Осень - пора яблок и самого незатейливого пирога с ними - шарлотки.
Наиболее распространен "традиционный" для наших людей рецепт с яблоками. Не нужно быть кулинаром, не нужно уметь печь, нужен только миксер и не открывать духовку до окончания выпечки, чтобы тесто не "осело".
Вкусные результаты дают различные добавки к начинке, тут стоит поэкспериментировать
Например, моим очень нравится, когда я кладу туда корицу и грецкие орехи, мелко нарезанные и добавленные к яблокам.
Яблоки можно нарезать полукруглыми ломтиками, выложить узором на сковороду, предварительно смазанную маслом, сверху насыпать орехи и залить все это тестом. Готовую шарлотку перевернуть вверх дном и посыпать сахарной пудрой - получается очень красиво.
Только что испекла такую...