IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> VPN на 2 компа
spawn
10.01.2009 - 13:41
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 10.01.2009

Пользователь №: 224989




Приветствую!
У меня подключен инет через VPN
то есть одна фирма предоставляет инет по выделенной линии, с их свича установленного в нашем доме я подключен. через это подключение при помощи VPN я подключаюсь к серверу на своей работе
и таким образом на рабочем столе у меня отображается 3 подключения: 1- сеть, 2- PPPoE, 3-VPN,
Такой вопрос: Что нужно сделать чтобы подключить интернет на свой второй компьютер?
мне что то обьясняли на счёт прокси сервера, но толком ни кто ничего не знает..
Заранее спасибо за помощь
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 16)
layman
24.02.2009 - 19:02
Сообщение #2



сисадмин
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 1583
Регистрация: 19.04.2006
Из: Самары

Пользователь №: 159636




У 2-PPPoE в свойствах на вкладке дополнительно поставь галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". Потом пропиши IP адрес 1-сеть, в DNS второго компа, должно заработать.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
reindeer
18.05.2009 - 13:07
Сообщение #3



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 109
Регистрация: 30.10.2003
Из: Saratov

Пользователь №: 20920




У меня похожая проблема.
Домой идет кабель витая пара от Корбины, по нему идет локалка корбины, для того чтобы выйти в инет запускаю VPN. Дома стоит 2 компа с сетевыми картами, объединены между собой через свитч витой парой, WinXP SP2, NOD32 v2.8, FireWall Agnitum Outpost (в нем сеть нашел), на одном компе две сетевые специально чтобы через него инет шел.
Пробовал:
1. В компьютер А (где две сетевые) кабель от корбины в одну сетевую, из другой сетевой провод на свитч, из него на комп Б (где одна стевая) кабель. Насройки следующие:
На компе А в сетевой корбины автоматом (выделяется ip например такой 10.20.20.20, маска 255.255.243.0, шлюз 10.20.10.1), на локальной сетевой ip 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, шлюз и прокси не прописывал, сделал VPN общим.

На компе Б в сетевой IP 192.168.0.10, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1. В сетевых подключениях появилось общее VPN соединение компа А.

В итоге пинг с компьютера Б:
192.168.0.1 - идет пинг
10.20.20.20 - идет пинг
10.20.10.1 - не идет пинг (шлюз корбины)

Когда запускаешь эксплорер или оперу, их даже нет в сетевой активности firewall`а, если им в настройках прописать прокси на 192.168.0.1 - они в активности появляются но интернет все-равно не работает. Локальная сеть от корбины на компьютере Б тоже не работает, но почему то если запустить игру (например CS), то она находит инетовские серваки, но не корбиновские (которые локальные). Соответственно игра работает в интернете на компьютере Б, браузеры нет и пинг не идет.

2. Поставил программу Wingate, но не знаю как ее настраивать и она сказала что будет работать только месяц, в итоге удалил

3. Воткнул кабель от корбины в свитч, и на обоих компах сделал настройки автоматом, обоим присвоились IP корбины, на обоих локалка работает, но вопрос будет ли на обоих одновременно работать VPN с одним именем пользователя и паролем, прелположительно скажет доступ запрещен (не пробовал)

Вопрос:
1. Как настроить сеть так чтобы комп А был сервером интернета для компьютера Б, таким образом чтобы на компьютере Б был доступ в лоокальную сеть Корбины и интернет котрый по VPN на компе А стоит.

Заранее спасибо!


--------------------
Мысли материализуются! Думать надо только позитивно!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
22.05.2009 - 21:07
Сообщение #4



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




reindeer
Я бы поступил немного по-другому:
поставил управляемый Router, например, D-Link DIR-100
к нему подключил к входу "инет" основной кабель Корбины, а из роутера раскидал на две машины.

по настройкам:
пропиши в соответствующих полях роутера IP 192.168.0.1 , маска 255.255.255.0 (или то, что дает провайдер) + login Pasw+MAC адрес компов А, Б
+ имена машин:
комп А 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз и DNS (IP роутера)
комп Б 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз и DNS (IP роутера)
Рабочая группа компов должна быть одинаковая
(MAC адрес в роутере прописывается тот, что дал пров)

А если по тому, что есть, то на основную машину (там где 2 сетевые) ставишь WInGAte-server, а на комп Б - клиент и там настраиваешь.
З.Ы. воспользуйся ссылкой по форуму и найдешь программу с таблеткой
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
reindeer
26.05.2009 - 21:35
Сообщение #5



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 109
Регистрация: 30.10.2003
Из: Saratov

Пользователь №: 20920




2drSAB
Спасибо за совет, но есть два вопроса:
1. D-Link DIR-100 - умеет устанавливать VPN соединения? Описания читал про него написано, но не знаю точно, чтобы не было пустой траты денег.
2. У меня не получается WinGate настраивать


--------------------
Мысли материализуются! Думать надо только позитивно!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
shersh
27.05.2009 - 00:51
Сообщение #6



Member
**
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 36
Регистрация: 25.12.2008

Пользователь №: 224016




reindeer
У тебя шлюзом для компа В стоит 192.168.0.1 а не 10.20.10.1
А в сетевом окружении должен появиться шлюз интернета, если не появился то воспользуйся мастером настройки домашней сети (в "сетевом окружении"). Иногда бывает полезно прописать DNS -сервера, теже что и на смотрящем в интернет компе.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
reindeer
27.05.2009 - 10:47
Сообщение #7



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 109
Регистрация: 30.10.2003
Из: Saratov

Пользователь №: 20920




Если через компьютер А пропускать инет, то шлюзом должен быть указан его ip


--------------------
Мысли материализуются! Думать надо только позитивно!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
shersh
27.05.2009 - 11:46
Сообщение #8



Member
**
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 36
Регистрация: 25.12.2008

Пользователь №: 224016




И я про тоже. А почему шлюз компа А должен пинговаться с компа В?
И DNS-ы то пропиши, похоже в этом дело.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
reindeer
27.05.2009 - 19:41
Сообщение #9



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 109
Регистрация: 30.10.2003
Из: Saratov

Пользователь №: 20920




Купил D-Link DIR-300, инет настроил, а как теперь сделать чтобы локалка работала?
У локалки шлюз 10.20.20.1, ip автоматом выдает. Соответсвенно для роутера ip выдан, для локалки у него ip 192.168.0.1

Вроде надо порт форвандинг настроить, но что-то не получается.


--------------------
Мысли материализуются! Думать надо только позитивно!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
28.05.2009 - 02:12
Сообщение #10



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




reindeer
уточни - о какой сети ты говоришь:
внутренней (между двумя компами) или о локальной сети провайдера...
(если нужно, то есть руководство на руском языке)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
6ycuHka
28.09.2009 - 20:57
Сообщение #11


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 28.09.2009
Из: Саратов

Пользователь №: 241912




Цитата(drSAB @ 28.05.2009 - 03:12) *

reindeer
уточни - о какой сети ты говоришь:
внутренней (между двумя компами) или о локальной сети провайдера...
(если нужно, то есть руководство на руском языке)

А можно ли мне данное руководство, у меня роутер D-Link Dir 300, настроила vpn соединение все работает и на компе и на ноуте беспроводное соединение, но работает тока внешний интернет а локалка именно корбиновская не работает...вот хотелось бы манульчик какой нибудь...как настроить huh.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
BorlandIMHO
28.09.2009 - 21:24
Сообщение #12


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 428
Регистрация: 15.10.2006
Из: www.imho.ws

Пользователь №: 174087




6ycuHka http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Description/Manual_DIR-300_A1_rev_1_0_RUS.pdf
Стр. 26+стр.43.


--------------------
Все говорят, что "Мы вместе",
Все говорят, но немногие знают В КАКОМ...
В.Цой
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
6ycuHka
28.09.2009 - 21:59
Сообщение #13


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 28.09.2009
Из: Саратов

Пользователь №: 241912




Цитата(BorlandIMHO @ 28.09.2009 - 22:24) *

6ycuHka http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Description/Manual_DIR-300_A1_rev_1_0_RUS.pdf
Стр. 26+стр.43.

спасибо blush2.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
reindeer
30.09.2009 - 07:35
Сообщение #14



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 109
Регистрация: 30.10.2003
Из: Saratov

Пользователь №: 20920




PS.
Кстати именно для Корбины у меня и есть настройки :)))


--------------------
Мысли материализуются! Думать надо только позитивно!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Salavat
7.11.2009 - 07:06
Сообщение #15


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 4.11.2009

Пользователь №: 243974




Не могу настроить интернет на 2 пк, и локальную сеть, объясните по шагово!!! модем с поддержкой роутера!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
denik
8.11.2009 - 00:36
Сообщение #16


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 41
Регистрация: 6.02.2005

Пользователь №: 93028




Для начала убедись, что поддержка роутера не тоключена в модеие. Если все на автомате то инет впринципе должен работать.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
CheD
8.06.2010 - 07:45
Сообщение #17



Full Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 295
Регистрация: 10.11.2004

Пользователь №: 69154




Очень хорошая статья
http://www.smart-soft.ru/?page=ics
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.09.2017 - 10:02
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...