IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Как обойти запрет сисадмина?, И-нет без админовских ограничений
lord_10
1.08.2003 - 10:08
Сообщение #1



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.07.2003

Пользователь №: 13306




Чел-веки, помогите!
Я работаю в инете через прокси. А "противный" сисадмин наложил фильтры-запреты на выход в сайты, где в названии сайта стоят MP3, AVI, DVD, musik и прочее в различных сочетаниях. Качать ничего не могу, пишет - зарещено, доступа нет!
Как преодолеть эти запреты непонятливого админа???
С уважением ко всем,
Чесс.
На всяк случ мой емель: vbl@list.ru
cranky.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
5 Страницы V < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(50 - 74)
serg2
15.11.2004 - 14:46
Сообщение #51



Novice
*
Группа: Full member
Сообщений: 21
Регистрация: 10.06.2003

Пользователь №: 11840




ты из какого города?
есть вариант проще воще забить на этого админа и подключиться к GPRS анлим. У нового тарифа есть FIX L. Сходи туда и не обращай на всяких там.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
neonik
15.11.2004 - 20:58
Сообщение #52



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 5.11.2004

Пользователь №: 68451




знаете.... за ящик........ пива.... мона и сделать анлимит! fredy.gif


--------------------
ненавижу 3 вещи: Билли, выньдовз и ЮЗЕРОВ!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Noko
18.12.2004 - 05:04
Сообщение #53



Гость










День добрый всем!
МНого нашел информации как настроить ftp через http, но у меня иная проблема.

По умолчанию все работает, но есть ограничение на ежедневный объем траффика. Это ограничение считает SAMS, стоящий на серваке (под Линуксом).

Когда объем превышен, Sams отрубает http, но некоторые другие порты работают (icq точно работает).

Собственно вопрос: есть ли программа, которая на моей машине ставится и все запросы отсылает через порт icq?
Возможности на сервак залезть нет (
Go to the top of the page
+
Dron
20.12.2004 - 16:21
Сообщение #54



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




Noko

Прочитай правила и пользуйся поиском ;)

Читай топик, пробуй...
А через порт аси, в и-нете не полазишь...


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Noko
21.12.2004 - 03:34
Сообщение #55



Гость










На счет правил - понял уже )))
Топик прочитал, многое попробовал - ничего не проходит, squid все равно ведет счет траффика.

А через какие порты, кроме 80-го можно выйти? (и можно ли вообще)
Go to the top of the page
+
Dron
21.12.2004 - 09:55
Сообщение #56



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




Noko
По идее, если squid то 99% что серв на *nix'ax
Соответственно отключение доступа производится при помощи фаера - тут ничего не попишешь...
Можешь конечно просканить открытые порты и посмотреть, что тебе открыто, когда трафик уже исчерпал... Мож админ где чего забыл прикрыть, проксю например али еще чего... (порты 3128, 8080) или мож есть Socks сервер обычно на порту 1080...
Смотри, анализируй.


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
gortol
31.12.2004 - 12:44
Сообщение #57


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 37
Регистрация: 16.01.2004
Из: SPb

Пользователь №: 29741




у меня другая проблема
а аточнее целых 2

стоит авторизация прокси по порту 8080 (те по имени и паролю пользователя, кстати браузеры кроме IE тоже неработают)

на серваке стоит ISA сервер

в инет можно выйти, но ftp недоступен протокол
те любые ссылки ведущие на ftp обрубаются
как это обойти?

теперь второй вопрос
вот например перекачаю трафик, ISA захлопывает доступ напрочь
на некоторое время (2-4 дня)( видать чтобы амортизировать трафик)
потом вновь

и на время запрета на любую URL появляется: Превышен лимит

как эту хрень обойти....?

Заранее спасибо за ответ

С Уважением,
Толик
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Vampir3000
31.12.2004 - 19:34
Сообщение #58



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 42
Регистрация: 14.02.2004
Из: andrq.net

Пользователь №: 34997




Цитата(gortol @ 31.12.2004 - 12:44)
как эту хр.нь обойти....?

Её обходить не надо(и не получится), подойди к админу, поставь пиво в честь нового года и все ;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
TRT
23.01.2005 - 05:52
Сообщение #59


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 23.01.2005

Пользователь №: 88658




Здарова народ!

Помогите плиzzz!

Кароче у меня на работе на моем компе (WinNT) стоит ограниченный инет. А именно, есть доступ к некоторым корпоративным сайтам и к корпоративной почте. Причем корпоративная почта и отсылает на любой ящик, и принимает с любого ящика почту (принимает только текст без картинок).

В IE5.0 в настройках прописан прокси примерно так: proxy.сайт.lan :3128

Вопрос: "Как сделать полный доступ к инету без общения с админом?"

Пробовал HTTPPort и httpTunnel, но не помогло - может быть не так настроил.

p.s. рядом стоит машина с полным доступом, машина админа в другом офисе.
может подделать как нибудь свой ip под соседнию машину?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Vampir3000
23.01.2005 - 13:39
Сообщение #60



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 42
Регистрация: 14.02.2004
Из: andrq.net

Пользователь №: 34997




Цитата(TRT @ 23.01.2005 - 05:52)
может подделать как нибудь свой ip под соседнию машину?

Знаю только что можно подделать Mac как у соседней машины, ip если будет одинаковый, то кто-нибудь из вас не сможет выйти в сеть. Хотя все зависит от настроек сервера. И в данном случае возможны несколько вариантов, думаю, кто-нибудь если сталкивался расскажет подробнее...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
24.01.2005 - 01:08
Сообщение #61



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




TRT
Поставь на машине с и-нетом проксю и ходи в нет через нее...


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
TRT
24.01.2005 - 03:14
Сообщение #62


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 23.01.2005

Пользователь №: 88658




Цитата(Dron @ 24.01.2005 - 01:08)
TRT
Поставь на машине с и-нетом проксю и ходи в нет через нее...

Что ты имеешь ввиду под словом - "прокся" ? в смысле прогу (например там: WinProxy, Wingate и.т.п.) или прописать в настройках IE адрес прокси?

А админ не просечет (удаленно)? И будет ли работать инет у соседа после этого?

Если можешь, то напиши пожалуйста поподробнее куда что именно надо ставить.

p.s.
На соседней машине тоже прописано типа: proxy.сайт.lan :3128. (в трее вроде никаких иконок сетевых программ нет)

А еще есть какие нибудь варианты (не трогая чужие компы)?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drflash
24.01.2005 - 10:21
Сообщение #63



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 57
Регистрация: 2.12.2004
Из: Ulyanovsk, Russia

Пользователь №: 74481




Стаивть WinProxy надо на соседнюю машину, если у тебя на ней прав на доступ и установку приложений хватит. А вот тебе инструкция по установке WinProxy 1.5:

Инструкция по использованию программы
WinProxy 1.5


1. Запустить программу WinProxy 1.5 на сервере.
2. Чтобы вызвать окно настроек программы нужно сделать следующее:
• Меню Пуск-Программы – WinProxy - WinProxy Administration (окно настроек появится только в том случае если программа в данный момент запущена)
• В появившемся окне выбрать пункт Configuration - Proxy
• На вкладке General (в правой части окна) в строке Proxy Port должно стоять значение 3128
• Далее переходим на вкладку Network (в левой части окна) она отвечает за настройку данной программы для работы через сеть
• Ставим галочки в строках Telnet Gateway и FTP Gateway значения портов оставляем без изменений
• В строке DNS Server прописываем IP адрес компьютера (в вашем случае 192.168.0.1) на котором установлена WinProxy
• В строке Socks Server ставим галочку в окне Version 4
• Нажимаем кнопку Save (записать сделанные настройки)
3. Переходим на вкладку Acconts она отвечает за то, каким пользователям будет разрешён до%
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drflash
24.01.2005 - 10:23
Сообщение #64



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 57
Регистрация: 2.12.2004
Из: Ulyanovsk, Russia

Пользователь №: 74481




Цитата(TRT @ 24.01.2005 - 04:14)
Что ты имеешь ввиду под словом - "прокся" ? в смысле прогу (например там: WinProxy, Wingate и.т.п.) или прописать в настройках IE адрес прокси?

А админ не просечет (удаленно)? И будет ли работать инет у соседа после этого?

Стаивть WinProxy надо на соседнюю машину, если у тебя на ней прав на доступ и установку приложений хватит. Инет у соседа работать будет, и админ удалённо заметить ничего не должен. Если хочешь инструкцию по установке этой проги могу тебе на мыло скинуть.

На будущее. Используй кнопку редактировать, чтобы чего-нить добавить :)

Сообщение было отредактировано Dron: 24.01.2005 - 10:36
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
24.01.2005 - 10:40
Сообщение #65



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




TRT
drflash
ПРОКСЯ...
для получения доступа не обязательно ставить таких монстров, как wingate или еще чего-нить такого...
Можно прилепить naviscope если нужен только http (статья в шапке).
можно поставить espsproxy (небольшая, только там какие-то траблы с ftp, но не сильно большие, не требует инсталляции, а настройки в текстовом файле)
можно в принципе и сквид взять портированный под винды, но с ним потяжелее, хотя его тоже инсталлить не надо :)


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drflash
24.01.2005 - 11:47
Сообщение #66



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 57
Регистрация: 2.12.2004
Из: Ulyanovsk, Russia

Пользователь №: 74481




Ну это дело usera, всё о чём ты написал тоже будет работать. cranky.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
TRT
25.01.2005 - 01:48
Сообщение #67


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 23.01.2005

Пользователь №: 88658




ok! Спасибо за совет!
Завтра, наверное буду пробовать. ;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tachicoma
9.02.2005 - 17:20
Сообщение #68


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 19.01.2005

Пользователь №: 87365




Интересно.
А на сколько реально заметить работу HttpPort с удаленной машины?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
9.02.2005 - 19:07
Сообщение #69



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




tachicoma
Более конкретно можно вопрос?


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kvagar
4.03.2005 - 19:22
Сообщение #70



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 24
Регистрация: 26.01.2005
Из: Москва

Пользователь №: 89574




Прекрасно всех вас понимаю, господа, в желании получить 100 mbit/s безлим на работе, так как сам админ. Но и вы поймите, что во-первых, все стоит денег, а во-вторых канала может на всех и не хватать. А ссориться с админом не рекомендую никому - в лучшем случае бан и жесткие ограничения (сможешь ходить только на сайтs? необходимые для работы), в худшем - вызов к руководству и т.д. И, если админ грамотный, он всегда заметит и подмену ip и тунеллирование трафика.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Vampir3000
5.03.2005 - 02:19
Сообщение #71



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 42
Регистрация: 14.02.2004
Из: andrq.net

Пользователь №: 34997




Цитата(Kvagar @ 4.03.2005 - 19:22)
он всегда заметит и подмену ip и тунеллирование трафика.
*


Не все такие админы грамотные :) ;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SVV
6.03.2005 - 14:31
Сообщение #72



Member
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 26
Регистрация: 2.10.2004

Пользователь №: 62738




Kvagar
Цитата
если админ грамотный, он всегда заметит и подмену ip и тунеллирование трафика.
Ну так поделись секретами - каким образом? ;) Я только про TTL слышал, но это ж решаемо, если ставить не winproxy, а более правильный софт, proxy+ к примеру.
Вот как ты сможешь заметить, что кто-то с ограниченным доступом ходит через Socks5 на компе с неограниченным доступом?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
7.03.2005 - 01:31
Сообщение #73



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




Kvagar
Цитата
в желании получить 100 mbit/s безлим на работе


Если говорить о предложенном мною варианте, то:
1. Скорость ограничивается скоростью используемой внейней прокси;
2. Если стоит шейпер у админа то скорость им тоже ограничивается :)

На данный момент я тоже являюсь админом :)
Мои некоторые юзеры читали мою статейку и пробовали применять этот способ. Но при желании это все отслеживается и режется :)


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tachicoma
10.03.2005 - 14:23
Сообщение #74


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 19.01.2005

Пользователь №: 87365




2Kvagar
Спасибо за предупреждение.
Это так ради ознакомления.
Не собираюсь я доставать наших админов хоть и толку от них моло(мышей наверное охранять посадили).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Lenskiy
31.03.2005 - 07:25
Сообщение #75


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 31.03.2005

Пользователь №: 107525




У меня такая проблема...

Я настроил хттпорт, вроде работает, но крайне медленно... Перебрал кучу проксей, максимум 300 байт в секунду.

Скачал прогу прокси хантер... Но он не работает, потому что наш рабочий прокси требует авторизации... вот такая вот ситуация... что посоветуйте?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

5 Страницы V < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017 - 10:25
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...