IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ !
> Компьютер зависает/виснет., При загрузке или во время работы
Sweden
16.05.2004 - 10:04
Сообщение #1



Гость










i
Информация к размышлению:
Перед описанием проблемы обязательно указывайте конфигурацию ПК:
- Материнская плата
- Процессор
- Модули памяти (объем и производитель)
- HDD (жесткий диск)
- Видеокарта
- Блок Питания (БП)

Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:
1) Отключить всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
2) Проверить напряжение на выходе БП.
3) Провести осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
4) Проверить температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
5) Отключить HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.
С уважением, Администрация.
Go to the top of the page
+
8 Страницы V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 24)
TYGER
16.05.2004 - 23:42
Сообщение #2


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 20
Регистрация: 27.12.2002

Пользователь №: 4226




Замерь напряжение 5 и 12 вольт, когда система простаивеает и когда проц хорошо загружен. Возможно блок питания выдает завышенное напряжение,
что приводит к срыву когда система простаивает
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SpiderX
17.05.2004 - 00:24
Сообщение #3


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 46
Регистрация: 19.02.2003

Пользователь №: 6781




Sweden
Ты не указал что у тебя за операционная система...Если NT-базовая(2000 или ХР), то она просто так не перезагрузиться: или окошечко с обьяснением выпадет почему собсвенно система будет перезагружена, или выпадет БСоД с обьяснениями из-за чего система упала. Ну а если вообще ничего и тихо мирно на перезагруз, то прав TYGER в том что у тебя апппаратная проблема.


ЗЫ:Я что-то не понял после чего у тебя комп включается 10 мин?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
17.05.2004 - 14:35
Сообщение #4



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Судя по тому, что мать на 815-ом чипсете, можно предположить, что компу порядка 5 лет. Следовательно на 95% - виноват БП. Коли греется проц, то почисти (смажь) кулер и обнови термопасту.
ЗЫ: А от вирусов никто не застрахован. Если у тебя ХР - поставь последние патчи.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
17.03.2005 - 23:08
Сообщение #5



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Плизз. Помогите разобраться. В сведениеях о системе в разделе [Конфликты/Совместное использование] обнарижил следущее:

Ресурс Устройство
Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Шина PCI
Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Контроллер прямого доступа к памяти

Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF Intel® 82845 процессор - AGP контроллер
Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)

IRQ 10 Intel® 82801BA/BAM SMBus контроллер - 2443
IRQ 10 Intel® 82801BA/BAM AC'97 звуковой контроллер

IRQ 11 NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)
IRQ 11 Intel® 82801BA/BAM USB универсальный хост-контроллер - 2442

Адрес памяти 0xD8000000-0xD9FFFFFF Intel® 82845 процессор - AGP контроллер
Адрес памяти 0xD8000000-0xD9FFFFFF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)

IRQ 9 Microsoft ACPI-совместимая система
IRQ 9 Intel® 82801BA/BAM USB универсальный хост-контроллер - 2444

Адрес памяти 0xD0000000-0xD7FFFFFF Intel® 82845 процессор - AGP контроллер
Адрес памяти 0xD0000000-0xD7FFFFFF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)

Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Шина PCI
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Intel® 82845 процессор - AGP контроллер
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)

Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB Intel® 82845 процессор - AGP контроллер
Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)

[COLOR=blue]
Что это значит? Может в этом и причина зависания? Если да, то каким образом это поправить.

P.S. Наверное для профи вышеизложенное мелочь. В связи с этим прощу не гневаться. Зараннее прошу простить мое невежество. blushing.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Alfolio
18.03.2005 - 13:14
Сообщение #6



Эксперт
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 544
Регистрация: 12.01.2004

Пользователь №: 29229




Kostas

Правильно формулируй вопрос!
1. Какая винда ?
2. Какая машина ?
3. Что и когда виснет ?
4. Что проверял, какие действия предпринимал ?


Экстасенсов здесь нет! Все ушли в другой форум!

Цитата
Ресурс Устройство
.............


Винда сама распределяет прерывания, так что всё это ни о чем серьезном пока не говорит!

*************

Сходу возможны два варианта:
- Что-то греется, проверяй память, материнку, видяху (может термопаста на радиаторах высохла) и т.д. и т.п.
- Если грузишь что-то ресурсоемкое, то проверяй объем свободной памяти + файл подкачки

Сообщение было отредактировано drSAB: 21.03.2005 - 13:08
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
19.03.2005 - 03:01
Сообщение #7



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Прошу прощенья за неточно поставленный вопрос. comp15.gif

Комп виснет либо при включени во время загрузки или же после 30-50 минут работы. Однако так бывает не всегда, но часто.

1. Windows XP Professional 5.1.2600 Service Pack 1
2. Конфигурация компа:
Процессор: Intel Pentium IV 1,6 GHz
Материнская пл.: Canyon-9BD2AS Socket 478 i845D Audio,DDR PC200/266 ,ATX
Память: 1 GB ( 2 по 512: 1 модуль 266MHz(PC2100), 2-ой DDR400 PC3200)
Видеокарта 32Mb GF2 MX400
CD-ROM 52x


Процессор не греется (есть утилита которая следит за его температурой)
Память хоть и разная но тесты показывают, что все вроде ОК. ( тестировал на Сисофт сандре и на Pcmark 2002) Уже и не знаю на чем проверять. Может кто даст совет где и самое главное какой лучше взять тест.
Мать и видяху тоже тестировал тоже вроде все норма.
Про термопасту не знаю не смотрел, да честно говоря и не знаю где смотреть.
Если можно по подробней об этом.
Вроде все пояснения дал, может этого хватит для определения причины, хотя наверное все коренится в том барахле из которого собран мой комп, а может и во мне. Поэтому помогите узнать истину!!!!!! blushing.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
19.03.2005 - 08:42
Сообщение #8



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Kostas
Термопаста находится между процем и радиатором. Я бы вытащил любой модуль памяти и поставил настройки БИОСа по дефолту, предварительно сбросив его (либо вытащив батарейку, либо джампером. См. мануал).
Кондёры на маме визуально целые? Нет вспухших?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Alfolio
19.03.2005 - 10:30
Сообщение #9



Эксперт
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 544
Регистрация: 12.01.2004

Пользователь №: 29229




Kostas

Цитата
...Процессор не греется (есть утилита которая следит за его температурой)...


1. На программные датчики сейчас не смотри.
Нагрев определяй на ощупь. Включаешь комп, открываешь системник и начинаешь АККУРАТНО трогать всё вышеперечисленное: крупные микросхемы на плате и видяхе, все радиаторы, модули на планках памяти, радиатор на процессоре, винчестер с двух сторон если получится и саму банку и микросхемы.
Глянь конденсаторы около процессора. Вообщем ищи всё что греется.
Кто собирал комп? Между процессором и радиатором точно есть термопаста! Ведь может и не быть!

2. Какой у тебя блок питания или какой корпус если покупал всё вместе? Проверь не греется ли очень сильно? Хватает ли мощности?

3. Чья видяха, фирма, не левая случаем?

4. Погоняй комп с открытым системным блоком, если виснуть перестанет, то перегрев однозначно.

5. Вынь поочередно модули памяти, погоняй на одном и на другом.

6. А когда собственно начались зависоны? Если есть возможность переставь систему поставь какой-нить Win98.

7. Материнка твоя доверия не внушает. Может и подглючивать, проверяй дрова к ней.

Дерзай!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
19.03.2005 - 23:46
Сообщение #10



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Матреинская плата вроде вся целая ничего там не взбухло.


Комп собирали в СТАРТМАСТЕРЕ. (не самые лучшие воспоминания - память пришлось менять на следующий день после покупки) comp15.gif
Придерживаясь совету Alfolio проверил содержимое компа на предмет перегрева. Память, процерссор, винчестер и др. не греются. Но очень сильно перегревается видюха, в частности видео процессор. При более детальном досмотре бнаружил наличие термопасты под радиатором. Однако меня очень удивило отсутсвие кулера. (Точно помню, что он был когда носил комп в Стартмастер менять память. Куда и главное зачем они его сняли). Думаю стоит купить его, пока видюха не сгорела.
Кроме того, греется блок питания, но не сильно. Покупал его вместе с компом. МЕС 318 -R 250W. Отсюда вопрос: Что с ним надо делать? Нужно менять или поставить в корпус дополнительные кулеры.
Мощности вроде хватает. Все вроде работает. Хотя не уверен. Как это проверить?
Видюха GeForce 2 mx 400 128 bit 32 mb. На ней обнаружил надпись Eline - наверное это производитель.
Проблемы были всегда (2,5 года). Комп не отличался быстротой.(наверное потому что кулрер с видюхи сперли) Но виснуть стал при загрузке в последние 3-4 м. Намертово зависать стал около месяца назад. В этот перод особых эксперементов не проводил. Купил только новый моник и память до 1 гб разогнал. Переставлять систему очень не хотелось бы. Много всяких прог установил. Возиться, настраивать. Лучше бы этого избежать, да и какой толк если все наверное из- за железа.
P.S.Очень странное явление процессор вроде не греется да и блок питания не кипит, но корпус горячий.
confused.gif

Сообщение было отредактировано Andyy: 23.05.2006 - 15:15
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
20.03.2005 - 00:00
Сообщение #11



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Как определить на ощупь, вернее на сколько дожен быть горячим процессор. w00t.gif При нормальной работе он должен бить холодным, теплым (может комнатной температуры). Если радиатор прцессора обжигает насколько это плохо? От чего это может быть?
У меня грохочет и медленно раскручивается при включении кулер. Может его заменить? Какой кулер лучше поставить? Цена не имеет значение. Реально ли сделать это самому, не прибегая к помощи спецов. Сам немного боюсь, но хочется попробовать, ранее никогда этим не занимался. comp15.gif

Сообщение было отредактировано Kostas: 20.03.2005 - 00:36
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
20.03.2005 - 10:08
Сообщение #12



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Kostas
Цитата
Если радиатор прцессора обжигает насколько это плохо?
Плохо. Если рука не терпит, то Т>55C. Надо смазать кулер, чтоб нормально раскручивался и обновить термопасту (кулеры см. тут http://www.niks.ru/autocatalog/cc/zalman_coolers.html) . На видюху купить кулер, любой какой есть в наличие. Перегрев БП может быть из-за пыли внутри - снять, открыть и прочистить пылесосом. Тоже касается и всего корпуса.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Alfolio
20.03.2005 - 11:24
Сообщение #13



Эксперт
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 544
Регистрация: 12.01.2004

Пользователь №: 29229




Kostas

Цитата
Как определить на ощупь...

Горячим считается всё то, на чём нельзя удержать палец - обжигает.

Цитата
Но очень сильно перегревается видюха, в частности видео процессор. При более детальном досмотре бнаружил наличие термопасты под радиатором.

Только это не термопаста, а термоклей!
Разницу поймешь, если будешь новый кулер вместе с радиатором менять.

Цитата
Кроме того, греется блок питания, но не сильно. Покупал его вместе с компом. МЕС 318 - R 250W. Отсюда вопрос: Что с ним надо делать? 

Блок питания всегда слегка тёплый!
Если есть возможность лучше его заменить на другой мощностью 300 Вт. Но только ни в коем случае, не нонейм! А что-то приличное: сеасоник, повермэн, залман и т.п.

Цитата
Очень странное явление процессор вроде не греется да и блок питания не кипит, но корпус горячий.

Если у тебя нет корпусных вентиляторов, то это явление совершенно нормальное.
Похоже так оно и есть.
Твой вентиль на проце гоняет горячий воздух по кругу. Эффект от этого нулевой!
Прежде, чем менять кулера на проце и видюхе, вытряси из корпуса пыль и поставь один или два корпусных вентилятора! Ежели один - то ставь его сзади и на выдув, ежели два - ещё один спереди и на вдув внутрь.
Только они должны быть одинаковыми по мощности.

Цитата
...Намертово зависать стал около месяца назад. ... память до 1 гб разогнал...

Если я всё правильно понял, то это и есть наиболее вероятная причина зависонов!
Смотри мой предыдущий пост п.5
Надеюсть под разгоном ты понимаешь увеличение общего объема оперативки!
Поскольку ежели у тебя ещё и разгон по частоте какой-нибудь есть, то мы тут зря ерундой занимаемся.

P.S. А винчестер то какой у тебя?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
20.03.2005 - 11:40
Сообщение #14



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




"виснуть стал при загрузке в последние 3-4 м. Намертово зависать стал около месяца назад. В этот перод особых эксперементов не проводил. Купил только новый моник и память до 1 гб разогнал." - ну моник точно ни при чем, а вот упоминание ПАМЯТИ - т.е. купил комп с одной памятью а потом поменял её на другую, или к уже установленной одной планке добавил вторую? - я все же на память грешу. - повытаскивай одну-вторую и погоняй комп на тоько лишь одной памяти.
"Все вроде работает. Хотя не уверен. Как это проверить" - как уже советовал
Alfolio - Погоняй комп с открытым системным блоком, если виснуть перестанет, то перегрев однозначно.
если перегрев то- надо навешать кулеров - поставить доп кулеры сзади (если есть место) или есть ещё такие спаренные или тройнные спереди -пред винтом
-у меня винт очень грелся -поставил кулеров перед ним (перед ним а не под ним) так теперь он холодный висит.

да! - ты уверен что дело все таки в железе? может какой софт глючит?
(антивирусы-бэкаперы-нортон утилиты-касперский-драйвера несовместимые-ошибочные, проги-твикалки, и проч и проч ???)
винду переустанавливать не пробовал (с нуля-со свежими драйверами, Сервис паками и свежими программами?)


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
20.03.2005 - 13:18
Сообщение #15



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Я наверное неправильно виразился. Действительно, я увеличил объем памяти, эксперементов с увеличением частоты я не проводил.

Винчестер St 340810 A

Сообщение было отредактировано Kostas: 20.03.2005 - 13:36
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
levnev
20.03.2005 - 13:35
Сообщение #16



1С-ТорВард
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 2192
Регистрация: 28.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 73167




Если ставил последние обновления для виндов без 2-ого сервис-пака - то могет быть и эта причина... Посмотри автообновления от мелкософта работает или нет?
Лучше всего проставить 2-й сервис-пак, заново "активировать" и доставить последние WHQL-дрова от nVidia... У меня с одним компом тоже такое было (GeForce2) - долго "мучил" железки, а оказалось софт с дровами виноват!


--------------------
Хорошую информацию трудно добыть.
Сделать с ней что-нибудь - еще труднее.

Люк Скайуокер
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
21.03.2005 - 02:55
Сообщение #17



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




Kostas
в дополнение к совету от Sanek - ты не ответил на поставленный вопрос, касательно общего увеличения озу!
- каким образом оно осуществлено??
установлены все планки памяти одной серии/партии?
или же - к старым докуплены новые (др.фирм)?? - НО, это делать очень не рекомендуется :(
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
MikDriver
21.03.2005 - 09:47
Сообщение #18


No Avatar
Member
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 31
Регистрация: 6.12.2004

Пользователь №: 75523




Kostas
А видюха насколько сильно греется?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
21.03.2005 - 10:30
Сообщение #19



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




drSAB

К старым добавил новые. При покупки старался приобрести аналогичные старым, но с точно такими же характеристиками не нашел. Однако приобрел того же производителя, что и старые (судя по логотипу). Что интересно новая планка оказалась родной, а старая похоже левой (по крайней мере SiSoft Sandra не может определить производителя).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
21.03.2005 - 10:46
Сообщение #20



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




SOS
Вчера купил кулер на видюху, поставил, включил комп, а он не работает.
При чем диск работает, кулеры вертятся, вроде бы все как обычно, только перед мной черный экран.
Что это? Сдохла мать, видюха или что-то еще?

P. S. Раньше что-то подобное было один раз, проверив провода, видюху немного подумав комп заработал. Но сейчас все перепробовал: проверил все провода, шлейфы, платы. ВСе бестолку результат один - черный экран.

Сообщение было отредактировано Kostas: 21.03.2005 - 10:52
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drflash
21.03.2005 - 10:47
Сообщение #21



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 57
Регистрация: 2.12.2004
Из: Ulyanovsk, Russia

Пользователь №: 74481




Тогда всё же сделай как было сказано выше вынь одну из планок оперативной памяти и погоняй часа 2-3, потом поменяй местами и снова часа на 2 на 3. Если на одной из планук будут глюки а на второй нет то это точно оперативка.
А проц греется или перестал?

добавлено

Компьютер при включении подаёт каке нибудь признаки жизни? Пищит?

Сообщение было отредактировано drSAB: 21.03.2005 - 12:11
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
21.03.2005 - 10:54
Сообщение #22



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




При включении комп не пищит.


P.S. Сейчас дома проверили комп на самом деле молчит.

Сообщение было отредактировано Kostas: 21.03.2005 - 13:03
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drflash
21.03.2005 - 11:01
Сообщение #23



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 57
Регистрация: 2.12.2004
Из: Ulyanovsk, Russia

Пользователь №: 74481




А куда ты подключил кулер для видеокарты?

Если комп при включении не подаёт никах признаков жизни (не пищит, не шуршит винтом), то попробуй сделат следующее:
1. Отключи все устройства: жесткий диск, флопарь, CD-ROM и попробуй включить компьютер если на мониторе чего нить появится то проблема в каком-то из вышеперечисленных устройств. Методом поочерёдного подключения выяснишь в каком именно.
2. Если монитор тёмный и после этого то проверь подключен ли Speaker (динамик материнской платы который выдаёт писки), вынь свою видюху, память и попробуй включить компьютер если бкдет пищать то материнка и процессор не погорели. Если оно пищит, выключи комп и воткни память наместо->включи->если пищит воткни видюху но без кулера.
3. Если комп после выполнения п. 1 и п.2 не подаёт признаков жизни то сгорела мать или поц или оба вместе.

добавлено:

Это хорошо значит и мать и процесссор скорее всего в порядке. Кулер с видюхи снимал? Работает после этого? Немаловажный вопрос Сколько лет компьютеру?

Сообщение было отредактировано drSAB: 21.03.2005 - 12:14
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
21.03.2005 - 11:32
Сообщение #24



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




При включении комп не издает как обычно короткий сигнал, винчестер шуршит, подают признаки жизни CD ROM и флопи.

добавлено

Кулер для видюхи подключил к маме.
Кулер не снимал, а отключал, но это не помогло. Результат прежний.


Компу 2,5 года.

Сообщение было отредактировано Kostas: 21.03.2005 - 13:14
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Alfolio
21.03.2005 - 11:44
Сообщение #25



Эксперт
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 544
Регистрация: 12.01.2004

Пользователь №: 29229




Kostas

Ты давай подробно излагай, что делаешь. А то похоже ты начитался тут разных советов и хватаешься за всё подряд. Это как раз самый надёжный способ угробить комп!

Излагай как ставил вентилятор на видеокарту в подробностях!
Как отключал, как вынимал, как вставлял обратно. Где-то ты напартачил.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

8 Страницы V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.10.2017 - 06:05
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...