IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> 2 (два) провайдера. Как подключить одновременно?, Подключение 2 и более провайдеров с использованием роутера.
Ramses
14.10.2008 - 19:01
Сообщение #1



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 17
Регистрация: 19.11.2006
Из: ­☻☻☻

Пользователь №: 176412




Имеются 2 провайдера, которые предоставляют доступ к локальной и интернет сети (соответственно 2 кабеля в квартире). Один (TelinCom) использует Static IP Address (типа: IP 172.28.x.x Subnet Mask 255.255.0.0 Gateway Address 172.28.x.x DNS 172.28.x.x), второй PPPoE (Infoline). И имеется роутер D-Link DSL-G604T (Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060109). Первый предоставляет более качественный интернет, но нет внутрисетевых ресурсов. Второй предоставляет менее качественные услуги интернета, но имеются хорошие внутрисетевые ресурсы. Есть ли способ подключения посредством роутера одновременно 2 провайдеров, или легкий способ переключения (выбора) провайдера, а также использования сетевых ресурсов?
Заранее признателен за помощь!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 18)
BorlandIMHO
14.10.2008 - 23:55
Сообщение #2


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 430
Регистрация: 15.10.2006
Из: www.imho.ws

Пользователь №: 174087




Одновременно выйти в инет по 2-м каналам - не получится
Про переключение читать тут:
, делать по аналогии (с той разницей, что у Вас нет VPN с LAN-провайдером, насколько я понимаю, и выбор канала в интернет будет осуществляться исключительно назначением "шлюза по умолчанию"). Локальная сеть будет видна всегда.


--------------------
Все говорят, что "Мы вместе",
Все говорят, но немногие знают В КАКОМ...
В.Цой
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
DevilMan
17.10.2008 - 07:19
Сообщение #3


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 37
Регистрация: 22.12.2004
Из: Магнитогорск

Пользователь №: 79684




Все нормально получается, если в качестве маршрутизатора использовать либо нормальный аппаратный маршрутизатор, либо машину с linux-ом на борту )) можно и 2 и 10 каналов подключить, и все будет замечательно работать, только есть небольшая соль - определенный маршрут работает только через один определенный канал. хотя можно менять выход в сетки скриптами по времени или в зависимости от каких-то других причин.
К примеру в вашем случае если от Infoline нужны только локальные русурсы, а от TelinCom выход в интернет, то на маршрутизаторе должно быть прописано следующиее:
1) дефолтный маршрут через шлюз TelinCom
2) статический(е) маршрут(ы) на ресурсы Infoline через шлюз Infoline
3) если нужно (как у меня сделано) менять подключение к провам по времени, пишите скрипты, которые в определенное время будут прописываит нужные маршруты. делается это либо штатными средствами, либо (что гораздо удобнее и лучше) утилитой CronNT. Она, к примеру, сможет заставить меняться маршруты в зависимости от запущенного приложения (хотя можно и к ярлыку на запуск самого приложения дописать строчку)

Очень неплохо помогут маны по route & netsh в винде и по iproute & iptables & ip в linux

ЗЫ: по ссылке http_//www.imho.ws/showthread.php?t=135658 что-то половина какого-то бреда написано. ИМХО лучше почитать ман по route а не эту ссылку


--------------------
Кажется, судьба имеет чувство юмора...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mang
31.10.2008 - 01:31
Сообщение #4


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 51
Регистрация: 19.09.2006

Пользователь №: 172289




У dlink-а есть маршрутизатор с двумя wan входами. Залезь на их форум всё довольно доходчиво!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vital
21.11.2008 - 12:05
Сообщение #5



МОДЕР-ГРАФИК
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 401
Регистрация: 29.07.2002
Из: Alma-Ata

Пользователь №: 1011




Можно сделать чтоб в инет ты ходил только через первый канал, а через второй только к его внутресетевым ресурсам. Если актуально, могу объяснить.


--------------------
Будь проще и люди к тебе потянутся
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Mama
1.12.2008 - 18:18
Сообщение #6


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 1.12.2008

Пользователь №: 222305




Очень очень!!! если не трудно: попроще. Сегодня подключил второго провайдера и по локальным ресурсам теперь могу ходить только попеременно отключая обоих... На хабах пишет, что я заблокирован навсегда ибо инет ип... Заранее спасибо.

Сообщение было отредактировано Mama: 1.12.2008 - 18:22
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vital
2.12.2008 - 14:04
Сообщение #7



МОДЕР-ГРАФИК
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 401
Регистрация: 29.07.2002
Из: Alma-Ata

Пользователь №: 1011




Тогда мне необходимы вводные, какие каналы какие модемы, ip адреса и тп.


--------------------
Будь проще и люди к тебе потянутся
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Mmars
1.02.2009 - 15:04
Сообщение #8


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 1.02.2009

Пользователь №: 226925




Цитата(vital @ 2.12.2008 - 14:04) *

Тогда мне необходимы вводные, какие каналы какие модемы, ip адреса и тп.



Можно и мне пожалуйста пошагово "разжевать", как настроить одновременную работу двух провайдеров. Проблема такая же, как и у автора темы.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SergeyKa
19.02.2009 - 15:13
Сообщение #9



The NetWork Assistant
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 342
Регистрация: 18.02.2003

Пользователь №: 6704




Самый простой способ ставить две сетевые карты и менять default gateway в свойствах сетевой карты для смены интернета, а если второй пров нужен только для внутрисетевых ресурсов тогда и менять ничего не надо - назаначить карту как внутреннюю сеть
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Mmars
22.02.2009 - 11:12
Сообщение #10


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 1.02.2009

Пользователь №: 226925




Этот вариант отпадает, потому что у меня лаптоп (
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
destroer
30.03.2010 - 01:41
Сообщение #11



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 30.03.2010

Пользователь №: 251289




Цитата(vital @ 21.11.2008 - 12:05) *

Можно сделать чтоб в инет ты ходил только через первый канал, а через второй только к его внутресетевым ресурсам. Если актуально, могу объяснить.

извиняюсь за поднятие старого поста, но кто нибудь может помочь по этой теме, заранее благодарен

Сообщение было отредактировано destroer: 30.03.2010 - 01:42
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
oems
2.04.2010 - 21:35
Сообщение #12


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 8
Регистрация: 24.01.2005

Пользователь №: 88974




как вариант можно поставить winroute и 2 сетевухи. Там есть распределение трафика.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
destroer
13.04.2010 - 16:34
Сообщение #13



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 30.03.2010

Пользователь №: 251289




Цитата(oems @ 2.04.2010 - 21:35) *

как вариант можно поставить winroute и 2 сетевухи. Там есть распределение трафика.

об этом известно, как насчет других вариантов
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
25.04.2010 - 22:10
Сообщение #14



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




У нас в SoфтоWом RулеZе есть такая софтина NetSetMan 3.0.2
Статус программы: Бесплатно
Интерфейс: Английский
Размер файла: 2181 кб
Система: Windows 2000/XP/2003/Vista/7
Цитата
Утилита позволяет запоминать и быстро менять(переключать) до 5 сетевых конфигураций, включая:
IP адрес, маску сети, шлюз, рабочую группу, адреса DNS серверов, имя компьютера, сетевой принтер.

в некоторых случаях, blush.gif она довольно здорово помагает ;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
destroer
4.05.2010 - 00:11
Сообщение #15



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 30.03.2010

Пользователь №: 251289




Цитата(drSAB @ 25.04.2010 - 22:10) *
.......

в том-то и дело, два соединения нужны одновременно!
У одного провайдера интернет, у другого внутренние ресурсы!
Есть ли решение с одной сетевой?
Есть комп, ноут, два модема от разных провайдеров подключеннных к роутеру с WiFi,
требуется одновременный выход к двум провайдерам и с компа и с ноута,
ноут с роутером конектятся как вы поняли через WiFi
почему именно так? Да просто в компе уже нету места для второй сетевой,
ну а с ноутом тоже понятно я думаю(нужен конект по WiFi)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YScratch
19.05.2010 - 17:30
Сообщение #16


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 209
Регистрация: 14.06.2004
Из: Dnepropetrovsk

Пользователь №: 50560




destroer
Ну так как правильно уже здесь писали нужен достаточно умный роутер либо с линуксом внутри, чтобы можно было руками прописывать маршрутизацию на самом роутере, или хотя б роутер с альтернативными прошивками, типа ASUS — WL-500g. А какая тебя железка выпускает в интернет?


--------------------
Это неправильные пчелы, и они несут неправильный мед!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
z0z1ch
16.05.2011 - 00:37
Сообщение #17


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 16.05.2011

Пользователь №: 265122




Всем привет, нужна ваша помощь...
На моем компьютере запущен игровой сервер, необходимо организовать доступ к нему из локальных сетей 2-х провайдеров. Доступ в сеть осуществляется по средством маршрутизатора DIR-320 (прошивка от Олега).
Т.е. от первого провайдера нужна локалка и внешка, а от второго только локалка (внешка по возможности, но не обязательно) и что бы это все работало одновременно.
Как это организовать (готов купить другой роутер, но не сильно дорогой)?

Заранее благодарен!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Omaha
24.02.2013 - 11:01
Сообщение #18


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 24.02.2013

Пользователь №: 274667




Здравствуйте! помогите пожалуйста! Есть 2 провайдера: 1-й через FTTB, 2-й через ADSL, а также WI_FI ROUTER TP-LINK 300 Мбит/с беспроводной маршрутизатор серии N (модель TL-WR941ND) с одним wan и 4 lan портами! Как можно сделать чтобы работали два провайдера через один Wi-fi router? И так что-бы если один провайдер не работает, автоматически переключался на 2-го провайдера? (Мне не нужно чтобы 2 провайдера работали одновременно) Заранее спасибо за ответ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Temp
26.02.2013 - 19:41
Сообщение #19


No Avatar
Member
**
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 47
Регистрация: 30.06.2007

Пользователь №: 190344




А умную железку то ж надо настраивать, почему это никто не пишет, ибо и там так же придется прописывать маршруты, только это надо будет делать не надо комп-е, а на "железке", зато не надо будет потом это всё делать на остальных компьютерах. Так, что боюсь без точно поставленной задачи и исходных данных невозможно дать нужный ответ. Ибо текущая реализация Ip протокола не позволяет легко манипулировать трафиком, всё равно надо будет настраивать.

Чет многа букв получилось :).
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017 - 08:24
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...