IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ !
> PVT800X-P ругается на HDD SATA 500gb, Не видит HDD
airhav8
10.11.2010 - 13:17
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 10.11.2010

Пользователь №: 259581




В Диспетчере устройств показывает ошибку на AVI Sata Raid как тока подключаю этот мой новый второй винт на 500гб Сата, шлейфы всё проверил винт ставил на другой комп всё работает, скачал драйвера под него не помогает всё равно одно и тоже... помогите может чё в биосе зделать надо? или обновить его может? а то и в биосе не виден этот мой новый Винт... думал что проблема что материнка не видит NTFS поменял всё в fat32 и тоже не работает не хочет видеть и всё зоть убей... всё перепробывал=( вот фотка компа) http://img10.imageshack.us/i/img5364vs.jpg/ материнка pvt800x-p

Сообщение было отредактировано airhav8: 10.11.2010 - 13:18
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 7)
zhekafun
10.11.2010 - 14:45
Сообщение #2



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 66
Регистрация: 5.10.2004

Пользователь №: 63433




причем тут RAID для 1 го винта?
скинь БИОС на дефолты
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
CheD
10.11.2010 - 15:20
Сообщение #3



Full Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 295
Регистрация: 10.11.2004

Пользователь №: 69154




1. Обнови биос
2. Смени режим сата контролера в биосе, если есть.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
10.11.2010 - 15:20
Сообщение #4



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Цитата
материнка не видит NTFS поменял всё в fat32
Мать "не знает" о файловой системе харда. Так что изменение ФС было бесполезным.
Посмотри какой режим выставлен у харда, SATA1 или SATA2? И какой поддерживает мать. В первую очередь воспользуйся советом zhekafun.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
airhav8
10.11.2010 - 17:02
Сообщение #5


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 10.11.2010

Пользователь №: 259581




Цитата(zhekafun @ 10.11.2010 - 15:45) *

причем тут RAID для 1 го винта?
скинь БИОС на дефолты


Скидывал не помогает... наверно надо обновить Биос) сейчас буду пробывать
З.Ы Спасибо ребята что помогаете) а то я уже совсем потерял надежду)

Сообщение было отредактировано airhav8: 10.11.2010 - 17:03
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
airhav8
10.11.2010 - 18:08
Сообщение #6


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 10.11.2010

Пользователь №: 259581




Блин а как обновить то её? или перепрошить не понимаю. Помогите искал инструкцию как обновить биос на сайте производителя не нашол ничего скачал драйвер bios там нет ничего никаких указаний... не знаю что делать. Вот моя материнка http://www.mercury-pc.com/product-detail.php?link=p-mainboards&subtitle=Mainboard&productid=445 помогите)


Вот Фотки моего Биоса=) http://img844.imageshack.us/gal.php?g=img5366u.jpg посмотрите пожалуйста может что поймёте фоткнул всё что можно)
слайд шоу) http://img844.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=img5366u.jpg

Сообщение было отредактировано airhav8: 10.11.2010 - 18:16
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
11.11.2010 - 00:40
Сообщение #7



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




airhav8
Боюсь, что тебе не повезло. Смена Биоса тебе не поможет, т.к. в основе твоей материнки чипсет VIA 8237, который поддерживает режим SATA I 150 мгб/сек, а твой диск WD500AADS работает только по SATA II 300.
Если хочешь апгрейдить диск, то покупай на старом интерфейсе - IDE или ищи Сатовые, но с переключателем на 150.

Конечно есть иной вариант - докупить контроллер типа http://www.oldi.ru/catalog/element/0101297/ и подключить Саташный интерфейс на него, а не материнскую плату. Не уверен, что сможешь установить туда ОСь и грузиться с неё (просто не имел опыта), но как файловый архив - нормально.

Материнка очень экзотическая, старая. Жить ей не понятно сколько.
Если нет возможности обменять диск на другой, с Сата 150, то я бы купил контроллер.

Сообщение было отредактировано Val14: 11.11.2010 - 00:41
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
7.12.2010 - 01:08
Сообщение #8



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




airhav8
нужно признать, что я ошибся и диск WD500AADS может работать в режиме SATA 1 для этого "нужно джампер на контакты 5 и 6 поставить, и будет он SATA-1" - http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1679

PS. спасибо Борланду за то, что он есть и знает так много :)))))
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.10.2017 - 06:08
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...