IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ, должны оформляться с помошью тега скрытого текста - [hide=1]Ссылка[/hide]

> Патрик Ротфусс – Собрание сочинений, (героическое фэнтези, приключенческое фэнтези, философское фэнтези)
Colourban
23.08.2015 - 15:12
Сообщение #1



Eternal kettle
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 371
Регистрация: 1.12.2003
Из: СССР

Пользователь №: 24614




Патрик Ротфусс – Собрание сочинений

Патрик Ротфусс – одно из главных открытий последнего десятилетия в жанре фэнтези. Урсула Ле Гуин, Тэд Уильямс, Орсон Скотт Кард, Робин Хобб единогласно признали его роман «Имя ветра» новым выдающимся словом в фантастике, а судя по результатам продаж, читатели во многих странах мира активно присоединилсь к этому мнению.

Патрик Ротфусс родился в Мэдисоне (Madison), штат Висконсин США, 6 июня 1973 года и рос заядлым читателем, в чём немалая заслуга плохой погоды и отсутствия кабельного телевидения.
В 1991 году Патрик поступает в университет родного штата (University of Wisconsin–Stevens Point). Изначально желая стать химиком, он решает сменить факультет и выбирает изучение клинической психологии, но, в итоге, после трёх лет учёбы меняет статус на «Без специализации», чтобы изучать любой предмет, который захочет.
Во время учёбы, перебиваясь случайными заработками, Ротфусс работает над большим фэнтезийным роман под названием The Song of Flame and Thunder. В это же время он пишет College Survival Guide для колонки в газете университетского городка.
В 1999 году Ротфусс получает степень бакалавра английской словесности. В дальнейшем, получив степень магистра в университете штата Вашингтон (Washington State University), Патрик Ротфусс, спустя два года, возвращается в университет Stevens Point в качестве преподавателя.
По завершению работы над романом The Song of Flame and Thunder, Патрик отсылает его в несколько издательств, но роман везде отклоняют. В 2002 он выигрывает «Writers of the Future» (премия за произведения в жанре научной фантастики и фэнтези, основанная в 1980 году писателем-фантастом Роном Хаббардом) с рассказом The Road to Levinshir (отрывком из написанного им романа).
Через какое-то время права на роман покупает издательство DAW Books. Сам роман включают в цикл из трёх частей, которому дают название (а, точнее, переименовывают) Kingkiller Chronicle («Хроники королевского убийцы»). Первую часть издают под названием The Name of the Wind («Имя ветра») в 2007 году. Впоследствии роман получает «Quill Award-2007» и попадает в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Вторая книга цикла, The Wise Man's Fear, заняла первое место в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» (на момент 20 марта 2011 года, Hardcover Fiction list).


Патрик Ротфусс. Роман-эпопея

Хроника Убийцы Короля / The Kingkiller Chronicle
+ How Old Holly Came To Be (2013) [примыкающий к эпопее рассказ, пока не переведён]
+ Грозовое дерево / The Lightning Tree (2014) [примыкающая повесть]
1. Имя ветра / The Name of the Wind (2007)
2. Страхи мудреца / The Wise Man's Fear (2011) [роман в переводе издан в двух книгах]
+ Спокойное достоинство безмолвия / The Slow Regard of Silent Things (2014) [примыкающая повесть]
3. The Doors of Stone [ещё не опубликован]

Аннотация к роману-эпопее «Хроника Убийцы Короля»:
Квоут Неведомый, ранее бывший знаменитым героем, магом и музыкантом, а ныне простой трактирщик, рассказывает Хронисту, а также своему ученику и помощнику Басту, историю свой жизни. Каждая книга трилогии – история, рассказанная им за день. Время от времени он отвлекается от своего рассказа, чтобы решить какие-то проблемы в трактире или встретить клиентов.


--------------------
Жизнь есть жизнь, своего рода игра. Задумана так себе, за то графика просто обалденная.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 1)
Colourban
23.08.2015 - 16:35
Сообщение #2



Eternal kettle
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 371
Регистрация: 1.12.2003
Из: СССР

Пользователь №: 24614




Здесь
Отличная бесплатная читалка электронных книг:


--------------------
Жизнь есть жизнь, своего рода игра. Задумана так себе, за то графика просто обалденная.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.09.2019 - 02:05
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>