IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Можно ли расшарить сканер?, Сканер в сети
mikolas
30.12.2005 - 12:23
Сообщение #1



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 20
Регистрация: 7.09.2005

Пользователь №: 133891




Такая задумка.
Есть некая офисная сеть. В ней несколько десятков компьютеров и все переодически хотят отсканировать какой нибудь документ. Можно ли настроить обычный usb сканер на работу в сети? То есть что бы любой человек мог подойти к сканеру - пихнуть туда свою бумажку, сесть за свой компьютер, включить фотошоп и оттуда рулить процессом.

Были предложения с РАдмином - не подходит. Нужно что бы компьютер, к которому подключен сканер продолжал работать в своем режиме. Да и доступ давать к нему всем неохото...

Было так же предложено настроить софт - типа нажал на сканере кнопку, он отсканил документ и кинул его в сеть сам, и уже кому надо его забирают. Тоже не подходит. Сканировать приходится с разными параметрами начиная от 75 и заканчивая 3200 dpi. Да и как то неспортино сканить весь лоток если нужно квадрат 5х5 см.

То есть вообще реально осуществить такое с помошью какого нибудь софта? Или эта возможность есть ТОЛЬКО у специальных сканеров, предназначеных для работы в сети?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 2)
PetrS
30.12.2005 - 19:09
Сообщение #2


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 120
Регистрация: 18.04.2005
Из: Санкт-Петербург

Пользователь №: 111713




Вариантов решения проблемы масса.
1. Стоит посетить сайт производителя сканера и посмотреть, есть ли драйвера или программное обеспечение, дающее эту возможность.
2. Установить программу RemoteScan, позволяющую сделать любой сканер сетевым. Однако должен заметить, что программа платная.
_http://www.remote-scan.com/
3. Можно использовать службу терминалов (для этого потребуется установка Windows Server 2003 (2000)), заходить через нее на компьютер со сканером и спокойно работать.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
adjai
22.06.2010 - 09:53
Сообщение #3


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 22.06.2010

Пользователь №: 254712




легко и просто за 5 минут организуется совместное сканирование по сети, здесь всё описано подробно НАСТРОЙКА КОМПЬЮТЕРА | ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПЬЮТЕРА | ОШИБКИ КОМПЬЮТЕРА - Делаем сетевой сканер=>http://www.itguruu.ru/?p=92

Предупреждение от AndyBitOff
Зачем подымать пятилетнюю тему, если у вас нет такого же вопроса? Можно и предупреждение (в виде минуса) получить.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.09.2017 - 10:04
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...