Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кексик от Чадейки
Форум на все случаи жизни > Наш любимый Домовой > Кухня Домового > Десерты, выпечка, закуски
Marie
Кекс порционный, конической формы, с отверстием посередине, верх и бока заглазированы шоколадом. Здорово, да? Может бы, в каких-нибудь спеццехах для спецмагазинов его и делали, но, конечно, в обычной продаже встретить его было очень маловероятно.
Тем не менее, я про него расскажу, так как кекс очень вкусный и довольно необычный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тесто:
70г муки
50г крахмала
90г сахара
100г масла
5 желтков
3 белка
40г сгущенки
1\2ч.л. разрыхлителя
несколько капель миндальной эссенции или 2ч.л. ликера типа Амаретто

Глазурь:

40г шоколада
40г масла
если вы из этого количества теста готовите один кекс, то глазури надо в два раза меньше
Marie
Разогрейте духовку до 170С

Взбейте 100г масла и 90г мелкого сахара в пышную светлую массу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добавляйте при взбивании 5 желтков по одному.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Затем влейте сгущенку (40г) и ликер (2ч.л.) или эссенцию хорошо взбейте.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Всыпьте 70г муки, смешанной с 50г крахмала и 1\2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо размешайте.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отдельно взбейте три белка до плотной пены и смешайте с тестом.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Наполните форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, пеките 1 час при 170С (порционным хватит минут 40).
Готовый кекс остудите на решетке.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для глазури смешайте и вместе растопите шоколад и масло. Полейте кексы.
Мне больше всего такой кекс понравился холодным, из холодильника.
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.
Яндекс.Метрика