир. Мне будет тебя не хватать».

Бывшие коллеги, друзья и политики — все говорят и пишут сегодня только о Джобсе.

Барак Обама: «Стив стоит в ряду величайших американских новаторов — достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать».

Билл Гейтс: «Стив и я впервые встретились около 30 лет назад. Мы были коллегами, конкурентами и друзьями в течение более половины нашей жизни. Дружить и работать с Джобсом было безумно великой честью. Редко бывают люди, которым удается оставить столь глубокий след, как Стив, и его влияние будет ощущаться на протяжении многих поколений. Я буду очень скучать по Стиву».

Арнольд Шварценеггер: «Стив жил калифорнийской мечтой каждый день. Он изменил мир и вдохновил нас последовать его примеру. Спасибо тебе, Стив».

Дмитрий Медведев: «Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант».

Российский президент был знаком с Джобсом и во время поездки в Кремниевую долину получил от него в подарок четвертый iPhone, став первым обладателем этого гаджета в России.

В блогах появилась знаменитая речь Джобса перед выпускниками Стэнфорда: «Мечта одного человека может перевернуть целый мир». Слово iPhone сегодня превратилось в iSad («я скорблю»).

Ксения Васильченко, корресподент НТВ в Нью-Йорке: «Магазины Apple сегодня по всей Америке стали местом паломничества поклонников Стива Джобса. У входа написаны теплые слова в его адрес, рядом цветы и свечи. Сегодня и сайт Apple выглядит по-другому. Вместо обычного интерфейса на первой странице — фотография основателя компании в черной водолазке и просто слова: „Стив Джобс. 1955–2011“».

http://www.ntv.ru/novosti/241305/
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
Яндекс.Метрика