IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как и зачем перепрошивают BIOS?, Восстановление после неудачной прошивки
AErolit
25.02.2005 - 21:57
Сообщение #1



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 79
Регистрация: 5.10.2004

Пользователь №: 63399




Сорри за вопрос - он может показаться ламерским
Просто не часто приходилось эту прцедуру делать, а тут зашел на сайт производителя (Soltek), так там выложены 4 релиза прошивок и для каждой свое описание нововведений.
Вот и засел в голове вопрос-достаточно ли будет прошить самый последний релиз, содержит ли он все предыдущие добавки и исправления, или надо последовательно прошить все выложенные релизы? cranky.gif
Спасибо, однако, заранее!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
3 Страницы V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(50 - 63)
Andyy
13.03.2008 - 11:42
Сообщение #51



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Распаковываешь архив и запускаешь exe-шник. Всё остальное прога сделает сама.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
VladislavB
13.03.2008 - 12:06
Сообщение #52


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 13.03.2008

Пользователь №: 207516




Цитата(Andyy @ 13.03.2008 - 13:42) *

Распаковываешь архив и запускаешь exe-шник. Всё остальное прога сделает сама.


Мне категорически не советовали приступать к процедуре, не получив предварительно точную инструкцию, потому как, для разных моделей приводов, этот процесс может иметь существенные отличия. К тому-же запускать экзешник вроде нужно не под Windows.
Andyy!!! Нельзя ли описать более подробно.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
13.03.2008 - 12:44
Сообщение #53



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Исчерпывающая инструкция лежит в архиве вместе с exe-шником. Только качать надо с офсайта привода:
http://www.sonynec-optiarc.eu/en/support-service/downloads/fw_dvd-writer-ad-series.html
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
VladislavB
19.03.2008 - 13:11
Сообщение #54


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 13.03.2008

Пользователь №: 207516




Цитата(Andyy @ 13.03.2008 - 14:44) *

Исчерпывающая инструкция лежит в архиве вместе с exe-шником. Только качать надо с офсайта привода:
http://www.sonynec-optiarc.eu/en/support-service/downloads/fw_dvd-writer-ad-series.html


Спасибо Andyy!!!
Все получилось отлично. Привод вновь работоспособен на все 100% 4u.gif

Есть правда еще один вопрос:
У меня на компьютере установлена операционка Win2000. Имевшийся у меня до этого СD привод Samsung, хоть и работал под управлением имеющихся в этой операционке драйверов, но видимо в не совсем оптимальном режиме, т.к. некоторые внешние программные приложения не могли его правильно определить. Положение было исправлено установкой драйвера от производителя этого привода.
В связи с этим вопрос:
Оптимально ли работает AD-7170A под управление имеющихся в Win2000 драйверов?
Не стоит ли заменить их на драйвер от производителя? Если стоит, то где взять такой драйвер для AD-7170A? Мне пока не удалось найти.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RealOnix
22.03.2008 - 23:26
Сообщение #55



Gold Member
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 552
Регистрация: 19.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2875




VladislavB
Цитата
Оптимально ли работает AD-7170A под управление имеющихся в Win2000 драйверов?
Не стоит ли заменить их на драйвер от производителя? Если стоит, то где взять такой драйвер для AD-7170A? Мне пока не удалось найти.
Для работы CD/DVD привода в Windows никакие посторонние драйвера не нужны. Достаточно тех, что уже есть в системе.
Драйвера были нужны для работы приводов в MS-DOS.


--------------------
На будущее влияет не настоящее... это будущее формирует настоящее.
Переверни все свои представления.
Как только будущее задано, события начинают развиваться так, что будущее становится неизбежным.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
8Nebo8
9.04.2008 - 17:14
Сообщение #56


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 9.04.2008

Пользователь №: 208958




У меня вот проблема возникла, недавно я узнал, что моя материнская(P5PL2-E) поддерживает всего 2 гига оперативы, знакомый сказал, что может быть эту проблему поможет решить перепрошивка биоса, хотелось бы узнать действительно ли это так или это всё таки зависит полностью от матери?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RealOnix
10.04.2008 - 21:13
Сообщение #57



Gold Member
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 552
Регистрация: 19.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2875




8Nebo8
Перепрошивка BIOS в данном случае не поможет.
Максимум 2 Гб.


--------------------
На будущее влияет не настоящее... это будущее формирует настоящее.
Переверни все свои представления.
Как только будущее задано, события начинают развиваться так, что будущее становится неизбежным.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YURARAZ
18.01.2009 - 11:09
Сообщение #58


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 18.01.2009

Пользователь №: 225627




Мучаюсь таким вопросом. Есть МВ ASrock 775i65G AMI BIOS v.2.50 . В описании на МВ : BIOS -поддержка ACPI 1.1, Realtek PCI LAN- поддержка Wake-On-LAN. Но на самом деле В BIOS такого пункта Wake-On-LAN- нет. Появится ли ЭТО после обновления BIOS? Ранее обновлением не занимался , честно, побаиваюсь этой процедуры.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Ramses
26.03.2009 - 12:00
Сообщение #59



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 17
Регистрация: 19.11.2006
Из: ­☻☻☻

Пользователь №: 176412




После обновления BIOS (с помощью утилиты посталяемой в комплекте с драйверами материнки) комп не загружается. Какие могут быть пути решения и причины неисправности? (к сожалению настроек и характеристик софта нет, проц. Intel 2 CoreDUO 1.4 G, мать Gigabit 945, ОП Widows XP SP 2)

Сообщение было отредактировано Ramses: 26.03.2009 - 12:01
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
persistent
9.08.2009 - 19:44
Сообщение #60


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 31.07.2005

Пользователь №: 129450




Мужики,помогите разобраться!Поменял я недавно мать.Была ASUS P5B-Deluxe,поменял
на GIGABYTE -GA-EP45-UD3R (rev. 1.1),тут же прыгнул на офсайт скачать прошивки BIOSA
на всякий случай,т,к частенько занимаюсь эксперементами,иногда слетает BIOS.
При покупке стояла версия (F3),а на сайте уже есть F7,F9,но когда скачал не понял??
Все версии имеют при распаковки 3 файла - (autoexec.bat),(EP45UD3R.F7),(FLASHSPI.EXE),
На сколько я знаю BIOS нужен файл с расширением (bin),на ASUS я часто прошивал BIOS,
но там прошивка состоит из одного файла с расширением bin.Сейчас у меня BIOS-Award Modular
BIOS v6.00PG.Поискал помощь в нете,советует кто как ,но многие советуют Q-Flash Utility,
я только не могу понять как BIOS будет работать с тремя файломи??
Заранее благодарен![font=Arial Black][size=1]
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
BorlandIMHO
11.08.2009 - 20:44
Сообщение #61


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 430
Регистрация: 15.10.2006
Из: www.imho.ws

Пользователь №: 174087




persistent
Не забивайте себе голову ерундой.
Файл прошивки может иметь любое расширение или не иметь расширения вовсе. Это абсолютно непринципиально.
В Вашем случае архив содержит собственно прошивку, программу-прошивальщик под ДОС и autoexec.bat с единственной командой, которая собственно и запускает процесс прошивки.
Достаточно просто взять системную дискету ДОС, удалить с неё всё лишнее (должны остаться command.com, io.sys и msdos.sys), скопировать туда 3 файла из архива и загрузить машину с этой дискеты.

Сообщение было отредактировано BorlandIMHO: 11.08.2009 - 20:45


--------------------
Все говорят, что "Мы вместе",
Все говорят, но немногие знают В КАКОМ...
В.Цой
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
shersh
11.08.2009 - 21:51
Сообщение #62



Member
**
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 36
Регистрация: 25.12.2008

Пользователь №: 224016




Насколько понял в вашем случае, собственно файл прошивки BIOS,
EP45UD3R.F7. Если использовать Q-flash утилиту, то это тот самый файл
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
15.08.2009 - 21:36
Сообщение #63



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




persistent
Насколько я помню, эта мать (GIGABYTE -GA-EP45-UD3R) позволяет прошивать прямо из БИОСа:
записать EP45UD3R.F7 на дискету (флешку или хард), в БИОСе войти в утилиту прошивки Q-Flash, нажав клавишу F8, сохранить на всякий случай старую версию на дискету, потом прошить новую, выбрав на дискете (или другом носителе) файл с новой версией (вида *.F*), перезагрузиться, сбросить CMOS.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
JustDead
27.08.2009 - 09:43
Сообщение #64



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 367
Регистрация: 27.01.2003
Из: SPB

Пользователь №: 5473




Набор утилит для подшивки BIOS под Windows x32 & x64 (Ami, Awrad, Phoenix). В составе:
AFUWin 4.4.0 x32 & x64 (для AMI)
WinFlash 1.9.2 x32 & x64 (для Award)
WinPhlash 1.6.9.6 x32 (для Phoenix)
WinPhlash 1.0.3.5 x64 (для Phoenix)
Скачать:
_http://ifolder.ru/13724914
_http://rapidshare.com/files/272026715/but4win.rar.html


--------------------
...Y!kH2d...FknM!...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

3 Страницы V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017 - 16:02
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...