IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ !
> Компьютер зависает/виснет., При загрузке или во время работы
Sweden
16.05.2004 - 10:04
Сообщение #1



Гость










i
Информация к размышлению:
Перед описанием проблемы обязательно указывайте конфигурацию ПК:
- Материнская плата
- Процессор
- Модули памяти (объем и производитель)
- HDD (жесткий диск)
- Видеокарта
- Блок Питания (БП)

Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:
1) Отключить всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
2) Проверить напряжение на выходе БП.
3) Провести осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
4) Проверить температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
5) Отключить HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.
С уважением, Администрация.
Go to the top of the page
+
8 Страницы V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(50 - 74)
vahrusha
28.10.2005 - 11:48
Сообщение #51



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 9
Регистрация: 26.10.2005

Пользователь №: 139529




Речь зашла о блоке питания, Сандрой замерил напряжение:

Напряжение процессора : 1.89V (Мин 1.84V; Среднее 1.94V; Макс 1.97V)
Напряжение Aux : 0.82V (Мин 0.80V; Среднее 0.82V; Макс 0.83V)
Напряжение +3.3V : 3.26V (Мин 3.23V; Среднее 3.27V; Макс 3.31V)
Напряжение +5V : 5.03V (Мин 4.97V; Среднее 5.02V; Макс 5.05V)
Напряжение +12V : 12.10V (Мин 11.98V; Среднее 12.09V; Макс 12.16V)
Напряжение -12V : 5.41V (Мин 5.41V; Среднее 5.41V; Макс 5.41V)
Резервное напряжение : 4.48V (Мин 4.46V; Среднее 4.49V; Макс 4.51V)
Напряжение батареи : 3.02V (Мин 2.99V; Среднее 3.01V; Макс 3.06V)

Это нормально?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
28.10.2005 - 15:03
Сообщение #52



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




vahrusha
Скорее виноват БП. Не хватает пусковой (пиковой) мощности. Поставь для эксперимента на 420W и посмотри на результат. Если будет тоже самое, то по крайней мере одну причину (БП) можно будет исключить.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
wep1
29.10.2005 - 12:59
Сообщение #53



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 48
Регистрация: 24.08.2004
Из: С.Петербург

Пользователь №: 57779




vahrusha
В биосе какие напряжения выставлены?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
LEM
29.10.2005 - 22:00
Сообщение #54



Full Member
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Регистрация: 2.05.2003
Из: Астрахань

Пользователь №: 10598




vahrusha, посмотри внимательно на конденсаторы на мамке, особенно возле проца. Если они хоть немного вздулись - НАДО их перепаивать. Если сможешь их проверить без выпаивания - еще лучше. Обычно сдохшие кондеры - одна из основных причин подобных проблем наряду с блоком питания.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Alfolio
29.10.2005 - 22:58
Сообщение #55



Эксперт
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 544
Регистрация: 12.01.2004

Пользователь №: 29229




vahrusha
Цитата

Происходит все это так:
1) Нормально загружается биос (определяется память, проц, винт, сидюк, USB - контроллеры и т.д.) и черный экран... Приходиться жать "ресет", повторяется 2-3 раза.
2) Потом начинает грузиться Винда (появляется эмблема WinXp), где-то на середине загрузки комп сам ресетиться. Это безобразие продолжается 3-4 раза.
3) Наконец Винда загружается, но не загружаются дрова (разрешение 640х480, 16 цветов, звука нет). Перезагружаю и все нормально. Редко бывает, что антивирь (NOD32) разок не загрузиться (выдает ошибку: "такой-то" модуль не загрузился). Очень редко бывает, что в самом начале, после шага 1, сразу после загрузки биоса, пишет: "Не найден файл C:\Windows\System32\.... вставте диск для восстановления винды...".

Если посмотреть внимательно, и здесь ничего не напутано, то видно, что зависоны начинаются как только происходит обращение к винчестеру.
(Кстати разгона надеюсь нет?!!)
Сходу возможны следующие варианты:
Вариант 1. Гуляет напряжение - идёт сбой при считывании данных.
Действия:
- Подключить другой блок питания посмотреть на результат
- Не меняя блок питания отключить DVD, запустить машину, посмотреть на результат.
- Отключается DVD и Винчестер машина запускается, что в результате?
- Отключается Винчестер, загружешься с DVD , каков результат?

Вариант 2. Плохой контакт - сбой при обращении к винчестеру.
Действия:
- Отключается шлейф, контакты протираются спиртом, всё снова собирается очень аккуратно.

Ещё:
После нормальной загрузки прогони винт нортон диск доктором, глянь что он там напишет.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vahrusha
31.10.2005 - 07:01
Сообщение #56



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 9
Регистрация: 26.10.2005

Пользователь №: 139529




Alfolio, чаще все так и проиходит, как я описал. Бывают исключения, например сегодня Винда загрузилась с первого раза, только вот дрова не загрузились, пришлось один раз рестартить...
А за советы спасибо, сегодня все попробую.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
comcat
4.11.2005 - 15:03
Сообщение #57


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 407
Регистрация: 28.10.2004

Пользователь №: 67174




Alfolio
А батарейку БИОС проверяли? У нас именно вот так комп перегазгружался из-за слабой батарейки. При этом её хватало на запуск. Поменяли - всё ОК.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
comcat
16.12.2005 - 15:09
Сообщение #58


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 407
Регистрация: 28.10.2004

Пользователь №: 67174




Добрый день!
На ремонт привезли комп с диагнозом "внезапное затыкание при работе". Однако запустился он в NT4 WS сразу. Однако шеф сказал сделать его "по полной схеме", снеся старую систему. Эту задачу облегчило, что последняя стояла на втором разделе. Снёс его fdisk DOS. Перед тем под NT4 WS залил на системный раздел дистрибутив с проверенного CD.
Фокусы начались при установке NT4 WS. Первый этап - копирование на диск прошёл без заминки. Однако дальше компьютер зависает через одинаковое время от перезапуска. Нет разницы, что я при этом успеваю сделать - если быстрее щёлкаю по клавишам, просто больше, если медленнее - меньше. Гарантированно зависает при проверке диска перед установкой. При этом копирование - как известно, при нём каждый файл проверяется, прошло без проблем, т.е. дистрибутив не кривой и вроде нормально записался.
Сразу отмечу, что вис - жёстче не придумаешь. Комп не реагирует на клаву, в т.ч. "комбинацию из трёх клавишь". Перезапускается лишь ресетом.
Выключение UDMA и блочного режима обмена в BIOS не изменило ситуации. Потом решил переписать дистрибутив под DOS, предварительно снеся старый. Поставил драйвер CD, начал сливать. И вот при этом комп снова завис :(
Интересно, в чём может быть проблема. Комп не разогнаный. К сожалению, в BIOS нет датчика температуры, чтобы посмотреть, не перегревается ли процик. Или такой дефект может вызывать винчестер сам по себе? Ваще он ведёт себя как-то странно. Scandisk с проверкой поверхности прошёл. А при копировании затыкается в самом начале папки blink.gif


Надеюсь на помощь форума.

Сообщение было отредактировано comcat: 16.12.2005 - 15:52
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
16.12.2005 - 19:40
Сообщение #59



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




comcat
Смотри в сторону оперативки, мамы и проца...
Первым делом погоняй testmem
Перегрева нет?


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
17.12.2005 - 08:39
Сообщение #60



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




comcat
Если полная уверенность, что это хард, то приводить остальное "железо" (согласно Правилам), ты не стал, как впрочем и модель харда. Посему общие рекомендации: проверить его MHDD и по возможности поставить др. хард в эту машину (для сравнения поведения). БИОС сбросить и поставить по дефолту. Проверить шлейфы и т.д. В общем стандартные рекомендации в таких ситуациях.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
comcat
17.12.2005 - 13:31
Сообщение #61


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 407
Регистрация: 28.10.2004

Пользователь №: 67174




Dron
1. testmem какого производителя? В своё время и читал, и неоднократно убеждался, что DOS'овский himem.sys тестирует память лучше всякого теста. И действительно в ряде сбоящих компов только он выявил глюк памяти. Утилита дяди Нортона не помогла.
А тут himem сообщает, что тест проходит Ок.
Как я определю температуру процика, если материнка её не меряет? При этом корпус компа такой кривой, что термопару к процику не подсунешь.

Andyy
1. Что такое MHDD? Кто производитель.
2. BIOS сбрасывал (заодно померял батарейку - Ок), шлейфы менял.
Ничего.
3. Если появится возможность поменять хард - обязательно сообщу
результат. Сейчас это Samsung (точную модель вставлю 19), 10 Гбайт.
АТА-100.
Материнка - Soltek SL-63AV+.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
18.12.2005 - 08:00
Сообщение #62



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




comcat
Качай mhdd32ver4.6floppy.exe с http://files.hddguru.com/index.php?PHPSESSID=03fb6e0d506216ddd8a43cc9c79f358b&direction=0&order=&directory=_soft . И обязательно FAQ к нему! А то или не запустишь или хард угробишь.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
comcat
21.12.2005 - 15:19
Сообщение #63


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 407
Регистрация: 28.10.2004

Пользователь №: 67174




Andyy and other
Проблема оказалась в модуле памяти. Вначале решил её, убрав все опции запараллеливания и кеширования запросов к памяти (по дефолту они остаются) и увеличив время цикла. Поставилось.
Потом поменял память, вернул всё назад и пока что работает.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
comcat
28.12.2005 - 16:11
Сообщение #64


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 407
Регистрация: 28.10.2004

Пользователь №: 67174




Заменив память удалось установить систему. После этого вернул всё отключённое, поставил Office 97 и прочий фарш. Отмечу, что всё это время комп работал без крышки корпуса.
Установил её после установки софта. Поработал он с ней где-то минут 20. В конце неожиданно надолго засветился индикатор харда, хотя никакое приложение не было запущено. При перезагрузке, которая шла явно тормозно, Windows не запустился (не дошёл до ввода пароля).
Потом скачал и запустил MHDD (_http://hddguru.com/ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=28), проверил диск. После проверки, хотя она ничего не нашла, система нормально запустилась.
На ночь оставил его без крышки корпуса. Утром стал запускать - завис там, где предлагается выбор конфигурации железа. Стоял минут 10, до ресета. Всё время светился индикатор харда. Со стороны винта доносились cлабые и редкие стуки.
После перезагрузки в Win98 и проверкой MHDD, которая опять же ничего не нашла, комп запустился безо всяких стуков и глюков. Проверка показала, что всё работает Ok.

Врядли причина - в блоке питания. Его мощность - 230 Вт. В системе - 1 винт, слабая (SiS 6236) видеокарта без кулера, сетевая карта, Celeron 633. Материнка - SL-63AV+.
Каких-то энернопожирающих устройств (CD/DVD-RW, RAID/SCSI Controllrs, крутое видео) нету. Насчёт надёжности - эти блоки работают 6 год и никаких проблем.
Кроме того, за 18 часов, пока шла установка, комп ни разу не сбойнул. Если бы блок питания не мог дать требуемую винчестеру мощность, система затыкалась бы и в то время. Или я не прав?
При этом кулер и радиатор процессора изначально чисты, как и слоты памяти. Паста на процессоре поменяна порядка 2 недель тому.

Надеюсь на толковый совет. Материнка - AT Only, такой блок питания сейчас найти сложно. Если его замена не устранит проблему, будет очень "смешно".
Если же проблема в материнке и после замены винта комп всё равно будет висеть, или плата быстро угробит диск, будет ещё хуже.
Заранее спасибо!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Pendolff
7.01.2006 - 22:25
Сообщение #65


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 16
Регистрация: 8.12.2005

Пользователь №: 144637




При подключенном к локальной сети компе открытие любой проги(даже клик правой кнопкой мыши по ярлыку, для вызова меню ) происходит в течение 20-40 сек, хотя при отклучении кабеля от свича позволяет работать компу вполне нормально. Тотал командер открывает нормально, но на правый клик мыши тож тормозит. Проверял на вирусы DrWEB И Касперским-- ничего.
1. 1. Windows XP Professional версия 5.1 Service Pack 2
2. Конфигурация компа:
Процессор: ADM Athlon™XP 2000+ 1,66 GHz
Материнская пл.: Canyon-9BD2AS Socket 478 i845D Audio,DDR PC200/266 ,ATX
Память: 256Mb
Видеокарта: GF4 MX440 with AGP8x
CD-ROM 52x
Предупреждение от Andyy
За троекратное дублирование поста и открытие 2-х одинаковых тем - понижение рейтинга.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Pendolff
9.01.2006 - 14:35
Сообщение #66


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 16
Регистрация: 8.12.2005

Пользователь №: 144637




Заметил еще одну особенность: если работать в Total Com. то документы и exeшники открываються хорошо, но на правый клик мыши(вызов меню) подвисает так же как в вышеуказанном случае. Все таки PCMedik нифига не помог.
ЗЫ: Имеет ли значение то, что оба диска на компе(С: И D:) в FAT32

Сообщение было отредактировано Pendolff: 9.01.2006 - 14:42
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Gosha29
11.01.2006 - 23:53
Сообщение #67


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 8
Регистрация: 2.01.2006

Пользователь №: 147168




ЗЫ: Имеет ли значение то, что оба диска на компе(С: И D:) в FAT32
Я бы начал с самого начала, отключил бы все ненужные девайсики и начал бы тестирование (У старых Epox скажем были проблемы с совместимости с некоторыми приводами CD на втором канале).
Оставляешь только видео, память, флоп. Тестишь память, скажем мемтест (обычно, скачиваешь с инета как образ дискеты и запускаешсья)
Потом бы подключил НDD и прогнал тесты, хотя бы той же MHDD (так же образы дискет можно скачать 'внимательно, там обязательно надо прочитать инструкцию, иначе не сможешь запустить программу ;) '), ну и конечно, если физ.повреждений нет, то скан диском или пр.
Windows как понял установлен, после этого загружаем его и пробуем прожарить ЦП, проверяешь систему на стабильность при нагрузках. (S&M 1.7.6
Мощный тест разогрева процессора и памяти с одновременной проверкой наличия ошибок в их работе для систем на базе AMD Athlon и Pentium 4. Эффективнее чем CPUBurn, бесплатен.) Скажем вот этой.
После этого погонял бы часика полтора 3Dmark2001(3,5), чтоб узреть стабильность видео системы.
Если и после этого все ОК, тогда начинаем подцеплять по очереди другие "причендалы". Логика то в принципе до безобразия проста.
PS
Перед тестом и в начале тестирования ПО S&M советую записать значение напряжений. чтобы выяснить на сколько справляется твой БП. Да и не забывай в конце концов, если глючит винда, проверить на вирусы со свежими базами. И не факт, что ваша ОС безболезненно выдержит установку игр так 30 с последующим удалением их и пр. бяки :) , может пора переустановить Windows?

Сообщение было отредактировано Gosha29: 11.01.2006 - 23:59
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Gosha29
12.01.2006 - 00:03
Сообщение #68


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 8
Регистрация: 2.01.2006

Пользователь №: 147168




Цитата
При подключенном к локальной сети компе открытие любой проги(даже клик правой кнопкой мыши по ярлыку, для вызова меню ) происходит в течение 20-40 сек, хотя при отклучении кабеля от свича позволяет работать компу вполне нормально.

Вы работаете в домене? Если да, и связь между вами и сервером оставляет желать лучшего - тогда это нормально ;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
12.01.2006 - 08:10
Сообщение #69



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Pendolff
Тип файловой системы не должен влиять на скорость открытия файлов до такой степени.
У меня в свое время была почти аналогичная ситуация: при запуске TotalCom'a иконки файлов прорисовывались по 30-40 сек. Перестановка ОСи с 98-го на 2000-к ничего не дала. Вылечилось заменой БП на более мощный с "честными" ваттами.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Pendolff
13.01.2006 - 17:41
Сообщение #70


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 16
Регистрация: 8.12.2005

Пользователь №: 144637




Вы работаете в домене? Если да, и связь между вами и сервером оставляет желать лучшего - тогда это нормально

Но у других все в поряде?! ;)
Andyy, ответ с учетом того, что вне сети все работает просто отлично(тфу-тфу-тфу) ???
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Armen11
18.01.2006 - 18:33
Сообщение #71


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 18.01.2006

Пользователь №: 149106




После загрузки, когда уже пропал welcome screen, появляется пустая картинка обоев (без starta) и так висит 2-3 мин. И только потом загружается всё остальное.

Никто не знает как это исправить.

В нете нашёл такое решение:
(Если ваше система находится "как бы в подвисшем состоянии" в течение 2-3 минут после загрузки, когда вы не можете получить доступ к кнопке Пуск или таскбару, это означает, что скорее всего у вас включена "Фоновая интеллектуальная служба передачи". Отключаем ее так:
Заходим в Пуск -> Выполнить -> msconfig
Заходим во вкладку Службы
Убираем галочку напротив Фоновой интеллектуальной службы передачи)
но мне оно не помогло.

Кто-нить знает как с этим бороться???
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Poiuyt
18.01.2006 - 19:05
Сообщение #72



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 492
Регистрация: 14.01.2004
Из: Интернет

Пользователь №: 29468




Armen11
Сколько раз повторять "Телепаты в отпуске"

Какая винда?
сколько уже стоит?
что последнее ставил?
и т.д.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Qvak
18.02.2006 - 21:34
Сообщение #73



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 20
Регистрация: 8.02.2005
Из: Питерa

Пользователь №: 93613




Здравствуйте. Проблема следующая: перезагружается комп. Например: циклическая перезагрузка при включении, продолжительностью до 5 минут на стадии загрузки Windows. Или перезагрузка при просмотре DVD через Windows Media Player 9 или 10 или CyberLink или другая прога для гляделки DVD (ошибку всегда вызывает главный файл - winplayer.exe или аналогичный но других программ). Возникали проблемы при проигрывании компонентов Macromedia FlashPlayer 8, иногда по неизвестным причинам слетал файл Flash8.ocx. Возникает ошибка при обращении скорее всего к памяти(???) "Память не может найти файл по адресу "хххххххх". Приложение будет закрыто." Или "файл, находящийся по адресу "хххххххх", не найден или вызвал ошибку, приложение будет закрыто." Скрины скину чуть позже.
СИСТЕМА:
-WinXP SP2+бОльшая часть updates. Сборка 5.1 2600
-Athlon XP 2000+ 1.66 Mhz
-Motherboard JetWay V333U
• Чипсет VIA KT333+8235 Socket-A for AMD Athlon /Duron at 266MHz
• Встроенный 3D звук
• Поддержка DDR333 RAM
• Поддержка ATA133
• Поддержка USB2.0
• 4-х канальный звук
HDD Maxtor DiamondMax Plus 7 40Gb на АТА/133
-2х256Mb PC2700 V-Data
-Video 64Mb GeForce2MX400
-БП 350W PowerMan новый (срок - 3 недели)


--------------------
Самое сложное в этой жизни - сделать умное лицо
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Mustafa
3.04.2006 - 08:14
Сообщение #74



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 11
Регистрация: 19.04.2005
Из: Россия

Пользователь №: 111956




HELP[i]
Athlon64 3000 (на Gigabyte K8NF-9 S939 nForce4x, 4xDDR,PCle-16x, 2-PCle-1x, ATA133 raid,SATA...)
Asus 256Mb DDR3 ATI Radeon X700...
2x512Mb DDR PC3200
Но беда-Виснет временами,почему?
В основном после игр(при выходе) да и так, от раздумий(звук характерный).
Диагностику делали -говорят всё в норме!?
Кто что думает? Выдавайте!!!


--------------------
Не в силе добро, а в добре сила!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Monty
5.04.2006 - 07:07
Сообщение #75


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 146
Регистрация: 17.08.2003
Из: Germany

Пользователь №: 14350




Купить новый ПК, а этот другу впарить ... что думал то и сказал :)

Ну а если серьезно, то проверь не софтвер ли это?
Лучший тэст это поставить новую ОС с другого диска и проделать
тоже самое. Если у тебя ХР, то поставь 2000 или 2003. Можно и Линукс,
но как ты там играть будешь? :)


--------------------
В чем заключается правда жизни? В том что мы вынуждены часто лгать ...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

8 Страницы V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017 - 16:10
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...