IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ !
> Компьютер зависает/виснет., При загрузке или во время работы
Sweden
16.05.2004 - 10:04
Сообщение #1



Гость










i
Информация к размышлению:
Перед описанием проблемы обязательно указывайте конфигурацию ПК:
- Материнская плата
- Процессор
- Модули памяти (объем и производитель)
- HDD (жесткий диск)
- Видеокарта
- Блок Питания (БП)

Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:
1) Отключить всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
2) Проверить напряжение на выходе БП.
3) Провести осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
4) Проверить температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
5) Отключить HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.
С уважением, Администрация.
Go to the top of the page
+
8 Страницы V « < 6 7 8  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(175 - 193)
Madfragger
17.01.2010 - 01:59
Сообщение #176


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 5
Регистрация: 4.12.2009

Пользователь №: 245510




Спасибо огромное. Буду проверять, потом отпишусь.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vertual
14.03.2010 - 13:24
Сообщение #177


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 12.02.2006

Пользователь №: 152380




Поставил новое железо (материнка, процессор,память), установил и начались проблемы. Комп запускается со второго раза, т.е. приходиться несколько раз выключать из сети.Комп запускается но монитор не отвечает. После обесточивания на третий или четвёртый раз начинает запускаться монитор. После запуска вся система работает нормально. Но при перезагрузке снова не включается . Снова приходиться полностью его обесточивать несколько раз. В чём могут быть проблемы помогите разобраться. Несколько раз перебирал ,переставлял железо ( думал может быть где то ошибся при установке). не помогает ,проблема остаётся. Может быть что то скрыто в настройках БИОСа .(все настройки стоят по умолчанию), почти везде стоит автомат).
Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС -
Internet Explorer 8.0.7600.16385
DirectX DirectX 11.0

Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core i3 530, 2933 MHz (22 x 133)
Системная плата Asus P7P55-M (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak P55, Intel Clarkdale
Системная память 4087 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Hynix HMT125U6AFP8C-H9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM3: Hynix HMT125U6AFP8C-H9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (11/13/09)

Сообщение было отредактировано vertual: 14.03.2010 - 13:31
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
14.03.2010 - 14:29
Сообщение #178



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




vertual
Судя по всему БП остался старый. Его мощность, производитель, возраст?
Посмотреть какая последня версия БИОСа на офсайте мамы, сравнить со своей. Если более старая, то скачать новую и обновить.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vertual
14.03.2010 - 15:26
Сообщение #179


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 12.02.2006

Пользователь №: 152380




БП менял в прошлом году AcBel Power 510 2007 года . Менял для видеокарты 9800+. Мощность конечно не большая но вполне должна хватить.

Сообщение было отредактировано vertual: 14.03.2010 - 15:28
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
14.03.2010 - 16:08
Сообщение #180



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Если для предыдущего конфига и хватало мощности БП, то для этого может и не хватить.
http://energyoffuture.ru/catalog/acbel_polytech/acbelpolyteche2power510450wpc7007935.htm При мощности БП в 450 ватт, видяха 9800GT может потреблять до 400 ватт (по линии +12 В = 24 A). 50-ти ватт маловато для камня, памяти, харда и DVD.
Поставь временно карточку попроще и посмори на запуск компа.
PS: Обновление БИОСа не помешает в любом случае (только не на бету версию).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Валмих
9.05.2010 - 11:10
Сообщение #181


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 9.05.2010

Пользователь №: 253017




Уважаемый администратор.
Решил сделать добавить на компьютер сына оперативки. Взял две штуки Kingston KVR400X64C3A/1G.
Мать- GA-8i915PLG-F2, процессор - Celeron 2,9. До этого стояло 2 линейки по 512 Mb Sumsung. После замены памяти компьютер виснет на стади загрузки BIOS. Удаляю 1 планку, независимо из какого слота, все работает замечательно. Вставляю вторую - виснет. Перепрошил BIOS - не помогло. Все равно виснет. Купил блок питания помощней - не помогает. Заодно заменил видеокарточку. C 1 Gb все работает. Вставляю второй - виснет и не грузится. Помогите, пожалуйста, советом.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
fara
6.10.2010 - 20:41
Сообщение #182



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




Частенько виснит Windows 7. 2-3 раза в неделю. Просто во время работы, не риагирует на мышь и клаву. Беглый осмотр результатов на Яндекс привел на мысль об плохом жестком диске. На системном жестком диске не очень хороший SMART. Может ли такой параметр Reallocated Sector Count быть причиной зависаний? Мать, проц, ОЗУ новое 2 месяца. Жесткие довольно старые, 3-4 года.
Прикрепленное изображение
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1, v.172
Internet Explorer 8.0.7601.16556
DirectX DirectX 11.0
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5 750, 3433 MHz (19 x 181)
Системная плата Asus P7P55D (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak P55, Intel Lynnfield
Системная память 2048 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Hynix HMT112U6AFP8C-H9 1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM3: Hynix HMT112U6TFR8C-H9 1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (05/21/10)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8600 GTS
Монитор Proview 777(N) / 786(N) [17" CRT] (FAUJ440042241)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер VIA VT1828S @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel® 5 Series/3400 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 3B22
Контроллер хранения данных ACNRE6AT IDE Controller
Контроллер хранения данных JMicron JMB36X Controller
Дисковый накопитель ST3320620AS ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD1600JS-00MHB0 ATA Device (149 Гб, IDE)
Дисковый накопитель WDC WD800JD-08LSA0 ATA Device (74 Гб, IDE)
Оптический накопитель ABMNWRO CDAZKDYVS9Q SCSI CdRom Device
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40 ATA Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 29729 Мб (5404 Мб свободно)
D: (NTFS) 285.0 Гб (13.7 Гб свободно)
E: (NTFS) 13295 Мб (506 Мб свободно)
G: (NTFS) 120.0 Гб (5.3 Гб свободно)
H: (NTFS) 66942 Мб (11306 Мб свободно)
O: (NTFS) 9373 Мб (1970 Мб свободно)
Общий объём 521.6 Гб (37.7 Гб свободно)

Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (192.168.80.201)

Контроллер FireWire VIA VT6306/6307 Fire II IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
Контроллер USB2 Intel Ibex Peak PCH - USB 2.0 EHCI Controller 1
Контроллер USB2 Intel Ibex Peak PCH - USB 2.0 EHCI Controller 2

Сообщение было отредактировано fara: 6.10.2010 - 21:09


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YScratch
8.10.2010 - 16:16
Сообщение #183


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 209
Регистрация: 14.06.2004
Из: Dnepropetrovsk

Пользователь №: 50560




fara
Параметр Reallocated Sector Count вообще никакого влияния на работу не должен оказывать. А вот 3 старых винта.... наводит на мысль о возможном старом блоке питания. Не угадал?


--------------------
Это неправильные пчелы, и они несут неправильный мед!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
fara
8.10.2010 - 16:55
Сообщение #184



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




Нет, ему вот год и 500 Вт. А если вот такой SMART. Говорят число 175 очень плохое и надо в ремонт.
Прикрепленное изображение


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
estanol
12.12.2010 - 17:03
Сообщение #185



Гость










Да ну, перестань какой ещё БП.... это же от силы несколько ват по интерефейсу USB, а то и того меньше. Больше похоже на конфликт инициализации накопителя на уровне драйвера операционной системы.

ll0sE какая именно модель флешки и какая материнская плата у тебя?
___________________________________________________
Go to the top of the page
+
Val14
12.12.2010 - 18:21
Сообщение #186



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




YScratch
Цитата
Параметр Reallocated Sector Count вообще никакого влияния на работу не должен оказывать
значение этого параметра НЕ равное 0, говорит о том, происходит замещение bad-секторов на резервные и что винт готовится умирать.

Другой вопрос, что это м.б. софтовые бэды, связанные с плохим БП и их можно вылечить. Если "железные" бэды, то винту наступит конец.
Ждать когда умрет или пытаться отсрочить - решает каждый для себя.

estanol
Код
Больше похоже на конфликт инициализации накопителя на уровне драйвера операционной системы.
мудрено сказано :)
Если не ошибаюсь, то иниицализация, как начальный опрос, проходит на уровне POST BIOS.
Если есть конфликты, то есть надежда, что в Журнале событий появились записи.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
fara
12.12.2010 - 19:13
Сообщение #187



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




Вставил флешку и испльзую ReadyBoost и уже 2 месяца зависания прекратились. Даже иногда день без неё и зависаний нет. В течение месяца жесткий диск заменю.

Сообщение было отредактировано fara: 12.12.2010 - 19:14


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
12.12.2010 - 19:39
Сообщение #188



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




fara
Цитата
В течение месяца жесткий диск заменю
постарайся уйти от такого количества хардов, т.к. каждый (!)потребляет до 50 вт. А твоя видеокарта , в нагрузке, довольно прожорлива(думаю до 200 вт или более).
Если всё просуммировать (напр. http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine ) , то в пике может не хватать БП(конечно, если он уже начал "уставать")
Цитата
Частенько виснит Windows 7. 2-3 раза в неделю. Просто во время работы, не риагирует на мышь и клаву
такие зависания, не имеющие отображения в Журнале событий или внятных BSOD'ов м.б. связаны с перегревом видюхи.
Посмотри на её температуру при холодном старте(загрузке Винды) и под нагрузкой. М.б. высокая температура ?

Сообщение было отредактировано Val14: 12.12.2010 - 19:42
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
fara
12.12.2010 - 20:54
Сообщение #189



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




Видео было нормальным ок 50-55 гр.
Куплю на 1Тб, оставлю 2 диска.
Да ладно этих фризов уже давно не было. Когда куплю жесткий диск поставлю заново ОС.

Сообщение было отредактировано fara: 12.12.2010 - 21:00


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
FrausKilma
25.12.2011 - 13:07
Сообщение #190


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 25.12.2011

Пользователь №: 268984




Железо:
M/B: asus P5KPL-AM SE
ОЗУ: KINGSTON 2GB
Video: Palit GF210 512Mb DDR2
HDD: Maxtor Diamond Max 23 320Gb
БП: ATX-400PN

Проблема такая: не могу переустановить ось, при загрузке XP зависает на чёрном экране (POST code: AA), при WIN7 как только начинает отображаться графика (4 светлячка которые соеденяются в флаг винды начинают двигаться, потом замирают, пост код тот же АА). При попытке зайти в акронис, так же при текстовом режиме всё нормал, только графика начинает свою работу встаёт колом. пробовал менять всё кроме M/B. Видимых повреждений на материнке нет, температура в порядке, тестил MHDD, MemTest всё в норме! Такое ощущение что при попытке работы с графикой он не справляется с этой задачей! =((! Пробовал на интегрированном видео - тоже самое! стоит AMI BIOS, перепрошивал, не помогло!
Есть у кого какие идеи?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
26.12.2011 - 10:53
Сообщение #191



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




FrausKilma
С LiveCD не пробовал загрузиться?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
FrausKilma
26.12.2011 - 11:11
Сообщение #192


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 25.12.2011

Пользователь №: 268984




Пробовал, такая же проблема, только значок винды появляется с бегающей полоской, всё встаёт, ни на что кроме резета и принудительного выключения не реагирует!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
26.12.2011 - 11:39
Сообщение #193



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Ну если всё менял, то остается мать.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
FrausKilma
26.12.2011 - 11:42
Сообщение #194


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 25.12.2011

Пользователь №: 268984




Замена материнки является самым простым решением проблемы, хотелось бы разобраться почему именно она так работает, я бы проверил напряжение на процессоре и чипсете, но не знаю какое оно там должно быть, кто нить может подсказать где взять datasheet на эту плату?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

8 Страницы V « < 6 7 8
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 21.09.2017 - 01:05
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...