IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Все описания припарок и ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1]примочка(тип, автор) + URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Проблемы в Windows XP, Проблемы и решения
YUNGA
25.12.2002 - 12:42
Сообщение #1



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




1.Проблема такая: Пытаюсь настроить общий доступ к папке в Windows XP, чтобы доступ был только для конкретных пользователей. Под W2k это решалось без проблем, под XP уже часа три долблюсь и пока никак. Доступ получают только те, кого определяешь в групу Guests, либо просто открываешь "Все". Есть подозрения ,что решается это все в политиках безопасности (gpedit.msc) , но пока так и не разобрался.
2. Заметил , что при копировании с CD - ROM (CD-RW диски на CD-R нормально) скорость заметно меньше чем при копировании с W98 и W2k. Проблему частично разрешил с помощью Tweak XP выставив максимальный объем кэша и скорость 48х, все вроде ничего, стало побыстрее, но охота найти решение еще каким нибудь альтернативным способом, без вмешательства сторонних программ... ;)
P.S.Проблема эта наблюдается на любых машинах....
Пока вроде усё... ;)
matros.gif


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
37 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(25 - 49)
YUNGA
9.01.2003 - 05:06
Сообщение #26



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




Спрашивал, решил проблему - рассказываю.
Проблема была в отключеном режиме UDMA, стояло 2 CD-ROM + CD-RW на Secondary, при установке XP если видит 2 CD-ROM на одном шлейфе или порту ставит PIO, если один или на разных портах - все OK .
Цитата
2. Заметил , что при копировании с CD - ROM (CD-RW диски на CD-R нормально) скорость заметно меньше чем при копировании с W98 и W2k. Проблему частично разрешил с помощью Tweak XP выставив максимальный объем кэша и скорость 48х, все вроде ничего, стало побыстрее, но охота найти решение еще каким нибудь альтернативным способом, без вмешательства сторонних программ... ;)
P.S.Проблема эта наблюдается на любых машинах....

Решение
Идем My Computer -> Properties -> Hardware -> Device Manager -> IDE ATA/ATAPI controllers -> Primary(Secondary) IDE Channel -> Properties -> Advanced Settings.
Там смотрим Current Transfer Mode. Если стоит "Ultra DMA Mode" - то все в порядке, если нет - выставляем в поле Transfer Mode "DMA, if available", и перезагружаемся. Если контроллер IDE и жесткий диск поддерживают режим UDMA, то после перезагрузки этот режим заработает.

И ещё - если у вас на каком-либо IDE канале из двух возможных устройств стоит только одно, то отключите автоопределение второго на закладке "Advanced settings" вкладки "Primary (secondary) IDE channel properties", находящейся в Device manager (поставьте Device Type в None). Это слегка ускорит процесс загрузки Windows.
Описание взято из W2kFAQ => http://www.3dnews.ru/documents/452/Win2KFAQ.zip (Версия: 6.0)
matros.gif


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Makabuka
17.01.2003 - 17:10
Сообщение #27



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 32
Регистрация: 17.01.2003
Из: Москва

Пользователь №: 5040




И еще полагаю после того как будет тебе счастье нужно создать новую контрольную точку для восстановления системы, я всегда делаю так перед установкой UPDate и прочего не чего еще не видел :)


--------------------
Настоящему индейцу завсегда, везде - ништяк...!!!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dr.Livsy ™
19.01.2003 - 00:04
Сообщение #28



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 45
Регистрация: 11.01.2003

Пользователь №: 4775




Как создать загрузочную дискету в Win XP.... казалось бы... проще некуда...
Однако, стандартная процедура создания не даёт положительных результатов: при старте с таких дискет выдаются разного рода ошибки. Пробовал менять Autoexec :
стандартно:
mode con codepage prepare=((866) ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,keybrd4.sys

мне посоветовали , и я подправил на:
mode con codepage prepare=((866) ega.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,keybrd2.sys
Результат --- Error I/O...

Может кто знает, что нужно писать в Autoexec`e или может чего-нить другое предпринять? cranky.gif
Заранее благодарен
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ASSEDO
19.01.2003 - 00:56
Сообщение #29



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




Dr.Livsy ™
Попробуй-ка вот это.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YUNGA
19.01.2003 - 16:05
Сообщение #30



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




Проблемка такая ... Когда захожу в каталог с фильмами, XP начинает страшно тормозить, как я предположил XP пытается определить формат и тип файла, возможно пакостит Windows Media, кто знает где отключить, и какой параметр , чтобы такой проблемы не возникало?
Dr.Livsy ™
Если не подойдет , то что посоветовал многоуважаемый ASSEDO, ипши в ПМ вышлю свой аналог заодно поймешь как писать Autoexec и Config.sys
matros.gif


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ASSEDO
19.01.2003 - 17:01
Сообщение #31



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




YUNGA
Как правило, такие тормоза возникают, когда в каталоге с фильмами выставлен View - Thumbnails. Windows берёт время для генерирования предпросмотровой картинки. Выстави просто Icons.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dr.Livsy ™
20.01.2003 - 01:31
Сообщение #32



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 45
Регистрация: 11.01.2003

Пользователь №: 4775




ASSEDO
Спасибо, но там все ссылки битые и нерабочие: до программки так и не добрался. :( о чём очень сожалею
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YUNGA
20.01.2003 - 05:50
Сообщение #33



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




ASSEDO
Спасибо - помогло сам как то не догадался сделать :)
Dr.Livsy ™
С обменника действительно чегойто файл не качается.....
В общем по ссылке от ASSEDO здесь => http://freepages.basicpoint.com/yunga//emrd.exe
И дискета сделанная мной пару лет назад и до сих пор все время мной испробуемая наверное уже на трех сотнях машин здесь => http://freepages.basicpoint.com/yunga//SysBoot_1.2.exe
matros.gif


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Vampir
20.01.2003 - 13:14
Сообщение #34



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 95
Регистрация: 7.11.2002
Из: Киев

Пользователь №: 2403




Может , немного не в тему..., вообщем стоит у меня версия Xome, (тогда был только этот диск) а хочется Prof.
Если поверху накатить, чтобы кучу програмок не переустанавливать , будут проблемы ????
Обе русские и стоит SP1
Может кто то проделывал.., интересует практический результат.


--------------------
... и на обломках Microsoft'а напишyт наши имена :)))
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YUNGA
20.01.2003 - 20:11
Сообщение #35



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




Vampir
Проблем не будет - проверено....
matros.gif


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YUNGA
21.01.2003 - 11:32
Сообщение #36



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




Проблема такая: Во всех 3D играх, появляется вот такая печенька,

[img]http://yunga.mailru.com/OtherJpeg/CodeGame.jpg[/img]
настроить под себя клавиатуру проблематично, да и что каждая означает не понятно препробовал уже около 5 всяких разных шутеров, от разных производителей, проблема та - же. Так везде превод нормальный , только клавиши так отображаются. ХР Corporate SP1, все установки во вкладках - языки и стандарты выставлены на русский, все кирилистические подключены, в реестре 1252..1250 на 1251 менял туда и обратно.... Кто сталкивался с подобной проблемой?
matros.gif


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Vampir
21.01.2003 - 12:03
Сообщение #37



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 95
Регистрация: 7.11.2002
Из: Киев

Пользователь №: 2403




YUNGA

А ты сделал как в этом :WinXPFAQ Версия: 3.05 ???????
Там кроме реестра еще в конфиге менять надо.

У меня проблем нету.
У меня ХР Рус. стоит... На англицкой похожее наблюдал.

У меня вот еще вопросик.
Сделал я эту чудо дискету, v0.98 .., загрузился, так файлов xp под ntfs
она не видит.
Fat32 нормально.
Кто то еще проверял под XP ????


--------------------
... и на обломках Microsoft'а напишyт наши имена :)))
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YUNGA
21.01.2003 - 12:38
Сообщение #38



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




Vampir
Если ты про переключение Dos кодировки, в реестре и Config.nt, то да прописывал. Если не трудно вышли свой Config.nt и ветвь реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\MIME]на мыло. (у тебя в ПМ).
P.S. EMRD А ты загрузись не под XP, а под W2k.
matros.gif


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Vampir
21.01.2003 - 16:42
Сообщение #39



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 95
Регистрация: 7.11.2002
Из: Киев

Пользователь №: 2403




YUNGA

Цитата
Если ты про переключение Dos кодировки, в реестре и Config.nt, то да прописывал.


Да я про нее.....

Цитата
вышли свой Config.nt и ветвь реестра [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesMIME]на мыло. (у тебя в ПМ).


Завтра , если подождешь.., XP у меня дома, на работе МЕ только.


Цитата
EMRD А ты загрузись не под XP, а под W2k


Пробовал... появляется диск с: а на нем только папка мусорной корзины..., и предложение полечить винт что совершенно не хочется делать... :(

Может это связано с тем что стоит SP1 ???
И чудо дискетка его не понимает ?
или то что у меня винт разбит на 2а , половина ntfs , а вторая fat32,?

А v0.99 неоткуда списать ??? Может там это все пофиксили ???


--------------------
... и на обломках Microsoft'а напишyт наши имена :)))
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YUNGA
21.01.2003 - 18:08
Сообщение #40



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




Vampir
;) У меня тоже на 2 и XP с SP1 и все работало, не знаю завтра попробую....еще разок
matros.gif


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dr.Livsy ™
21.01.2003 - 20:55
Сообщение #41



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 45
Регистрация: 11.01.2003

Пользователь №: 4775




YUNGA
Спасибо приогромнейшее !!!
Всё работает !!! Ура !!!
dkc.gif bis.gif super.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
22.01.2003 - 04:20
Сообщение #42



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




Люди!!!
Такой вопрос...
Собрал машину(PIII 1.3, 128, Acorp i815, 20Gb, ATI128pro 32, NET Realtek)поставил ХРpro+SP1+MUI...
Пару дней работало все нормально... а потомо, вдруг машина стала ужасно тормозить... проблемы с сетью...
В 98 все работает нормально... прог новых в ХР не ставил...
После переустановки системы по новой ситуация повторилась...
Что это может быть... может кто сталкивался???


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YUNGA
22.01.2003 - 06:12
Сообщение #43



Железный Адмирал
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 357
Регистрация: 19.07.2002
Из: KUZZBAZZ

Пользователь №: 577




Dron
1. Про AVP и тормоза с сетью описано кажется выше (эт так на всяк случай)
2. Ставил ли ты родные дрова для сетевой карты, или использовал встроеннные?
3. Отключи в свойствах сетевой платы параметр " управление электропитанием" > разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии.
4. Удали две папки из реестра {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} в ветви HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space (сохрани ее предварительно)
5. Выдержка из XPFAQ
Цитата
(8.6) Как полностью отключить службу QoS (Quality of Service). Как её настроить? Правда ли что она ограничивает скорость сети?
Действительно, по умолчанию Quality of Service резервирует для своих нужд 20 % от пропускной способности канала (любого, хоть модем на 14400, хоть гигабитный Ethernet). Причём, даже если удалить службу QoS Packet Scheduler из Properties соединения, этот канал не освобождается. Освободить канал, или просто настроить QoS, можно здесь. Запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc). В Group Policy находим Localcomputer policy и нажимаем на Administrative templates. Выбираем пункт Network -- QoS Packet Sheduler. Включаем Limit reservable bandwidth. Теперь cнижаем Bandwidth limit 20% до 0, или просто отключаем его. При желании здесь же можно настроить и другие параметры QoS. Для активации произведённых изменений остаётся только перезагрузиться.

P.S. Напиши какая сетка, и сетевуха.
Удачи.
matros.gif


--------------------
Большому кораблю большую торпеду.....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
niksv
27.01.2003 - 22:20
Сообщение #44



Гость










как подружить хрюшу с компортовой мышью?
98 ставить не хочу, купить и поставить порт ps/2?
хотелось бы решить это программно.
подскажите способ.
Go to the top of the page
+
ASSEDO
27.01.2003 - 22:54
Сообщение #45



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




niksv
Темы не плодим. Постим в уже существующих.
По subj. Сколько ставил на машины XP, сколько разных мышей... и никаких проблем. Возможны 2 причины. Первая - не опознаётся собственно COM порт на древней или экзотичной материнке - нужны дрова под мать. либо аналогичная проблема с мышью. Попробуй для начала другую мышь на этот же порт. потом пляши дальше.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Zol
17.04.2003 - 17:14
Сообщение #46



МАГНАТ-ФЛУДЁР-СПОНСОР
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 174
Регистрация: 8.10.2002
Из: Там где касса

Пользователь №: 1344




Проблемка такая же или почти такая же как у YUNG-и была... Фильмы на отдельном диске (WD 200G слэйв, диск разбит на 2 примерно равных лoгических), Система на другом диске (WD 40G мастер) После того как скопирую фильмы с мобильного диска на слайв XP SP1 (Р4 2.4 RАМ 1G) начинает страшно тормозить, но не сразу и не всегда. В задачах Проводник берет 99% ресурсов проца , даже если я все проги закрываю. Во View всегда стоит Details.


--------------------
• Меня нет, приходите завтра, но меня и завтра не будет •
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dr. Zoldberg
18.05.2003 - 06:53
Сообщение #47


No Avatar
Novice
*
Группа: Full member
Сообщений: 15
Регистрация: 10.04.2003

Пользователь №: 9528




Есть WinXP SP1.
1. При входе в сеанс с учетной записью типа "user", "power user" перестал запускаться explorer и все , что от него зависит.
Т.е. Наблюдается only голубой экран. Принудительный запуск
через диспетчер задач не проходит.
При присвоении юзеру адм статуса - старт нормальный.
2. Возможно не связано с 1., но все же - при запуске msinfo32,
в том числе адм-ом, следующее сообщение:
"Не удается собрать сведения. Нет доступа к серверу WMI.
Попросите адм-ра изменить ваши разрешения на доступ."

Причина, возможно, вот в чем.
В начале мая "поймал" Trojan. BackDoor Death.
У меня стоит монитор NAV 2003. Так он, хад, среагировал
только когда этот самый Death запустился и начал плодить
другие файлы. В общем троянца я вычистил другими средствами, но не исключаю, что он успел нагадить.

В общем, как с этим бороться?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Fritz
18.05.2003 - 10:17
Сообщение #48



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 108
Регистрация: 15.06.2002
Из: Germany/Ukraine

Пользователь №: 211




Я хочу поставить на комп. Win XP Profi .Мне надо чтоб после установки поставить защиту , чтоб никто без пароля не какой Soft поставить не мог и не какие изменения в конфегурации изменить не мог. ;)

Добавлено:
Как сделать ???????? :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
kolbik
18.05.2003 - 15:12
Сообщение #49


No Avatar
Пользователь
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 29
Регистрация: 4.04.2002

Пользователь №: 791




ASEDO
Dron
Ob'yasnite pojalusta popodrobnee kak sdelat swap na otdelnoi partition. Prosto ewo tuda perenesti ? I schto sna4it
[quote]и делаю его (файл) фиксированным. Kak eto sdelat?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ASSEDO
19.05.2003 - 00:54
Сообщение #50



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




kolbik
Как создавать отдельные логические драйвы объяснять не надо? Если это не сделал при форматировании нового диска - используй Partition Magic.
Вот, создаётся такой драйвик.. размерчиком с гиг, не больше... Потом заходишь в Свойства Моего Компьютера, Advanced-->Performance-->Settings-->Advanced-->Virtual Memory-->Change
Ставишь C:/ - No paging File--> Set
Затем подсвечиваешь тот логический драйв, который ты создал для SWAP файла и ставишь минимум и максимум на одну и ту же цифру (зависит от разнера твоего физического RAM, но больше 800 MB)
Потом опять - Set- куча OK :D и рестарт. Это всё.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

37 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017 - 21:18
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...