Рецепты от Шефа ресторана "Груша" Крем-брюле с обожженным тростниковым сахаром и грушей дюшес
Ингредиенты 250 мл сливок 33% 250 мл молока 90 г сахара 7 шт. яичных желтков
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Способ приготовления Желтки, сахар, молоко и сливки соединить в кастрюле и прогреть до 80°С, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Затем смесь снять с плиты, процедить и разлить в фарфоровые формочки или кокотницы. Уложить их в противень с высокими бортиками и налить в него воды так, чтобы она наполовину закрывала фарфоровую посуду. Поставить противень с формочками в духовой шкаф, нагретый до 100 оС, на один час. Готовый крем охладить и подать в тех же формочках. Смотреть дальше - еще грушевых фото и рецептов!
Салат «Бэби микс» с апельсиновой заправкой
Ингредиенты для заправки: 150 мл оливкового масла 80 мл свежевыжатого апельсинового сока 10 г моркови 5 г апельсиновой цедры 5 г репчатого лука 5 г чеснока
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
для салата: 25 г апельсиновой заправки 20 г бекона 15 г салата латук 15 г салата радиччо 15 г салата лоло-россо 5 г салата рукола 3 шт. помидоров черри 2 шт. перепелиных яиц соль и перец по вкусу
Способ приготовления Заправка: измельченные морковь, репчатый лук и чеснок соединить с оливковым маслом, апельсиновым соком и цедрой, взбить миксером и процедить.
Салат: нарвать листья салата и аккуратно сложить их горкой. Ломтики бекона выложить в сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, поставить на слабый огонь и сильно поджарить. К салату добавить готовые ломтики бекона, помидоры, вареные яйца, соль и перец. Перед подачей полить апельсиновой заправкой.
Крем-суп из тыквы и груши с кальвадосом
Ингредиенты 700 г тыквы 500 мл овощного бульона 150 г груш конференц 40 г лука-порея 15 мл кальвадоса соль и перец по вкусу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Способ приготовления Лук-порей крупно нарезать и обжарить в кастрюле до прозрачности, после чего влить кальвадос и поджечь. Тыкву очистить, крупно нарезать и положить в кастрюлю с луком. Все вместе слегка обжарить и залить водой или овощным бульоном, добавить очищенную от семечек и кожуры грушу, соль и перец. Варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Готовую смесь взбивать блендером до получения однородной кремовой консистенции. Суп украсить нарубленной зеленью или грушевыми чипсами и подать на стол.
Утиное филе с грушей
Ингредиенты 170 г утиного филе 150 мл портвейна 1/2 груши конференц 10 г сливочного масла салат фризе для украшения соль и перец по вкусу
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Способ приготовления Крестообразно надрезать кожу на утином филе и быстро обжарить его с двух сторон на раскаленной сковороде, присаливая и приперчивая. Филе выложить на противень и поставить его в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. В это время половинку груши очистить от кожуры и семечек, разрезать на три равные части и тушить с портвейном в сотейнике, периодически переворачивая. Как только утка будет готова, грушу выложить на тарелку, а в оставшийся портвейн добавить щепотку перца, сливочное масло и довести до консистенции соуса. Утку разрезать на несколько равных частей и уложить к груше. Готовое блюдо полить соусом и украсить шариками из груши и салатом фризе.
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
|