Недавно купил две бараньих ноги (рецептом приготовления одной из них хочу поделиться, а что делать со второй... хотелось бы Ваших предложений).

ИТАК требуется:
Баранья нога (1-1.5 кг), крупная луковица, крупная морковина, грамм 100 чернослива,
кружка риса (я брал краснодарский), по 2-3 столовых ложки майонеза и томатной пасты,
пригоршня сушеных грибов (я брал белые), 100 грамм сыра (можно засохшие обрезки),
грамм 100 сливочного масла и столовая ложка растительного.

Подготавливаем чернослив (замочить, выковырять косточки).
Рубим баранью ногу крупными кусками (вынимаем мослы).
Срезанное сало растапливаем в глубокой сковороде, добавляем немного сливочного и растительного масла. На этой смеси жарим баранину на сильном огне. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем, солим (с запасом, чтоб больше не солить) и перчим. Сверху засыпаем нарезанным луком, переводим на медленный огонь и плотно накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Ставим варить рис (минут на 10 - не обязательно до полной готовности)
и трем на крупной терке морковь.

Перекладываем обжаренную баранину в жаровню, добавляем томатную пасту и майонез,
наливаем немного кипяченой воды, чтоб мясо оказалось чуть наружи (если не получилось достаточно сока при предварительной жарке). Насыпаем слоем всю морковь, затем тонкий слой сваренного (непромытого!) риса, распределяем чернослив (чтоб не полный слой, а разрозненно), потом снова слой риса, дальше раскладываем грибы (как и чернослив) и последний слой риса.
Накрываем крышкой и ставим тушиться (на медленный огонь или в духовку) минут на 30.
Важно !!! Проверяйте, чтоб сок не выкипел!!!

Теперь поверх риса кладем мелкие кусочки сливочного масла и слой натертого сыра,
закрываем крышкой и тушим еще минут 10.
Готово!

ЗЫ: Раскладывать по тарелкам не путая слои (как селедку "под шубой"), можно посыпать зеленью и т. п.