Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прорыв в математике ...
Форум на все случаи жизни > Агентство Новостей BesTFileZ > Лента Новостей > Новости Мира
Larry
Китайские математики Чжу Сипин и Цао Хуайдун опубликовали в июньском номере журнала The Asian Journal of Mathematics статью с доказательством гипотезы Пуанкаре, одной из сложнейших математических задач. Профессор университета Чжуншань Чжу Сипин и работающий в США профессор университета Лехай Цао Хуайдун напечатали статью "Полное доказательство гипотезы Пуанкаре и геометрической гипотезы: применение теории Гамильтона-Перельмана о потоках Риччи".

Китайский математик-эмигрант, живущий в США, обладатель Филдсовской премии, профессор Цюй Чэнтун считает указанный материал завершающей работой в доказательстве гипотезы Пуанкаре. "Гипотеза Пуанкаре представляет собой главный поток в области топологии и геометрии, на нее обращают внимание многие математики мира, они прилагают усилия по ее исследованию, доказательство и завершение работы имеют огромное значение", - отметил Цюй Чэнтун.

Цюй Чэнтун заявил, что достижения двух китайских математиков являются передовыми в сфере фундаментальных исследований. Представленное доказательство поможет научным работникам глубже познать пространство, в котором мы живем, и окажет значительное влияние на развитие физики и техники. Гипотеза была сформулирована в 1904 году французским ученым Анри Пуанкаре и утверждает, что всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере.

Источник: MIGnews.com.ua
Lacerta
В дополнение...

По признанию китайских математиков новая 300-страничная статья в Asian Journal of Mathematics не является независимой и опирается в первую очередь на результаты Григория Перельмана (2003). Чжу Сипин и Цао Хуайдун утверждают, что теперь ликвидировали ряд трудностей, способы преодоления которых Перельманом были только намечены. Известно, что в работе над доказательством также участвовал Шин-Тунь Яу, топологические труды которого (в частности, теория многообразий Калаби-Яу) считаются ключевыми для современной теории струн.

Новая работа, отмечают специалисты, также (как и работа Перельмана) потребует длительной перепроверки.

Источник: Lenta.ru
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
Яндекс.Метрика