Помидоры квашеные, (как из бочки)

Берем помидоры: средние, ровные, плотные, чистые плоды
На 3-хлитровую банку:
- 1~1,2 л. кипяченой воды
- 2 ст. л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ст. л. горчичного порошка.
- 4~6 горошин - Перец черный,
- 3~5 листов черной смородины
- 1~2 соцветий укропа
- 2~3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 3~4 кусочка корня хрена по 1,5-2 см.
Рассол: В 1-1,2 литрах кипяченой воды развести соль, сахар, остудить до комнатной температуры.
На дно банки положить: листья черной смородины, укроп, чеснок, хрен специи, горчичный порошок, перец.
затем аккуратно уложить помидоры в банку залить рассолом, не закрывая крышкой, поставить в темное место на 1-2 недели.
После чего закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на хранение: в холодильник или в погреб.