IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Всё о видеомонтаже, захвате и rip DVD, Основы, виды, форматы, программы, железо
Andyy
14.02.2005 - 16:26
Сообщение #1



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Решил создать отдельную тему, т.к. последнее время возникает много вопросов о захвате, перекодировании из одного формата в другой и т.д. Наверное есть смысл объединить все эти общие вопросы в одной теме, не забывая, однако, о том, что по конктерным программам необходимо по прежнему спрашивать в уже созданных темах.
Здесь имеет смысл делиться опытом о различных "хитростях" и тонкостях монтажа, перекодирования и т.д.
Тут можно посмотреть некую начальную информацию обо всём этом: http://avi-mpg.narod.ru/razn/karta.html

Очень подробная статья (хотя и старая) о DVD риппе и дальнейшей конвертации (с примерами на различных программах):
http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/dvd-rip/ и тут http://faq.ixbt.com/_vidcap/map

И очень подробный FAQ для Dr.DivX™ 1.0.6 http://codecs.narod.ru/article/rew_prog/drdivx_user_guide.html
Почти всё о DVD :) PC-DVD FAQ => http://www.3dnews.ru/reviews/storage/dvd
Статьи о программах для работы с DVD дисками => http://videoediting.ru
Пошаговая инструкция (автор Lazzy): Качественный DVD-rip
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
5 Страницы V < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(50 - 74)
kls
3.05.2006 - 14:22
Сообщение #51


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 20.09.2005

Пользователь №: 135414




ufkish посмотри в Ghost кодеки этих файлов одинаковые, если да то дополнительно перекодировать не надо, достаточно их переименовать, создать меню и записать.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
lalalakukuku
4.05.2006 - 13:57
Сообщение #52



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 25
Регистрация: 16.09.2003

Пользователь №: 15779




Цитата(gero @ 9.03.2006 - 19:02) *

Случилось так что пришлось мне перебрасывать видео с камеры на комп..
Камера цифровая но видео на касете.. С камерой довался софт. Там есть прога с помощью которой можно перебросить видео но она англоязычная.. Руссификатора на неё нет и к сожалению в данный момент не могу написать название проги..
Пробовал <Adobe Premier Pro 7.0> но она использует только IEEE 1394 а мне необходимо перебросить через USB..
Вот такая просьба..: Если кто знает русскоязычную прогу для этого дела с использованием USB порта отпишите плиз..
Заранее благодарен..

Если ты и умудришся захватить через USB то это уже будет не видео cranky.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
DEDAR
5.05.2006 - 00:10
Сообщение #53



Морпех
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2429
Регистрация: 8.06.2005
Из: Весь МИР

Пользователь №: 121377




lalalakukuku
Захват лучше всего делать Pinnacle Studio 10+с последними патчами,
через IEEE 1394,качество будет один в один.Если через USB порт,
то тогда нужна карта видеозахвата Pinnacle Studio Plus 700-USB
или любая другая подобная карта,а больше ни как.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
lalalakukuku
5.05.2006 - 01:13
Сообщение #54



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 25
Регистрация: 16.09.2003

Пользователь №: 15779




Так и я про тоже :D А лучше вообще Pinnacle Studio 10+ не трогать В Pinnacle Studio два года мучался пока не плюнул и не пересел на Едиус 3.6 Pro А если без студии никак то уж лучше взять Pinnacle Studio 9.3.5.10+ Самая стабильная на сеглдня версия Поверте на слово Проверенно на собственной шкуре :P
А Pinnacle Studio Plus 700-USB пожалуй подороже будет чем простой IEEE 1394
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
gero
14.06.2006 - 21:50
Сообщение #55



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 58
Регистрация: 6.11.2005

Пользователь №: 140734




Вот большая ошибка по моему..
Может вы мне, дураку, объясните ???
Я захватываю цифровое видео с каеры на комп..
Так какая разница через какой порт будут передоваться эти цифры и как это может сказаться на качестве??? Ведь цифры не могут от туда выпасть и не могут никуда дется..
Единственная разница на мой взгляд между USB и 1394 так это в скорости возможно..
Да и эту разницу я не заметил.. С какой скорость. у меня камера воспроизводит видео с такой же и перекидывает на комп что через USB что через 1394..
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
DEDAR
15.06.2006 - 00:46
Сообщение #56



Морпех
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2429
Регистрация: 8.06.2005
Из: Весь МИР

Пользователь №: 121377




gero
Цитата:
"Единственная разница на мой взгляд между USB и 1394 так это в скорости возможно.."
Да, в скорости и через USB,бывают глюки.Если у Вас и через USB
и через 1394 происходит качественный захват,очень хорошо,
но не у всех.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
gero
15.06.2006 - 09:05
Сообщение #57



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 58
Регистрация: 6.11.2005

Пользователь №: 140734




А тогда такой вопрос..
Какая разница какой программой пользоваться при захвате? Пинаклей или тем же муве макером ?
Я так понимаю что разница в прибомбасах, т.е. в при монтаже больше возможностей..
Но у меня вот какая история..
Я захватывал Pinnacle Studio_9.3/ Всё получилось..
Но когда я попытался открыть ей, ей же созданный файл она пишет что программа не работает с файлами такого типа.. :)
Это то как понимать ???
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
bekki
29.07.2006 - 22:04
Сообщение #58


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 11.04.2006

Пользователь №: 159069




у меня вопрос: есть pinnacle studio 10.5.2. путь setup-capture source
как мне там разблокировать aspect raito чтобы был выбор или 4:3 или 16:9?
заранее балгодарен!!!

PS. картинка в ссылке


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
DEDAR
30.07.2006 - 04:29
Сообщение #59



Морпех
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2429
Регистрация: 8.06.2005
Из: Весь МИР

Пользователь №: 121377




bekki и gero
Странно,Студия давно выходит в русском варианте.
Установите Пиксие:


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
bekki
30.07.2006 - 08:09
Сообщение #60


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 11.04.2006

Пользователь №: 159069




короче у меня эта фигня не работает! может поделишься ключиком?

Сообщение было отредактировано bekki: 30.07.2006 - 11:20
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
DEDAR
30.07.2006 - 14:48
Сообщение #61



Морпех
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2429
Регистрация: 8.06.2005
Из: Весь МИР

Пользователь №: 121377




bekki
Пиксие:

пароль:

Вот можете русифицировать:
Руссификация Pinnacle Media Suite 10:


Сообщение было отредактировано DEDAR: 30.07.2006 - 15:05


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
avova
31.07.2006 - 11:23
Сообщение #62


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 194
Регистрация: 31.01.2003
Из: г. Днепропетровск Украина

Пользователь №: 5729




DEDAR
Фaйл _http://www.rapidshare.ru/download/page/10107 нe нaйдeн нa cepвepe :(
Перезалить можешь?


--------------------
Не пытайтесь вычислить объём шара! ШАРА объёма не имеет!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Yurec
24.08.2006 - 12:54
Сообщение #63



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 6
Регистрация: 24.08.2006
Из: Хмельницкий

Пользователь №: 170510




У меня тут возник вопросик. Кто знает, как можно создать интерактивное меню на ДВД (из дву и более фрагментов). У меня есть Adobe Encore DVD 2.0 но я не могу врубаться в энту прогу, слишком навороченая да и ещё на англ. Может у кого то есть русик для этой проги, или может быть какая нибудь другая програмка этого типа.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mudretz
25.08.2006 - 17:54
Сообщение #64


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 31
Регистрация: 2.12.2004

Пользователь №: 74362




Вроде на ixbt были статьи, где подробно рассказывали, как с помощью Adobe Encore DVD 2.0 создать DVD меню. Ссылку я не помню.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Yurec
25.08.2006 - 19:34
Сообщение #65



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 6
Регистрация: 24.08.2006
Из: Хмельницкий

Пользователь №: 170510




Цитата(mudretz @ 25.08.2006 - 17:54) *

Вроде на ixbt были статьи, где подробно рассказывали, как с помощью Adobe Encore DVD 2.0 создать DVD меню. Ссылку я не помню.

А "ixbt" - что это? Форум или сайтец? Может ключевые фразы помнишь? :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mudretz
31.08.2006 - 18:16
Сообщение #66


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 31
Регистрация: 2.12.2004

Пользователь №: 74362




Вроде нашел ссылку.

А вообще-то недурно почитать и вот эти статьи отсюда: ixbt.com/divideo.shtml
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
kinshas
9.09.2006 - 23:59
Сообщение #67



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 20
Регистрация: 3.01.2006

Пользователь №: 147250




Цитата(Uchenik @ 26.02.2006 - 08:20) *

Пробовал, CloneDVD2 она вроде вырезает рекламу из фильма, а у меня на диске реклама сигарет и перед началом фильма заставки телекомпаний как отдельные файлы идут перед фильмом, поочерёдно.
Как бы удалить эти файлы чтоб не испортить меню blink.gif

Попробуй DVD Shrink там всё конкретно меню, реклама, фильм. Режешь рекламу удаляешь титры всё просто!
;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
konvit
16.09.2006 - 09:23
Сообщение #68


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 28.05.2006

Пользователь №: 163465




Цитата(Yurec @ 24.08.2006 - 14:54) *

У меня тут возник вопросик. Кто знает, как можно создать интерактивное меню на ДВД (из дву и более фрагментов). У меня есть Adobe Encore DVD 2.0 но я не могу врубаться в энту прогу, слишком навороченая да и ещё на англ. Может у кого то есть русик для этой проги, или может быть какая нибудь другая програмка этого типа.

Ulead DVD MovieFactory 3 Disc Creator-простая и понятная, и что особенно для меня важно-берет мпг
из студии9
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
sij
28.09.2006 - 01:55
Сообщение #69



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 9
Регистрация: 16.03.2006
Из: Львовская, Сколе

Пользователь №: 156440




Пожалуйста подскажите с помощью чего можно превратить файл MOV в AVI или другой похожий, только б от этого MOV избавится, что-то он у меня глючит. :(
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
28.09.2006 - 06:43
Сообщение #70



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




sij
Например, "AVS Video Tools v5.1.1.21" . Она конвертирует всё во всё.
AVS Video / Audio Tools
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
odinzov
12.11.2006 - 08:06
Сообщение #71


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 2.04.2005

Пользователь №: 108080




Подсажите плз.- IEEE 1394 достаточно для захвата цифры?
-или все-же Pinnacle.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
12.11.2006 - 11:49
Сообщение #72



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Достаточно.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Larry
5.01.2007 - 14:36
Сообщение #73



www.dongla.net
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1446
Регистрация: 31.03.2003
Из: BesTFileZ.Net

Пользователь №: 9039




Подскажите, пожалуйста, какой программой можно осуществить поворот видеоизображения на 90 градусов?

Заранее благодарен...


--------------------
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RealOnix
5.01.2007 - 21:17
Сообщение #74



Gold Member
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 552
Регистрация: 19.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2875




Larry
В VirtualDub есть стандартный фильтр Rotate.

Сообщение было отредактировано RealOnix: 5.01.2007 - 21:17


--------------------
На будущее влияет не настоящее... это будущее формирует настоящее.
Переверни все свои представления.
Как только будущее задано, события начинают развиваться так, что будущее становится неизбежным.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vacendak
25.01.2007 - 01:44
Сообщение #75


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 22
Регистрация: 20.11.2004

Пользователь №: 71293




оцифровали мне видеокассету в формат ДВД

на компе фильм воспроизводится нормально
на ДВД-плеере нет звука

как можно исправить, подскажите плиииз
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

5 Страницы V < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017 - 16:29
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...