IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ !
> Комп не видит HDD - 160Гб, Решение проблемы больших хардов.
RShurik
15.01.2005 - 21:50
Сообщение #1



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 13.01.2005
Из: Питер

Пользователь №: 85480




Господа! молю о помощи!
купил себе HDD (160 Gb Seagate 8ch) а винда зараза его вобще не видит, вернее оборудование устанавливает... и на этом все.
В биосе (IDE HDD Auto deteсtion) ставит только AUTO 160.0 GB - USER не ставит, при пололожении джампера Cabel Selekt не видит даже биос, а при джамперовом ограничении обьема до ~32 GB в биосе все как должно быть, но в винде опять пустата! :+(

Т.И. : материнка gigabyte ga-8tx-c, сокет 423, прошивка биоса f4 (последняя с сайта)
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело и как это исправить?
Ось - ХР Prof (MUI).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4 Страницы V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(50 - 74)
AYM
17.02.2006 - 21:53
Сообщение #51


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 6.02.2006

Пользователь №: 151470




SIDDY только в том случае, если ОС (а не БИОС) той машины не поддерживает LBA 48bit
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Светослав
20.02.2006 - 00:53
Сообщение #52


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 23
Регистрация: 9.09.2004
Из: BG

Пользователь №: 59666




С проблемой столкнулся почти 2 года назад. _http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=19841 Раздел (primary, extendet) не более 128GB. Для Seagate 160 - максимум 84%


--------------------
Если у нас двоих есть по одно яблоко и поменяем, то у каждого опять будет по одному.
Если у нас двоих есть по одной идеи или информации и поменяем, то у каждого будет по две!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
20.02.2006 - 07:33
Сообщение #53



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Светослав
Т.е., если я правильно понял, разбиение харда на разделы меньше, чем 128 Гиг, является достаточным условием его нормальной работы? И хард размером в 160/200 гиг (или более) невозможно использовать одним разделом?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
nar
17.04.2006 - 12:23
Сообщение #54


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 8.05.2004

Пользователь №: 46022




А это, что такое:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"LargePageMinimum"=dword:ffffffff

В этом топике предлагали внести такие изменения в реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters]
"EnableBigLba"=dword:00000001

В чем разница приведенных выше изменений?!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
22.04.2006 - 05:56
Сообщение #55



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




nar
1. Про Windows Registry Editor Version 5.00=>http://winall.ru/xp/regfile.shtml
2. В том, что 1-е изменение делается на компьютерах с Win2K во избежании зависания при обращении программ к порту AGP на процессорах AMD Athlon. А 2-е для того, чтобы ХР/W2k корректно работали с хардами от 160 га и выше. Собственно этому и посвящена целиком эта тема.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
grishaev
17.05.2006 - 15:50
Сообщение #56


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 9
Регистрация: 15.03.2006

Пользователь №: 156408




У меня есть несколько вопросов.
Имею материнскую плату DFI AK76-SN установленна самая последняя прошивка от 2002.02.04, и жесткий баракуда 3 на 20 Гигабайт.
Купил Segeate на 300 гигабайт ST3300831A (IDE).
Поставил его как slave
Bios определил его как 136 Gb.
Windows - как 128.
На сайте DFI скачал какой то драйвер, что за драйвер я так и не понял.
После этого виндовс определил жесткий как 279 гигов. но Биос попрежнему определяет как 136.
В связи с этим у меня вопрос.
1. Для емкости в 300 гигабайт реальная емкость в 279 - это нормально?
2. Если биос опредляет 136 гигабайт, но виндовс как положено, и в работе жесткого ни каких проблем замеченно не было, можно ли говорить о его нормальном функционировании.
3. Прочитал в этом топике, что при не правильном определении размера жесткого, при установке его на другой компьютер, возможны некоторые проблеммы, - это моя ситуация? Или я могу спать спокойно.

Заранее Спасибо.

Сообщение было отредактировано grishaev: 17.05.2006 - 18:43
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
18.05.2006 - 05:56
Сообщение #57



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




grishaev
1. Нормально: 279.4*1024*1024*1024=300.000.000.000
2. Да. Только отключи его в БИОСе.
3. Неизвестно. Т.к. нет данных про др. комп, о поддержке больших хардов на нем, про мощность БП.
ЗЫ: И вообще, чем меньше таскаешь свой винт, тем дольше проживет (при прочих равных условиях).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
grishaev
18.05.2006 - 10:09
Сообщение #58


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 9
Регистрация: 15.03.2006

Пользователь №: 156408




На счет второго: Отключить совсем? Тоесть поставить как NONE?
на счет третьего: Это в том случае, когда куплю новую систему с нуля.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
18.05.2006 - 13:16
Сообщение #59



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




На счет второго: Да.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
grishaev
18.05.2006 - 16:53
Сообщение #60


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 9
Регистрация: 15.03.2006

Пользователь №: 156408




Спасибо, вопрос больше не имею.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
MKN
23.06.2006 - 09:56
Сообщение #61


No Avatar
Баламут
******
Группа: BANNED
Сообщений: 1236
Регистрация: 3.12.2004

Пользователь №: 74697




Позволю добавить - последнее время наблюдаю проблему "не видения" полного объёма у 200 G SATA Segeate (ST32000827AS) на некоторых MB. В частности у ASUS K8N-E,GA-K8N SLI, ASUS A8N-E.

У Gigabyte проблема разрешалась обновлением BIOS, С ASUS A8N-E - пока облом. Народ в нете говорит, что дело в самих винтах - только спец манипуляции в сервис центре могут помочь...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SilverVV
23.06.2006 - 17:45
Сообщение #62


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 24.03.2005
Из: Україна, Львів

Пользователь №: 105795




Я просто поставил Windows XP с первым сервиспаком и все зароботало. :D
Говорят что нужно обновить интернет Explorer до SP1.


--------------------
<img src="http://www.akros.com.ua/baners/vv/all.gif">
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
MKN
20.07.2006 - 16:18
Сообщение #63


No Avatar
Баламут
******
Группа: BANNED
Сообщений: 1236
Регистрация: 3.12.2004

Пользователь №: 74697




Ещё один Seagate ST3200822А Baracuda добавлю в "чёрный список" - более 131G ни в какую не видятся с платой ELITEGROUP KN1Lite.
Прошивку BIOS обновлял - без результатно !
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
21.07.2006 - 11:09
Сообщение #64



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




MKN
А если в БИОСе ему выставить "disable", и при наличии соответствующего ключа в реестре, то винда (какая и какой SP?) его видит полностью?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
MKN
21.07.2006 - 11:55
Сообщение #65


No Avatar
Баламут
******
Группа: BANNED
Сообщений: 1236
Регистрация: 3.12.2004

Пользователь №: 74697




Andyy
До Винды ещё далеко - он любой дисковой прогой так видится.
Народ говорит - один путь, в сервис центр, там чего то могут перешить.
Но это не дело ! Один раз прокатило на Gigabyte материнке после обновления BIOS. С WD таких проблем нет.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
21.07.2006 - 12:15
Сообщение #66



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Если "железо" его не видит, то это не значит, что его корректно не увидит винда.
Уж если и она его не увидит при вышеуказанных условиях (паки и ключ в реесте), то тогда, конечно, дорога в СЦ.
Но я бы попробовал следущее: загрузился в сист.дискеты от 98-го, fdisk"ом сделал раздел раздел порядка 20 гиг (только размер надо выставлять не абсолютными значениями, а %. Что-нибудь порядка 10%.). Потом перезагруз, формат в фат32, установка винды, правка реестра, создание доп.разделов в NTFS. И посмотреть, что винда может увидеть.

ЗЫ: Хотя, честно говоря, мамы от Элитгрупп не лучший выбор. ;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
MKN
21.07.2006 - 16:29
Сообщение #67


No Avatar
Баламут
******
Группа: BANNED
Сообщений: 1236
Регистрация: 3.12.2004

Пользователь №: 74697




Andyy
Подключал я эти винты к винде - тот же результат. И как правило - ежели конкретные дисковые утилиты не видят полный объём, то и Винде не суждено. Это похоже известная беда .

ps А "мамы" от Элитгрупп - это выбор клиента - ну если хочет человек, что поделать ! :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
2rigan
25.10.2006 - 11:59
Сообщение #68


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 21.03.2006

Пользователь №: 157044




Уважаемые! Здравствуйте.
Нуждаюсь в Вашей помощи. Купил винчестер WD на 160 гига, установил на ОС windows XP HE , без SP. Результат всем известен, о нем теперь узнал и я (диск видит моя ОС только 128 гига). Установил Windows XP Prof + SP2, включил в реестре EnableBigLba (1), все осталось на том-же уровне! Спасибо.

Материнка ASRock K7VT4A+, Винт полностью видит, драйвера на материнку ставил.

Сообщение было отредактировано Andyy: 25.10.2006 - 12:32
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
25.10.2006 - 12:47
Сообщение #69



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




2rigan
1. Если ты поставил sp2, то править в реестре ничего не надо. В нем поддержка "больших" хардов включена по умолчанию.
2. Заново переразбей хард. Либо Partition Magic версии 8.0, либо прогами от Акрониса: PartitionExpert 2003 или DiskDirectorSuite 10.0.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
2rigan
26.10.2006 - 14:11
Сообщение #70


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 21.03.2006

Пользователь №: 157044




Уважаемый Andyy! ОС у меня ХР НЕ, установил SP2, все стало хорошо, даже видиокарту увидел, (чего не было после установки ОС ХР рro SP2 на новый хард (160г.г)), а в реестре EnableBigLba почему-то не установилась, как Вы говорите, (по умолчанию). Прошу прощения за дилетанство в медвузе нас этому не учили. Большое спасибо за подсказки.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
2rigan
27.10.2006 - 21:26
Сообщение #71


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 21.03.2006

Пользователь №: 157044




[quote name='Andyy' date='25.10.2006 - 13:47' post='291295']
Здравствуйте уважаемые!Andyy и Dron Спасибо за подсказки, продлему, с вашей помощью, решил.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
9.12.2006 - 21:47
Сообщение #72



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




вот знакомый загрузил -такой вот ситуацией, не знаю сюда или в другие винтовые проблемы:

вин хр сп2, есть новый неформатированный винт 300гб
- подключаю его на иде1 слейвом - система винт видит в полном объеме -но при попытке форматирования стандартными средствами на 90%процентах пишет что не удалось удачно завершить форматирование :(
-при попытке форматирования средствами Акрониса DiskDirectorSuite 10 - зависает при самом запуске ДискДиректора на начальной стадии -выдает "ошибка чтения сектора №....." а потом ДискДиректор виснет.
-при подключении этого винта как усб устройства (через переходник) -система винт видит опять в полном объеме но стандартными средствами снова не форматирует, Акронисом форматирование и разбивка проходит абсолютно нормально - и дальше винт виден в полном объеме и все тесты походит без ошибок - но только пока он на усб висит - если повесить на иде1 слейвом - то вся система вообще не грузится :( но без каких либо сообщений об ошибке.
как определялся этот винт в биосе до этих манипуляций не смотрел - но после всего этого в биосе винт определяется как 136гб :( в то же время мастер-винт там 180гб - т.е. вроде как "большой" -т.е. система большие винты поддерживает.
-в чем тут может быть дело? - ошибка на винте или ошибка в системе - или ошибка в биосе???????


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
9.12.2006 - 22:44
Сообщение #73



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Sanek
Попробуй повесить 300гиг на отдельный шлейф и выключи винт в биосе.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
9.12.2006 - 23:29
Сообщение #74



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




но мне это акронисовское "ошибка чтения сектора" как-то очень не нравится


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
10.12.2006 - 00:00
Сообщение #75



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Цитата
Во время установки Acronis Disk Director Suite вы можете создать резервные загрузочные диски (дискеты), с помощью которых можно будет управлять разделами на компьютере с любой установленной операционной системой.
У тебя они есть?
Я бы отключил (физически) загрузочный хард (во избежании чего-либо), загрузился с них и попытался создать раздел и отформатировать его на новом харде.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

4 Страницы V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017 - 16:09
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...