IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подсоединение компьютера к телевизору., Вопросы и ответы
Desolator
19.04.2004 - 14:33
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 21
Регистрация: 10.11.2003

Пользователь №: 22228




Я тут планирую попробывать подключить телевезионный кабель и кабель от тарелки НТВ-Плюс к своему компу, чтобы телек смореть через него.
В принципе мне кажется что работать должно, но может посоветуете что-нибудь.

Я буду использовать: TV Tunner SkyStar 1 и програму PROGDVB.

Может надо еще что-нибудь?
Надеюсь на вашу помощь!

P.S. Как мне показалось, я создал тему в подходящем для этой темы форуме.
Если нет, прошу меня извенить.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
3 Страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 24)
Lazzy
23.04.2004 - 06:57
Сообщение #2



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 151
Регистрация: 26.07.2003
Из: диван

Пользователь №: 13449




Если PROGDVB - софт из комплекта тюнера, то им лучше не пользоваться. У "комплектных" программ отвратительная репутация, и справедливо.
Вообще же получить на мониторе картинку телевизионного качества имхо пока нельзя. Дело в том, что монитор намного более точный прибор, чем телевизор и смотрят на него с гораздо более близкого расстояния. Так, например, невозможно установить высокое (и даже среднее) значение цветовой насыщенности - на мониторе будут видны помехи, которые на экране телевизора не видны. Далее в телевизорах стоят аппаратные цепи, улучшающие картинку до состояния, которое мы и наблюдаем. Для монитора средства аналогичного действия (программные) неприменимы по указанным двум причинам. Попытки всё же их использовать (FlyDS) приводят к удручающим результатам. Возможно есть телецентры, передающие "подходящий" для FlyDS сигнал, но при приёме с Останкинской башни вокруг контрастных переходов появляются ореолы и т. д. Это выглядит безобразно. И всё-таки для просмотра в небольшом окошке можно использовать шуструю программку JTV с подобными фильтрами.
Несколько иным путём пошёл автор программы DScaler:
_http://www.dscaler.org
(.exe - сама программа, .zip - исходный код)
Применение фильтров он попробовал компенсировать прецизионной ручной подстройкой под конкретный сигнал, которую предлагается произвести самостоятельно. Даже на первый взгляд настроек немало, но когда углубляешься, оказывается, что их едва ли не тысяча :D . А вот для устранения интерлейсинга (гребёнки) применён гениальный в своей простоте и радикальный алгоритм. Автор пытался приспособить свою программу и для записи, но это ему пока не удалось. Кроме того, честно предупреждается, что DScaler может вызвать сбои в системе. Русифицированные версии работают ещё хуже. Однако, если уверен в качестве сигнала своего телецентра и в антенне, попробуй. Оцени программу с настройками по умолчанию и приступай к экспериментам.
Ну а для записи с эфира сейчас лучше iuVCR ничего нет.
С НТВ+ дела не имел.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Desolator
24.04.2004 - 19:37
Сообщение #3


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 21
Регистрация: 10.11.2003

Пользователь №: 22228




Цитата
Если PROGDVB - софт из комплекта тюнера, то им лучше не пользоваться.


Эта прога вовсе не из комплека. ;)

Просто с помощью PROGDVB я смотрел спутниковые закодированые каналы такие как Primiere, RTL world, MTV networks, CSAT, ZDFvision, ARD, AB SAT, CANAL+, C+ и ProSiebenSat.1.. Эти каналы транслируются со спутника ASTRA 19,2. И что самое хорошее эта программа поддерживает запись в формате PVA. Так же есть конвертер в MPEG формат, только он конвертирует, как мне кажется кривовато, но смотреть можно. :)

И она в добавок русифицированная. :D

http://www.progdvb.com/rus/index.html

У меня так же имеется файл с кодировками. :D
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=9325

Понадобится он для просмотра русского телевидинья или нет? huh.gif
Если да то какой вид кодировки у нашего телевидинья? huh.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Desolator
14.05.2004 - 21:13
Сообщение #4


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 21
Регистрация: 10.11.2003

Пользователь №: 22228




А как же звук? S-Video же только видео сигнал передает. huh.gif

Цитата
А кто подскажет что лучше взять SkyStar1 или SkyStar2


Лучше конечно SS1, я тоже раньше пользовался SS2 и не получил удовольствия, к тому же она уменя згорела спустя полгода работы.

Ставишь SS1, дрова к ней можно найти здесь => http://www.t-data.lu/en/service/download.p...ad=917&pID=1069=>http://www.t-data.lu/en/service/download.php?getdownload=917&pID=1069 , потом ставишь ProgDVB, это здесь => http://www.progdvb.com/rus/index.html , заходишь сюда и читаешь инфу про закодированные каналы.

И все тип-топ. Удачи
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
veprj
8.10.2004 - 01:11
Сообщение #5



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 219
Регистрация: 13.07.2004
Из: Латвия

Пользователь №: 53901




Desolator

Интересно чем же SkyStar1 лучше SkyStar2 он же не потдерживает кодированные каналы.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Desolator
8.10.2004 - 19:24
Сообщение #6


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 21
Регистрация: 10.11.2003

Пользователь №: 22228




Может ты что-то путаешь, все как раз наоборот.

Я пользовался до недавнего времени именно SS1.

И каналы закодированные я раскодировывал только так и даже на комп записывал.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Desolator
19.11.2004 - 02:32
Сообщение #7


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 21
Регистрация: 10.11.2003

Пользователь №: 22228




Тебе нужен Softcam.reg - это ключ с кодировками. Короче, читай форум внимательнее, я уже об этом писал много раз.

А именно "софт декодеры, твтюнер+зашифрованные каналы"
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Desolator
19.01.2005 - 21:37
Сообщение #8


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 21
Регистрация: 10.11.2003

Пользователь №: 22228




Народ выручайте, протянул я антенный кабель, подключил, но как настроить ума не приложу. :o

Какие частоты, какие настройки и какой совт нужел для просмотра общественного российского телевидения? huh.gif

Так как прога ProgDVB заточена на спутники. :(

Что мне делать как мне быть help please!!! :o
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Volodya0000
20.01.2005 - 20:35
Сообщение #9



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 263
Регистрация: 5.04.2004
Из: Москва

Пользователь №: 42264




iuVCR и находится это http://www.bestfilez.net/forums/index.php?...ic=763&hl=iuvcr
Удачи.


--------------------
Да здравствует разум, да сгинет маразм.
С уважением Владимир.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
softhard
17.12.2005 - 13:03
Сообщение #10


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 1.03.2005

Пользователь №: 99782




Попробуй различный программы для pci тюнеров, может что и подойдёт!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Desolator
29.12.2005 - 20:26
Сообщение #11


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 21
Регистрация: 10.11.2003

Пользователь №: 22228




Неа, ни одна прога для тюнеров не работает с ДВБ картой.
Частоты поиска не совпадают. blink.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
knigman
7.03.2006 - 21:05
Сообщение #12


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 6
Регистрация: 7.03.2005

Пользователь №: 101208




Цитата
Здрасти, я вобщето новичок в спутниках и у меня вот такая вот проблема. Поставил недавно себе спутниковый интернет. Принимаю его со спутника Eutelsat W3, который на 7гр. В.Д. Достал программу ProgDVB чтобы смотреть спутниковые каналы. но там открытых всего 5-6, остальные закодированные. есть ли возможность раскодировать их, хотябы на время для ознакомитльеных целей. если да, то подскажите как. И как потом я смогу смотреть их после оплаты, тех которые мне понравятся. Спец карты подключить некуда. Выходит раскодирование нужно делать на программном уровне. Как это можно сделать и при помощи каких программ? Где и как их достать?
немного о моей машине:

Самое главное это достань плагин s2emu 1.21. И скачай свежий softcam, кинь все это в папку с прогой и смотри.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
КИСКА
2.07.2006 - 19:33
Сообщение #13



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 11
Регистрация: 27.11.2005
Из: Беларусь, Витебск

Пользователь №: 143227




Не знаю точно, куда обратиться и не знаю точно, что именно ищу: то ли прогу, то ли совет. Суть проблемы: хочу посмотреть фильм на телевизоре, который подключен через кабель к компу (на большом экране лучше видно, чем на маленьком blink.gif ). На компе есть и CD-ROM и DVD-ROM. Но качество изображения на телеке во много раз хуже, чем на компе.
Инфа о компе:
Tип кoмпьютepa Mнoгoпpoцeccopный кoмпьютep c ACPI
Oпepaциoннaя cиcтeмa Microsoft Windows XP Professional
Пaкeт oбнoвлeния OC Service Pack 2
Tип ЦП Intel Pentium 4, 3015 MHz
Cиcтeмнaя плaтa Gigabyte GA-8IPE1000-G (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM,
Audio, Gigabit LAN)
Чипсет cиcтeмнoй плaты Intel Springdale i865PE
Cиcтeмнaя пaмять 1024 Mб
Tип BIOS Award Modular
Bидeoaдaптep RADEON 9600 SERIES - Secondary (256 Mб)
3D-aкceлepaтop ATI Radeon 9600 (RV350)
Moнитop LG Flatron L1530S [15" LCD]
Пробывала поиграть с дополнительными настройками в свойствах экрана - улучшений не видно.


--------------------
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Muravey
2.07.2006 - 20:29
Сообщение #14


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 16
Регистрация: 11.04.2006
Из: Tallinn, Estonia

Пользователь №: 159087




У меня видеокарта такая же и изображение вроде ничего, т.е. авишки смотреть нормально, а двд лучше все-таки на стационарном двд-проигрывателе смотреть... Очень много зависит и от качества видео кабеля.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
fara
3.07.2006 - 15:08
Сообщение #15



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




Так оно и будет хуже.Если у тебя не супернавороченный плоский с 100Гц разверткой,а обычный 60Гц,то он и будет показывать хуже.Производители монек стараются для нас,делают хорошие мониторы,с хорошей четкостью,размерами и частотой,т.к. мы близко сидим к нему,а телек нужно смотреть из далека и таких наворотов не делают,обычно.Просто на телеке не видно квадратико и пр.,если они там есть.


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
КИСКА
6.07.2006 - 16:35
Сообщение #16



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 11
Регистрация: 27.11.2005
Из: Беларусь, Витебск

Пользователь №: 143227




Да, действительно. Есть очень много "если"... И одно из них - качество видеокабеля. Купили новый (я то в таких делах не очень-то разбираюсь), что-то там припаяли, напаяли и результат: теперь нормально можно смотреть фильмы. Все дело было в самом кабеле! Спасибо всем.


--------------------
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
fara
7.07.2006 - 13:04
Сообщение #17



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




КИСКА попробуй пожалуйста узнать поподробней об этом кабеле.


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
КИСКА
8.07.2006 - 23:16
Сообщение #18



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 11
Регистрация: 27.11.2005
Из: Беларусь, Витебск

Пользователь №: 143227




Как сказал продавец: кабель не должен превышать 5 м (чем длинее, тем хуже качество). Этот кабель - оригинальный немецкий, подключается к телевизору через скарт. Выход с видеокарты с семью пинами (это нужно смтореть, что у тебя - четыре или семь. такой и штекер должен быть). Продавец еще там что-то объяснял, но я в этом "темный лес". Короче, иди покупай, но сначала распроси у продавцов. Я отдала 13 у.е. за 5-ми метровый кабель.


--------------------
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Muravey
9.07.2006 - 22:54
Сообщение #19


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 16
Регистрация: 11.04.2006
Из: Tallinn, Estonia

Пользователь №: 159087




У меня 5-ти метровый кабель Hama, SCART IN/OUT -- RCA. Причем,сначала ерунда при подключении была:кабель был SCART IN/OUT -- S-Video, а изображение черно-белое, ну хоть тресни, все настройки облазил на компе, на телеке- ничего не сделать... Умные люди подсказали, купил переходник S-Video--RCA, а к нему уже SCART IN/OUT -- RCA, оказалось это свойство видюхи. Поэтому, наверное, КИСКЕ
Цитата
что-то там припаяли, напаяли
blink.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
DENIS451
26.05.2007 - 13:11
Сообщение #20


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 10
Регистрация: 4.07.2005

Пользователь №: 126576




Кабели бывают разные, надо через инет искать , что б, каждый аналоговый сигнал шёл через
свой коаксиал, а потом искать в магазинах кабель такой модели!

Есть разные способы аналогового соединения компа и телека, по одному сигнальному проводу,
двум, трём, и даже четырём, чем больше тем качественней изображение.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sunnych
4.06.2007 - 16:39
Сообщение #21



Gold Member
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 851
Регистрация: 10.02.2006
Из: Украина, г.Днепропетровск

Пользователь №: 152177




КИСКА а Вы попробуйте сфотографировать всё это цыфровиком и выложить на форуме фотки разёмов


--------------------
Вся ответственность за использование программы лежит на пользователе! Не используйте программу, если законодательство страны это запрещает
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Vladimirar
25.07.2007 - 08:17
Сообщение #22


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 10
Регистрация: 29.07.2006

Пользователь №: 168588




а лучше vPlug1.7.4
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Ernst
25.07.2007 - 09:20
Сообщение #23



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 123
Регистрация: 4.07.2004

Пользователь №: 52876




Простите, что вышла накладка и я успел поместить свой вопрос, вероятно, не в нужном месте и здесь его повторяю.
Как можно соединить компьютер с телевизором, чтобы смотреть фильмы, находящиеся на компьютере, на экране телевизора?
Какие для этого нужны программы?
Можно ли использовать USB выход?
В каком формате должен быть фильм, что бы он воспроизводился на экране телевизора?
В основном фильмы, что смотрю на компьютере, находятся в формате AVI.
Спасибо заранее за помощь.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
AndyBitOff
25.07.2007 - 10:12
Сообщение #24



Gold Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 783
Регистрация: 2.11.2004
Из: Saint-Petersburg (Russia)

Пользователь №: 67823




Специальные программы для этого не нужны, если не считать таковыми драйверы для видео карты. Всё что надо, это кабель соединяющий видюху с телевизором. Он может быть разный, S-video - S-video, S-video - колокольльчик и т.п., всё зависит от разъёмов на карте и телевизоре. После соединения (кстати, тут обсуждалось горячее подключение, если интересно поищите), драйвер видюхи (в зависимости от настроек) либо сам определит подключение телевизора, либо Вам придется сделать это вручную. Собственно, по вашему вопросу всё. Но я бы добавил, что не плохо было бы вывести еще и звук на телевизор, а то смотреть не очень удобно, когда звук с другой стороны. Для этого, так же используется кабель, но уже Джек на колокольчик. Джек втыкаете на выход звуковухи (как вариант, возможно есть выход на колонках), а колокольчик в соответствующее гнездо в телевизор. ВСЁ.
Эксперементировать с изображением на телевизоре следует с помощью настроек драйвера видюхи.


--------------------
Если ты сегодня кому-то помог, значит, день прожит не зря и завтра, возможно, помогут тебе. (кредо)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
MKN
25.07.2007 - 11:02
Сообщение #25


No Avatar
Баламут
******
Группа: BANNED
Сообщений: 1236
Регистрация: 3.12.2004

Пользователь №: 74697




Ernst
Цитата
Какие для этого нужны программы?

Можно использовать программу TV Tool, что комфортней чем возня с настройками драйверов. Но проект в начале года закрыли, остановившись на версии 9.7...
Цитата
Можно ли использовать USB выход?

Вряд ли... Он то тут каким боком...
Цитата
В каком формате должен быть фильм, что бы он воспроизводился на экране телевизора?

В любом. Что на экране монитора, то и будет на экране телевизора.

Также следует добавить, что не со всеми видеокартами, имеющими TV выход, а также и не со всеми драйверами будет положительный результат...

Сообщение было отредактировано MKN: 25.07.2007 - 11:04
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

3 Страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.09.2019 - 17:37
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>