IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Все описания припарок и ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1]примочка(тип, автор) + URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> winME или win2000, помогите выбрать
TRAFIK
23.01.2003 - 22:51
Сообщение #1


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 139
Регистрация: 12.01.2003

Пользователь №: 4837




Привет всем!
Все время что у меня копм стоял winMe ,постояные глюки и ошибки..
Вот решил поменять на win2000... стоит ли?
--------
Машинка такая:
celeron600(не разогнан),ATIrage 16mb, hdd 40g&10g,
CDRW +сканер,принтер,модем.
Часто в инете, часто юзаю новинки.
Сетки нет(кроме инета),обычный домашний комп.
-----------------
Что же все таки установить?


--------------------
_--=Когда "чайник" начинает "свистеть" он становиться хакером=--_
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
2 Страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 24)
Zol
23.01.2003 - 23:00
Сообщение #2



МАГНАТ-ФЛУДЁР-СПОНСОР
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 174
Регистрация: 8.10.2002
Из: Там где касса

Пользователь №: 1344




TRAFIK
А почему не ХР? И сколько у тебя памяти?
Я только однажды установил себе win2000. Тяжело комп работал, может настраивал я не то и не так. У меня на старом компе (celeron 500, RAM 256 и встроен.видео) ХР работал нормально.


--------------------
• Меня нет, приходите завтра, но меня и завтра не будет •
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
The Undertaker
24.01.2003 - 00:23
Сообщение #3



Moderator
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Регистрация: 28.01.2002

Пользователь №: 521




TRAFIK
если у тебя не меньше 128мб, и ты редко/мало играеьш в игры, то ставь 2000! а если играешь, я бы посоветовал ставить 2000 и 98 вместе, только обяазтельно так: сначала ставишь 2000, потом из доса 98!

Zol
ага, не так настраивал :) у моего друга p3-500, 128mb, и всё ок!


--------------------
\o/
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
TRAFIK
24.01.2003 - 02:06
Сообщение #4


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 139
Регистрация: 12.01.2003

Пользователь №: 4837




Да-да-да....про память(САМОЕ ГЛАВНОЕ) совсем забыл rolleyes.gif
У меня две DIMM-ки 128+64=192метра
-------------------
В игрушки наигрался(если надо будет всегда могу поставить 98 на второй винт).
--------------
И еще SELERON 600(66)Mhz
-----------------------------------------
на ХР дров нет, да и памяти он жрет уж больно много.


--------------------
_--=Когда "чайник" начинает "свистеть" он становиться хакером=--_
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
unaMEDIcall
24.01.2003 - 02:15
Сообщение #5



BANNED
*
Группа: BANNED
Сообщений: 1
Регистрация: 25.12.2002

Пользователь №: 4158




Интересно это на что по XP дров нет? И про память не надо. У меня под 128 PC133 нормально шло (естесвенно если отключить визуальные темы и несколько сервисов).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starikashka
24.01.2003 - 18:54
Сообщение #6



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 8
Регистрация: 17.01.2003

Пользователь №: 5052




Цитата
Microsoft утверждает, что для успешной инсталляции XP Вам необходим процессор не менее 233 мегагерц, 64 мегабайта оперативной памяти, и 1.5 гигабайта свободного места на диске. Однако, для более-менее комфортной работы Вам понадобится процессор не менее 500 мегагерц, и не менее 128 мегабайт оперативной памяти. Хотя, максимально облегчив интерфейс можно добиться того, что XP будет требовать меньше памяти чем W2k, поэтому если пожертвовать всякими "примочками", и визуальными эффектами, то вполне комфортно можно будет работать и на менее мощных системах. Вообще, если на Вашей машине работает W2k, то будет работать и XP, ничуть не хуже, если не лучше.


Так-что как видите, ув. TRAFIK, можешь поставить и ХР.
Да и дрова под нее уже более новые.
(и хорошая поддержка старых).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
The Undertaker
24.01.2003 - 19:16
Сообщение #7



Moderator
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Регистрация: 28.01.2002

Пользователь №: 521




я бы ХП никогда не поставил ;)


--------------------
\o/
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starikashka
24.01.2003 - 20:09
Сообщение #8



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 8
Регистрация: 17.01.2003

Пользователь №: 5052




The Undertaker
Аргументируйте, плз.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
TRAFIK
24.01.2003 - 23:15
Сообщение #9


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 139
Регистрация: 12.01.2003

Пользователь №: 4837




The Undertaker
И правильно....
Вот поставим пень 4 и DDR 512 так с радостью ХР........
Честно говоря мне бы лучше старый с исправлениями чем новый с багами!!!


--------------------
_--=Когда "чайник" начинает "свистеть" он становиться хакером=--_
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
TRAFIK
24.01.2003 - 23:26
Сообщение #10


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 139
Регистрация: 12.01.2003

Пользователь №: 4837




Дрова:
modem Motorola SM56 PCI Speakerphone Modem
ATIrage128 for XP
scaner mustek USB


--------------------
_--=Когда "чайник" начинает "свистеть" он становиться хакером=--_
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Zol
25.01.2003 - 00:25
Сообщение #11



МАГНАТ-ФЛУДЁР-СПОНСОР
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 174
Регистрация: 8.10.2002
Из: Там где касса

Пользователь №: 1344




TRAFIK
Цитата
modem Motorola SM56 PCI Speakerphone Modem
The driver is under final development and testing now. We expect to release and post the new Windows XP driver to the Downloads section of this site in early 2003
Цитата
ATIrage128 for XP
Я только для Про нашел...
Цитата
scaner mustek USB
если у тебя 2400 USB то Not Available at this time
Тады ой :), ставь w2000


--------------------
• Меня нет, приходите завтра, но меня и завтра не будет •
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Agent-008
25.01.2003 - 04:08
Сообщение #12



Гость










devil.gif

Что ты голову ломаешь? Поставь оба (98 и XP), коли диск позволяет, проверь, потрепай, драйверы поустанавливай, в игрушки погоняй. Потом выберешь. :) Удалить любой из них потом не проблемма (надо ли?).
Вообще то это зависит больше от твоих потребностей. Каким софтом пользуешься и т.д. Для мультимедиа 98 для Internet XP.
Mellenium он и вышел глукавенький - это не совсем удачная попытка Microsoft избавиться от ДОСа. А XP это усовершенствованный и оптмизированный 2000. Так что если выбирать 2000 или XP, лучше второй. А сделать из него 2000 (по памяти быстродействию и пр.) при желании тоже просто - отключил оформление (будет новая видюха - включишь уж больно заманчиво :D ...

Цитата
только обяазтельно так: сначала ставишь 2000, потом из доса 98!
cranky.gif
Ага и ищешь потом свой boot сектор и 2000 :)
98 надо первым ставить. Меньше потом делов с установкой оборудования.
И не ставь в один раздел. И файл подкачки на другой диск (если диск не совсем тормоз).
Вообще то если помучатся, то XP будет работать на твоей машинке нормально. А с дровами проблем вряд ли будет, XP и от 2000 кушает на крайняк.

На мой взгляд если машинка потянет, то с XP ты уже не слезешь ни на 2000 ни на 98.

В любом случае - Удачного Setup'а ninja.gif
Go to the top of the page
+
Agent-008
25.01.2003 - 04:33
Сообщение #13



Гость










ГММ... cranky.gif
C Mustek я мучался уже у друзей. Нет у них XP-шных дров. Но есть два :) пути решения этого вопроса.
    1. Можно не мучаться совсем, если ты не сканируешь полиграфию и т.п. и не прикипел к родному интерфейсу сканера. В XP есть WDM драйвера. Без лишних наворотов, но сканировать можно.
    2. Дело в том, что Mustek-овский setup прверяет версию windows и не продолжает установку на XP. Хотя дрова от 2000 пашут исправно, проверено idea.gif . Решается и эта проблема. Можно в реестре подправить версию Wind-ы.
    Где сейчас точно не помню, но можно поискать...
    Но попробовать стоит запустить в режиме совместимости (ест вот такая фишка в XP rolleyes.gif )
Вообще то народ уже все эти проблемы решил, вопрос не в дровах...
Go to the top of the page
+
The Undertaker
25.01.2003 - 06:13
Сообщение #14



Moderator
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Регистрация: 28.01.2002

Пользователь №: 521




Agent-008
Цитата
А XP это усовершенствованный и оптмизированный 2000.

я с тобой спорить не собираюсь, ибо если человек думает по своему его не переубедишь, но почему скажем есть в инете серваки ктороые работают на вин2000, и на хп что-то я не замечал, отсюда напрашивается вывод, что 2000 надёжнее.

Цитата
Ага и ищешь потом свой boot сектор и 2000. 98 надо первым ставить.

хочешь сказать что я идиот у меня случайно всё заработало и не было никаких траблов?

Цитата
Меньше потом делов с установкой оборудования.

LOL

Цитата
И не ставь в один раздел.

и тут мне идиоту повезло! :P

TRAFIK
нет, неправильно! я в любом случае не поставлю
rolleyes.gif

Starikashka
я реально не собираюсь с совсеми спорить, каждый решает сам, что ему использовать.


--------------------
\o/
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starichok Che
25.01.2003 - 06:29
Сообщение #15



Главный админ
Group Icon
Группа: Администраторы
Админ - это не только ценный мех...
Регистрация: 24.05.2002
Из: WWW.BESTFILEZ.NET

Пользователь №: 1




TRAFIK , ставь W2k Pro, правильно говорит The Undertaker , и Mustek твой будет работать, и про всякие штучки-дрючки с активацией после сервиспаков забудешь, а WinXP - это не улучшенная W2k, а не совсем удачная попытка Microsofta подмять под себя регистрацию по сети и разукрашенная, как ёлка. W2k, с NTFS, хоть вилку из розетки дёргай во время работы - ничего не будет,( неоднократно проверено нашими электросетями). :D Эта система - для профессионалов. Но если отстроишь всё грамотно - будет летать! Но для серьёзных приложений у тебя памяти маловато. Для обычной работы хватит.
И ещё. Ты пишешь -"У меня две DIMM-ки 128+64=192метра". А DIMM-ки желательно иметь одного размера. Вот заменишь 64 на 128, тогда будет нормально.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starikashka
25.01.2003 - 11:12
Сообщение #16



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 8
Регистрация: 17.01.2003

Пользователь №: 5052




Starichok Che
Цитата
а WinXP - это не улучшенная W2k, а не совсем удачная попытка Microsofta подмять под себя регистрацию по сети и разукрашенная, как ёлка.

1. WinXP построена на ядре NT 5.1
2. Кто запрещает запустить ХР на NTFS
3. Корпорейт едишн не требует никакой активации.

The Undertaker
Спорить никто и не собирался.
Но если нельзя услышать почему Вы так думаете, то..

зы.
Я не защищаю ХР. Но в свое время поработал на всех системах, кроме NT4, и просто мое субъективное мнение, что нельзя однозначно говорить, что w2k лучше ХР. И что ХР "не система для профессионалов" :P
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
TRAFIK
25.01.2003 - 12:59
Сообщение #17


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 139
Регистрация: 12.01.2003

Пользователь №: 4837




Zol
The Undertaker
unaMEDIcall
Starikashka
Agent-008
Starichok Che
Вот тему Раскрутили!!!! :D
-----------------------
Решение таково: ставлю 2000 чистый и настрайваю!
---------------------
Теперь еще вопрос: ктонибудь может дать мне список автозагрузки min при котором все нормально работает.
И вобще что и где там надо отключать.
Или еще какиенидь тонкости.


--------------------
_--=Когда "чайник" начинает "свистеть" он становиться хакером=--_
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
TRAFIK
25.01.2003 - 13:48
Сообщение #18


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 139
Регистрация: 12.01.2003

Пользователь №: 4837




Вот наткнулся http://winxp-all.narod.ru/
Там реальные тесты.


--------------------
_--=Когда "чайник" начинает "свистеть" он становиться хакером=--_
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
25.01.2003 - 14:55
Сообщение #19



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




TRAFIK
Одобряю твой выбор ! ! !
Цитата
Решение таково: ставлю 2000 чистый и настрайваю!

У мя 2000 работала на 500-ом и с 64 МБ ОЗУ...
И вооще она самая стабильная из всего семейства, а ХР очень сырая... на мой взгляд... хотя и красивая :)


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Amber
25.01.2003 - 23:06
Сообщение #20



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 8
Регистрация: 11.01.2002

Пользователь №: 59




The Undertaker
только наоборот: сначала нужно ставить 98, а потом 2000 иначе затрется загрузчик от 2000.


--------------------
Вначале было слово и слово было два байта, а больше ничего не было...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
The Undertaker
25.01.2003 - 23:32
Сообщение #21



Moderator
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Регистрация: 28.01.2002

Пользователь №: 521




Amber
почему я делал как сказал и ничего у меня не "затёрлось" ?


--------------------
\o/
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Zol
26.01.2003 - 19:19
Сообщение #22



МАГНАТ-ФЛУДЁР-СПОНСОР
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 174
Регистрация: 8.10.2002
Из: Там где касса

Пользователь №: 1344




Я обычно ставлю 98 на С:, а потом ХП на D:. Хотя раньше ставил вначале NT4 на D: а потом 98 на C:. Как лучше не знаю unsure.gif

У меня вопрос к знатокам (не знаю есть ли тема на форуме Win2000 or WinXP)
На работе у меня ХР (П4 1.6, 512 РАМ, GF 32мб) Когда весь софт поставишь (OfficeXP + ботву всяку + пару спец прог) - все летает и свистит. Через пару месяцев тормоза начинаются. Комп стараюсь содержать в чистоте и порядке, кофием не заливаю и реестр проверяю(Ace Util; AATolls; RegVac). Все заново поставлю с листа - опять летает. Вопрос - на 2000 тоже самое или как?


--------------------
• Меня нет, приходите завтра, но меня и завтра не будет •
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starichok Che
27.01.2003 - 03:36
Сообщение #23



Главный админ
Group Icon
Группа: Администраторы
Админ - это не только ценный мех...
Регистрация: 24.05.2002
Из: WWW.BESTFILEZ.NET

Пользователь №: 1




Zol , у меня W2K Pro, для обслуживания в основном использую две проги - Sistem Suite 4 (Ontrac) , ей сначала чищу, а чистит она очень качественно, а потом дефрагментирую ей же реестр. А диски регулярно дефрагментирую Diskeeper 7.0.422. Летает однозначно. И ещё. При инсталляции-деинсталляции всегда пользуюсь Ashampoo Uninstoller-ом.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YUNGA
27.01.2003 - 05:10
Сообщение #24



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




Zol
Сорее всего дело в фрагментации раздела.
Что у тебя стоит NTFS или FAT 32? Если NTFS и винт (или раздел на котором XP) меньше 20Gb, то сделай дефрагментацию, программой Norton Speed Disk, насколько я знаю она единственная программа которая игнорирует API дефрагментацию.
2. Отключи восстановление системы на всех дисках, (но если оно тебе так нада) включи его снова, но незабывай раз в месяц его отключать, чтобы очистить папку архивов, там очень много мелких файлов и это самый фрагментируемый раздел на винте, что создает определенные тормоза.... чисти переодически реестр, и делай дефрагментацию примерно раз в 1.5 месяц, если на разделе с XP свободного пространства менее 5 Gb на 20 > Gb, фрагментация файлов очень высока, в общем чем больше свободного пространства на разделе тем лучше.
matros.gif


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starichok Che
27.01.2003 - 05:42
Сообщение #25



Главный админ
Group Icon
Группа: Администраторы
Админ - это не только ценный мех...
Регистрация: 24.05.2002
Из: WWW.BESTFILEZ.NET

Пользователь №: 1




YUNGA , друг мой, ты горько ошибаешься по поводу Norton Speed Disk, на ХРени она уже себя ведёт совсем не так, как раньше. Сходи на сайт Петьки Нортона и огорчись вместе с нами. Теперь он не игнорирует API под XP.
К сожалению под W2k 3 sp ru тоже ругается, мол не знаю такой версии, и обновления тоже нету!
А если Diskeeper запустить на bootdefrag, то он всё сделает без API. Мало того, он ещё и резервирует место под системные файлы как надо. Я этим пользуюсь раз в месяц.
А вот по поводу восстановления системы я полностью разделяю твоё мнение.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

2 Страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 21.08.2019 - 10:35
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>