Салаты - особое блюдо. В словаре дается определение - смесь различных продуктов, залитая соусом, приправой. Но насколько разной может быть эта смесь, а отсюда вывод: так как вариантов смешивания бесконечное множество, то и рецептов салатов на свете бесконечное количество. Готовя салат, можно стать открывателем нового рецепта, который, может быть, когда-нибудь станет таким же знаменитым, как "Оливье". Вот один из самых простых и доступных салатов, который можно приготовить в любой ситуации . Этот салат уместен и к завтраку, и к ужину.
Ингредиенты:
0,5 кг помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. нарубленной зелени, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы и лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью.
Примечание: Свежий огурец с кожурой, съеденный без соли, положительно влияет на обмен веществ. Еще одно достоинство огурцов - содержание в них йода, который, как известно, необходим для нормальной работы щитовидной железы. Измельченные овощи следует сразу заливать растительным маслом, сметаной или кислым соком - это стабилизирует витамин С.