IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подсоединение компьютера к телевизору., Вопросы и ответы
Desolator
19.04.2004 - 14:33
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 21
Регистрация: 10.11.2003

Пользователь №: 22228




Я тут планирую попробывать подключить телевезионный кабель и кабель от тарелки НТВ-Плюс к своему компу, чтобы телек смореть через него.
В принципе мне кажется что работать должно, но может посоветуете что-нибудь.

Я буду использовать: TV Tunner SkyStar 1 и програму PROGDVB.

Может надо еще что-нибудь?
Надеюсь на вашу помощь!

P.S. Как мне показалось, я создал тему в подходящем для этой темы форуме.
Если нет, прошу меня извенить.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
3 Страницы V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(25 - 49)
RealOnix
25.07.2007 - 12:16
Сообщение #26



Gold Member
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 552
Регистрация: 19.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2875




Хочу добавить, что все подключения видюхи и телевизора лучше делать при выключенных приборах. Иначе есть большой шанс сжечь видюху.


--------------------
На будущее влияет не настоящее... это будущее формирует настоящее.
Переверни все свои представления.
Как только будущее задано, события начинают развиваться так, что будущее становится неизбежным.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rEVENger
29.07.2007 - 10:24
Сообщение #27


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 51
Регистрация: 7.01.2007

Пользователь №: 179513




to Ernst
Цитата

Можно ли использовать USB выход?

Можно, если в ТВ есть USB вход. При этом, как я понял не используется видеокарта компа, а также программы и плееры! HDD компа нужно использовать как внешний жесткий диск, либо постоянно перекидывать фильмы на флешку и смотреть с неё!

Как вариант (а я так понял тебе хочется смотреть фильмы именно сохраненные на компе) можно объединить комп и ТВ в локальную сеть. Благо сетевые карты есть во всех ПК, а если и нет - то стоят дёшево, а вот телек прийдется покупать новый с LAN, можно даже купить с Wi-Fi - провод не прийдется тянуть!!!!

Если телевизор уже есть и менять его не хочешь можно использовать сетевой медиа плеер например от D-LINK -> DSM-320=>http://dlink.ru/products/prodview.php?type=29&id=417;
-> DSM-320RD=>http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=574;
-> DSM-520=>http://dlink.ru/products/prodview.php?type=29&id=680.
Такая покупка обойдется 200-250 УЁ.
Ну или от других производителей что найдёшь!!!

Домашняя мультимедиа сеть.=>http://www.box.net/shared/jf780ode83
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
BorlandIMHO
29.07.2007 - 10:53
Сообщение #28


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 443
Регистрация: 15.10.2006
Из: www.imho.ws

Пользователь №: 174087




Технически, если телевизор оборудован SCART-разъёмом, можно подсоединить его непосредственно к VGA-разъёму видеокарты...
_http://www.idiots.org.uk/vga_rgb_scart/
_http://www.nexusuk.org/projects/vga2scart/
_http://www.tkk.fi/Misc/Electronics/circuits/vga2tv/cindex.html

В общем, _http://www.google.com/custom?hl=en&lr=&ie=utf-8&oe=utf-8&client=pub-2698861478625135&cof=FORID%3A1%3BGL%3A1%3BLBGC%3A336699%3BLC%3A%230000ff%3BVLC%3A%23663399%3BGFNT%3A%230000ff%3BGIMP%3A%230000ff%3BDIV%3A%23336699%3B&q=VGA+to+SCART


--------------------
Все говорят, что "Мы вместе",
Все говорят, но немногие знают В КАКОМ...
В.Цой
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Malka26
29.07.2007 - 22:30
Сообщение #29


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 23.07.2007
Из: Herzlya - Pituah

Пользователь №: 192098




Чтобы иметь прямое подключение компьютера к Телеку надо чтобы на компе Было гнездо-Выход ,,OUT-TV,,, которое соединяем на сам телевизор ( там и там имеются соответствующие разъёмы . В тех. характеристиках д.б. указано, что телевизор имеет Возможность подключения к компьютеру ) . Звук паралельно подключается.

Подразумевается, что кабельное и спутниковое Телевидение, по сравнению с Завтрешним Интернет-TV ( внедряются соответствующие технологии ) , уже где-то Вчерашний день .

(Все , кто смотрит Через Телевизор HDTV , на самом деле смотрит НЕ через DVD - плеер, а через прямое подключение компа к телевизору )
И соответственно Необходимо переключить Монитор на Экран Телека - Никакой одновременной картинки не может быть по определению.

Последовательность такая -
w00t.gif ТЕЛЕК включить на AV 2 !!!! и кабели соединены между комп и Тел.

1- правой кнопкой мыши жмем на пустое место экрана монитора.
2- Свойства
3- Парамеиры
4-Дополнительно
5- GE Force 256
6--Выбор устройства
7- О-ТЕЛЕВИЗОР - Применить - ОК

Вернуться на дисплей -
ПП с 1 по 6 - тоже самое
7 - О- АНАЛОНОВЫЙ ДИСПЛЕЙ - Применить - ОК

Удачи всем ! smile.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Copy
10.09.2007 - 17:53
Сообщение #30


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 14.02.2007

Пользователь №: 182093




не знаю читает ли кто эт овсё но -

телевизор подсоединяется к компьютеру трема способами -
а) если это обычный телевизор (ЭЛТ) а у видеокарты есть ТВ выход черный круглый) то покупаете провод (но он как правило продается комплектом к видеокарте!) причем их два типа один к видеокартам от АТИ (радеон) второй к ЖеФорсе (нФорсе)
ВНИМАНИЕ! подключать ТВ и компьютер надо в ВЫКЛЮЧЕННОМ (обесточенном) состоянии иначе велик риск выхода из строя ТВ выхода видеокарты!
КРоме подключение проводом необходимо залезть в драйвер видеокарты и выбрать режим КЛОН.
Также есть некая программа TV tool с которой можно получить доступ к некоторым настройкам но она не дорабатывается и требует регистрации...
б) Сегодня многие покупает ЖК телевизоры. У последних моделей есть такая замечательная штука как входы -
1. VGA
2. DVI
3. HDMI
разумеется к каждому из них можно запросто подключить и компьтер особенно учитывая то, что у современных видеокарт также имеется ДВА выхода купив конечно же нужный кабель.
ВНИМАНИЕ! к разъему HDMI у телевизора SONY лчше компьютер не подключать - слетает прошивка ремонт около 200 долл!
Поэтому подключайте строго к VGA или DVI купив соотвествующий кабель.
Кабель стоит от 100 руб в комп магазине до 500 в Мвидео и у барыг.
суть подключения ЖК на примере ЖеФорсе - в драйвере видеокарты сразу выбирайте ДУАЛВЬЕВ поставьте галочку ПРОДЛИТЬ РАБОЧИЙ СТОЛ. на мониторе компа включаете киношку а мышкой просто перетаскиваете окно проигрывателя на телвизор и смотрите на весь экран а на мониторе спокойно можете работать в интернете или в ворде оч удобно.
- Минусы - на ЖК изображение немного размыто, невозможно полноценно задействовать режим КЛОН т е при этом режиме рабочий стол и игры будут показываться и там и там НО кино одновременно на монике и на телеке - НИКОГДА.
если будут вопросы - пишите
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
boroda76
24.09.2007 - 12:24
Сообщение #31


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 6
Регистрация: 12.11.2004

Пользователь №: 69524




Цитата
Необходимо переключить Монитор на Экран Телека - Никакой одновременной картинки не может быть по определению.

можно по разному,как два монитора,или монитор как рабочий стол а на телеке фильмы смотреть одновременно(в настройках видеокарты есть много позиций). Я предлагаю более простой способ просмотра в два клика,ни куда в настройки лазить и менять не надо,тычем правой кнопкой мыши на желаемый фильм,выходит меню,на последней строчке имеется "восприизвести на моем...и выбрать из списка(у меня LG и телевизор)соответственно телек(он должен быть уже подключен кабелем с компом через видеокарту) и все,фильм на телеке и с компом можете работать,если мощща позволяет rolleyes.gif
Да на счет проигрователя-у меня Light Alloy(по умолчанию), с другими не пробывал
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
BVA
25.09.2007 - 09:30
Сообщение #32


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 192
Регистрация: 13.05.2005
Из: Россия г.Астрахань

Пользователь №: 116267




В общем, что бы указать лучший вариант необходимо знать, какие есть входы в ТВ и какие видеокарта и (при наличии) ТВ тюнер на компьютере.
Рассматриваемый простейший вариант с использованием "S-video - S-video, S-video - колокольльчик" дает весьма некачаественное изображение.
Когда пробовал на старом телеке, думал, что плохое качество (по сравнению с изображением на мониторе) из-за низкого физического разрешения телевизора.
Но потом подсоединял ЖК телевизор с разрешением 1028х768, имеющем несколько интерфейсов (в том числе может использоваться как монитор, подсоединяясь к VGA разъему видеокарты)
Так по S-video, при установке штатного разрешения экрана телевизора (1028х768) получаемая картинка совершенно не совпадает с той, которую идет по VGA подключению. Картинка смазаная, блекло-затемненая, не в тот размер по экрану. Т.е. изображение не передается точка-точка, а интерполируется с большими помехами.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
malim
26.09.2007 - 04:26
Сообщение #33



Самый молодой :)
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 512
Регистрация: 12.06.2002
Из: Канада

Пользователь №: 825




Вопрос для опытных людей с соединением компа и телека. Сделал сетап через HDVI- DVI. Как все знают HDVI это скоростной канал по которому идёт видео и аудио сигнал. На телике тока DVI, купил адаптер подключил + звук кинул через звукавуху. Телик на 40 инчей, показывает нормально на растояние 3-4 метра, а там гвадратики. Я вот что думаю, вариант S-Video вроде отподаёт так как качеством хуже, а что если поставить TV-tuner и сделать через него ?? Могут быть улудшения в качестве картинки воспроизведёной на моник ?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
serburg
23.10.2007 - 11:46
Сообщение #34


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 7.03.2006

Пользователь №: 155329




Цитата(RealOnix @ 25.07.2007 - 17:16) *

Хочу добавить, что все подключения видюхи и телевизора лучше делать при выключенных приборах. Иначе есть большой шанс сжечь видюху.

Всё время всё делал в горячем режиме... чувствую, что рискую, но так лениво выключать комп, чтобы подключить это всё cranky2.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
dsh
30.10.2007 - 16:45
Сообщение #35


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 30.10.2007

Пользователь №: 200062




malim tv tuner тебе не поможет. то же самое будет что через svideo.
а квадратики потому что разрешение для твоего телевизора слишком низкое.
в драйвере можно регулировать разрешение выдаваемое на телевизор, хотя у меня подключено через svideo, но думаю наверняка теже настройки доступны.

serburg достаточно полностью отключить телевизор и можно провода втыкать. всегда так делаю - без проблем =)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tema
9.03.2009 - 14:44
Сообщение #36


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 9.03.2009

Пользователь №: 230247




Описываю проблему. Есть телевизор с выходом hdmi и компьютер, на видеокарте тоже выход hdmi. Соединяю проводом hdmi-hdmi. Изображение есть, а звука нету на телевизоре, только в колонках! Как я понимаю, получается что видеокарта передаёт только изображение, а звук нет, подскажите что можно сделать? Желательно без подключения дополнительного провода для звука!
Заранее Спасибо!=)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mang
9.03.2009 - 15:41
Сообщение #37


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 51
Регистрация: 19.09.2006

Пользователь №: 172289




Если приглядется то на видюхе есть вход для звука, даже проводочек кладут иногда .. ;-)
Вот его с цифровым выходом звуковухи надо соединять и будет тебе счастье ..
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tema
9.03.2009 - 16:15
Сообщение #38


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 9.03.2009

Пользователь №: 230247




Во то что надо!=) а нельзя ли поподробнее объяснить? я оч плохо разбираюсь во всём этом, как выглядит выход на звуковухе и вход на видюхе? и как сам провод выглядит?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
AndyBitOff
10.03.2009 - 13:11
Сообщение #39



Gold Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 783
Регистрация: 2.11.2004
Из: Saint-Petersburg (Russia)

Пользователь №: 67823




http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=42047

И вообще, раздел Телевидение - наше ВСЁ - http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showforum=75

Переношу туда.


--------------------
Если ты сегодня кому-то помог, значит, день прожит не зря и завтра, возможно, помогут тебе. (кредо)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mang
10.03.2009 - 23:43
Сообщение #40


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 51
Регистрация: 19.09.2006

Пользователь №: 172289




Провод экранированный, земля и сигнал. Разьём обычно сверху видеоплаты, в описании должно быть написано типа "spdif in". А на звуковухе соотвественно "spdif out". Их и надо соединять.
Только вот если тебе его не положили с видюхой придётся изобретать самому.. ;-)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tema
11.03.2009 - 20:39
Сообщение #41


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 9.03.2009

Пользователь №: 230247




ага, с этим я уже разобрался .... провод подключил, но не уверен что правильно ... звука всё ещё нету!=( мне вот интересно получается я вставляю один конец в видеокарту и оттуда выходят 2 провода, красный и чёрный ... на материнке слева сигнал а справа земля, но как узнать какой из них на проводе? и если я всё таки подключил правильно, то как сделать звук? не могу разобраться!=(
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mang
13.03.2009 - 23:42
Сообщение #42


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 51
Регистрация: 19.09.2006

Пользователь №: 172289




чёрный, как правило земля. Кстати не забудь включить в панели управления звуком выход на spdif. А то он частенько просто отключен по умолчанию.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tema
16.03.2009 - 22:43
Сообщение #43


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 9.03.2009

Пользователь №: 230247




спасибо за ответы, но что-то совсем не получается .... пробовал уже по разному втыкать провод в материнку и по разному возился с дровами на компе, но звука всё нету! единственное чего добился, что звук стал на телеке шипеть постоянно, даже не знаю означается это что подключил правильно? можешь поподробнее расписать что нужно сделать на компе? у меня в устройствах сейчас динамини и ещё ресивер, хотя его нету, это как я подразумеваю и есть spdif но ставил все галочки, вообще всё что только возможно ... и единственного чего добился это шипение!=(

и ещё, шипение что означает? правильно подключил или нет?
заранее спасибо за ответ! :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mang
16.03.2009 - 23:44
Сообщение #44


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 51
Регистрация: 19.09.2006

Пользователь №: 172289




начнём с главного - вообще то в звуковой карте цифровой выход есть ???
Посмотри в книжке к материнке!!!
Если нет, то прикупить придётся дополнительную плату с выходом
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tema
17.03.2009 - 00:32
Сообщение #45


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 9.03.2009

Пользователь №: 230247




да есть, на материнке есть штырики spdif out, земля и сигнал, а на видюхе spdif in ... я их соединил проводом, но незнаю правильно или нет, при одном соединении ничего вообще не происходит а при другом шипение от телека только.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mang
18.03.2009 - 00:25
Сообщение #46


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 51
Регистрация: 19.09.2006

Пользователь №: 172289




Если в драйверах и програмке от звуковухи, нет конкретно включения выхода spdif, значит он просто у тебя не распаян на плате и драйвера его не видят!!!!
Так производители частенько делают для экономии.. ;-(
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
IvanVB
18.03.2009 - 19:18
Сообщение #47


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 18.03.2009

Пользователь №: 231197




есть еще "железные" решения - на VGA-выход цепляется приблуда-конвертер
видел несколько разных, на памяти АверМедиа, кажется
удобно, если на карте нет видео выхода - но по-моему последнее время их делают ВСЕ...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tema
19.03.2009 - 09:17
Сообщение #48


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 9.03.2009

Пользователь №: 230247




смотри у меня материнка GA-P35-DS3 а видеокарта GeForce 8600 gts 512 mb Palit ... провод покупал отдельно, но он идельно подходит ... значит на них у меня может spdif не распаян? и ещё а из-за чего может быть шипение? если не распаян то поидее вообще бы ничего не было? и ещё у меня ос виста и в устройствах к звуку там динамики и ресивер, вот он как раз и spdif out ... но он был и до подключения телека ... я обновлял дрова и думал должно появиться 3е устройство но его нету, значит вот это устройство с картинкой ресивера и есть звук на моём телеке?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mang
20.03.2009 - 00:12
Сообщение #49


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 51
Регистрация: 19.09.2006

Пользователь №: 172289




а ты можешь на время взять какую нибудь отдельную звуковуху с выходом цифровым ?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tema
20.03.2009 - 09:15
Сообщение #50


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 9.03.2009

Пользователь №: 230247




можно конечно купить ... но если и с ней звука не будет, то тогда вообще плохо!=(
кстати вот мне тут кажется, что поидее если есть шипение то звук то идёт, простоо телек его не понимает ... значит скорее всего я в правиллном направлении и просто остаётся всё правильно настроить в виндоусе .... так вот можешь сказать как должно выглядеть то устройство по которому звук пойдёт? а то у меня только динамики и ресивер, которого нету .... может 3е должно быть?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

3 Страницы V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019 - 08:36
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика ]]>