Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ФСБ предложила запретить в РФ использование Skype, Hotmail и Gmail
Форум на все случаи жизни > Агентство Новостей BesTFileZ > Лента Новостей > Новости Мира
radion
ФСБ предложила запретить в РФ использование Skype, Hotmail и Gmail

Как сообщает РИА Новости, сегодня днем на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации представитель Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) предложил запретить использование зарубежных веб-сервисов, использующих шифрование трафика - таких как Skype, Hotmail и Gmail.
"В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования криптографических средств - в первую очередь иностранного производства - вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype. Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России" - заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин.

Минкомсвязь РФ оказалась дружелюбной к пользователю: "Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно интернет. Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными", - заявил заместитель главы Минкомсвязи Илья Массух.

Предложение ФСБ в итоге поддержано не было, однако вопрос пока не закрыт - планируется создание межведомственной рабочей группы (в состав которой, возможно, войдут представители компании "Ростелеком"), которая к осени этого года должна выработать предложения правительству по вопросам использования средств шифрования в сетях связи общего пользования.

www.overclockers.ru
radion
ФСБ: мы не собираемся блокировать Gmail, Hotmail и Skype

Предложение Федеральной Службы Безопасности по запрещению в РФ Skype, Hotmail и Gmail, которое было озвучено вчера на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации, получило достаточно широкий общественный резонанс.
Сегодня агенство "РИА Новости" опубликовало информацию от "неназванного источника в Кремле", согласно которой "заявление Андреечкина является его личным мнением и не отражает политику государства. Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах".

Как заявили корреспонденту РИА Новости в центре общественных связей ФСБ, "Федеральная служба безопасности РФ не собирается блокировать сервисы Gmail и Skype в России и не предлагает вводить подобные меры. Развитие передовых технологий - это естественный процесс, которому надо способствовать".
licas
Дык это ж официально сказано было.
А вот узнать бы, как реально происходит.
Этот :cranky2: верил в свою власть и силу.
Честность( как итог ) не в почёте!
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
Яндекс.Метрика