Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Садоводство
Форум на все случаи жизни > Наш любимый Домовой > Сам себе мастер
Marie
Хотела бы открыть цикл тем по садоводству и строительству, что связано с тем, что ровно год назад я наконец нашла участок своей мечты =)

В какой-то момент я окончательно созрела для создания своей дачи, и, как только появилась объективная возможность, я стала действовать =) Наверно все в жизни бывает четко запланированное судьбой время. Мне давно хотелось свой угол на природе, но только в прошлом году сложился необходимый набор факторов - некоторые материальные возможности, великолепные усадьбы, которые мне удалось увидеть, поездки по садам европы, питомник, которым владеют вновьприобретенные родственнники и проч.

Вообщем, по первому снегу мы впервые приехали смотреть на мою будущую мечту =) Это был склон, заросший лопухами выше моего роста, все было бело - черное, за зарослями ничего не было видно =)
Сейчас, спустя год наших вялых, надо сказать, стараний, это приобрело примерно такой вид:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Теперь у нас в планах - финальная доводка нашего брусового дома (домика - бани с мансардой), облагораживание территории, воплощение моего постоянно меняющегося ландшафтного проекта для длинного и узкого участка.

В нескольких темах я буду рассказывать о том, что уже сделано и о том, что только планируется на нашем конце географии, а о вас я жду всяческих умных советов по строительству, благоустройству и ландшафтному озеленению, а так же фотографий ваших дач!
Marie
Вот что мы в итоге поимели:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Участок узко - длинный. Передняя часть 28, задняя еще уже, длина больше 80 метров. В итоге 23 сотки.

Когда приехали туда весной в первый раз без снега, стало даже немножко страшнее

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я просто стала посреди этого всего в ступоре и не знала, за что первое хвататься. Схватилась, правда, за самое простое в итоге - за то, что легко вырывалось - двухметровых прошлогодный лопух, который занимал все эти многочисленные сотки =)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А это у нас такие многочисленные сливы. Будто кто-то лет 30 назад наплевал туда сливовых косточек, и они все проросли =) Часть мы порубили, чатсь - почистили, но там еще очень много дел с чисткой старых деревьев - мы не осилили, наверное, еще и четверти от всего того, что надо пилить, а три кучи с ветками уже позволили бы открыть небольшой древесно - стружечный комбинат.

Сперва вообще было нездоровое желание спилить почти все. Но потом я прониклась историей участка, мои мирные настроения взяли верх, я поняла, как здорово, что это все есть. Ибо тем, кто делает ландшафтный проект для пустого поля, всегда не хватает этих самых ведуших вертикалей, которые задают ритм всему остальному и дают участку солидный возраст =)
Marie
Хочу продолжить тему чистки старых деревьев и показать одну из фаз операции "Попил", которая закончилась весьма, по моему мнению, успешно, а исполнена была своевременно в свете пронесшихся в этом году по Подмосковью ледяных дождей.

У нас на участке очень много дикорастущих огромных деревьев, и мы их стараемся трогать по минимуму. Но то, что ну совсем закрывало вид и само было не очень приглядным, было решено спилить.

Вот такая у нас была старая сирень. Это не просто кустик - это четырехметровой высоты кустище с "площадью основания" тоже примерно 2х2 метра, если не больше.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В итоге получилось вот что:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вопрос с ней не закрыт. Может быть, когда она даст крепкую молодую поросль, мы ее и спилим, а может и нет. Я хотела большую старую сирень =)

Вот это хз что такое, но оно покрылось пятнами и облетело еще в августе, к тому же закрывало чудесный ландшафт, и его тоже решили спилить. Напилили немеряно, у нас две кучи уже гигантского размера =) Нужно будет жечь потихоньку.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Стало как-то так (хотя решение еще не окончательное, посмотрим, как это все будет вести себя в новом сезоне)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Могучая кучка =) одна из трех, распределенных по участку =)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нужно будет их аккуратно жечь так, чтобы не спалить дом и чтобы выжечь по минимуму земли, а золой, которая от этого всего получится, удобрить землю.
Alfolio
А что из плодовых деревьев есть, кроме слив?
Сливы, как и вишни, живут лет 20 потом можно смело уничтожать.
Судя по зарослям надо вам искать мотокультиватор, чтобы грядки делать.
Лопатой замучаетесь.
Marie
Дык ничего. А, яблоня есть, они еще страше их =) Дает горькую дичку и сама дикая.
У нас есть рактор и экскаватор, нам за 5 минут если что все вспашут из дружественной усадьбы.
starche
А по какой дороге это чудо? Усадьба, виды...
Marie
По Новориге
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
Яндекс.Метрика