IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Организация VPN под Windows XP, Настройка связи по модему с WindowsXP
Vice-City
13.03.2003 - 08:03
Сообщение #1



Гость










Объясните плиз как настроить в Win XP чтобы например ко мне могли подключаться друзья как к провайдеру, чтобы играть в Counter Strike и другие игры по телефонной линии (по модему)? В 98 виндовсе всё понятно, а вот в XP низнаю :(
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 16)
RealOnix
14.03.2003 - 01:47
Сообщение #2



Gold Member
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 552
Регистрация: 19.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2875




В папке "Сетевые подключения" в панели "Сетевые задачи" выбери "Создание нового подключения", запустится мастер новых подключений - там выбери пункт "Установить прямое подключение к другому компьютеру", далее "Принимать входящие подключения", выбираешь модем через который будет устанавливаться соединение, потом мона выбрать разрешить или запретить VPN (Virtual Private Network) соединения.
Потом нужно выбрать пользователей, которые могут подключаться к твоему компьютеру - можно нажать кнопку "Добавить..." - там введешь логин (Пользователь), описание (Полное имя), и пароль с подтверждением. Твои приятели должны будут использовать этот логин и пароль для подключения к тебе.
Далее выбираешь протоколы которые будут использоваться при подключении.
После всех этих действий твой модем будет работать в режиме автоподнятия трубки и будет отвечать на входящие звонки. Если понадобится этот режим отключить, то в свойствах этого подключения сними галку с модема.

Вот такие дела ;)
Вроде подробно объяснил, но если что - спрашивай ;)


--------------------
На будущее влияет не настоящее... это будущее формирует настоящее.
Переверни все свои представления.
Как только будущее задано, события начинают развиваться так, что будущее становится неизбежным.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SpiD
10.08.2003 - 03:27
Сообщение #3


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 6
Регистрация: 28.02.2003

Пользователь №: 7263




А почему, если я звоню человеку на сервер удаленного доступа (у него 98, у меня ХР), то с меня требую логин, пароль домен... В серваке 98-ого можно только пароль настроить, но это непомогает. :(
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SergeyKa
15.09.2003 - 14:55
Сообщение #4



The NetWork Assistant
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 342
Регистрация: 18.02.2003

Пользователь №: 6704




Для тех кто не знает где находятся сетевые пароли в Windows XP

Пуск - Настройка - Панель управления - учетные записи пользователей - изменение учетной записи - <выбираем user> - слева ищем управление сетевыми паролями.

Имя пользователя задается в формате
<Server>\<User>

Где:
server - компьютер к которому хотим подключится
user - пользователь заведенный на этом удаленном компьютере (выступающем в роли сервера)

Пароль: должен совпадать с паролем того самого ЮЗЕРА на том самом СЕРВЕРЕ.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
lmdval
8.10.2003 - 15:12
Сообщение #5


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 5
Регистрация: 7.10.2003

Пользователь №: 17750




Подскажите как правильно настроить XP под dial up
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vital
19.11.2003 - 11:05
Сообщение #6



МОДЕР-ГРАФИК
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 401
Регистрация: 29.07.2002
Из: Alma-Ata

Пользователь №: 1011




Такой вопрос. У меня на работе машина с Вин ХР про подключена к инету через лан. Хочу из дома подключаться к инету по модему через эту машину. Как мне настроить шлюз, чтобы без всяких Вингейтов и других прокси было, может прога какая есть для замены стандартного РАС. Так конектится без проблем и домашний комп сеть офисную видит, но в инет не лезет. При пинге какого-нибудь адреса дальше офисной сетки, говорит "Заданный узел недоступен"

К модерам
Может этот вопрос отдельно вынести, т.к. это мало к ВПН относится


--------------------
Будь проще и люди к тебе потянутся
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SergeyKa
19.11.2003 - 11:25
Сообщение #7



The NetWork Assistant
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 342
Регистрация: 18.02.2003

Пользователь №: 6704




vital

Есть такая прога :)

По поводу вопроса - 50% вопросов об одном и том же - Как подключить локальную сеть к интернет :)

http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=4871
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vital
19.11.2003 - 11:43
Сообщение #8



МОДЕР-ГРАФИК
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 401
Регистрация: 29.07.2002
Из: Alma-Ata

Пользователь №: 1011




SergeyKa

Цитата
Есть такая прога


Я понимаю, что есть, но какая и где лежит :)

Цитата
По поводу вопроса - 50% вопросов об одном и том же - Как подключить локальную сеть к интернет


Здесь как раз все наоборот. Лакальная сеть подключена к инету. Я хочу поднять RAS, т.е. подключаться к инету т.о.:

домашний комп-модем-->модем - рабочая станция - лан-->инет


--------------------
Будь проще и люди к тебе потянутся
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vital
19.11.2003 - 17:46
Сообщение #9



МОДЕР-ГРАФИК
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 401
Регистрация: 29.07.2002
Из: Alma-Ata

Пользователь №: 1011




Сам отвечаю на свой вопрос.
На сервере нужно прописать роутинг командой ROUTE и поставить какой-нибудь ENS. Да, в 4 НТях было гораздо легче.


--------------------
Будь проще и люди к тебе потянутся
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sobolev
10.02.2004 - 08:43
Сообщение #10


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 28.01.2004

Пользователь №: 31579




такой вопрос,у меня локальная сеть,и я хочу дать комуто свой нет(определёному человеку),прокси не подходит!можно ли както настроить ВПН соеденение,что бы при конекте я ссмог дать нет ему одному,у меня Виндоус ХР!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Anderson
23.04.2004 - 13:11
Сообщение #11



Гость










А не подскажите как играть в Контру через телефонную линию в 98-ом Виндоусе? И чтобы ко мне коннектился друг, чтобы я поминутку не платил :)
Заранее спасибо
Go to the top of the page
+
peet
17.09.2004 - 18:38
Сообщение #12


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 6
Регистрация: 17.05.2004

Пользователь №: 46859




1) Создать локальную сеть с помощью модемов.

Игрок А в Windows (XP) создает сервер входящих подключений. Это можно сделать так: Пуск > Подключение > Отобразить все подключения. Далее слева выбираем Создание нового подключения. Жмем Далее. Выбираем Установить прямое подключение к другому компьютеру, затем Далее. И выбираем Принимать входящие подключения (жмем далее). В следующем окне, в списке устройств поставьте галочку напротив своего модема. Нажмите Далее и выберите пункт Запретить виртуальные частные подключения. Снова Далее. Теперь необходимо создать учетную запись для Игрока Б. Нажмите Добавить, заполните все поля значением "123456". Ну и осталось нажать 2 раза Далее, а затем Готово.
После этого Игрок Б создает удаленное подключение (как для подключения к интернету). В качестве номера телефона вводит номер Игрока А, а поля Имя пользователя и пароль заполняет значением "123456".
Затем нажимает Вызов (установить подключение).
При входящем звонке модем Игрока А должен "поднять трубку" и установить соединение. При успешном соединении внизу экрана (панель задач), слева от часов, у игрока А появляется изображение 2 мониторчиков. Нажмите на нем и перейдите к вкладке Сведения. Там перепишите себе на бумажку IP-адрес клиента.

А теперь вопросик. Как при этом соединении по модему поднять скорость подключения с 33.6 до 45 хотя бы ? Я ведь в инете при диал апе на 45 сижу. А то ведь вылетает игра при 33600 часто.
p.s. Мне это нужно, чтобы игры гонять. Но как поменять дефолтные настройки, я не знаю.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Slonic
29.09.2004 - 10:35
Сообщение #13



Гость










Подскажите как правильно настроить XP под dial up и фаервол !
Go to the top of the page
+
Blackhawk
1.10.2004 - 01:58
Сообщение #14



-=СЕТЯНИН=-
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 227
Регистрация: 9.06.2002
Из: Вселенная

Пользователь №: 103




Slonic

На твой вопрос очень сложно ответить...

Какой файрвол у тебя?
Сетка без стены работает?


--------------------
Ничто не является невозможным, пока ты на это не согласился!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Видок
9.12.2004 - 22:11
Сообщение #15



Гость










Служба "Quality of Service". Она резервирует 20% от пропускной способности канала, причем любого - хоть модемного на 14400, хоть гигабитного Ethernet-канала. Особенностью этой службы является то, что даже при удалении службы QoS из свойств соединения пропускная ширина канала не освобождается...

Вопрос:Как можно высвободить эти 20% на WinXPHome?Модемное соединение...
Go to the top of the page
+
tachicoma
9.02.2005 - 17:32
Сообщение #16


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 19.01.2005

Пользователь №: 87365




В HomeEdition Такая штука не покатит. Поставте нормальный ХР
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
aderevyanchenko
23.11.2009 - 15:57
Сообщение #17


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 8
Регистрация: 26.04.2007

Пользователь №: 187112




Подскажите может кто сталкивался имеется dlink dfl- 860 строю впн туннель между 192.168.15.хх и 192.168.11.хх туннель поднимается но пинги не проходят при этом ipsec и фаза 1 и фаза 2 работает нормально ip rules настроены так :
VPN_Out Allow lan lannet 15_tun Remote_Net all_services
VPN_In Allow _15_tun Remote_Net lan lannet all_services
где vpn in, vpn out название правила, lan - 192.168.15.1 lannet- 192.168.15.0/24 15_tun- интерфейс туннеля RemoteNet- 192.168.11.0/24 allServises-разрешены все сервисы
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.09.2017 - 05:55
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...