Вот ищу, как лучше приговить печень кролика.
ManHunter
26.06.2007 - 12:35
Вариант 1: Печень порезать полосками, посолить, добавить специи, залить сметаной или майонезом, мелко нарезать и добавить небольшую луковицу. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Вариант 2: Печень целыми кусками посолить, посыпать специями, завернуть в фольгу, приготовить на парУ.
Вариант 3: Печень целыми кусками посолить, посыпать специями, завернуть в фольгу, запечь в духовке.
ManHunter Спасибо. Наверное приготовлю по первой схеме. Если продукты будут. ХЗ че там есть. На крайняк просто зажарю.
Вообще, отчитываюсь. Делала так: Мелко порезанный лук чуть обжарила, добавила помидоров, тоже порезанных не оч крупно, тоже припустила чутка, потом кинула порезанную печень. Обжарила и добавила соус из всего. В соус вошли сметана, соус кальве какой-тодурной, типа острый кетчуп хайнс (нифига не острый!), типа грузинский сливовый соус, перец красный - черный. В соусе этом протушила еще немного. На гарнир простая пролетарская гречка. Получилось прикольно.
redrat
24.01.2008 - 18:53
Печень кролика (впрочем, это относится и к куриной) желательно залить на полчасика молоком перед жаркой. НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!! - посолите потом готовое блюдо уже в тарелке - печень от соли в процессе жарки станет жесткой. Вымоченную в молоке печень кролика порезать длинными полосками, сковороду хорошо разогреть (лучше толстостенную и с антипригарным покрытием), немного на нее сливочного масла (можно и растительного) и как только масло разогрелось, выкладываете полоски печени на сковороду (осторожно - брызгается сильно) и практически сразу же начинаете переворачивать полоски на другую сторону, как только перевернули, огонь делаете слабым, загрываете крышкой, так - 3-5 минут, добавляете чуть-чуть молока (из того, в котором замачивалась печень) - буквально 2-3 столовые ложки, перемешиваете и еще минуты 2-3 под крышкой. Готово! (Очень вкусно с любым гарниром и даже просто с хлебом).
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
|