Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хорошо живут топ-менеджеры Сбербанка! Они получили бонусов на 1 мл
Форум на все случаи жизни > Агентство Новостей BesTFileZ > Лента Новостей > Новости Мира
radion
Хорошо живут топ-менеджеры Сбербанка! Они получили бонусов на 1 млрд рублей - даже выше докризисного уровня!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Топ-менеджеры крупнейших российских банков в 2010 году в среднем зарабатывали 2,1 млн рублей в месяц. Эта сумма практически не отличается от докризисного показателя - в 2007 году среднемесячная зарплата банкира в России составляла 2,3 млн рублей, отмечают эксперты.

Больше всего в 2010 году выросла зарплата у топ-менеджеров Сбербанка, пишет газета «Ведомости» 21 февраля. В 2010 году руководители крупнейшего розничного банка России получали 6,31 в месяц в среднем, этот показатель вырос почти втрое по сравнению с кризисным 2009 годом. В первую очередь, отмечают представители Сбербанка, рост зарплат связан с увеличением прибыли кредитной организации до рекордных 175 млрд рублей в 2010 году.

На втором месте по размеру зарплат топ-менеджеров находится госбанк ВТБ - его руководители в 2010 году получали около 5,83 млн рублей ежемесячно. Тройку лидеров замкнул Газпромбанк, среднемесячная зарплата топ-менеджеров которого в ушедшем году составила 4,76 млн рублей. Меньше всего (0,53 млн рублей и 0,57 млн рублей в месяц) получали руководители Московского кредитного банка и Номос-банка.

По мнению экспертов кадрового рынка, компании, работающие в банковском секторе, реже всего задерживают заработную плату своим сотрудникам. Свободных вакансий в российской банковской сфере в настоящее время достаточно много.

«Сейчас в банковской сфере больше всего открыто вакансий на позиции: супервайзер, менеджер по продажам банковских продуктов, менеджер по работе с клиентами, кредитный инспектор и бухгалтер, - рассказала порталу FinTimes.ru управляющий кадровым агентством «Триумф» Ирина Крутских. - При этом средняя зарплата у супервайзера - 40-50 тысяч рублей, менеджер по работе с клиентами и менеджер по продажам может рассчитывать на зарплату от 30 до 40 тысяч рублей, средняя зарплата кредитного инспектора составит 45-50 тысяч рублей, диапазон зарплаты для бухгалтера на определенном участке в банковской сфере: от 45 до 60 тысяч рублей, при этом зарплата у главного бухгалтера колеблется от 80 до 200 тысяч рублей рублей».

Помимо рядовых служащих российские банки набирают в штат и руководителей. «Среди высшего руководства банками сейчас в большей степени востребованы: руководитель отдела продаж, руководитель дирекции по работе с клиентами, а также коммерческий директор и руководитель отдела потребительского кредитования, - продолжает Крутских. - Финансовый директор, директор по персоналу востребованы, но в меньшей степени. В зависимости от уровня банка и объема поставленных задач, руководители высшего звена банка могут рассчитывать на зарплату в объеме 200-300 тысяч рублей. Более крупные западные банки предлагают зарплату для топ-менеджеров в размере 300-500 тысяч рублей.
Gavrilov
Да эти топ менеджеры офигели. У них зп большие. Даже если посмотреть на вакансии на популярных сайтах типа НН, ГородРабот, Работа, и там от 100 т.р. Когда если сравнить по трудозатратам и чем они занимаются, то они должны получать меньше чем учителя. А у них ещё и бонусы. А у учителей или у других профессии практически нет такого.
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
Яндекс.Метрика