IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Как можно подключить удаленный инет
Wadimka
2.05.2010 - 18:44
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 2.05.2010

Пользователь №: 252779




Может не совсем я правильно написал название.
Вообщем мне нужно сделать следующим образом:
допустим есть компьютер Х подключенный к интернету и имеет динамический IP в стране Y, в принципе тут без разницы, скажем это мой домашний комп.
Есть второй человек в стране Z
Мне нужно настроить так, чтобы я мог подключатся к компьютеру в стране Z и выполнять следующие действия:
1. Иметь возможность перегружать его модем (чтобы менять IP можно было)
2. Иметь выход в интернет с IP компьютера Z.

Пока я придумал только следующую схему:
1. Ставлю на обоих машинах программу Химачи, т.е. у нас будет друг с другом сетка через VPN со своими внутренними IP.
2 на моем компьютере я фарволом перенаправляю весь траффик через эту созданную сеть.
3. перегружать удаленный модем можно будет стандартным способом подключившись к WEB интерфейсу удаленного модема через сеть созданную химачи.

Кто-нибудь пробовал юзать такую схему?

ps это нужно для того, чтобы не юзать проксики этой страны, а иметь уже свои IP того провайдера т.к. гемор с этими прокси и часто их не хватает.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 3)
CheD
3.05.2010 - 02:23
Сообщение #2



Full Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 295
Регистрация: 10.11.2004

Пользователь №: 69154




hamachi это тема, а если на комп Z поставить проксю, и юзать её?
Модем перезагружать можно и через внешний интерфейс.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Wadimka
3.05.2010 - 06:22
Сообщение #3


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 2.05.2010

Пользователь №: 252779




Цитата
hamachi это тема, а если на комп Z поставить проксю, и юзать её?


Ну я думаю что с проксей будет больше гемора, т.к. когда я перегружу модем нужно менять будет на новый Ip этой прокси. А вот через химачи менять-то ничего уже и не нужно будет.
Сеть будет работать автоматом на своих внутренних IP. Я так думаю.
Нужно тут у себя дома с двумя компами попробовать.

А вообще есть такие DSL модемы, чтоб в их уже VPN можно было поднимать без использования компа?
Т.к. тут мне тогда этому человеку по мимо модема и еще комп прийдется покупать.

Хотя я думаю, что врятли есть такеи модемы. Сам не встречал, может кто видел?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
CheD
4.05.2010 - 02:57
Сообщение #4



Full Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 295
Регистрация: 10.11.2004

Пользователь №: 69154




Wadimka не понятно как то, дсл модем имеет два подключения телефоный провод и сетевой, по телефонке он подключает инет, а куда ты будешь подключать сетевуху? а с чем ты будешь создавать vpn?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017 - 08:12
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...