IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ, должны оформляться с помошью тега скрытого текста - [hide=1]Ссылка[/hide]. Если я замечу флуд с целью набора постов для того, чтобы увидеть скрытый текст - то буду удалять такие аккаунты и на дальнейшую помощь от меня можете просто никогда не рассчитывать. Хорошо подумайте, прежде чем флудить, поскольку наша сборка довольно специфична и без квалифицированной помощи Вам просто не обойтись.
Прежде чем задать вопрос об ошибке настоятельно рекомендую прочитать статью по этой ссылке, как правильно задавать вопросы, чтобы получить правильный и быстрый ответ - http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/bugs-ru.html

> Основные проблемы и их решения..., Для версий движка 1.2.x и 1.3.x
MiXoiD
5.07.2005 - 13:13
Сообщение #1


No Avatar
ИнвиженМодер
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 319
Регистрация: 13.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2657




Версия движка 1.2.x и 1.3.x


Проблема: Я захожу в админку, а у меня белая страница. Что делать?
Ответ: Ваш сайт находиться на бесплатном хосте, который не поддерживает сжатие gzip. Надо его отключить.
Решение: Открыть файл conf_global.php, найти строчку вида
Код
$INFO['disable_gzip']   = '0';

Заменить 0 на 1:
Код
$INFO['disable_gzip']   = '1';


Открыть файл admin.php, найти строчку вида
Код
$use_gzip = 1;

Заменить 1 на 0:
Код
$use_gzip = 0;


Проблема: При открытии профиля и панели управления открывается белая страница. Что делать?
Ответ: Ваш хостер обновил версию php до 5.
Решение: Открываем файлы Profile.php и Usercp.php, что в папке sources. Ищем:
Код
var $parser;

Стираем её или закомментируем:
Код
//var $parser;


Открыть файл sources/misc/contact_member.php Дважды объявлена переменная $email:
Код

   var $email     = "";
   var $forum     = "";
   var $email     = "";

Закомментируем или удалим любую из этих двух строчек:
Код
// var $email     = "";


Проблема: Поставил Форум, но после выполнения последнего шага в sm_install.php появляется белая страница
Ответ: в UNIX-системах все имена файлов являются case-sensitive (зависят от регистра букв).
Решение: Проверьте, что ваша программа для закачки файлов не превратила заглавные буквы в строчные.
Например, файлы Topics.php или Boards.php в папке sources - начинаются с заглавных букв.

Проблема:При ответе на PM сообщение после нажатия кнопки "Отправить письмо" появляется пустая страница. Не страшно, так как сообщение доходит, но неприятно. (или После ответа на некоторые топики иногда после нажатия на кнопку "Отправить" появляется пустая страница. В строке браузера отображается адрес - http://www.site.ru/forums/index.php?)
Ответ: Это свидетельствует о проблемах с настройкой Email на форуме.
Решение: Направляйтесь в Админцентр -> System Settings -> Email Set-up (Системные настройки -> Настройка Email). Попробуйте установить настройку Mail Method (Тип почты) в значение по умолчанию: PHP mail().
Если уже установлено такое значение, попробуйте установить значение SMTP с параметрами:
Over-ride SMTP Host? = localhost
Over-ride SMTP Port? = 25
Обычно так всё и работает.
Если всё равно не работает, обратитесь к хостеру, попросите указать правильные хост, порт, имя пользователя и пароль для отправки писем через SMTP.

Проблема: Все делал, но топики не открываються!!!
Ответ:
Решение: Проверьте.
Что было: в Topics.php
Код
{
       // ADD QUICK REPLY
       $this->output = str_replace("<!--IBF.QUICK_REPLY_NEW-->",$this->html->quick_reply_new($this->topic['forum_id'],$this->topic['tid'],$this->md5_check),$this->output);
       // ADD SMILIES
       $this->quick_add_smilie();
       // ADD CHECKBOXES
       $this->html_checkboxes($this->topic['tid']);
       // ADD NAMEFIELD
       $this->output = str_replace("<!--IBF.NAME_FIELD-->",$this->html_name_field(),$this->output);
   }


вот это вот:
Код
$this->html->quick_reply_new


1)если вдруг форум стал выкидывать белую страницу в определённом месте, проверь соответствующий source-файл на предмет наличия всех требуемых функций в его skin-файле.
Поясняю: если белая страница появляется в темах, а в других местах всё нормально - проверяй skin_topic.php, чтобы в нём были (и не дублировались!) все функции, вызываемые в Topics.php;
если белая страница появляется в профиле - проверяй skin_profile.php, чтобы в нём были все функции, которые вызываются в Profile.php и т.д.

2)Единственный способ найти ошибку - посмотреть, на какой именно команде обрывается выполнение скрипта. Проще всего это делать так: после каждой строчки дописывать вывод на экран чего-нибудь.
В нашем случае я открывал Topics.php и вписывал проверочный код:
Код
echo "Hello!";
в разные места файла. Если вписать куда-нибудь ближе к началу файла - надпись "Hello!" выводилась. Попробовал вписать в серединку - надпись пропала. Стало быть, ошибка где-то в середине кода.
Вырезал проверочный код, перенёс его повыше - текст не выводится. Значит, фатальная ошибка происходит выше... Вырезал, перенёс ещё повыше - опа, текст появился. Стало быть, фатальная ошибка происходит выше места №1, но ниже места №2. Так, двигая, проверочный код вверх-вниз по файлу, мы и определяем ту самую строчку, где именно происходит фатальная ошибка.
Итак, как определить строчку с ошибкой? Вставить проверочный код сразу выше неё, а потом сразу ниже неё. Если ошибка именно тут, то в первом случае текст покажется, а во втором - нет.
Ну, а потом уже нужно смотреть и разбираться, что к чему и почему именно тут происходит фатальная ошибка.

Итак: граждане, используйте метод тыка! Его эффективность научно доказана!
Всё равно, имхо, лучше два часа пропариться с поиском ошибки, чем у вас трое суток форум будет не работать.

Тема постепенно будет наполняться по мере поступления вопросов.
Большая часть информации взята с сайта IBResource.ru(с)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
6 Страницы V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 24)
MiXoiD
5.07.2005 - 13:59
Сообщение #2


No Avatar
ИнвиженМодер
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 319
Регистрация: 13.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2657




Проблема: Установли Форум, но в броузере какие-то иероглифы.
Ответ: Следует поменять кодировку.
Решение: Открываем Админцентр -> Skins & Templates -> Manage Board Wrappers.
Найти:
Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

заменить его на:
Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />


И для всплывающих окон.
Для этого лезем в файл skin_global.php, что в папке Skin/s* (если у вас несколько скинов, нужно отредактировать файл в каждом скине).
В этом файле в функции function pop_up_window нужно найти
Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
и заменить на
Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />


Избавляемся от возможных проблем в окне редиректа.
За кодировку в окошке редиректа отвечает функция function Redirect($Text, $Url, $css) в файле Skin/s*/skin_global.php. Находим эту функцию в нужном файле. Теперь находим в ней вот этот код:
Код
</head>

Сверху дописываем:
Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />


Исправление кодировки в Админцентре.
Открыть sources/Admin/admin_skin.php.
Найти ДВА РАЗА:
Код
<title>Menu</title>

Ниже добавить:
Код
<meta HTTP-EQUIV=\"Content-Type\" CONTENT=\"text/html; charset=windows-1251\">


Либор всё можно сдлеать проще путем создания фаила .htaccess
с текстом
Код
AddDefaultCharset windows-1251

Залить его в корень Форума.

Проблема: Захожу на Форум под своим логином, а после обновления окна я снова гость. что делать?!
Ответ: Либо отключена поддержка cookies в вашем броузере. Либо надо настроить форум.
Решение:
Проверьте разрешена ли запись cookies в вашем браузере:

Для IE: Сервис -> Свойства обозревателя -> Конфиденциальность
Для Opera: Файл -> Настройки -> Безопасность

Форум:
AdminCP > System Settings -> Cookies

Там уже по ниже приведенному примеру ставите настройки под себя:

Для форума с адресом forums.site.ru:
cookie domain: .forums.site.ru
cookie name prefix: forums
cookie path: /
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
xSlaSh
8.07.2005 - 05:49
Сообщение #3


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 6.07.2005

Пользователь №: 126752




А если мой ответ внимательно прочитать ? Я же говорю, всё сделал так как написано. Недавно выяснил что это просто дело в хостинге. Потому что на другом бесплатном хостинге эти действия помогли.
Правда куча других глюков стало проявлятся.

Например кода я на "Мой профиль" нажимаю, появляется страница хостера и темы почемуто не создаются. Не подскажите как это наладить.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
MiXoiD
8.07.2005 - 11:30
Сообщение #4


No Avatar
ИнвиженМодер
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 319
Регистрация: 13.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2657




xSlaSh
Как я понимаю у вас бесплатный хост. Так что всё проблемы у вас от него.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
xSlaSh
9.07.2005 - 03:27
Сообщение #5


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 6.07.2005

Пользователь №: 126752




Можно вопрос ? Почему на бесплатных хостингах такие глюки ? Я имею ввиду что в них не так. Если вам не трудно, ответте пожалуйста, это чисто в образовательных целях.

Кстати на h14.ru (который я использую) работает нормально phpBB, а IPB к сожалению нет :( Тут недавно один участник говорил, что и IPB реально поставить на h14.ru, может вы знаете как ?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
MiXoiD
12.07.2005 - 23:07
Сообщение #6


No Avatar
ИнвиженМодер
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 319
Регистрация: 13.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2657




xSlaSh
если бы я знал. могу только предпологать.
Основное это конечно большая нагрузка на серваки и малая мощьность их же.

ИПБ всё таки более мощный движок чем другие, и соответсвенно запросы у него больше.
Поставить то реально, но вот что бы он работал так же как и на нормальных платных хостах я не знаю.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
FiTLeSS
14.07.2005 - 14:55
Сообщение #7


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 14.07.2005

Пользователь №: 127737




Проблема - непроблема, вобщем вопрос такой: зачем нужна лицензия на форум?

у меня задумка, поставить версию форума 1.3 финал (модифицированная MyBoard) на сайт моей компании (фирмы) не зареганый! возможны ли проблемы с владельцами форума или еще чтото ? или им уже на старые версии форума начхать?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
allexe
17.07.2005 - 13:54
Сообщение #8


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 17.07.2005

Пользователь №: 127982




IPB 1.3 Скажите плиз как сделать чтобы в подфоруме можно содавать еще подфорум?
http://alexcoolcompany.wagoo.com/forumfiles

Единственный бесплатный хостинг где работает форум без глюков это http://wagoo.com

Сообщение было отредактировано allexe: 18.07.2005 - 15:39
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Interboy
22.07.2005 - 21:37
Сообщение #9


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 22.07.2005

Пользователь №: 128528




Лююди! Я вот долбусь уже наверное вторую неделю! Инсталю форум... а он мне говорит:

#1045 - Access denied for user 'root'@'www.3net.ua' (using password: NO)

Что за муть? Я вот что уже не пробывал... ничего не получается!

КАК И ГДЕ ЭТО ПОПРАВИТь ???

Я вот ещё читал что люди вот пишут http://localhost/addmuser.php и там создают базу даных... ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ !!! Мне срочно нада... ПОМОГИТЕ !!! Плизз :( blink.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
belkut
27.07.2005 - 12:57
Сообщение #10



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 11
Регистрация: 20.09.2004

Пользователь №: 60807




Цитата
Единственный бесплатный хостинг где работает форум без глюков это  http://wagoo.com  


Вот на этом-то хостинге я и решил потестить форум (IPB 1.3 модиф. рус.)
Вылезла проблема оговоренная в заглавном сообщении:

Цитата
Проблема: Я захожу в админку, а у меня белая страница. Что делать?
Ответ: Ваш сайт находиться на бесплатном хосте, который не поддерживает сжатие gzip. Надо его отключить.
Решение: Открыть файл conf_global.php, найти строчку вида
CODE$INFO['disable_gzip']  = '0';
Заменить 0 на 1:
CODE$INFO['disable_gzip']  = '1';

Открыть файл admin.php, найти строчку вида
CODE$use_gzip = 1;
Заменить 1 на 0:
CODE$use_gzip = 0;


Так вот, сделал все так как написано - проблема не исчезла angry.gif
ЧТО ДЕЛАТЬ? w00t.gif


--------------------
До скорого, и да не прибудет с Вами вовеки Blue Screen of Death!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
allexe
31.07.2005 - 19:43
Сообщение #11


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 17.07.2005

Пользователь №: 127982




[quote=belkut,27.07.2005 - 13:57]
[quote]Проблема: Я захожу в админку, а у меня белая страница. Что делать?
Ответ: Ваш сайт находиться на бесплатном хосте, который не поддерживает сжатие gzip. Надо его отключить.
Решение: Открыть файл conf_global.php, найти строчку вида
CODE$INFO['disable_gzip'] = '0';
Заменить 0 на 1:
CODE$INFO['disable_gzip'] = '1';

Открыть файл admin.php, найти строчку вида
CODE$use_gzip = 1;
Заменить 1 на 0:
CODE$use_gzip = 0;[/quote]

Так вот, сделал все так как написано - проблема не исчезла angry.gif
ЧТО ДЕЛАТЬ? w00t.gif
*

[/Еще раз проверь gZip! Ну если ты точно уверен что все работает вот такая есть мысль! Админка у мя тоже не работала и по какойто странной причине именно на IE.
Выход: просто поставь браузер Mozila(Netscape) и все будет замечательно работать!
У мя у самиого так было долго матерился потом нетскапе запустил и все ок!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
belkut
1.08.2005 - 12:05
Сообщение #12



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 11
Регистрация: 20.09.2004

Пользователь №: 60807




Allex , ты прав!

В mozilla все заработало ;) Спасибо за информацию wub.gif


--------------------
До скорого, и да не прибудет с Вами вовеки Blue Screen of Death!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ljakna
25.08.2005 - 11:22
Сообщение #13


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 25.08.2005

Пользователь №: 132320




слухайте ... у меня проблемы с файловым архивом ... да категории создаються ... но больше ничего !!! не загрузить файл на сервер не скачать его оттуда ... и такого рода проблема :
Warning: fopen(downloads_config.php): failed to open stream: Permission denied in /home/domains/mvd.ee/muhahaha/htdocs/index/sources/Admin/ad_downloads.php on line 882

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/domains/mvd.ee/muhahaha/htdocs/index/sources/Admin/ad_downloads.php on line 883

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/domains/mvd.ee/muhahaha/htdocs/index/sources/Admin/ad_downloads.php on line 884

могли бы вы мне помочь ...? unsure.gif
если ну жна будет более подробная информация попробую её предоставить ...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mcgangsta
19.09.2005 - 23:14
Сообщение #14


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 17.09.2005

Пользователь №: 135091




Может мне поможет кто советом? Я в форумах чайник :)
Как поменять шапку форума и низ, всмысле чем редактировать файл .tpl ?
Как вставить баннер или ссылку?
И как сделать импорт базы sql обратно на форум? Если он лёг?Бэкап делать научился, вот обратно восстанавливать как?
И неполучается шкуру поставить, может я неправильную шкуру скачал?

Сообщение было отредактировано mcgangsta: 19.09.2005 - 23:16
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Брит
22.09.2005 - 03:03
Сообщение #15


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 17.09.2005

Пользователь №: 135069




2 ljakna

Зайди в указанные файлы, найди строчки о которых идет речь и запости их. Попробуем разобраться.

Сообщение было отредактировано Брит: 22.09.2005 - 03:04
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
2rok
4.10.2005 - 13:17
Сообщение #16



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 79
Регистрация: 19.08.2005

Пользователь №: 131604




Да, очень интересно, только выложите скрипт и желательно не только для ipb 1.3.x но и для 2.0.х плииз.

ЗЫ: Заранее благодарен! rolleyes.gif


--------------------
phpBB 2.0 -> phpBB 2.0.3 -> Invision Power Board 1.3 -> Invision Power Board 1.3.1 -> Invision Power Board 2.0.3 -> Invision Power Board 2.0.4 -> Invision Power Board 2.3 -> Invision Power Board 3.0.5

User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starikano
4.10.2005 - 18:54
Сообщение #17


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 14
Регистрация: 7.09.2005

Пользователь №: 133853




Вот тут => http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=15887&st=20&p=127604&#entry127604 посмотри, вчера нашел, но еще не реализовал, только ответы пришл.
Правда думаю что именно так как на этом сайте не получиться. Но по-скольку я думаю что на этом сайте никто не ответит, то лучше это чем ничего :)

Поставил - не работает пока.
Может кто-то отзоветься по поводу мода как на этом сайте.
Ау! Ну пожалуйста.....

Сообщение было отредактировано Starikano: 5.10.2005 - 03:04
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ljakna
19.10.2005 - 17:23
Сообщение #18


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 25.08.2005

Пользователь №: 132320




$open = fopen( $root_path."downloads_config.php" , "w" );
fwrite( $open , $content );
fclose( $open );

перед этим следовало очень много контентов их писать вам не стал ....

спасибо
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
FatCat
24.10.2005 - 15:16
Сообщение #19



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 61
Регистрация: 24.03.2005
Из: msk

Пользователь №: 105668




Цитата(Starikano @ 3.10.2005 - 03:44)
Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб вставленные картинки уменьшались до разумных пределов. Например как это сделано у Вас
*


В админцентре файловый архив => настройки => Включить автоматическое уменьшение (сжатие) скриншотов? | Показывать уменьшённые скриншоты? - поставить галочку и выставить размеры.

IPB 1.3 русский от ИгорькаМ
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starikano
24.10.2005 - 17:18
Сообщение #20


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 14
Регистрация: 7.09.2005

Пользователь №: 133853




Цитата
В админцентре файловый архив => настройки => Включить автоматическое уменьшение (сжатие) скриншотов? | Показывать уменьшённые скриншоты? - поставить галочку и выставить размеры.

Да, а при чем тут файловый архив, у меня там и так все выставленно, я спрашивал про ссылки
Код
[img]...[/img]
, как их уменьшить??? За месяц вообще ни одного ответа, а то что нашел в инете - не подходит. Вот так. Но все равно спасибо за ответ.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
inf0000
2.11.2005 - 14:43
Сообщение #21


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 30.10.2005

Пользователь №: 139933




Извините за глупые вопросы, но таких вещей не видел на других системках.
Почему нельзя залить аватары на форум, разрешение (на размеры, расширения и галка напротив Разрешить использование аватаров? на Да стоит) на них прописано. В чем может быть дело...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
фифа
26.02.2006 - 00:39
Сообщение #22



Member
**
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 25
Регистрация: 8.01.2006

Пользователь №: 147875




У меня какая-то трабла с рейтингом :(
Просмотрела хтмл-код и настройки рейтинга - вроде все нормально, по крайней мере раньше работало.
Во-первых, невозможно просмотреть сам рейтинг (за что и кто повысил) и также модераторы не могут повысить рейтинг, появляется примерно такое

Открывается страничка, где написано:
Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /home/xxxxx/public_html/sources/Drivers/mySQL.php on line 103



There appears to be an error with the ... Ôîðóì î ðåàëüíîé è âèðòóàëüíîé æèçíè database.
You can try to refresh the page by clicking here, if this does not fix the error, you can contact the board administrator by clicking here

Error Returned

Потом ниже окошко, в котором:

mySQL query error: SELECT * FROM ibf_warn_logs WHERE wlog_mid=1 AND wlog_date > 1140605884

mySQL error: Got error 127 from table handler
mySQL error code:
Date: Thursday 23rd of February 2006 01:58:04 PM
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starichok Che
27.02.2006 - 00:19
Сообщение #23



Главный админ
Group Icon
Группа: Администраторы
Админ - это не только ценный мех...
Регистрация: 24.05.2002
Из: WWW.BESTFILEZ.NET

Пользователь №: 1




фифа - повреждены данные в таблице, НУЖНО ЧИНИТЬ.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
фифа
27.02.2006 - 05:31
Сообщение #24



Member
**
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 25
Регистрация: 8.01.2006

Пользователь №: 147875




Starichok Che В файле mySQL.php это? или...?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Starichok Che
28.02.2006 - 00:54
Сообщение #25



Главный админ
Group Icon
Группа: Администраторы
Админ - это не только ценный мех...
Регистрация: 24.05.2002
Из: WWW.BESTFILEZ.NET

Пользователь №: 1




фифа - в самой базе, милочка, В БАЗЕ..... :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

6 Страницы V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019 - 20:56
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика ]]>