IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Повторная активация Windows XP SP1/SP2, делимся опытом
Val14
11.11.2004 - 13:56
Сообщение #1



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




У меня стоит WinXP SP1 со всеми последними критическими обновлениями. Винда крякалась Reset'om 5.02
Получил вчера сообщение, что "необходимо активировать в теч. 7 дней". Не придал этому значение. Крякнул Reset ещё разок, пошел спать, но сегодня количество дней уменьшилось до 6. Понял, что пора разбираться....
После различных пассов, сообразил, что какой-то патч от Microsoft'a изменил систему активации. Причем, сделал это довольно хитро, т.к. я уж больше месяца не ставил никаких критических обновлений.
Не буду долго описывать как я пришел к этим выводам, просто перечислю, что нужно сделать :
1. Произошла подмена файла winlogon.exe. Он находится в X:\WINDOWS\System32. В моем случае, его версия стала 5.1.2600.1557, а была 5.1.2600.1106. Старую версию я нашел в папке X:\WINDOWS\LastGood\System32. Если у вас нет такой, то ищите в дистрибутиве WinXP в \i386\ файл winlogon.ex_. Скопируйте его во временную директорию, переименуйте в winlogon.cab, распакуйте и скопируйте в X:\WINDOWS\System32.
2. После того как я это проделал, то зашел на Winows Update и у меня появилось неустановленное критическое обновление - WindowsXP-KB841533-x86-rus.exe. Теперь стало ясно, кто эту пакость затеял. Конечно, обновление было установлено давно, но только сейчас проявилось его действие : подмена winlogon mad.gif
3. В результате я решил временно отказаться от Reset и перешел на WPA_Killer. Хочу понаблюдать, что дальше будет. Делать это не обязательно, т.к. со "старым" winlogon и так все работает... но мне захотелось по-экпериментировать... :)
=================
Итак, короткое резюме по вопросу активации XP PRO.
Во-первых, прежде чем задавать вопросы - читаем FAQ _http://ne0n.ru/faq.htm Если после этого они остались и на них нет ответов ниже, то спрашиваем в этой теме (с подробным описанием проблемы, что было сделано и что не получается).
Как известно, после установки SP1 на чистый ХР система требует активации в течении 30 дней (как правило). Для ее снятия мы используем Reset5. Если после этого поставить SP2 (можно ставить SP2 и без SP1), то система потребует её опять (иногда такая ситуация возникает, если поставить не весь пакет, а некоторые обновления из SP2). Чтобы ее снять надо загрузиться в Safe Mode (если ХР была активирована с использованием Reset5, то деинсталлировать его), проверить включена ли System Restore (если включена, то отключить) и далее активировать винду с помощью antiwpa-2.0-winxp-2k3.
Второе: Иногда спрашивают в чем преимущество корпоративной версии? В том, что корпоративка не требует активации по определению, а кряк будет работать до следующего обновления винлогона (см. выше), после чего опять потребует активацию и опять придётся искать новый кряк. Корпоративка спокойно переживает все апдейты и ничего ломать не придётся.
И, наконец, довольно свежая проблема и у нас на форуме пока не обсуждалась. После установки (не важно, на чистый хард или из-под 98-го) XP c интегрированным SP2 система не грузится. Этот баг может возникнуть у тех, у кого процессор из семейства Prescott. В этом случае нужен hotfix kb885626. О проблеме и её решении читаем: _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;[LN];885626
ЗЫ: Если будут дополнения, замечания – пишите. Всё конструктивное будет учтено и внесены соответствующие дополнения и изменения. :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
5 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(25 - 49)
Erik
17.01.2005 - 20:49
Сообщение #26



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 58
Регистрация: 15.07.2003
Из: Советский Союз

Пользователь №: 13034




Поставь Everest, там в закладке Операционная система увидишь свой ключ, и вообще много интересного можно посмотреть в этой программе.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
18.01.2005 - 00:02
Сообщение #27



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




alekc

RockXP 3.0
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
fara
23.01.2005 - 05:54
Сообщение #28



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




Люди дайте ссылочку на UnReset5 или попроще объясните как отключить reset5 вручную
1-й пост на 1-странице не пробовал читать?
Зачем руками, если есть прога?

Сообщение было отредактировано Andyy: 23.01.2005 - 08:06


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
JuraAD
28.01.2005 - 07:24
Сообщение #29


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 20.01.2005

Пользователь №: 87739




У тех, у кого официально купленная винда есть возможно сделать администраторскую установку (это и офиса касается), по моему, для Pro и Corp версий (вообще стараюсь использовать Corp версии + если нужно, добавляю MUI – все вопросы с активацией и кряками сразу отпадают), при этом серийный номер ты вводишь 1 раз и создаешь дистриб с ним + можно сделать настройку установок (актуально для компонентов офиса) + можно интегрировать сервис паки и обновления, короче плюсов очень много и долбиться с настройками не нужно.
Если нужно могу сделать описание интеграции сервиспаков и патчей + настройки инсталлирования дистрибутивов по умолчанию на основе MSI файлов (проблема стала актуальной после знакомства с Офисом 2003 - 5 CD + MUI 7 CD + Sp1 для офис + Sp1 для MUI и т.д.).

alekc
Вопрос как ты сносил винду?... Или просто поверх переставлял?...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Brand
28.01.2005 - 11:51
Сообщение #30


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 8
Регистрация: 29.11.2004

Пользователь №: 73667




Очень заинтересовал, если можно. то мыльни данную инфу на der_meister77@mail.ru

ninja.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
alekc
30.01.2005 - 21:32
Сообщение #31



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 9.11.2003

Пользователь №: 22117




JuraAD
я сначала форматирую с partition magic 8.0, а потом при инсталяции еще раз c WIN XP. правда теперь я припоминаю,что я как-то давал мой ноут одному приятелю и он инсталил хр,может быть он зарегил корпоративным ключом,по крайней мере сейчас на компе показывает не мой оригинальный ключ.


Val14
спасибо за ROCKXP,если я правильно понял,то этой прогой можно поменять ключ,но у меня что-то не получается.


--------------------
каждый имеет право на похмелье.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
пуля
2.02.2005 - 22:52
Сообщение #32


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 24.01.2005

Пользователь №: 88901




У меня на компе 3 диска С,D и E .НА C и D стоят XP (NTFS).Не судьба на диск E MILLenium поставить?Что я только не делал-в каких только вариантах в DOS заходил-...-неполучаеться установить Миллениум,а хотелось бы.(все сводиться к тому ,то из среды XP нереально ..установить МЕ).Мона получить авторитетное мнение?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
3.02.2005 - 00:14
Сообщение #33



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




пуля
Цитата
Мона получить авторитетное мнение?
Боюсь, что в этой теме ты можешь за такой вопрос получить :moder: Тебе в голову не приходило прочитать название темы, прежде чем задаватьв ней такие вопросы ?
Пользуйся Поиском по форуму(была такая тема) или открывай новую..
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
archipayalnic
5.02.2005 - 01:17
Сообщение #34


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 5.02.2005

Пользователь №: 92736




Все получилось с первой попытки! Огромное спасибо!
P.S. Интересно, а как будет с Longhorn?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Loki29
17.02.2005 - 15:08
Сообщение #35



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 12
Регистрация: 17.02.2005

Пользователь №: 96442




Вопрос:
За соседней машинкой запустили крякалку для SP2 - activ_XP_RUS_SP2.exe, непонятно зачем, поскольку SP там нет никакого. После перезагрузки имеют:
"Неполадка помешала Windows проверить лицензию для этого компьютера. Код ошибки: 0х80004005".
Теперь не могу войти ни в одном режиме. Машинка в сети доступна, но недоступна папка Windows.
Помогите что-нибудь сделать (переустановить я и сам могу )

Сообщение было отредактировано Loki29: 17.02.2005 - 15:18
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
17.02.2005 - 15:18
Сообщение #36



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




Loki29
На комп впихнули 15-20 метров различных системных прог. Ты всерьез расчитываешь обойтись без переустановки Винды ?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Loki29
17.02.2005 - 15:30
Сообщение #37



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 12
Регистрация: 17.02.2005

Пользователь №: 96442




Опс. Была такая надежда.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Loki29
18.02.2005 - 22:46
Сообщение #38



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 12
Регистрация: 17.02.2005

Пользователь №: 96442




Закончилось все переустановкой. Поставил, закачал все обновления, установил SP2, крякнул с помощью activ_XP_RUS_SP2.exe. Пока все работает.

Спасибо всем кто отозвался и Val14 за приговор :))

Появился новый гемор - Касперский монитор перестал запускаться. Ошибка загрузки компонент ядра. Переустановил - тоже самое. При этом сканер и обновление работают совершенно спокойно.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
18.02.2005 - 22:54
Сообщение #39



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




Loki29
Тебя постоянно гоняют из одной темы в другую. Сделай, наконец, выводы, иначе их сделает модер в виде :moder:

Иди в СОФТ, найди нужную тему или, если не найдешь, создай новую. Напиши версию Касперского и т.д. В таком виде АБСОЛЮТНО бессмысленно задавать вопросы.
В общем - разберись со структурой форума.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Loki29
19.02.2005 - 15:21
Сообщение #40



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 12
Регистрация: 17.02.2005

Пользователь №: 96442




Данке, буду пробовать (я же новичек :))
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Qvak
22.02.2005 - 01:30
Сообщение #41



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 20
Регистрация: 8.02.2005
Из: Питерa

Пользователь №: 93613




Reset'ом не крякайте SP1 и SP2. В 3/4 случаев после повторного кряка выдаётся ошибка о том, что winlogon.exe был сменен и в памяти по адресу 0хХХХХХХХХХХ возникла ошибка, дальнейшее продолжение работы невозможно, приложение будет закрыто...
Я крякал каким-то паком на 12 метров весом, он крякает не только winlogon.exe, но и оembios.bi_ и ещё некоторые сис.файлы, необходимые при ЗАГРУЗКЕ винды, а не списка пользователей.
Если получится - скину свой кряк...


--------------------
Самое сложное в этой жизни - сделать умное лицо
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Qvak
22.02.2005 - 01:36
Сообщение #42



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 20
Регистрация: 8.02.2005
Из: Питерa

Пользователь №: 93613




activ_XP_RUS_SP2.exe - вот и я ею крякнул. Отличная штука мои знакомые из комп.фирмы мне её и подогнали - спокойно можно обновлять винду, не боясь смены winlogon.exe на новый. Советую всем


--------------------
Самое сложное в этой жизни - сделать умное лицо
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
22.02.2005 - 12:30
Сообщение #43



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Qvak
Ты хоть читал все посты выше или вообще ничего не читал? Покажи хоть один пост, где идет разговор о кряке Reset"ом SP2? А то, что тебе "подогнали" знакомые, уже с прошлого года выложено в инете. Читай 1-й пост и не флуди.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Мишаня
22.02.2005 - 18:32
Сообщение #44


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 10
Регистрация: 22.02.2005

Пользователь №: 97916




Всем, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, асы компьютерного дела, на XP Pro SP1 какие ставить критические обновления, а какие нет? Я так понимаю, что некоторые обновления влияют на повторную активацию ОС. Я не хотел бы заморачиваться с заменами кряков и т.п. (так как могу ещё больше напортачить), но в тоже время хочу иметь защищённую и современную ОС. Ещё вопрос: если случилось так, что всё-таки после очередного обновления система просит активации, можно ли вернуть на круги своя простым удалением этого обновления с помощью "Установка и удаление программ" ведь именно там отображаются эти обновления? А может есть и другие варианты?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
23.02.2005 - 10:49
Сообщение #45



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Мишаня
В повторном креке SP2 ничего сложного нет и весь процесс занимает несколько минут. Готовым к этому надо быть, т.к. всю жизнь на SP1 не просидишь. Тем не менее, я - консерватор (считаю, что лучшее - враг хорошего), и пока нет сильной нужды с SP2, я обхожусь только несколькими критическими обновлениями от вирей, которые не требуют повторной активации: WindowsXP-KB823980-x86-RUS.EXE, WindowsXP-KB828028-x86-RUS.exe, WindowsXP-KB828741-x86-RUS.EXE, WindowsXP-KB835732-x86-RUS.EXE, WindowsXP-KB837001-x86-RUS.EXE. Но это всё, имхо :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Мишаня
23.02.2005 - 16:45
Сообщение #46


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 10
Регистрация: 22.02.2005

Пользователь №: 97916




Я с тобой полностью согласен по поводу "лучшее - враг хорошего". Дело в том, что на официальном сайте Microsoft я не нашёл этих обновлений в списке скачиваемых, видимо, их уже заменили более свежие, это можно заметить по номерам, например, КВ890... КВ888..., то есть КВ82... и КВ 83... практически уже не встречаются.
В SP2 я действительно ставить не хочу, так как были конфликты оборудования и программ. Мне вполне хватает SP1.
И ещё вопрос: нужно ли ставить критические обновления для IE6 ?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
24.02.2005 - 11:40
Сообщение #47



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Я принципиально не использую IE из-за тормознутости и дырявости. Работаю только в Опере. Посему советовать не могу. А поставив обновление, ты можешь нарваться на повторную активацию для SP2.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Мишаня
24.02.2005 - 15:58
Сообщение #48


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 10
Регистрация: 22.02.2005

Пользователь №: 97916




Ты меня не понял, я не собираюсь ставить SP2! У меня стоит SP1 и он отлично работает.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
24.02.2005 - 16:59
Сообщение #49



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Я тебя понял, но некоторые обновления, которые вышли после sp1/sp2 могут привести к запуску повторной активации.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
lighterstudio
25.02.2005 - 18:41
Сообщение #50



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 20.02.2005

Пользователь №: 97150




Цитата(Val14 @ 11.11.2004 - 13:56)
1. Произошла подмена файла winlogon.exe. Он находится в X:\WINDOWS\System32. В моем случае, его версия стала 5.1.2600.1557, а была 5.1.2600.1106. Старую версию я нашел в папке X:\WINDOWS\LastGood\System32. Если у вас нет такой, то ищите в дистрибутиве WinXP в \i386\ файл winlogon.ex_. Скопируйте его во временную директорию, переименуйте в winlogon.cab, распакуйте и скопируйте в X:\WINDOWS\System32.

Ерунда в том, что после замены нового winlogon'а старым система вылетает, не успев тебя поприветствовать.
Есть другой выход!
Устанавливаем на другой раздел(винт) ту же самую xp (можно с sp1), НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ RESET'ОМ, и весело в безрежиме применяем wpa_kill. Но счастье было бы не полным без сп2. Который мы после перезагрузки и ставим. Сервис пак установился и предлагает перезагрузить компьютер. Что мы и делаем, только в нужный момент нажимаем f8. Дальше снова wpa_kill (не забудь про бэкап). Перезагрузка. Включилось и активации не требует! Перезагрузка с целью изменения в биосе даты месяца на два вперед. Если грузится путем, то все просто здорово! Весело меняем winlogon.exe старой системы на winlogon свежеустановленной. Проверяем. Бежим к ларьку за мороженым(пивом).




есть мысль, что один winlogon можно использовать на нескольких машинах (админам - счастье).


--------------------
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

5 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.10.2017 - 07:05
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...