Господа, хочу поделиться, т.с.
Уже довольно жарко и мерзко, по крайней мере, на всей европейской части России.
Сейчас я сижу и пью настой мяты на минералке, а вообще, последнее время я делаю один из довольно простых и приятных коктейлей, так что хочу поделиться.
Многие его знают и любят, но вдруг...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мохито - национальный кубинский коктейль.
В адаптированном виде лично я делаю его так:
- на большой высокий бокал берется примерно ложка - полторы сахара. В идеале - коричневого - но он не у всех есть. Туда же выдавливается половинка, разрезанная на четвертинки, лайма. В условиях отсуствия лайма, я думаю, что он может быть заменен лимоном или концентратом лайма, который вполне реально не дорого купить. Кусочки лайма бросаются туда же.
Дальше мята - я кладу две - три веточки, но это на любителя. Мята, ессно, свежая, режется - рвется на крупные кусочки, перетирается с сахаром. Хотя история знает случаи добавления отвара сухой мяты в отсутствие натуральной... =(
Бокал почти до верха заполняется колотым не оч мелкими кусками или просто формованным льдом, заливается содовой. Наиболее близкий аналог содовой - Спрайт. Так же можно использовать и Тоник, но тогда коктейль выходит горьковатым.
Нужно проследить, чтобы растворился сахар.
Если вы хотите алкогольный коктейль, коим Мохито в идеале и является, туда добавляется грамм 20-30 белого рома, для эстетов - Кубинского, а вообще, любого белого рома. Я брала Бакарди. На сейчас единственный ром, выпускаемый только на Кубе - Havana Club, на сколько я поняла. Остальные изготавливаются где угодно.
Белый ром иеет небольшой срок выдержки, более 1.5 лет.
Пьется через соломинку =)
Итак, на 1 бокал:
1-1.5 чайные ложки коричневого сахара
0.5 лайма
3 веточки мяты
содовая
лед
20-30 грамм рома