На 5-литровую кастрюлю:
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Соль - 3 столовых ложки (без горки)
Сахар - 200-300 г
Масло растительное - 500 г
Уксусная эссенция (76%) - 1 чайная ложка

Все овощи порезать колечками. На дно кастрюли налить чуть-чуть масла.
Уложить овощи слоями: помидоры, соль, лук, соль и т.д.
Сверху насыпать весь сахар.
Кастрюлю поставить на кухне на 5 часов, чтобы дало сок. Ставить лучше на ночь, чтобы с утра продолжить.
Утром добавить оставшееся масло и уксус.
Поставить на медленный огонь, чтобы слабо побулькивало. После закипания несильное кипение в течение 30 минут.
Закатать без стерилизации. Отлично хранится.

ОЧЕНЬ вкусно, неоднократно проверено! smile.gif