Иногда возникают моменты, когда нет времени или возможности возиться с тестом, а приготовить что-нибудь вкусное хочется. В этом случае меня не раз выручал рецепт, который я в детстве подглядел у своей бабушки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Исходники:
- 1 кг картофеля
- 2 нарезных батона
- 200 гр сметаны
- 1 яйцо

Процесс:
Картофель почистить, отварить, сделать пюре. Разбить в пюре яйцо, перемешать.
Батоны нарезать ломтиками, равномерно разложить на противень. На каждый ломтик хлеба аккуратно выложить слой пюре, сверху смазать сметаной. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки. Подовать на стол горячими, хотя и остывшие такие "шаньги" очень даже ничего.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Приятного аппетита!