IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цифровое телевидение, интернет + тв
Sanek
12.06.2009 - 20:48
Сообщение #1



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




у меня АDSL, с недавних пор (да, вот из такой я провинции) провайдер предлагает трансляцию цифрового телевидения но для этого требуются какие-то житрые настройки модема, лазанье в телнет и т.д.
вопрос: не скажется ли это на скорости моего интернета и вообще, какие там подводные камни могут быть?
blush3.gif ohmy.gif icon_g.gif


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 12)
zhekafun
15.06.2009 - 10:07
Сообщение #2



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 66
Регистрация: 5.10.2004

Пользователь №: 63433




ада и мне интересно
как настроить ip-tv например на укртелекоме(Украина) без покупки ихних прибамбасов
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Luda
15.06.2009 - 15:50
Сообщение #3


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 121
Регистрация: 1.06.2005
Из: Краснодар

Пользователь №: 120039




Sanek!Скорость интернета не изменится и никаких подводных камней нет.Настройки в зависимости от города, немного различаются.Посмотри здесь_http://www.stream.com.ua/inet/settings/
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
13.06.2010 - 13:00
Сообщение #4



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




пров изменил условия (тогда они типа только вводили и тестировали новую систему)
сейчас он называет это IPTV (Internet Protocol TV)
выглядит это у моего прова следующим образом:
а) по ADSL -> сплитер -> АДСЛ модем из него один провод интернет в комп, другой провод в IPTV декодер (ещё называют IPTV-ресивер, IPTV-терминал, IPTV-бокс и т.д.) ->в телевизор через через SCART или RCA выходы,
б) то же самое но не через АДСЛ а технологией FTTx т.е. тянут оптоволокно прямо к вам до компа, LAN мимо телефона и безо всяких сплитеров, вместо ADSL модема - роутер.

вопросы:

1. FTTx быстрее и надежнее чем ADSL или без разницы? а если завтра пров надумает ускорять инет и улучшать это IPTV -не станет ли ADSL тормозом, т.е. лучше заранее пересесть на FTT ?
2. по условиям прова, один IPTV декодер=1 телевизор, на больше телевизоров надо докупать дополнительные декодеры, для меня проблема иметь много устройств - замучаюсь провода тянуть, запутаюсь в проводах да и розеток на всех не хватит, есть ли модели этих IPTV декодеров чтобы к одному устройству можно было подключить несколько телевизоров?
3. как подлючить это IPTV к компу? через ТВ-тюнер коаксилом или через DVB-карту или ещё как-то? как и будут ли вообще доступны на компе все технологии и услуги IPTV ? от чего это зависит, какой дополнительный софт надо будет устанавливать?
4. какие-то особые требования к телевизорам есть? вот к примеру у меня телек в него кабельноеТВ через коаксил а ДВДшник подключен через RCA, SCART на телеке нет. и куда мне тогда подключать этот IPTV декодер? :(
5. какие ещё могут быть в этом деле подводные камни?

хотелось бы прийти к прову уже вооруженным знаниями, а у знакомых такого IPTV ещё нету-поглядеть как это выглядит на практике не могу.


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4ejiobeknayk
7.12.2010 - 13:47
Сообщение #5


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 11
Регистрация: 12.09.2005

Пользователь №: 134374




несколько телевизоров не получится...
только если на все одно и то же транслировать :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
licas
30.12.2012 - 09:08
Сообщение #6



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 381
Регистрация: 17.06.2002
Из: Питерский облпровинциал райцентра

Пользователь №: 810




С Наступающим Вас, Господа и Госпожихи!

Я из провинции, на отшибе живу, так что не в курсе Ваших мОСКОВСКИХ пробл.
А расскажите, что надо для коннекта к цифре icon_g.gif

Начнём с того, что я живу в Лен.обл.
И у нас (в области), оказывается, есть Цифровое теле-еле...
Это что за глюкометр мне надо? И надо ли?
И куды его впиндюрить?
И в какой разъём?
И чё нажать, чтобы красиво стало?
И шибко ли отличается от того, что прям щяз вижу?
icon_eek.gif cool.gif thumbsup.gif

Расскажите, кто знает!
Только без нецензурщины!
Толкового объяснения хоцца blink.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
30.12.2012 - 23:48
Сообщение #7



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




Цитата
Я из провинции, на отшибе живу, так что не в курсе Ваших мОСКОВСКИХ пробл

ну ты сказал, я в такой провинции нахожусь, что лен.область для меня вообще мегаполис!
Цитата
Это что за глюкометр мне надо? И куды его впиндюрить?

имеешь в виду в комп или в тв? Цифровое телевидение теоретически имеет лучшее качество, и много дополнительных фишек (например, радио, программа телепередач и т.п.) Но на самом деле операторы цифрового телевидения часто не предоставляют подобный "лишний" функционал.
Цитата
оказывается, есть Цифровое теле-еле

-это телевидение- free или платное? и вообще - ваше цифровое телевидение каким образом вещается?

Вообще, цифровое тв есть нескольких типов: DVB-С, DVB-T и DVB-T2. В России распространен формат DVB-T2.
DVB-С - передается по кабельному тв -для его приема нужно специальное оборудование которое поставляется оператором кабельного тв. Подключить такое тв можно легко к любому телевизору (даже к старому) так как сигнал обрабатывается этим оборудованием.
DVB-T и DVB-T2 -это эфирное цифровое телевидение, для его приема нужно или опять же оборудование или в новых моделях телевизоров есть встроенные декодеры, и надо просто найти эту опцию в настройках и прогнать поиск каналов.
У меня эфирного цифрового тв нет. Цифровое тв транслирует мой интернет провайдер - для этого он дает упомянутый IPTV-ресивер (медиа-бокс)- эту штуку нельзя подключить к компу. Оператор кабельного телевидения также, помимо обычных каналов транслирует в кабель ещё и цифровые - никакого дополнительного оборудование он не дает -каналы ловятся только на современных телевизорах. Эти каналы можно подключить к компу если найти тв-тюнер поддерживающий формат DVB-С (такие тв-тюнеры большая редкость).

Цитата
И в какой разъём?

если подключать через медиа бокс, то надо искать модель с современным форм-фактором. Мне сначала дали медиабокс подключаемый через разьемы RCA, потом, через SCART, а сейча мой оператор раздает медиабоксы с HDMI -телек конечно же должен иметь этот разьем.HD и FullHD смогут передаваться только по hdmi.

скорее всего у вас речь идет об бесплатном цифровом телевидении формата DVB-T2, тогда вам достаточно иметь современный модель телевизора. Формат DVB-T поддерживают практически все нестарые телеки, а вот поддержка формата DVB-T2 реализована только в самых новых моделях сертифицированных специально для России.

подробнее=>http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровое_телевидение_в_России#DVB-T2


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
licas
12.04.2013 - 21:48
Сообщение #8



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 381
Регистрация: 17.06.2002
Из: Питерский облпровинциал райцентра

Пользователь №: 810




To Sanek
Цитата
ну ты сказал, я в такой провинции нахожусь, что лен.область для меня вообще мегаполис!

А если районный центр - 16000 чел? Средний возраст - 49 лет? А весь район - 28000? Есть и такие районы!

Извини, дружище!
Итак, собрался я покупать телевизор.И одновременно перейти на другого прова. Другой предлагает за 20 баксов 30 мегабит (чуть меньше 4 мегабайт в секунду) инет-трафа плюс IPTV. С моделью, брэндом и типом ящика не до конца определился. То ли плазма, то ли ОЛЕД... Знаю, что дисплей от 102 до 106...
А вот Какие характеристики и прочие радости железа нужны? SmartTV, HDTV - это будет точно! А какие прибабахи к этим двум ещё нужны, чтобы и цифру брал? Учти, это для Ленинградской обл.! Да, и чтоб не забыл подсказать, какие коннекторы(разъёмы) должны быть обязательно и для Ай-Пи - и для цифры!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
1.05.2013 - 19:44
Сообщение #9



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




ну тогда конечно....
-мой городок имеет население 25 тыс чел.!

но ты опять же не говоришь, КАКОЕ у вас там цифровое тв?
просто термином "цифровое тв" именуют и собственно тв (упомянутые форматы DVB-С, DVB-T и DVB-T2) и IPTV - что вообще-то абсолютно разные вещи! Опять же -сигнал будет фри или закодированным?
Главное по разъемам - чтоб было несколько разъемов HDMI - сейчас все на него переходят. Но перед покупокой телека надо обязательно поспрашивать у провайдера - каким образом будет происходить подкл к телеку: если там у них старое оборудование - то могут потребоваться разьемы Скарт или даже RCA (нежелательно)

IPTV - интернет кабель идёт в роутер из которого один в комп, а второй в специальную приставку (меди-ресивер, медиа-бокс) которую предоставляет оператор. Отечественные операторы имеют обыкновение экономить на этих медиа-боксах и дают "дефолтом" самые дешевые модельки. Мне например пришлось специально просить современную модель -чтоб была с HDMI.
Плюсы:
- с такой приставки, можно будет заходить в интернет, прямо с телевизора (правда навигация с помощью ПДУ..) но к некоторым моделям тв можно подключить клавиатуру.
- с IPTV идут некоторые сервисы (телепрограмма, запись, видео по запросу, расписание и напоминание, таймшифтинг, и т.п.) -но провайдер может их и не включить.
Минусы:
- для нормального IPTV и HD каналов нужен быстрый интернет иначе картинка будет сыпаться и запинаться.
- управление получается с двух ПДУ -от тв и от медиабокса.
- на каждый телек в доме надо отдельный медиа-бокс.

Если же речь идет о цифровом тв в форматах DVB-С, DVB-T и DVB-T2 (эфирное или по коаксильному кабелю) то сигнал может быть или фри или закодированным. Во втором случае для его раскодировки нужен будет опять же или специальный ресивер (как от спутниковой тарелки) или более простая штучка называемая САМ-модуль (для приема карточек). В некоторых моделях тв есть уже встроенный САМ-модуль. т.е останется только приобрести карточку у оператора тв.

Цифровое телевидение DVB-С, DVB-T и DVB-T2 чаще всего лучше по качеству чем IPTV, но если будет очень хороший инет то качество равное. Кроме того, "цифра" может и самими оператором вещаться в разном качестве! Иногда операторы искусственно занижают качество для увеличения скорости. Наконец (для меня это стало неприятным сюрпризом) цифровое тв очень сложно подключить к компу. Очень немногие тв-тюнеры поддерживают этот формат :(


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
licas
4.05.2013 - 20:03
Сообщение #10



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 381
Регистрация: 17.06.2002
Из: Питерский облпровинциал райцентра

Пользователь №: 810




RCA - Это по - русски "колокольчики" bleh.gif ?
Сообщаю, что мой райцентр ( слово "мой" НЕ обозначает буквально помывку и уборку, хотя по весне...) находится в Лен области. У нас ( в области) есть города (вместе с районом) в 12 (двенадцать) тысяч чел. Например, Лодейнопольский.

Обязательно SMART, DVB-T2 (эта цифра у нас в Ленобл уже прошла тест за 1,5 года), и IPTV.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
licas
9.11.2013 - 14:37
Сообщение #11



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 381
Регистрация: 17.06.2002
Из: Питерский облпровинциал райцентра

Пользователь №: 810




А вот теперь другой вопрос.
Телеящик поддерживает SMART.
Хочу развести инет в комп и ящик на один кабель от провайдера. Контактор - RJ45.
Router посоветовали. Я понимаю, что это - сетевой разветвитель. Вот и спрашиваю опытных юзеров unsure.gif Чё брать-то? Свич или Хаб? И ещё вопросик. Вот бы чтоб и HDMI было на ящик!

Кто НЕ хочет в форуме советовать - прошу в мой личный PM 4u.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
5.12.2013 - 04:09
Сообщение #12



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




licas
Цитата
Router посоветовали
Если посоветовали роутер(маршрутизатор), то лучше его и брать, а не свич и не хаб.
Цитата
Вот бы чтоб и HDMI было на ящик!
На современных ТВ есть выходы HDMI , но их использование в твоем случае мне не понятно..
Тянуть провод с компа нет смыла, т.к. при подключении ТВ к роутеру и наличии Smart TV , возможна передача файлов по DLNA, без иных проводов.

Хотя, я купил внешний диск и мне проще организовать на нем фильмотеку и воткнуть его в USB порт TV, чем искать по сетке.

При особом желании, можно купить роутер с USB, слегка его "прокачать" и подцепить туда (USB) внешний диск, закачивая на него торренты и активируя их закачку удаленно... Но я так не сделал это... Лень...

Сообщение было отредактировано Val14: 5.12.2013 - 04:09
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Yuisk
20.09.2016 - 19:11
Сообщение #13


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 63
Регистрация: 25.01.2006

Пользователь №: 149984




Советую http://viks.tv лучше это

Сообщение было отредактировано Yuisk: 20.09.2016 - 19:11
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.09.2019 - 15:22
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>