IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ !
> Комп не видит HDD - 160Гб, Решение проблемы больших хардов.
RShurik
15.01.2005 - 21:50
Сообщение #1



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 13.01.2005
Из: Питер

Пользователь №: 85480




Господа! молю о помощи!
купил себе HDD (160 Gb Seagate 8ch) а винда зараза его вобще не видит, вернее оборудование устанавливает... и на этом все.
В биосе (IDE HDD Auto deteсtion) ставит только AUTO 160.0 GB - USER не ставит, при пололожении джампера Cabel Selekt не видит даже биос, а при джамперовом ограничении обьема до ~32 GB в биосе все как должно быть, но в винде опять пустата! :+(

Т.И. : материнка gigabyte ga-8tx-c, сокет 423, прошивка биоса f4 (последняя с сайта)
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело и как это исправить?
Ось - ХР Prof (MUI).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4 Страницы V « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(75 - 98)
Sanek
15.12.2006 - 01:16
Сообщение #76



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




все стало нормально после вытаскивания одной из планок памяти (???) стояли две по 512мб -но разных производителей, во всем остальном память хорошая -никто больше на неё не жаловался - а вот винту одна из планок чем-то не понравилась... зашибись...
-т.е. теперь все грузится и винт видится, хотя у АкронисДиректДиска "ошибка чтения сектора" осталась. :(

позже:
обменяли винт по гарантии потому как ерроры все равно очень часто выскакивали :(


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
TanechkaGeo
4.10.2007 - 18:12
Сообщение #77


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 8.07.2007

Пользователь №: 190964




Есть ли программа для определения подеержки или нет режима LBA48?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
4.10.2007 - 20:22
Сообщение #78



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




TanechkaGeo
Вообще-то тема небольшая, всего 4 странички. Можно было бы и пролистать сначала. См. пост #2.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
27.01.2008 - 00:53
Сообщение #79



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




OS Win98SE стандартно не поддерживает такие винты и проблема собсно не в самой OS, а в драйвере ESDI_506.pdr и некоторых файлах
Цитата
BigHDD 3.0

Мне (и не только мне) надоела глюкавость Free fdisk и free format. Petr с форума MSFN подправил стандартные fdisk и format, чтобы они правильно показывали размер разделов и дисков. Ту же операцию я проделал с русскими версиями (проверил, у меня работает нормально). Поэтому новая (и надеюсь окончательная) версия BigHDD:

Английская версия: http://rapidshare.com/files/5999772/bhdd30e.zip.html
Русская версия: http://rapidshare.com/files/5999855/bhdd30r.zip.html

Что нового: fdisk и format заменены на исправленные стандартные версии, добавлен cvtaplog.exe от WinMe, соответственно изменена документация. © maxud , ru-board


ps
проверял сам. у меня на DOS'e и Win98SE нормально работает Western 500ггб (разбивал из DOSa через PQPM v.8.05)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
FELIX
28.02.2008 - 00:43
Сообщение #80



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 13
Регистрация: 15.08.2005

Пользователь №: 131044




Проблема с портативным накопителем(320гиг) Western Digital WDXMS3200TE. Недавно приобрел. 2 недели поработал. Сегодня при попытке открыть выдал - "Нет доступа к F:\. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно." В "управлении дисками" раздел виден, размер 298 гиг(как и должен быть), а вот файловая система (после покупки с FAT переформатировал быстрым способом в NTFS) в свойствах показана как RAV.
Подскажите, возможно ли что либо сделать? Ось - XPsp2.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
28.02.2008 - 10:18
Сообщение #81



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




FELIX
Цитата
Файловая система RAW – тип файловой системы (ФС) логического диска определяемый операционной системой (и другими программами) при частичных разрушениях в структуре ФС, например, таких как FAT или NTFS.
Как правило, это происходит в процессе каких-либо сбоев операционной системы, работы различного рода программ, некорректного завершения работы Windows или работы с флешкой, а также последствия атаки вируса. Тогда при обращении к диску появляется сообщение с предложением его отформатировать.
Можно выделить следующие основные сбои:
- неправильные значения геометрии логического раздела в таблице разделов;
- частичные разрушения в загрузочном секторе файловой системы;
- разрушения в области главной файловой таблицы MFT.

Читай тут посты #3-4. Если восстановление ФС будет недостаточно, то можно и MBR восстановить.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
FELIX
1.03.2008 - 16:42
Сообщение #82



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 13
Регистрация: 15.08.2005

Пользователь №: 131044




Цитата(Andyy @ 25.01.2008 - 07:23) *

Есть подозрение, что у тебя слетела файловая система, можно попробовать ее восстановить при помощи "testdisk-6.8". Почитай про неё. Инсталла не требует, регистрации тоже (фриварная). Скачать можно тут=>http://www.cgsecurity.org/testdisk-6.5.win.zip. Описание различных способов тут=>http://www.cgsecurity.org/wiki/Examples.


testdisk-6.8 вот что показал
[img]http://vipzone.polly.com.ua/wow/images/screenshots/wd.gif[/img]
[img]http://torrents.net.ua/forum/art/4/2/74.jpg[/img]

в итоге мне не удалось чего-либо добиться,
рабочие файлы восстановил с помощью GetDataBack for NTFS,
а вот большие файлы-образы не удалось восстановить,
что же можно еще сделать?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mic
31.03.2008 - 10:43
Сообщение #83


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 6
Регистрация: 31.03.2008

Пользователь №: 208480




Скорее полетела файловая система частично. Был у меня похожий случай. Попробуй заюзать например Partition Table Doctor или Active@ UNDELETE.
Какая-то из них умеет восстановить FAT или MFT из копии если она цела осталась.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
FELIX
31.03.2008 - 10:55
Сообщение #84



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 13
Регистрация: 15.08.2005

Пользователь №: 131044




Занес в магазин. Долго разбираться не стали. Дали новый.
Теперь уже хотелось бы знать, что нужно впредь делать,
чтобы файловая система не слетала?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mic
31.03.2008 - 11:20
Сообщение #85


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 6
Регистрация: 31.03.2008

Пользователь №: 208480




Поставь Partition Table Doctor и сделай резервные копии MBR и Partition или MFT куда-нить подальше - на CD или флэху,
чтоб в случае чего можно было поднять + Acronis True Image - сделай образ системного диска.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
FELIX
31.03.2008 - 11:30
Сообщение #86



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 13
Регистрация: 15.08.2005

Пользователь №: 131044




Сапасибо!
Будем попробовать!))))
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
1.04.2008 - 00:51
Сообщение #87



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




FELIX
причин может быть несколько- наиболее вероятная(если все обстоит так, как ты описал и не было мануальной или вирусной терапии) то перескочил/слетел дескриптор определения файловой системы... можно , было бы его вернуть насильственно обратно через PQPM или Рaragon'ом (посмотреть, изменить, не трогая ничего другого)... а дальше, то, что писал Andyy
Цитата
после покупки с FAT переформатировал быстрым способом в NTFS

гм... прочти здесь:
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=44886 #4
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=28847 #24 (для любителей искать грабли на свою голову)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
8.06.2008 - 02:01
Сообщение #88



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




грехи наши тяжкие... -снова у меня проблемы с винтом ...

ВинХР с двумя винтами, 1: С системный, 2: на две части E и F везде НТФС
этот второй висит на шлейфес Сидюком. В сидюк был вставлен кривой видеодиск- во время воспроизведения произошло зависание компа >перезагрузка. После которой изчез 2 винт, Выкл/вкл комп -запустился Чикдиск - нашел и исправил какие-то ошибки >из второго винта одна чать (Е) видна вторая нет, вернее видна и она но как пустая при попытке захода туда пишет что повреждена основная таблица файлов :(

- чем и как лечить возможно? данные можно спасти?
и не рапространится ли ошибка на другую часть этого винта (Е)?
а то я от переживания совсем соображаю трудно


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
8.06.2008 - 12:28
Сообщение #89



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Sanek
Если слетела ФС, то пробуй TestDisk 6.9 под винду: http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download
См. тут. Записал у себя на диск С, запустил testdisk_win.exe, выбрал раздел, Analyse, Save.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
9.06.2008 - 13:38
Сообщение #90



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




не получается :(
система винт и оба раздела на нем видит, первый работает хорошо, а на второй говорит что он занят на 0байт.
Акронис Директор разделы видит и видит правильно на сколько он занят-объем но пишет что он Анлокатед
Ghost запустил check mft работал всю ночь -сказал что всё ок -но результатов нет.
TestDisk - тоже все видит и говрит что репайрМФТ ок! но всё остается как есть.
GetDataBack нашла все файлы (вроде бы) но сохранять их некуда -места нет. :(


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
10.06.2008 - 07:32
Сообщение #91



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
1. Выбираешь диск, жмешь на Analyse.............................................. 2. Потом сохраняешь, Save.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
3. Выбираешь раздел и жмешь на Enter ............................................ 4. Потом на Write

Прикрепленное изображение
5. И на "Y". Потом проделываешь все те же манипуляции с другим разделом.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
chost
18.12.2008 - 05:49
Сообщение #92


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 65
Регистрация: 31.07.2004
Из: Днепропетровск

Пользователь №: 55551




Andyy Как востановиться после проделаных моими кривыми руками манипуляций в TestDisk. Есть backup.log следующего содержания: #1229567272 Disk /dev/sdc - 640 GB / 596 GiB - CHS 434119 240 12
1 : start= 63, size=258174657, Id=07, *
2 : start=258174000, size=992088720, Id=05, E
5 : start=258174063, size=277043697, Id=07, L
6 : start=535217823, size=231850017, Id=07, L
7 : start=767067855, size=483194865, Id=07, L
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
DiMiTri
27.06.2009 - 20:33
Сообщение #93


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 18.03.2009

Пользователь №: 231209




Прошу прощения, что влезаю в ваш разговор, но у меня параллельный вопрос: установил себе жесткий диск размером 1500 Гб, но Винда (да и другие программы, например Акронис) определяют его как 1365 Гб Вроде бы нечего волноваться, но объясните мне, пожалуйста, куда деваются 135 Гб? Денег жалко... Это ведь еще один (пускай небольшой и дешевенький) жесткий диск.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
28.06.2009 - 22:43
Сообщение #94



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




DiMiTri
В качесте примера, как считают объем производители: 1Гб=1.000Мб=1.000.000кб=1.000.000.000б
На самом деле 1024б=1кб и т.д.
Поэтому хард в 120Гб реально имеет 111.8 Гб: 120.000.000.000/1024/1024/1024=111.8Гб
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
adefix
28.01.2011 - 15:04
Сообщение #95



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 28.01.2011

Пользователь №: 262388




подскажите ребят: есть внутренний винчестер, купил к нему бокс чтобы использовать как внешний накопитель а он тобиш комп его не видит. когда захожу в диспечер устройств там пишет "для устройства не установленны драйвера" почему? обычно когда подключаешь он сам находит необходимые дрова и устанавливает их. а вданном случае почему-то нет. что можно сделать, или правильней сказать что за драйвера ему надо и где их взять???
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
28.01.2011 - 20:46
Сообщение #96



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




adefix Мало информации и оч. много причин такого поведения Винды.
1. версия ОСи, сборка или родная ?
2. модель винта, модель бокса ?

Информация к размышлению.
1. винда держит драйверы в папке INF
2. если согласиться с автоустановкой драйвера,то происходит опрос контроллера, получения кода ID PCI\VEN и поиск в папке INF для выбора подоходящего драйвера.
3. если поиск окончился неудачей, то плучаете ответ, что драйвер не установлен(не найден...)

Для опроса контроллера нужно питание. Его может не хватать и опрос не будет проведен до конца, а значит установка драйвера не начнется.

Выводы
1. питание д.б. нормальным.
2. если драйверы отсутствуют в Винде, то их нужно искать на сайте изготовителя Бокса.

Деталей осталось много, но главное объяснил.
Лучше ответить на мои вопросы и задать свои.

Сообщение было отредактировано Val14: 28.01.2011 - 20:46
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
adefix
29.01.2011 - 08:29
Сообщение #97



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 28.01.2011

Пользователь №: 262388




всяко попробовал, не выходит, единственное что так это драйвер для бокса, теоретически нашёл,но он не устанавливается (СУБ3А1)
говорит что для Щиндощс 98 а у меня как я понимаю (а я туго пока в этом разбираюсь, если так можно сказать) Щиндощс 2002, а на него не устанавливается и найти не могу......
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
31.01.2011 - 00:50
Сообщение #98



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




adefix
Прочти сообщения #20 и #24 этой темы
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
adefix
2.02.2011 - 14:46
Сообщение #99



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 28.01.2011

Пользователь №: 262388




я переустанавил ОС. и всё наладилось,,, спасибо за помощь.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

4 Страницы V « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017 - 15:47
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...