IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> FAQ AVP, KAV, KIS, часть 2 - проблемы, вопросы и ответы
Yuruy
30.12.2002 - 11:10
Сообщение #1



SEARCHER
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 1276
Регистрация: 23.12.2002

Пользователь №: 4030




Kaspersky Internet Security 2006 - дальнейшее развитие Kaspersky Personal Security Suite, а новое название объясняется некайфовым сокращением имени прародителя - "КПСС" . От версий Антивирусов Касперского 5.0(KAV) наборы Kaspersky Internet Security 2006 (KIS 2006) и Kaspersky Personal Security Suite (KPSS) отличаются, в первую очередь, интегрированными механизмами защиты от хакеров и от спама, в него фактически добавлены две другие разработки - брандмауэр Kaspersky Anti-Hacker и механизмы защиты от спама из Kaspersky Anti-Spam.
Не знаю, построен ли новый KIS 2006 на базе KAV. У них много общего – даже почти одинаковые размеры дистрибутивов KAV 2006 и KIS 2006, из этого можно понять, что в их основу положено одно и то же ядро с минимальными отличиями.
Т.о., новый KIS 2006 обладает всеми преимуществами KAV 2006.

Отличия KIS от KAV - в наличии полнофункциональных механизмов управления брандмауэром, улучшенным модулем проактивной защиты (с мониторингом VBA-макросов), анти-шпионским модулем с элементами защиты от "фишинга", программ-дозвонщиков ("dialer"), блокировкой всплывающих окон и, конечно, модулем защиты от спама. (by rEVENger)


--------------------
Читайте правила!
Уважайте труд модераторов и администраторов!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
18 Страницы V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 24)
4101893
25.01.2003 - 01:06
Сообщение #2



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 94
Регистрация: 23.06.2002

Пользователь №: 18




Кто подскажет? Обновляю базы через автоматическое обновление, пишет что обновление не требуется, хотя на сайте есть новая база. Отключаю Outpost Firewall - все нормально. Что нужно настроить в Firewall, чтобы он не блокировал? Да, в детекторе атак IP-адрес AVP делает запрос на соединение.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rost
25.01.2003 - 01:31
Сообщение #3



Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 48
Регистрация: 19.01.2002
Из: там много снега...

Пользователь №: 911




4101893

Когда у меня стоял AVP, я его обновлял через локальную папку. Т.е создаешь папку (только не на диске С) в нее закачиваешь базу Flashgetom, а потом только проверяешь обновления тем же Flashgetom. В настройках AVP указывваешь эту папку. Что ты получаешь от этого...всегда свежая база под рукой, и если система рухнет не надо будет опять ее качать.
Ну а чтобы не кричал Firewall разреши доступ в инет AVP, если конечно будешь так же обновляться атоматом.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4101893
25.01.2003 - 01:44
Сообщение #4



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 94
Регистрация: 23.06.2002

Пользователь №: 18




rost
Доступ в инет AVP у меня разрешен. В отчете пишет, что соединение происходит ok, но не обновляет.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rost
25.01.2003 - 01:47
Сообщение #5



Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 48
Регистрация: 19.01.2002
Из: там много снега...

Пользователь №: 911




4101893

Я Outpost Firewall не знаю, так что не могу сказать в чем дело.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starichok Che
25.01.2003 - 06:39
Сообщение #6



Главный админ
Group Icon
Группа: Администраторы
Админ - это не только ценный мех...
Регистрация: 24.05.2002
Из: WWW.BESTFILEZ.NET

Пользователь №: 1




4101893 , автоматом обновляет только для зарегистрированных, официально купивших лицензию у жадного Каспера, пользователей, которым выдаётся пароль для оф.обновлений базы. Так что, не судьба тебе автоматически обновляться :D . Обновляй, как сказал rost вот с этой странички - _http://www.kasperskylab.ru/updates.html?open=daily.zip#open
Удачи в борьбе со злобными вирусами! [img]http://smilies.sofrayt.com/^/r/biggrin.gif[/img]
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rost
25.01.2003 - 10:30
Сообщение #7



Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 48
Регистрация: 19.01.2002
Из: там много снега...

Пользователь №: 911




Starichok Che

Я думаю тут не в этом дело, ведь когда 4101893 отключает Outpost Firewall, то как он пишет все нормально. Что то в настройках файрвола...а не в регистрации.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starikashka
25.01.2003 - 11:19
Сообщение #8



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 8
Регистрация: 17.01.2003

Пользователь №: 5052




4101893
Какие у тебя настройки "разрешения" в Аутпосте для упдатера Каспера?
У меня последнее обновление 23 января 2003 г.
известных вирусов 62903.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
licas
25.01.2003 - 13:28
Сообщение #9



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 381
Регистрация: 17.06.2002
Из: Питерский облпровинциал райцентра

Пользователь №: 810




Starichok Che
Дык автообновление проходит у меня еженощно автоматом (шэдулер от Пети Нортона знаешь?) без пробл, а ник с пассом на Каспер нужен для обновления модулей проверок, а не баз антивирей.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4101893
25.01.2003 - 14:09
Сообщение #10



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 94
Регистрация: 23.06.2002

Пользователь №: 18




У меня все было нормально пока не поставил
Kaspersky Anti-Virus Monitor Patch

Kaspersky Anti-Virus Monitor Patch (fixes monitor crash on Windows 2000 hotfix (Pre-SP4) Q328310)."
Executable=102_4060.exe
После этого перестало обновляться, пишет что обновление не требуется, хотя в отчете пишет, что соединение с сервером происходит ok.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4101893
26.01.2003 - 06:57
Сообщение #11



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 94
Регистрация: 23.06.2002

Пользователь №: 18




Starikashka
Настройки
KAV UPDATER HTTP connection
где протокол TCP
где удаленный порт 80-83 HTTPS SOCKS PROXY:3128 PROXY:8080 PROXY:8088 AOL 4
KAV UPDATER FTP connection
протокол TCP
где направление Исходящее
где удаленный порт FTP
KAV UPDATER FTPDATA connection
где протокол TCP
где направление Входящее
где удаленный порт FTPDATA
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starikashka
27.01.2003 - 10:26
Сообщение #12



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 8
Регистрация: 17.01.2003

Пользователь №: 5052




4101893
У меня настройки теже. Проблема не в Аутпосте.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4101893
1.02.2003 - 00:43
Сообщение #13



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 94
Регистрация: 23.06.2002

Пользователь №: 18




У меня Windows98SE. При автоматическом обновлении появляется - обновление файлов - Kaspersky Anti-Virus Monitor Patch (fixes monitor crash on Windows 2000 hotfix (Pre-SP4) Q328310)." Я его установил, после этого и перестали обновляться базы через автомат. обновление, я переустановил Касперского, опять появляется это обновление, я его закрываю и происходит разрыв с сервером без обновления баз, а в отчете пишет. что обновление OK. Надо мне ставить этот патч, если у меня 98, а там 2000. Если нет, то как сделать чтобы оно не появлялось? Может у кого-нибудь было такое?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
1.02.2003 - 03:55
Сообщение #14



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




4101893
извини за задержку с ответом..., но кроме того ответа на твое первое послание, ничего не мог добавить.
Все эти дни ежедневно тестил (обновлял) базы... как на домашнем компе, так и рабочем (пытался подловить твой фэ-фект)...
Но, увы!
Сегодня/вчера вот дождался недельного обновления - у меня проблем не было ни разу
(беру постоянно с downloads1 . Обычно я скачиваю все в папочку и потом уже из нее обновляю. ...вынужденная мера, так как постоянно ребятки прибегают с дискетами и таскают базы... к сожалению, инет еще не всем доступен).

Пытался даже брать поочереди (то с папки, то с сайта)... разницы не вижу и переключение источника обновления происходят корректно (здесь практически, твоя системная конфигурация ). Да и файервоолл стоит со стандартными настройками на эту программу обновления... (AvUpd сделало три запроса за цикл обновления базы - http без proxy).

Может быть, что:
- остался какой-то мусор в реестре,
- или ты еще выставлял что-то в опциях интернет-обновления (у меня, кроме конкретного урла, все дефолтовское...
- Попробуй качнуть тот пакет ключей и сбрось его в зашаренную папку, пусть он сам разбирается, чего ему надо (гм... я после теста пакета так там все и оставил).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4101893
1.02.2003 - 05:09
Сообщение #15



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 94
Регистрация: 23.06.2002

Пользователь №: 18




drSAB
Я переустановил поочередно Agnitum и AVP, все вычистил, опять тоже самое. Надо ставить этот патч на 98SE или нет, если нет, то почему он мне постоянно его предлагает? Базы автоматически могу ставить только, если выгружаю Firewall, а с ним пишет, что обновление не требуется. Патч придерживаю, убрав галочку в update AVP обновление исполняемых файлов. Насколько я понял этот патч для дыры в 2000 с SP-4
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
2.02.2003 - 02:20
Сообщение #16



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




4101893

У меня его нет (этого патча)... и ставить его не пытается...

сейчас туда слазил и вытащил с файла 102_4060.klc :
Comment="Kaspersky Anti-Virus Monitor Patch (fixes monitor crash on Windows 2000 hotfix (Pre-SP4) Q328310)."
Executable=102_4060.exe

Попробуй такой фокус:
- запусти файловый монитор (в режиме "исключить" + "succes") стартани KAV и посмотри, может он чего усиленно ищет;
... а также еще попробуй выполнять обновление в режиме с отключенным монитором (для эксперимента) - ессно, после перезагрузки...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
LeXXa
20.10.2004 - 19:59
Сообщение #17


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 18.10.2004

Пользователь №: 65593




У мя WINXP SP2, стенка-последний аутпост
Каспера про качнул вчера, поставил, распаковал в папку с базами
обнову от 15.10 из зипа, выгрузил антивирь, снова загрузил и все
зацепилось без проблем
Пишет-базы в актуале
Хотя запускаешь обновление из проги-пишет произошел сбой
Можа версия сыровата?
А в онлайне не обновлялся, потому не скажу

А ваще прога супер, слету пару эксплойтов отловила


:) <==Удачи всем==Смерть вирям!!!==>

Сообщение было отредактировано LeXXa: 20.10.2004 - 20:21
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4101893
4.12.2004 - 18:00
Сообщение #18



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 94
Регистрация: 23.06.2002

Пользователь №: 18




Yuruy
На сайте написано о выходе пакета обновлений Maintenance Pack 2 для Антивируса Касперского® Personal 5.0. По размеру это полная версия. Если обновления, то надо ставить поверх, а если полная, то через удаление старой. Если разобрался, подскажи. Ключи старые подходят или только новый и подходит ли он к русской версии, которую выложили 2 декабря?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Reanimator72
4.12.2004 - 23:49
Сообщение #19



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 17
Регистрация: 25.12.2003
Из: Одесса

Пользователь №: 27500




Hector
я сделал так:
1. скачал с _http://li.ru/go?kaspersky-spb.narod.ru/black.lst
2. заменил свой блэк-лист, который находится в папке C:\KAV5.0\PersonalPro\russian\CommonAppData\Kaspersky Lab\KAV Personal Pro\5.0\Bases\ на тот который скачал и подставил ключ с _http://li.ru/go?kaspersky-spb.narod.ru/5pro.Key

и вот еще ссылка. почитай, может еще что нового найдешь..._http://kaspersky-spb.narod.ru/

add
....и вот результат экспериментов:

Засветился ключик :( после автообновления...приходится каждый раз после обновления запускать ремувер...фигня какая-то...снес к черту, поставил обратно просто Personal
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
FromBaku
6.12.2004 - 16:38
Сообщение #20


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 139
Регистрация: 14.11.2004

Пользователь №: 69909




kenic, сорри.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
LeXXa
6.12.2004 - 18:43
Сообщение #21


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 18.10.2004

Пользователь №: 65593




Привет всем!
Народ, кто уже апдейтил базы на персонал 5.0.227?
Уменя после апдейта вылетает инфа о повреждении баз, хотя делал все как и на предыдущих версиях
В чем загвоздка?
Заранее благодарен!!!

:D :D :D

<==Удачи всем==Смерть вирям!!!==>
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ArtjomKapa
6.12.2004 - 18:56
Сообщение #22



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 70
Регистрация: 23.08.2003
Из: Эстонии

Пользователь №: 14657




Я делал упдеит (06.12.2004 17:37), уменя никаких ошыбок не выдавало. Всё в норме. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/good.gif[/img]
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Fexx
6.12.2004 - 20:46
Сообщение #23



Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 339
Регистрация: 5.02.2004
Из: Волгодонск

Пользователь №: 33134




Цитата(LeXXa @ 6.12.2004 - 18:43)
.....

Снеси каспера нафик и заново поставь, обновляйся смело ! все работает вери гут!


--------------------
Save the planet - kill yourself !
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
LeXXa
6.12.2004 - 22:47
Сообщение #24


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 18.10.2004

Пользователь №: 65593




Спасибо всем за отклик!
Но...ставится 5.0.227 с базами от 26.11, а после заливки обнов от 3.12 базы повреждаются Убил всего каспера, почистил ручками реестр, переустановил и не помогает - снова происходит то же самое
К тому же поглядел файлы в каталоге Bases - там появились новые типы файлов, которых ранее не было
Так шо вопрос в силе и ежли мона подробнее :(

:D :D :D

<==Удачи всем==Смерть вирям!!!==>
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
olegcok
7.12.2004 - 00:24
Сообщение #25


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 83
Регистрация: 7.06.2003
Из: Архангельск

Пользователь №: 11776




Цитата(Fexx @ 6.12.2004 - 21:46)
......... все работает вери гут!

А ключик к Kaspersky Anti-Virus Personal 5.0.227 какой подходит?
Какой вы используете?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

18 Страницы V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017 - 01:07
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...