IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Все продукты от Acronis, Обсуждение проблем, обмен опытом
Serjj
24.06.2005 - 10:41
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 18
Регистрация: 27.04.2005

Пользователь №: 113582




Цитата(Sanya313 @ 24.06.2005 - 09:33)
Помогите, что делать с регистрацией при установке Acronis True Image v.8.0 (Rus)  blink.gif
*


Цитата(Sanya313 @ 24.06.2005 - 10:37)
Как обойти регистрацию при установке, если нет "Инета" ????
*


Все продукты от Acronis не требуют инета для регистрации. ВВодишь вначале номерок и работай. Если вы не демку скачали.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4 Страницы V « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(75 - 98)
КВАЗИМОДА
7.03.2007 - 01:56
Сообщение #76



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 21
Регистрация: 24.11.2005

Пользователь №: 142859




levnev!
Спасибо конечно что откликнулся!
Я попробовал, создал загрузочный диск с помощью Acronis True Image Home v10.0.4942 Rus, нл нифига не вышло! Пишет ошибка E000101F4 - ниодного диска не найдено, хотя я для подстраховки в систему ещё пару SATAшных винтов попробовал подсоединять!
Тачка у меня:
Core 2 Duo E6600
MSI P965 NEO
2 - 250GB SATA Seageyte 7200/10, C/16Mb
Есть у меня такое сомнение, что Acronis True Image Home v10.0.4942 Rus и более ранние версии не полностью поддерживают 965/975 Интеловскую логику и SATAшные винты! Причиной для таких выводов служит тот факт что у большинства моих знакомых имеющих подобные машины, Acronis True Image, пибо не работает, либо работает несовсем коректно! Например, у соседа диск С - 80GB. занято системой - 3.2GB, после создания с помощью загрузочного диско образа, я откровенно говоря пришёл в недоумение - образ диска С вместо положенных 3GB весил 82GB!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
levnev
7.03.2007 - 09:48
Сообщение #77



1С-ТорВард
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 2192
Регистрация: 28.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 73167




КВАЗИМОДА
Это смотря в каком режиме трудиться контроллер S-ATA.
У меня из системы образ 40 Гб за 1,5 минуты в ~3,5 Гб размером, и в БИОСе режим совместимости выбран.
А не нравиться Акронис - ставьте Нортон Гхост.


--------------------
Хорошую информацию трудно добыть.
Сделать с ней что-нибудь - еще труднее.

Люк Скайуокер
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Davidc
7.03.2007 - 12:15
Сообщение #78


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 12
Регистрация: 22.05.2004

Пользователь №: 47395




КВАЗИМОДА
SATA тут не причем. у меня был AMD 4600 dualcore, и без проблем работала, восстановливала образ за 15 минут. а сейчас у стоит Core 2 Duo E6400 на 975 чипе и вот, образ восстанавливается за 2 часа, зараза
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
КВАЗИМОДА
7.03.2007 - 15:17
Сообщение #79



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 21
Регистрация: 24.11.2005

Пользователь №: 142859




Я так мыслю, что в Acronis не лохи сидят и по всей видимости об этом косяке знают! Блин, а может нужно чтото в BIOSе подшаманить? У кого какие мысли по этому поводу будут?
Кстати у меня до обновления BIOSа мамки была таже фигня, что и у Davidc, а теперь ваше винты при загрузке с CD не видит!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
КВАЗИМОДА
9.03.2007 - 02:44
Сообщение #80



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 21
Регистрация: 24.11.2005

Пользователь №: 142859




levnev!!!
Расскажи пожалуста по подробнее о настройках контроллера S-ATA в BIOSE! Что там и где нужно выставить?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
levnev
9.03.2007 - 05:37
Сообщение #81



1С-ТорВард
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 2192
Регистрация: 28.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 73167




КВАЗИМОДА
Если БИОС позволяет, то есть настройка контроллера S-ATA, в режиме совместимости (видяться, как обычные IDE), в расширенном режиме (могут как IDE, но что-то там для ускорения) и как RAID (не видяться, как IDE совсем, пока не использовать специальные драйвера). В режиме совместимости, как минимум с загрузочного диска Акрониса все должно быть видно. Как показатель - установочный диск Виндовоза, если при загрузке (без использования драйвера контроллера по F6) тоже не видится диски, - значит и Акронис их не увидит. В Акронисе, конечно, не лохи силят, но отреагировать на прогресс стандартов дисковых подсистем вовремя очень трудно! Я вот, например, Висту не могу себе поставить, поскольку нет пока еще драйверов под RAID-массив моего контроллера, встроенного в "мамку"... Кстати, Акронис его (массив), тоже не видит, кроме как из-под ХР/2003 (когда установлен в операционке, но не при загрузке с его диска). А переделывать что-либо с RAID-массивом - неохота, уже привык...


--------------------
Хорошую информацию трудно добыть.
Сделать с ней что-нибудь - еще труднее.

Люк Скайуокер
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
multiscan
9.03.2007 - 15:19
Сообщение #82


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 10
Регистрация: 6.01.2005

Пользователь №: 83636




КВАЗИМОДА

Возможно установка серверной версии Acronis True Image 9.1 Server под WinXP решит проблему... и пропавшие диски найдуЦЦа!
Мне пришлось так сделать после покупки 2х SATA винтов и создания RAID 0. В домашней версии акрониса их небыло видно, а в серверной все прекрасно работает уже не помню сколько лет...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
КВАЗИМОДА
9.03.2007 - 18:00
Сообщение #83



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 21
Регистрация: 24.11.2005

Пользователь №: 142859




Нашёл я в БИОСе переключение режимов контролнра жестких дисков.
При переводе в режис ИДЕ Акронис грузится с СД диска, но винты не находит. При переключении в РЕИД режин, система с СД диска не запускается. В режиме ДИСАБЛЕ, система не с СД, не с винта не грузится!
Ради эксперимента, выставил контролер в ИДЕ режим и загрузил систему с загрузочного(УСТАНОВОЧНОГО) СД Виндовс 200СП4 и всё в поряде, з агрузчи без труда увидел ве САТАшные винты и их разделы и свободное пространство на них, без подгрузки каких-либо драйверов для САТА контролера.

multiscan
Acronis True Image 9.1 Server тоже не исправила ситуацию!!!
Кстати интересный факт, на сайте Acronis в разделе FAQ, я нашёл информацию о том какие носители данных поддерживает Acronis True Image 9.1, так вот там перечислены какие угодно носители, а о САТА нет не слова.

Комментарий от Sanek
спокойнее пожалуста
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
avova
10.03.2007 - 00:50
Сообщение #84


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 194
Регистрация: 31.01.2003
Из: г. Днепропетровск Украина

Пользователь №: 5729




КВАЗИМОДА
Думается мне, что наличие или отсутствием проблемы с SATA винтами зависит от материнки. А точнее- от того, что за контроллер установлен для винтов SATA. Скорей всего винты не находятся или полохо работают под Acronisom если SATA винты подключаются через RAID контроллер.
Davidc
Укажи, пожалуйста, какая мать у тебя была раньше и какая теперь. Особо интересует наличие RAID контроллера на платах.


--------------------
Не пытайтесь вычислить объём шара! ШАРА объёма не имеет!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
dangol
10.03.2007 - 02:04
Сообщение #85


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 26.01.2006

Пользователь №: 150131




Почему акронис не может скопировать ОДИН раздел с одного винта, в ОДИН раздел другого винта, что то типа мигрэйт изи, только для разделов. Или сейчас акронис это умеет? А если умеет то какой именно.
ЗЫ. копировать разделы могут много прог, но чтобы потом Винда грузилась со второго винта - это фигу!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
КВАЗИМОДА
10.03.2007 - 02:15
Сообщение #86



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 21
Регистрация: 24.11.2005

Пользователь №: 142859




Davidc
Сейчас моя мать MSI P965 Neo - http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=744 .а раньше была MSI 865PE Neo2-V - http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=612
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
КВАЗИМОДА
10.03.2007 - 03:48
Сообщение #87



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 21
Регистрация: 24.11.2005

Пользователь №: 142859




ВСЁ ПРОПЬЮ, НО ФЛОТ НЕ ОПОЗОРЮ!!!
Провтыкал я 3 часа в BIOSе, почитал доки на мать и раздуплился!
Фшка в том, что на моей мамке, MSI P965 Neo, следующие встроенные контроллеры IDE/SATA

• Один IDE контроллер Ultra DMA 66/100/133, встроеннный в чипсет JMicron® JMB361.
- Поддержка режимов PIO и Bus Master.
- Возможность работы в режимах Ultra DMA 66/100/133.

• Контроллер SATAII встроен в чипсетах ICH8/JMicron JMB361
- Поддерживается скорость передачи данных 300МБ/с.
- 4 порта SATAII на чипсете ICH8.
- 1 порт SATAII на чипсете JMicron JMB361
Так вот, я как юзер со стажем при сборке компа воткнул 1-й винт в порт SATAII №1 на чипсете JMicron JMB361, а 2-й вит в порт №3 (один из 4-х порта SATAII на чипсете ICH8), ну так ведь логично!
Асейча посмотрел, подумал (из последних сил) и понял где собака порылась! 1-й порт SATAII на чипсете JMicron JMB361 система видит как SATAII с горячей заменой, а остальные 4 порта SATAII на чипсете ICH8 видит как IDE/SATA! Полсе некоторых монипуляций со шлейфами я понял Acronis не дружит с портом SATAII (№1) на чипсете JMicron JMB361 с горячей заменой, а вот остальные 4 порта SATAII на чипсете ICH8 видит как IDE, и работает с ними с загрузочного CD Acronis ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
avova
12.03.2007 - 14:12
Сообщение #88


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 194
Регистрация: 31.01.2003
Из: г. Днепропетровск Украина

Пользователь №: 5729




КВАЗИМОДА
Цитата
работает с ними с загрузочного CD Acronis ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!

Вот ты разработчиков обзывал, а оказалось, что hend.dll надо было подправить bleh.gif
Цитата
2-й винт в порт №3 (один из 4-х порта SATAII на чипсете ICH8)
почему этот винт ты не видел до манипуляций?

Сообщение было отредактировано avova: 12.03.2007 - 14:27


--------------------
Не пытайтесь вычислить объём шара! ШАРА объёма не имеет!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
КВАЗИМОДА
12.03.2007 - 21:15
Сообщение #89



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 21
Регистрация: 24.11.2005

Пользователь №: 142859




В том-то и баг, если один SATA винт с горячей заменой, то Acronis при загрузке с CD не видит и остальные SATA винты (по крайней мере на моём компе), а IDE и USB винты видит в любом случае!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Papan
13.05.2007 - 11:51
Сообщение #90



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 21.01.2005

Пользователь №: 88015




Цитата(grot @ 3.09.2006 - 14:20) *

Добрый день. У меня стоит Acronis Privacy Expert Suite 8.0(748).У меня не обновляется почемуто с программы и я скачал базу программ-шпионов с сайта разработчика.Установил базу и решил сразу просканировать новыми базами свой комп Windows XP SP2 Prof. Какое же было моё удивление когда Acronis нашел 67 шпионов. Акронис занес в шпионы :
TCompres.exe , DUMeter.exe , lsass.exe , stfmon.exe , Explorer.exe , outpost.exe , SymantecShared , Opera.exe и так далее. Получается что все программы для Акрониса -это шпионы? Я нажал удалить и естественно комп завис. Зделал ре-старт компа и все нормализовалось. Это у меня так или еще у кого то такое? С таким потходом теряется доверие к такому Анти-шпионом.


У меня то же самое. Более того, Акронис занес в список шпоинов сам себя, т.е. PrivacyExpert.exe, причем по 5-й степени опасности!!!! Может ли кто-нибудь это прокомментировать?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Invisible
10.11.2007 - 08:42
Сообщение #91


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 63
Регистрация: 3.09.2002
Из: Ё-бург

Пользователь №: 1084




Уже пробовали 11 версию с ICH9R? 10 у меня не робит :( не могет свой линукс загрузить.
P.S. Речь о True Image

Сообщение было отредактировано Invisible: 10.11.2007 - 10:24
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
dmsxx
14.11.2007 - 21:33
Сообщение #92


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 14.11.2007

Пользователь №: 201301




Цитата
SATA тут не причем. у меня был AMD 4600 dualcore, и без проблем работала, восстановливала образ за 15 минут. а сейчас у стоит Core 2 Duo E6400 на 975 чипе и вот, образ восстанавливается за 2 часа, зараза


тоже такое было
был ноут IRU на селероне 1.5
восстанавливала за час где-то
теперь есть ноут fujitsu на 450 селероне восстанавливает за 5 минут
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andrik2005
22.02.2008 - 13:36
Сообщение #93



Member
**
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 28
Регистрация: 10.10.2005

Пользователь №: 137594




Добрый день! кто-нибудь разбирался с плагином к акронису BardPe? инфы нигде не нарыл, есть инструкция на сайте акрониса, но только для зарегистрированный пользователей
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Tantos
27.02.2008 - 10:11
Сообщение #94



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 100
Регистрация: 23.12.2004
Из: Хабаровск

Пользователь №: 80109




Andrik2005, а в чем проблема? Ты с BartPE работал?


--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andrik2005
27.02.2008 - 10:31
Сообщение #95



Member
**
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 28
Регистрация: 10.10.2005

Пользователь №: 137594




Цитата
Ты с BartPE работал?

нет, не приходилось
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Tantos
28.02.2008 - 07:31
Сообщение #96



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 100
Регистрация: 23.12.2004
Из: Хабаровск

Пользователь №: 80109




Andrik2005, тогда начни :) . Иначе твоя задумка теряет смысл. Мысль плагина в том, что в созданном LiveCD дистрибутиве будет присутствовать True Image.


--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
fara
1.03.2008 - 10:48
Сообщение #97



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




Стоит ATIH 11. Хочу сделать дифференциальный архив папки на 20 Гб,уже есть основной и 4 диф-ых,но архивация переодически зависает,т.е. вообще ничего не архивирует,загрузка процессора падает.Удаляю ту подпапку,на которой застряла архивация и дальше потом после перезапуска идет нормально,до тех пор пока опять он на кокой-нибудь папке опять не застрянет.Стоит сказать,что жесткий диск был восстановлен после серьезного сбоя с бедами и форматированием и восстановлением.


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
fara
2.12.2008 - 15:49
Сообщение #98



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




Вопрос.Есть дифференциальные архивы в кол-ве 11 штук+ полный.Если я удалю все кроме полногои последнего архива,то backup будет рабочим?А с инкременентными?Почитал справку и не понял.

Сообщение было отредактировано fara: 2.12.2008 - 15:55


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
zlpvadim
22.08.2015 - 16:32
Сообщение #99


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 22.08.2015

Пользователь №: 282818




Здравствуйте! У меня проблема. Перед переустановкой системы сделал полную резервную копию файлов Acronis true image 2014 в формате .zip, честно говоря думал, что можно будет открыть архиватором. Вес архиваа получился приличный 171 ГБ залил на внешний жесткий диск, установил Вин 10, установил АТИ 2014 для восстановления, но он выдает ошибку "не удалось открыть ( инициализировать) компьютер" с кодом ошибки, который я не записал по глупости, но база знаний акрониса не дала ничего. Обновился до АТИ 2016 но он вообще не видит резервную копию.
В делах компьтерных не спец, поэтому прошу снисходительно отнестись к скудности предоставленной информации, я понимаю что нужны подробные отчеты, но не знаю чего. Заранее спасибо за помощь.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

4 Страницы V « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017 - 12:33
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...