Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кулинарные книги
Форум на все случаи жизни > Наш любимый Домовой > Кухня Домового > Запасы Домового, специи и соусы
Leoric
Кулинария.Кулинарные рецепты.Диеты.Детское питание.И многое-многое другое.

http://www.cooking.ru/cats/
zan
ещё кулинарный сайт: www.cooking-book.ru
Dacha
Особенности национальной кухни.
_http://www.cooking.com.ua/

Кухни народов.
_http://interculinar.chat.ru/

Азбука кулинарии
_http://peteris.narod.ru/

Харчевня.
_http://irony.r2.ru/

Праздничный стол.
http://www.diner.newmail.ru/
ksenka
Очень хороший сайт :) Всегда им пользуюсь

__http://www.good-cook.ru

Вот.
Toro
Праздничные салаты

Салаты - непременное блюдо праздничного стола. Ваши гости по достоинству оценят приготовленные вами кулинарные шедевры, если вы воспользуетесь рецептами, приведенными в этой книге

Toro
Вегетарианские блюда
Автор: О. Антовский
Год: 1989
Страниц: 22
Формат: djvu
Размер: 3.2 mb
Качество: хорошее /скан/
Язык: русский

Коллекция открыток на тему "Вегетарианские блюда"

Содержание
Салатное блюдо
Салат из сои
Фаршированные листья винограда (+салат из красной капусты)
Рулет из картофеля со сливовым повидлом (+салат из яблок)
Пицца с овощами
Котлеты из овощей
Помидоры фаршированные гречневой кашей (+салат из фасоли)
Фаршированные жареные яйца (+салат из порея)
Рулет фаршированный грибами
Пудинг из овощей
Бутербродная масса из проросшей пшеницы





Блюда к пиву
Автор: Эрнст Фридрих
Год: 2003
Страниц: 186
Формат: PDF (in RAR + информация для восстановления)
Размер: 27 Mb
Качество: отличное (OCR)
Язык: русский

Пиво считается одним из самых древних напитков, не утратило оно своей
популярности и в наши дни. Книга предлагает небольшой экскурс в историю
пива, знакомит с технологией пивоварения, а также с наиболее популярными
сортами пива различных регионов Германии и всего мира.
Автор предлагает 50 рецептов блюд, неотъемлемым компонентом которых
является пиво. Книга богато иллюстрирована и рассчитана на
широкий круг читателей.


blankpage
Винегрет - это ЦИФРОВАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА, предназначенная для гурманов, молодых хозяек, а так же всех, кто пожелает приготовить для себя (и не только), чего-нибудь вкусненького.
Программа содержит более 4000 рецептов и описания приготовления блюд из любых продуктов. Рецепты по душе найдут здесь для себя любители сладкого и любители остренького, любители плотно и сытно поесть, а так же сторонники вегетарианства. Любители самодельных вин и настоек с удовольствием обнаружат массу рецептов, для пополнения своей коллекции. В ней содержится много подробных рецептов для любителей консервации. А справочник по специям и пряностям не будет лишним для любой хозяйки, желающей грамотно относиться к этим весьма полезным, но капризным ингредиентам.

Homepage:_http://vinegret.info/
MKN
Искусство кулинарии


Цитата
Искусство кулинарии: — М.: Изд-во Эксмо, 2004. — 560 с, ил.

Основанная в Париже в 1895 году, школа «Le Cordon Bleu» вскоре стала всемирно известной, обладающей самой высокой репутацией кулинарной академией. Первоначально задуманная как школа классической французской кулинарии, «Le Cordon Bleu» давно переняла лучшие кулинарные традиции всего света и стала законодателем мировой кулинарной моды.

В книге даются исчерпывающие сведения о том, как покупать продукты, хранить их и подавать на стол готовые блюда. Каждый рецепт сопровождается информацией о калорийности блюда, его пищевой ценности и времени приготовления. Множество полезных советов, маленьких секретов, идей украшения блюд и возможных простых замен одного продукта другим — все это и многое другое вы найдете в книге «Искусство кулинарии».

© 1998 Carrol & Brown. Translated from the book originally produced
by Carrol & Brown Ltd, 20 Lonsdale Road, London NW6 6RD. All rights reserved.

© E. Зайцева, О. Озерова. Перевод, 2001
© ООО «Издательство «Эксмо». Оформление, 2004
Ann
Продолжение первого поста
MKN
Искусство кулинарии в виде электронной книги. Удобнее просматривать и искать необходимое.
MKN
Большая поваренная книга


Творческая группа "Propaganda Art''s"

MKN
Малая венгерская поваренная книга

Карой Гундель
Перевели с венгерского М. ПОГАНЬ-РЕДЕИ и Н. АРЕТИНСКАЯ
Издание тринадцатое © с цветными фото
Правопреемники Кароя Гунделя
Корвина
MKN
Лучшие рецепты итальянской кухни

автор не известен...

MKN
Книга о вкусной домашней пище


Гаевская Л. Я.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2-е изд., перераб. и доп. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003. - 208 с: ил. ISBN 5-94848-063-1
Цитата
Приведены оригинальные рецепты приготовления блюд, а также практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, подать к столу самобытные, неизбитые кушанья, сэкономить время и силы. Много интересного найдут опытные хозяйки, полезна она будет и молодым.

MKN
Как это едят


Герман Барайс
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Издательство: БММ АО
Страниц: 96
Год издания: 2000 г.

Цитата
В этой книге описаны 77 блюд, с которыми у вас за столом могут возникнуть трудности, например, омары и виноградные улитки. При употреблении их в пищу не обойдешься только традиционными приборами - приходится пользоваться экзотическими. Как есть спагетти? Вилкой? Ложкой? Как быть с самым обычным яйцом? Отрезать его верхушку или нет? А оливки? Как избавиться от косточки? Чем больше раздумываешь над всем этим, тем чаще приходишь к выводу, что даже самые обычные блюда могут оказаться трудными, если их приходится есть в ресторане или в обществе гурмэ.

MKN
Рецепты домашних пирогов, тортов, печенья.

Гришукова В. Ф
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

© Издательство "А.Л Д." 1998.

Цитата
Брошюра содержит 52 простых и действенных рецепта, которые позволяют при минимуме продуктов достичь максимального кулинарного эффекта. Десяток полезных советов и таблица мер продуктов помогут легко и безошибочно подготовить продукты и обработать выпечку.
Для всех женщин — домохозяек, бизнес-леди, просто лю¬бящих жен, а также для мужчин, которые не лыком шиты.

MKN
Кулинарная книга лентяйки

Дарья Донцова
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЭКСМО, Москва, 2003

Цитата
Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и времени от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пунями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое.
Приятного аппетита!

Leon71
50 рецептов шашлыков
составил К. В. Паневин
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из кухни разных народов.
Способы приготовления шашлыков даны с учетом применения, как специаль¬ных приспособлений, так и подручных средств и могут реализовываться и в туристическом походе, и при отдыхе на даче, и даже в условиях городской квартиры. Приведены рецепты от самых простых до достаточно изысканных блюд, способных удовлетворить запросы любого человека.
Leon71
Суши
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Суши - весьма популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Попробуйте и вы угоститься суши.
Издательство: Бертельсманн Медиа Москау АО
Перевод с нем.: Л. М. Матюхин
Год: 2001
Страниц: 96
ISBN 3-932023-88-9 (нем.)
ISBN 5-88353-112-1 (рус.)
MKN
100 рецептов "оливье"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Издательство:Рипол Классик
Год издания:2000
Цитата
Ни одно праздничное застолье не обходится без салата оливье, ставшего символом и гордостью русской национальной кухни. Французы даже называют салат русским, и это не случайно. Француз Франсуа Оливье в бытность свою шеф-поваром одного из московских ресторанов изобрел эту божественную кулинарную симфонию и увековечил имя своих предков.
С тех пор прошло много лет, но рецепт не затерялся. Правда, время и люди изменили его до неузнаваемости, перманентным осталось только название и, пожалуй, еще вкус - вкус истинного оливье.
Мы сделали робкую попытку собрать и объединить в одной книге, если не все рецепты этого многоликого салата, то хотя бы большинство самых избранных, и думаем, что нам это удалось. За пределами книги, по понятным причинам, остались "фирменные" салаты. эксклюзивным правом на которые обладают почитательницы и последовательницы кулинарного таланта Оливье - наши милые и изобретательные хозяюшки.
Выбирайте, пробуйте, ищите свой вкус, как ищут имидж, ибо оливье - благодатная почва для самых смелых и неожиданных поисков, экспериментов и открытий. И да помогут Вам на этом пути наши знания, Ваша фантазия и - оливье!

MKN
ДОМАШНИЕ САЛАТЫ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Айрис-пресс Москва 2005 год
radion
Электронная кулинарная книга 4.0beta6 + дополнительные базы

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Перед вам компьютерная кулинарная книга. Эта программа была задумана как помощник в ведении домашнего хозяйства, авторы надеются что она покажется Вам интересной. Мы не сможем научить вас готовить но мы можем сделать ваше питание разнообразным, вкусным и интересным. Программа содержит более 14000 кулинарных рецептов и статей о кулинарии.
Вы сможете:
Подбирать блюда для имеющихся в вашем холодильнике продуктов.
Вести свой собственный сборник кулинарных рецептов, оформляя его по своему вкусу
Сделать собственную подборку кулинарных рецептов из имеющейся базы данных.
Оставлять свои комментарии к любому рецепту, и добавлять картинки
Программа обладает следующими функциями:
База данных кулинарных рецептов.
Система поиска по названию и по ингредиентам. Поиск по ингредиентам особенно хорош в случае подбора блюд которые Вы можете приготовить из имеющихся у Вас продуктов.
Личная кулинарная книга, для ведения собственных записей.
Секреты кулинарии, в которых вы сможете узнать много интересного о приготовлении пищи.
Программа имеет менеджер отчета печати, который позволит вам выбрать и распечатать понравившийся рецепт или статью.


Размер : 6.3 Mb


MKN
ХАЧАПУРИ И ЧЕБУРЕКИ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ростов-на-Дону ИД Владис 2005
MKN
Блюда из мяса и птицы

Издательство "РОСМЭН-ПРЕСС" 2002 год

Супы и бульоны

"РОСМЭН" 2001 год
radion
Кулинария. Энциклопедия вкусной жизни (2005)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
С помощью электронной энциклопедии от издательства «ДиректМедиа» вы узнаете секреты искусства кулинарии и новые рецепты приготовления изысканных блюд. На диске содержится более 10 тысяч страниц текста с 3 000 рецептов: первые и вторые блюда, салаты, десерты и закуски на скорую руку, постная и диетическая кухня, домашнее консервирование овощей, грибов и фруктов. В энциклопедии вы найдете рецепты поэтапного приготовления блюд с цветными иллюстрациями, полезные советы и справочные данные, рекомендации по сервировке стола и застольному этикету. Основное внимание уделено блюдам русской и европейской кухни. Следующим диском новой серии издательства «ДиректМедиа» станет проект «Кухни мира».

Особенности продукта:

* Блюда на скорую руку
* Постная кухня
* Книга о вкусной и здоровой пище. Поэтапные инструкции приготовления
* Домашнее консервирование
* Домашняя выпечка
* Русская кухня
* Домашние заготовки без соли и сахара
* Секреты домашних заготовок


radion
Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия (2004)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия раскроет тайны кулинарного искусства, накопленные человечеством за тысячелетия своей истории, и превратит процесс приготовления пищи в легкое и приятное занятие. Простые и сложные кушанья, национальные кухни, горячие блюда и холодные закуски, здоровое и диетическое питание, детская кухня, блюда для СВЧ, хранение и консервирование продуктов, приготовление напитков и коктейлей, уроки кулинарного мастерства, искусство оформления блюд и сервировки стола - все это - на "страницах" удобного, щедро иллюстрированного мультимедийного издания. Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия - лучший подарок для всей семьи!

Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия 2004 содержит:

* 6000 статей.
* Более 4100 иллюстраций.
* 135 видеофрагментов.
* Более 300 рецептов коктейлей.
* 27 уроков кулинарного мастерства.
* Мгновенный подбор рецептов по времени приготовления и ингредиентам.
* 480 кулинарных терминов в словаре.
* Справочные таблицы:
- Все о калориях.
- Соотношение мер и весов продуктов.
- Сроки хранения продуктов.
- Химический состав продуктов.
- Пищевые добавки.
- Сорта кофе.
- Маркировки чая
* Викторина для домашних кулинаров.


radion
Горячие блюда

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Название: Горячие блюда
Автор: Ройтенберг И.Г.
Год: 2007
Страниц: 123
Формат: djvu
Размер: 5,15 Мб
Качество: средненькое
ISBN: 978-5-8029-2057-2
Серия или Выпуск: Сам себе повар
Язык: русский


Цитата
Оригинальный дизайн, простота и доступность рецептов. В книге представлены рецепты блюд, подающихся горячими. Для их приготовления используют все распространенные и универсальные продукты — овощи и крупы, бобовые, макаронные изделия, рыбу и морепродукты, мясо, яйца, творог, мучные кулинарные изделия. Облагородить все блюда ароматами и добавить пикантности предлагается в дополнительных материалах о соусах, пряных травах и специях в горячих блюдах.


Leon71
Самая вкусная пицца
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Название Самая вкусная пицца
Автор О.В. Зыкина
Год 2007
Страниц 32
Цитата
Во всем мире пицца пользуется популярностью. Она полюбилась многим своим оригинальным и нежнейшим вкусом. В данном издании собраны лучшие рецепты пиццы, как классические, которые могут приятно разнообразить традиционное меню, так и изысканные, способные стать украшением любого праздничного стола. Но пицца тем и хороша, что нет необходимости следовать правильным канонам.
Полагаясь на приобретенный опыт, свой вкус и фантазию, вы сможете изобретать самые различные начинки для пиццы, дополняя меню новыми и сытными блюдами.
alexreturn
Сказочные бутерброды
Книжка про оформление еды детишкам.
Страниц: 63
Формат: pdf
Качество: норм
Язык: русский
Stix
Цифровая кулинарная книга "Винегрет"


Вот основные цели, которыми задались разработчики этого продукта:

Цитата
Простой и удобный интерфейс;
Солидная база готовых рецептов из разных источников;
Единая классификация и формат рецептов;
Быстрый поиск и доступ к любому рецепту;
Добавление пользовательских рецептов;
Простота расширения базы данных;
Экспорт и импорт пользовательских рецептов.


Leon71
Суши для всех
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Эта книга для тех, кто:
- Развивает свой кулинарный вкус и изучает классическую кухню
- Стремится к творческому самовыражению
- Ценит чистый вкус свежих продуктов
- Совершенствует кулинарное мастерство
- Знает чем удивить и порадовать близких
Название: Суши для всех
Автор: Айя Иматани
Издательство: Эксмо
Год: 2007
Суши - образец чистоты и свежести вкуса - сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званого обеда, и превосходное угощение для «шведского стола» или фуршета. Сочетание риса с традиционными ингредиентами - дарами моря и овощами - позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов внесет в это блюдо ноту утонченности и изысканности. Наша книга откроет секреты классической японской кухни, поможет овладеть искусством приготовления суши и подарит наслаждение натуральным вкусом.
radion
Вегетарианская кухня

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Вегетарианство — это система питания, последователи которой допускают употребление в пишу продуктов только растительного происхождения. Если обстоятельства вынуждают вас стать вегетарианцем (например, по состоянию здоровья) или эта система соответствует вашим морально-этическим взглядам, не позволяющим употреблять в пищу «братьев наших меньших», — эта книга для вас. В ней вы найдете множество рецептов, которые позволят избежать однообразия в питании, а также советы, как сделать вегетарианский рацион сбалансированным и достаточно богатым необходимыми для нормальной работы организма веществами.

Автор: К. В. Силаева
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2008
Страниц: 65
ISBN: 978-5-699-02080-5
Качество: хорошее
Размер: 4,9 мб


radion
Мясные блюда

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Издательство: Москва "Олма-пресс"
Год издания: 2006
Страниц: 32
ISBN: 5-94848-252-9
Формат: PDF
Размер: 1.66 Мб

Цитата
Блюда из мяса - залог здорового рационального питания. В этой книге вы найдете блюда из различных видов мяса и субпродуктов, а также рецепты котлет и мясных рулетов. Для широкого круга читателей.

radion
Салаты и освежающие напитки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Книга содержит широкий ассортимент рецептов салатов и напитков, а также советы по переработке овощей и фруктов и их сервировке. Книга необходима каждой хоязйке.

Краткое содержание:

Об овощах и фруктах
Обработка овощей и фруктов
Сырые овощи и фрукты на вашем столе
Сервировка и украшение салатов
Соусы к салатам
Салаты из сырых овощей
Сборные салаты
Горячие салаты
Салаты из маринованных овощей и фруктов
Напитки из овощей и фруктов
Питательная ценность овощей и фруктов

Автор: Сальме Массо
Издательство: "Валгус" - Таллин
Год: 1979
Страниц: 128
Формат: pdf (OCR)
Качество: хорошее (300 dpi)
Размер файла: 8,84 Мб


radion
Школа гастронома. Коллекция рецептов №24 (56) декабрь 2008

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Школа гастронома - журнал для тех, кто любит готовить. В каждом номере журнала - кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру, будь то яичница-глазунья или замысловатый французский соус, иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе средняя российская семья.

Название: Школа гастронома
Автор: Коллектив авторов
Выпуск: №24 (56) декабрь
Год издания: 2008
Страниц: 32
Формат: DjVu
Качество: норм.
Размер файла: 15 Мб
Язык: Русский

В номере:

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ - 18 шт.
салат с пенне под соусом песто
салат из курицы с грушами
салат с говядиной и виноградом
салат с ветчиной
салат с языком и тапенадом барселонский салат
салат с мидиями и кукурузой
салат "кобб" салат с крабовым мясом салат из тунца с макаронами
и т.д.


radion
Салаты и другие блюда с селедкой

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Издательство: «Слово», Днепропетровск
Автор: Панкратова О.В.
Год: 2004
Страниц: 34
Размер: 1,78 МБ

Цитата
Сколько праздников в году? И разве хоть один праздничный стол обходится без селедки?
Мы уже не говорим о буднях. Сельдь под «шубой», сельдь маринованная, сельдь рубленная, форшмак и много других блюд можно приготовить из самой вкусной, самой недорогой, самой доступной , в общем, самой-самой селедочки! Хотите удивить друзей и родных новеньким рецептом из сельди – воспользуйтесь этой книгой и у Вас это получится!


radion
Корейские салаты

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Информация о книге
Название: Корейские салаты
Жанр: Кулинария
Автор: Марченко О.
Издательство: Слово
Год выпуска: 2002
Размер файла: 1.20 Mb

Цитата
О книге: В этой книге собраны рецепты корейской кухни. Многие из секретов кулинарного мастерства корейцев выверены вековым опытом. Собраны по крупицам в библиотеках, а также в частных собраниях и периодике рецепты предлагаются нашему читателю. Приятного аппетита!

О файле:
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Формат файла: DjVu/rar
Страниц: 34
ISBN: 966-7285-43-Х


radion
100 лучших блюд из свинины

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Мясо — один из наиболее ценных продуктов, который служит для нас источником белка. Один из самых популярных его сортов — свинина. Это очень нежное мясо, отличающееся отменным вкусом. Готовится оно быстро, рецептов приготовления — множество. В этой книге собраны рецепты холодных и горячих блюд на любой вкус — от простого холодца до утонченных изысков. Они довольно просты в изготовлении, так что даже неопытный кулинар может удивить всех своим искусством.

Автор: Г.С.выдревич
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2008
Страниц: 65
Формат: pdf
Серия: очень просто
Размер: 5 Мб


radion
Коллекция рецептов №3 (59) февраль 2009

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
В Германии любят плотные завтраки, обильные обеды (обязательно с супом) и сытные ужины.
Много мяса и копчёностей, тушённые на беконе овощи и фантастическая выпечка, которую можно запивать не только чаем, но и пивом!
Тема номера: Блюда немецкой кухни.

Содержание:
*рулеты по-швабски
*бранденбургский салат
*рольмопсы
*капуста по-баварски
*претцели
*гороховый суп
*колбасный суп
*шверинский сырный суп
*шейка с картофельными крокетами
*печёнка по-берлински
*свиная голяшка по-баварски
*швабские вареники
*гусь, жаренный по-берлински
*франкфуртский зелёный соус
*горчичный картофель
*овощная запеканка с сардельками
*клёцки с грибами
*лебкюхен
*кекс с орехами и изюмом
*шварцвальдский торт
*баварский крем
*тирольский флип

Формат: djvu
Страниц: 36
Размер файла: 11 Мб


radion
Журнал:Едим - дома

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Информация о книге
Название: Едим - дома
Жанр: Питание
Автор: редакция,коллектив
Год выпуска: 2009
Размер файла: 6 Mb

Цитата
О книге: Как угостить гостей сразу после недавних праздников, когда они приходят к вам после нескольких уже застолий, когда глаза их не смотрят даже на икру? Справиться с этой нелёгкой задачей Вам поможет этот номер издания "Едим - дома".

О файле:
Качество: хорошее
Язык: русский
Формат файла: DJVU


Leon71
Закатываем в банки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Большое количество рецептов. Заготовки с грядки в банку.
Ягоды: Жимолость, Земляника, Крыжовник, Малина и ежевика, Смородина (белая, красная, чёрная).
Заготовки из разных ягод и фруктов; Соки;
Овощи; Арбуз, Баклажаны, Горошек зелёный, Дыня, Кабачки, Перец сладкий, Помидоры, Огурцы, Чеснок.
Салаты, Ассорти, Закуски; Соусы, Приправы; Грибы; Пиво; Домашние вина.

Название: Закатываем в банки
Автор: Коллектив
Год: 2008
Страниц: 52
Язык: русский
KroMvEL
Винегрет 2.6.1
база данных 2.2.0
(4006 статей)
Работает как Portable
Risovod
Кулинарные рецепты 2.7 Rus portable
[IMG]http://ib3.keep4u.ru/b/2011/12/06/30/3026d70ab722daab38794e91c17ee271.jpg[/IMG]
Кулинарные рецепты - программа предназначена для ведения базы данных кулинарных рецептов, учета продуктов, составления и калькуляции блюд, расчета цен и других целей. Программа содержит более 12000 рецептов и описания приготовления блюд из любых продуктов. Вы можете автоматизировать процесс составления калькуляционных карт, меню, блюд и движения продуктов на складе. По всем полям таблиц можно удобно сортировать (включая множественную сортировку по нескольким полям, удерживая Shift), фильтровать, группировать и искать записи. Помимо уже имеющихся таблиц можно создавать собственные "под ключ". Имеется возможность создавать новые поля не только с хранимой, но и вычисляемой по формулам типа SELECT информацией, а также создавать поля типа "картинка". Программа позволяет строить дерево данных по заданным полям, считать итоги по заданным формулам, задавать правила цветовыделения строк, определять ниспадающие списки и значения в них, определять подчиненные таблицы с типом связи "один-ко-многим" или "многие-ко-многим". Любую таблицу можно распечатать, экспортировать в MS Excel, MS Word или текстовый формат CSV. Имеется импорт из других источников данных. И многие другие удобства.

С помощью программы вы сможете делать следующее:
* Создавать, изменять, удалять записи, поля, таблицы
* Импортировать данные в любую таблицу базы данных из текстовых файлов
* Удалять дублированные записи с одинаковым названием рецепта и содержанием ингредиентов. Можно настроить по другим полям.
* Сортировать таблицы по любому полю, включая сортировку по нескольким полям (до 3-х) удерживая клавишу Shift
* Фильтровать таблицу по любому полю, используя следующие операторы: "Содержит", "Не содержит", "Начинается с", "Не начинается с", "Кончается на", "Не кончается на", LIKE, NOT LIKE
* Группировать одинаковые данные в любом поле, когда таблица отсортирована по этому полю (для отмеченных полей в свойствах таблицы)
* Помечать записи как "Избранное", тогда они будут отображаться оранжевым цветом. Цвет задается в свойствах таблицы
* Помечать записи как "Мертвое" ("Неинтересное"), тогда они будут отображаться серым (или другим) цветом
* Настраивать правила цветовыделения. Вы сами определяете, какие строки, каким цветом и при каких условиях выделять.
* Строить дерево по любым полям с произвольным количеством уровней для иерархического отображения данных любой таблицы
* Изменять данные в любом поле (кроме ID и вычисляемых полей) прямо в таблице или в отдельной форме (выбирается в настройках), отмечать несколько записей, удалять, печатать, экспортировать отмеченные
* Изменять или удалять сразу несколько записей в любой таблице базы данных с помощью формы "Групповое обновление"
* Создавать новые хранимые поля для таблиц следующих типов: текстовое, числовое, Да/Нет, Дата и время
* Создавать вычисляемые поля для таблиц, например можно создать поле с формулой "[Поле 1] / [Поле 2]"
* Создавать вычисляемые поля, значения которых будут браться из других таблиц.
* Создавать новые таблицы с абсолютно такими же возможностями по действиям с ними, как и у любой другой таблицы
* Привязывать ниспадающие списки полей к другим таблицам для легкого выбора значений из них при редактировании в таблице или для выбора из других форм при редактировании в форме
* Задавать произвольное количество подчиненных таблиц для любой таблицы, для чего необходимо задать привязку по полям в свойствах таблицы
* Менять порядок следования полей в любой таблице, используя перетаскивание или с помощью формы "Настройки"
* Переименовывать поля таблиц и названия самих таблиц в соответствии со спецификой вашего бизнеса.
* Печатать текущее представление любой таблицы с учетом видимости полей, их ширины и порядка
* Экспортировать данные любой таблицы в MS Excel или текстовый CSV-файл с учетом текущего представления таблицы
* Экспортировать текущую запись в MS Word на основе файла-шаблона с закладками, соответствующими названиям полей
* Работать с несколькими файлами баз данных, создавать новые базы данных, разумеется, можно также открывать их с помощью MS Access.
Упаковано с помощью ThinApp 4.7.0-519532 (5388)
Автор сборки: Risovod
Интерфейс: Русский
Размер: 12.0 Mb
Risovod
Кулинарные рецепты 2.37 Rus portable

Упаковано с помощью ThinApp 5.0.0-1391583
Автор сборки: Risovod
Интерфейс: Русский
Размер: 13,4 Mb

..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.

Warning: require_once(/var/www/bestfil1/public_html/setlinks_0d98c/slsimple.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/bestfil1/public_html/forums/lofiversion/index.php on line 355