IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ !
> Комп не видит HDD - 160Гб, Решение проблемы больших хардов.
RShurik
15.01.2005 - 21:50
Сообщение #1



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 13.01.2005
Из: Питер

Пользователь №: 85480




Господа! молю о помощи!
купил себе HDD (160 Gb Seagate 8ch) а винда зараза его вобще не видит, вернее оборудование устанавливает... и на этом все.
В биосе (IDE HDD Auto deteсtion) ставит только AUTO 160.0 GB - USER не ставит, при пололожении джампера Cabel Selekt не видит даже биос, а при джамперовом ограничении обьема до ~32 GB в биосе все как должно быть, но в винде опять пустата! :+(

Т.И. : материнка gigabyte ga-8tx-c, сокет 423, прошивка биоса f4 (последняя с сайта)
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело и как это исправить?
Ось - ХР Prof (MUI).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4 Страницы V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(25 - 49)
RShurik
17.01.2005 - 19:03
Сообщение #26



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 13.01.2005
Из: Питер

Пользователь №: 85480




SergejCh
Цитата
Отсюда напрашивается вопрос - не конфликтует ли жесткий диск с другим устройством на том же IDE контроллере (Например CDRom)
Что получится если на HDD джампером поставить мастер и посадить его одного на один из каналов IDE контроллера?

Да пробывал уже по всякому....
сейчас он один висит мастером на secondary IDE контроллере, но по сути ни чего не изменилось.
1. BIOS видит его только AUTO
2. в винде (XP)
а) стоит SP1
б) прописан в реестре EnableBigLba 0х1
в) compmgmt.msc -> Управление дисками видит только 128Gb
3. Intel Application Accelerator видит все 149Gb (160 041 886 208 байт)
4. HDInfo видит 160,1 Gb (только ставит его "primary slave" ???)

Вот так вот.
И собственно чего делать в этой ситуации я так и не понял :+(

Сообщение было отредактировано RShurik: 17.01.2005 - 19:50
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ShaddyR
17.01.2005 - 19:28
Сообщение #27


No Avatar
Full Member
***
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 110
Регистрация: 13.12.2004

Пользователь №: 77342




RShurik: собсно, так
1) досовские утилы, типа PQMagic'a что пишут насчет общей емкости винта?
2) может, я пропустил - биос на материнской плате последней версии? Потому как по поведению не похоже. Найди самую свежую версию (иои, по крайней мере ту, где в описании сказано о решении проблемы больших винтов (их поддержке етс.)), перепрошей БИОС.
2) если в ДОСе видно все 160 Гиг, проставь СП2 в винде (хотя СП1 должен понимать большие винты, но не обязан ;))
3) используй DiskManager от Seagate. Попробуй разбить им

Последовательность действий - от самого простого к усложнению.


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь ©
Мой комп:
HARD) CPU PIV 3.0GHz, MB Albatron PX865PE Pro, RAM 2x512Mb Samsung DDR 400, HDD 2x80Gb Hitachi Sata Strip RAID, VC TNT 32Mb.
SOFT) Win2003Ent_Mui, MSOffice2003, Outpost, KAVSrv, Maxton(MyIE), ICQ, Messenger2, TheBat, Foxmail, GetRight, FlashGet, TotalCmd, Far, PuntoSwitcher
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RShurik
17.01.2005 - 20:02
Сообщение #28



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 13.01.2005
Из: Питер

Пользователь №: 85480




ShaddyR
Цитата
1) досовские утилы, типа PQMagic'a что пишут насчет общей емкости винта?

PQM пока в процессе выкачки :+)
Цитата
2) может, я пропустил - биос на материнской плате последней версии?

прошивка на биос от 2002/5/31 с фирменного сайта gigabyte => http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Suppor...OS_GA-8TX-C.htm=>http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_GA-8TX-C.htm там про большие винты не слова, но это самая свежая что мне попалась.... (может уже глаз "замылился")
Цитата
3) используй DiskManager от Seagate. Попробуй разбить им

О, УУпс, че-то я на сегейт.сом менеджера не нахожу, ссылочкой не богат?

Сообщение было отредактировано RShurik: 17.01.2005 - 20:25
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ShaddyR
17.01.2005 - 20:34
Сообщение #29


No Avatar
Full Member
***
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 110
Регистрация: 13.12.2004

Пользователь №: 77342




RShurik
Цитата
биос от 2002/5/31
совсем старый.. по нету не пробовал глядеть?
Что проги сказали?


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь ©
Мой комп:
HARD) CPU PIV 3.0GHz, MB Albatron PX865PE Pro, RAM 2x512Mb Samsung DDR 400, HDD 2x80Gb Hitachi Sata Strip RAID, VC TNT 32Mb.
SOFT) Win2003Ent_Mui, MSOffice2003, Outpost, KAVSrv, Maxton(MyIE), ICQ, Messenger2, TheBat, Foxmail, GetRight, FlashGet, TotalCmd, Far, PuntoSwitcher
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RShurik
17.01.2005 - 20:51
Сообщение #30



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 13.01.2005
Из: Питер

Пользователь №: 85480




ShaddyR
все проги диагностики, что удалось слить с сегейтовского сайта, ни каких проблем не видят...
а PM говорит 131 069,3 Mb

Цитата
совсем старый.. по нету не пробовал глядеть?

да не густо их по инету, да и потом шить биос абы откуда скаченой прошивкой стремно, если знаеш проверенные места, где посмотреть мона, хоть намекни.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SergejCh
17.01.2005 - 21:34
Сообщение #31



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 457
Регистрация: 7.10.2003

Пользователь №: 17748




RShurik
Да действительно есть у Seagate утилитка DiskWizard для разбивки и форматирования больших дисков под досом. Но хочу описать один момент моей работы с этой утилитой. Загружаюсь под досом с помошью этой утилиткки, которая кстати увидела весь объем диска, разбиваю и форматирую диск. Потом заргужаюсь под виндой (тогда еще с выключеной поддержкой больших дисков) и что я вижу из 5 дисков доступны только первые 4, пятый диск виден как неразмеченая область. При попытке переделать разделы в менеджере дисков все слетело и объем опять упал до 127. К чему я это все привожу, а к тому что даже если у тебя бужет разбитый и отфарматированый диск и БИОС его гарантировано будет поддерживать, но в винде не будет включена поддержка больших дисков, то ты всеравно ничего не получишь.
Может быть я и ошибаюсь, но на мой взгляд проблемма все таки в винде, может быть там глюк какой завелся. А в БИОСе у меня например тоже ни слова нет про BIG LBA или 48-bit единственное что есть 32Bit Data Transfer.
Для проверки можешь сделать следующее, найди всетаки у Seagatа утилитку DiskWizard она есть в двух вариантах виндюковый и досовый, нужен досовый. Эта утилита создает загрузочную дискету, грузишся с нее и работаешь с диском. Так вот если в ней бедет доступен весь объем то это точно проблемма в винде. Или как вариант проверки возьми установочный диск виндовс (главное поновей и с сервис паками) и начинай его ставить на новый диск в чистую. В установщике создай основной раздел (диск С) нужного тебе размера и начинай ставить в него винду, про остальной диск пока забудь. А когда поставишь систему посмотри в менеджере дисков, есть вероятность что будет доступен уже весь объем диска. Раньше такое прокатывало, когда БИОС поддерживал 8 Гб, а ставили диск на 40 Гб. В скандиске делали диск С на 8 Гб, ставили в него систему, а после установки винды и остальное находилось. Я и на свой диск 200 систему ставил точно так же, делал диск С, ставил в него винду (у меня тогда была WinXP без SP). После установки включал поддержку больших дисков, и только потом в менеджере дисков разбивал остальной диск. Так что пробуй, хуже не будет.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RShurik
17.01.2005 - 21:55
Сообщение #32



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 13.01.2005
Из: Питер

Пользователь №: 85480




SergejCh
Цитата
но в винде не будет включена поддержка больших дисков, то ты всеравно ничего не получишь.

но по всем "внешним" признакам включена
Цитата
А в БИОСе у меня например тоже ни слова нет про BIG LBA или 48-bit единственное что есть 32Bit Data Transfer.

да не слова! но после прошивки (от 2002/5/31) появились "переключатели" ATA33 или ATA66/100, но я в этом как свинья в апельсинах :+(
Цитата
Для проверки можешь сделать следующее, найди всетаки у Seagatа утилитку DiskWizard

нашел, только при нажатии кнопки "download" меня выкидывает на index.html :+(
Цитата
Или как вариант проверки возьми установочный диск виндовс (главное поновей и с сервис паками) и начинай его ставить на новый диск в чистую.

Да идея то вобщем была несколько в другом: взять да и перекинуть систему со старого винта на новый без потери работоспасобности, а пока диск в порядок не приведется кидать на него что либо черевато, или я не прав?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SergejCh
17.01.2005 - 22:53
Сообщение #33



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 457
Регистрация: 7.10.2003

Пользователь №: 17748




Цитата(RShurik @ 17.01.2005 - 22:55)
нашел, только при нажатии кнопки "download" меня выкидывает на index.html :+(

Да идея то вобщем была несколько в другом: взять да и перекинуть систему со старого винта на новый без потери работоспасобности, а пока диск в порядок не приведется кидать на него что либо черевато, или я не прав?

RShurik
Ну утилитку если хочешь могу подкинуть, если надо скажи куда?
Не в порядке может быть БИОС это факт, но вероятность на мой взгляд маленькая. Не в порядке может быть текущая система это тоже факт и уже с большей вероятностью. А вот что не в порядке винт это не факт. То что ты создаш на диске один раздел и поставишь в него систему никак винту не повредит в любом случае. То что при установке системы большая часть винта будет не размеченой тоже никоим образом не скажется ни на устанвливаемой ситсеме ни тем более на этой неразмеченой области. Поскольку если результат будет отричательный ну удалишь ты этот раздел на диске и будет он у тебя опять весь не размеченый и вернешся ты к тому с чего начал и все. А вот если после установки весь диск определится нормально, будет на сто процентов ясно что проблемма в текущей системе. Отсюда вытекет что перенос системы вызовет только еще большие проблеммы. То что все окажется именно так как я предполагаю это не факт это предположение, но предположение основаное на реальных случаях и поэтому это один из возможных вариантов. А чтобы решить проблемму нужно перебрать все возможные варианты, чтобы четко знать что уже проверено и о чем больше не стоит вспоминать. Рассуждая логически, что ты теряешь попробовав этот вариант - минут 40. Что получаешь - точную информацию, проблемма в системе или нет. Но понятное дело это все только мое мнение, или мой метод действий в определении неисправностей, а решать что же все таки делать только тебе.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RShurik
18.01.2005 - 01:03
Сообщение #34



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 13.01.2005
Из: Питер

Пользователь №: 85480




SergejCh
мысль здравая :+) Будем попробывать!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ShaddyR
18.01.2005 - 11:12
Сообщение #35


No Avatar
Full Member
***
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 110
Регистрация: 13.12.2004

Пользователь №: 77342




RShurik: еще, если я пропустил... на другой машине винт определяется нормально?

Цитата
"переключатели" ATA33 или ATA66/100
Думаю, ты говоришь о опции отображения типа кабеля (новые БИОСы ругаются, если ус тройство выше АТА33 подключены на медленный интерфейс). Но эта опция носит информативный характер, не более.

Попробуй проставить винду начисто, с СП2 (лучше интегрированым в дистрибутив, чтобы поддержка больших винтов шла изначально). Хотя я слышал только об одной проблеме больших винтов, решаемой в СП2 - это когда видится весь винт, но при полной набивке инфой начинается потеря данных.


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь ©
Мой комп:
HARD) CPU PIV 3.0GHz, MB Albatron PX865PE Pro, RAM 2x512Mb Samsung DDR 400, HDD 2x80Gb Hitachi Sata Strip RAID, VC TNT 32Mb.
SOFT) Win2003Ent_Mui, MSOffice2003, Outpost, KAVSrv, Maxton(MyIE), ICQ, Messenger2, TheBat, Foxmail, GetRight, FlashGet, TotalCmd, Far, PuntoSwitcher
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RShurik
18.01.2005 - 23:11
Сообщение #36



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 13.01.2005
Из: Питер

Пользователь №: 85480




ГОСПОДА ! ! !
Всем огромное СПАСИБО! за участие
Seagat Disk Manager (с дискеты) рулез форева (с)
я его наконец-то скачал... и эта лапочка все увидел, более того хоть и обозвал мою XP - 3.11 но засек винды и чего то туда записал, теперь все есть все работает, еще раз всем огромное спасибо! :D
bye.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
lehan
6.02.2005 - 00:11
Сообщение #37


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 5.02.2005

Пользователь №: 92961




У меня такая проблема
На компе установлено два винта. Один 80GB ST380021A, другой 160GB ST3160021A, система Windows XP pro SP1. Работал несколько месяцев без сбоев. Недавно включил компьютер, два часа работаю на нём, никаких проблем. Захожу в "Мой компьютер" а логического диска с 160GB там нет. Перезагрузил компьютер, опять захожу в "Мой компьютер" диск появился, открываю его, а там появлась какая то папка "Found.000" объёмом в 4GB. Имена некоторых папок изменились на имена из одних знаков вопроса. При попытке переименовать, удалить, переместить их появляется "синтаксическая ошибка". Некоторые файлы также непонятно переименованы (в именах файлов закорючки) и появляется та же синтаксическая ошибка. Отформатировал я этот диск в FAT32, всё вроде в порядке сбойных, кластеров нет, обём раздела такойже. Залил туда инфу. Потом через некоторое время опять такая же история, только диск в системе виден, но попасть на него невозможно. Выводится сообщение: "нет доступа, диск не форматирован". Кто-нибудь знает в чём дело? Вирусов нет, проверял.
Пользуйся Поиском. Читай Правила (приводи полный конфиг компа, особенно тип мамы)

Сообщение было отредактировано Andyy: 6.02.2005 - 03:13
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YUNGA
7.02.2005 - 08:30
Сообщение #38



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




lehan
Не юзай под XP FAT32 - это первый совет....
Попробуй поставить с диска который шел с матерью дрова чипсета...(возможно слетели)
Если 160 иногда куда то носишь и что то на нее льешь на другом компе, то причина в этом, при подключении на другую систему винта на FAT32, система того компьютера пытается его проверить скандиском в итоге находит неправильные по ее мнению файлы и появляются файлы типа Foundxxx, потом подключаешь на своем такая же песня... на NTFS такой траблы нет...думаю это скрытый умысел мелкомягких перевести всех на NTFS :D , честно сказать я не знаю что это за глюк и с чем он связан, но это факт...для меня было проще отформатить под NTFS чем выяснять первопричину....


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
lehan
7.02.2005 - 13:04
Сообщение #39


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 5.02.2005

Пользователь №: 92961




YUNGA

Как раз перед этим я отконвертировал диск на 160GB в NTFS и именно после этого и начались эти глюки. До этого несколько месяцев он был в FAT32 и никаких проблем не было, хард с компа не снимал, на другом компьютере на него ничего не заливал. Я подумал что это какая то неполадка с NTFS и потом отформатировал его опять в FAT32, но ничего не изменилось по прежнему происходят такие сбои.
Материнка ABIT BD7II (i845E), P-IV 2,4GHz, 512 ОЗУ, видеокарта ASUS V8420S, CD-RW, DVD-RW, корпус INWIN 300W,
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
adv
8.02.2005 - 09:15
Сообщение #40


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 8.02.2005

Пользователь №: 93652




Копию опервционки можно сделать и в Partition Magic. Просто копируешь раздел - и всё. Тока иногда приходится делать раза по 4 - почему не пойму.

(и большрй фат32 тоже можно - я делал 60 гиг, а винда даёт только до 32).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Matrixgrek
10.05.2005 - 18:13
Сообщение #41


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 22
Регистрация: 3.04.2005
Из: Киев.

Пользователь №: 108321




Купил винт Samsung SP1614N система видит только 131Gb.
Мамка Soltek SL-75KAV-X. Биос последний q12. Должен поддерживать.
Думаю може дело с виндой (Windows XP без сервиспаков).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SergejCh
10.05.2005 - 21:33
Сообщение #42



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 457
Регистрация: 7.10.2003

Пользователь №: 17748




Цитата(Matrixgrek @ 10.05.2005 - 19:13)
Думаю може дело с виндой
*


Matrixgrek
Правильно думаешь, но есть поиск, задай там хотябы "160" и долго искать не придется, поскольку эта тема не так давно обсуждалась.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
gadzilla
10.05.2005 - 22:53
Сообщение #43


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 21
Регистрация: 1.03.2005
Из: Бердянск

Пользователь №: 99755




Если я не ошибаюсь, и винт IDE надо просто поставить прогу для коректной работы с винтами размером больше чем 136,9GB unsure.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
11.05.2005 - 10:00
Сообщение #44



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Matrixgrek
Цитата
Q: Я установил в компьютер новый диск объемом 160 Гб. У меня проблема - при копировании больших объемов информации пропадают логические разделы. Такое впечатление, что операционная система с моим диском некорректно работает, потому что до этого на диске, объемом 80 Гб никаких проблем не наблюдалось. В чем может быть дело?
A:Вы столкнулись с популярной, в последнее время, проблемой - т.н. "проблемой больших дисков". Дело в том, что по стандарту ATA/ATAPI-7, накопители, объемом более 137 Гб используют не стандартную 28-битную адресацию LBA, а 48-ми битную. Поддержка 48-битной LBA на уровне операционной системы присутствует только в Windows 2000 с установленным SP3 и выше, а также, в Windows XP с установленным SP1. Однако, изначально поддержка этого режима выключена по умолчанию и для включения необходимо модифицировать системный реестр, создав в нем параметр EnableBigLBA в соответствии с инструкциями от Microsoft:
WINDOWS XP - _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;303013
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
alur
11.10.2005 - 11:55
Сообщение #45



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 84
Регистрация: 26.11.2003

Пользователь №: 24071




Цитата(Matrixgrek @ 10.05.2005 - 22:13)
Купил винт Samsung SP1614N система видит только 131Gb.
Мамка Soltek SL-75KAV-X. Биос последний q12. Должен поддерживать.
Думаю може дело с виндой (Windows XP без сервиспаков).
*




Сервис паки не помогут,дело в матери и процентов 99% в ее БИОСЕ советую написать в форум на сайте Soltek
---------------------------------------------

Брать материнки нужно известных производителей ,с ними проблем меньше
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
11.10.2005 - 15:58
Сообщение #46



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




alur
Не вводи народ в заблуждение, если не знаком с "проблемой больших винтов".
А за необоснованный подъем старой темы - очереденое понижение рейтинга.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
14.11.2005 - 17:15
Сообщение #47



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




DeHuC
Каким будет винт: вторым или системным? Операционная система и SP?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
16.11.2005 - 08:18
Сообщение #48



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




DeHuC
Цитата
Если винт будет вторым, то:
1. Исправить реестр (где и как - см. выше).
2. Подключить винт.
Если БИОС определил размер правильно, то все так и оставить.
Если БИОС определил размер не правильно, то выключить винт в БИОСе. (ОС его сама найдет).

Если винт первый (системный).
1. Подключить и посмотреть, как его определил БИОС.
Если правильно, то идем дальше.
Если не правильно, то ищем БИОС по новее. В противном случае ->см. п.2.
2. Пытаемся поставить ОС, но не на весь диск, а только на часть (до критической точки в 137Гб). Дистрибутив винды 2000 и ХР без SP больше не увидит.
3. После установки ОС ставим SP.
4. Ставим все драйвера (особенно на мать)
5. Разбиваем хард и форматируем разделы.

Со 2-го пункта можно чуть иначе: загрузиться с дискеты от 98-го, сделать Fdisk"ом первичный раздел на 5-20 га (не принципиально, т.к. потом можно изменить размер), отформатировать под FAT32, поставить ХР/w2k, sp1 (sp2/sp4), исправить (или проверить нужную ветку, что там все правильно) реестр. Затем установить все необходимые драйвера под мать и после этого разбить оставшуюся часть, как душе угодно (под NTFS). Можно средствами самой винды, можно сторонней прогой, типа PM8 или AcronisPartitionExpert.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Gandalf
29.11.2005 - 15:49
Сообщение #49


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 11
Регистрация: 22.07.2005

Пользователь №: 128457




Не ну конечно 160 гиг на раздел-это круто ;) ...я никогда так не делаю.Винт бьется минимум на 2 раздела,в первом система-во втором всякие доки и прочая фигня,также там лежит гостовский бэкап первой партиции.Сразу решаются минимум 2 вопроса: "проблема больших дисков" rolleyes.gif и появляется возможность мгновенного восстановления винды

Комментарий от Andyy
Решается только минимум последний вопрос. "Проблему больших дисков" не решить физическим разбиением на маленькие разделы. Сколько можно об этом говорить. Ну не видит винда (без правленного реестра) адресное пространство более чем 2^28 бит.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SIDDY
13.01.2006 - 11:07
Сообщение #50


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 12.01.2006

Пользователь №: 148390




Хочу обратить внимание на одну опасную вещь. Если переставить диск размером >137 гиг на другой комп, в котором не включена поддержка больших дисков, то он его может и увидит. НО! При дозаписи файлов на него и при превышении занятого пространства более 137 Гб запись будет производиться не на свободное пространство, а на уже занятое :o . Причем без всякого предупреждения. Я это проходил самолично на XP с SP1. И прощай информация. Уже никак не восстановишь w00t.gif .
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

4 Страницы V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017 - 08:28
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...