IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Зависание свичей, Зависание свичей в интранете
sokal
1.04.2005 - 15:55
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 18.03.2005

Пользователь №: 103992




Всем привет.
Проблема: есть лькальная есть которая проложена через несколько многоэтажных домов, с офиса в учебный клас. Длина сети составляет около 500 метров, на всем пути следования сети стоит три свича (все свичи фирмы D-Link) не учитывая свичей в офисе и класе. Собственно проблема в том, что за последнюю неделю четире раза завис свич и все на одном и том же доме.
Я уже теряюсь в догадках что это может быть.
Пожалуйста посоветуйте что-то, может у кого была уже такая проблема.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 14)
comcat
4.04.2005 - 12:36
Сообщение #2


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 407
Регистрация: 28.10.2004

Пользователь №: 67174




sokal
1. Кабель где-то порван, но ещё контачит. Задели - контакт исчез. То же быват при повреждении гнёзд и разъёмов.
2. Несоответствие длины кабеля стандарту на пролётах этого дома.
3. Электрические наводки.
4. Плохой кабель, окислился разъём, гнездо карты в компе свича. Всё это увеличивает сопротивление и гасит сигнал.
5. Нестабильное питание свича, глюк его БП.
Вот, вобщем, и всё что может быть по убыванию вероятности.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
sokal
4.04.2005 - 13:33
Сообщение #3


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 18.03.2005

Пользователь №: 103992




Линия в принципе новая и свичи только две недели работают. Не думаю что в этом дело, а вот на счет електрических наводок, так это может быть. Мои свич стоит в одой коробке вместе с усилителями кабельного телевидения.
А если на основную магистраль поставить "разумные" свичи, чтобы удаленно можно было их перегружать?

Сообщение было отредактировано sokal: 4.04.2005 - 13:34
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vital
5.04.2005 - 11:06
Сообщение #4



МОДЕР-ГРАФИК
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 401
Регистрация: 29.07.2002
Из: Alma-Ata

Пользователь №: 1011




sokal
Питание или где-то коротит, может даже у кого-то дома.


--------------------
Будь проще и люди к тебе потянутся
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
comcat
5.04.2005 - 15:34
Сообщение #5


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 407
Регистрация: 28.10.2004

Пользователь №: 67174




sokal
Когда "разумный" свич зависает, он перестаёт реагировать и на консоль управления - и Telnet, и WEB :( Приходиться перезагружать выключателем питания. По крайней мере, так обстоит дело с Cisco Catalyst 2050G на работе - вроде и фирма не отстойная.
Советую предусмотреть такой выключатель при монтаже.

И ещё - нет ли в близи какого сильного источника радиосигнала. Дом знакомого, где была такая сеть, обжил таксопарк :(, поставил на крышу антенну. Теперь сеть работает с пятого на десятое, особенно когда таксюки увеличивают мощность передатчика - в осадки, в туман ets.

Кабельное наврядли может создать такой сигнал.

Другим источником такого сигнала могут быть плохо контачащие электрощиты, домашние радиостанции.
Очень часто - двигатели лифтов. Судя по тому, что рядом-усилитель кабельного, которые часто ставят именно вблизи крышы, соседство лифта весьма вероятно.

Сообщение было отредактировано comcat: 6.04.2005 - 12:04
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
darkich
6.04.2005 - 09:02
Сообщение #6



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 52
Регистрация: 5.01.2005

Пользователь №: 83191




Цитата(comcat @ 5.04.2005 - 15:34)
sokal
Когда "разумный" свич зависает, он перестаёт реагировать и на консоль управления - и Telnet, и WEB :( Приходиться перезагружать выключателем питания. По крайней мере, так обстоит дело с Cisco Catalyst 2050G на работе - вроде и фирма не отстойная.
    Советую предусмотреть такой выключатель при монтаже.

    И ещё - нет ли в близи какого сильного источника радиосигнала. Дом знакомого, где была такая сеть, обжил таксопарк :(, поставил на крышу антенну. Теперь сеть работает с пятого на десятое, особенно когда таксюки увеличивают мощность передатчика - в осадки, в туман ets.

Кабельное наврядли может создать такой сигнал.

Другим источником такого сигнала могут быть плохо контачащие электрощиты, домашние радиостанции.  Все их объединяет термин пробкотрон - источник сильных помех.
*





а может сам свич - ты пробывал поменчть свичи местами? если будет виснуть всё тот же то скоре всего сам свич
я как то гонялся почти неделю у себя за одним свичём с плавающим глюком (на всё сеть баги давал - из-за него любая машина пинговала сервер через раз) - оказался восьми портовый d-link :)


--------------------
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
sokal
14.04.2005 - 11:13
Сообщение #7


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 18.03.2005

Пользователь №: 103992




Цитата
а может сам свич - ты пробывал поменчть свичи местами? если будет виснуть всё тот же то скоре всего сам свич
я как то гонялся почти неделю у себя за одним свичём с плавающим глюком (на всё сеть баги давал - из-за него любая машина пинговала сервер через раз) - оказался восьми портовый d-link


Сегодня моменял 2 свичи местами. Посмотрим через пару дней что будет.

Цитата
Другим источником такого сигнала могут быть плохо контачащие электрощиты, домашние радиостанции.
Очень часто - двигатели лифтов. Судя по тому, что рядом-усилитель кабельного, которые часто ставят именно вблизи крышы, соседство лифта весьма вероятно.


На этом доме где постоянно глючит свич лифтов нет.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
sokal
20.04.2005 - 15:34
Сообщение #8


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 18.03.2005

Пользователь №: 103992




Не успел я выяснить глючил ли свич, он сгорел. :( Теперь поставил новый, посмотрю что теперь будет.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
NBaHbI4
4.05.2005 - 07:26
Сообщение #9


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 4.05.2005

Пользователь №: 114598




Цитата(sokal @ 20.04.2005 - 18:34)
Не успел я выяснить глючил ли свич, он сгорел.  :(  Теперь поставил новый, посмотрю что теперь будет.
*




статика или по питанию , но первое более вероятно. у длинков сгорает либо порт и это еще заглушкой мона решить либо выгорает по питанию а это уже не поправить. :(
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
NBaHbI4
4.05.2005 - 07:31
Сообщение #10


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 4.05.2005

Пользователь №: 114598




Цитата(comcat @ 5.04.2005 - 18:34)
sokal
Когда "разумный" свич зависает, он перестаёт реагировать и на консоль управления - и Telnet, и WEB :( Приходиться перезагружать выключателем питания. По крайней мере, так обстоит дело с Cisco Catalyst 2050G на работе - вроде и фирма не отстойная.
    Советую предусмотреть такой выключатель при монтаже.

    И ещё - нет ли в близи какого сильного источника радиосигнала. Дом знакомого, где была такая сеть, обжил таксопарк :(, поставил на крышу антенну. Теперь сеть работает с пятого на десятое, особенно когда таксюки увеличивают мощность передатчика - в осадки, в туман ets.

Кабельное наврядли может создать такой сигнал.

Другим источником такого сигнала могут быть плохо контачащие электрощиты, домашние радиостанции.
Очень часто - двигатели лифтов. Судя по тому, что рядом-усилитель кабельного, которые часто ставят именно вблизи крышы, соседство лифта весьма вероятно.
*



у меня полсетки на крышах у лифтовых и радио сверху есть сенао телефоы и тп и все работает нормально , просто свич подгорел у человека и лаги начала давать. а 8 портовки удлинка свичи хорошие но без защиты могут сбоить и портить жизнь в сети.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
sokal
31.05.2005 - 12:14
Сообщение #11


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 18.03.2005

Пользователь №: 103992




Подскажите пожалуйста, если бы вместо 8 портовый D-Linkов поставить 24-х портовый D-Link у которого внутренний блок питания, а не внешний, потому что мне кажется, что действительно вся проблема в блоках питания.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
2.06.2005 - 10:45
Сообщение #12



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




sokal
В принципе я не думаю, что это решит задачу... Да и стоит ли ставить свич на 24 порта, где и 8 достаточно??? cranky.gif
Я бы посоветовал свич с большим напряжением питания - на 12 вольт...
они стабильнее работают при перепадах напряжения...


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
sokal
11.10.2005 - 09:57
Сообщение #13


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 18.03.2005

Пользователь №: 103992




dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.
1. Мои свичи находились в одном ящике с усилителями кабельного телевидения. Свичи были убраны и помещены в отдельном ящике.
2. На счет того, что у меня горели свичи и порты то проблема была решена так:
Во - первых, поставил сетевой фильтр (обыкновенный удленитель, такие как ставят в офисах).
Во - вторых, поставил устройство защиты от перенапряжения (прибор с помощью которого устанавливаеш минимальное значение напряжения и максимальное, если напряжение вне установленого коридора то тогда свич отключается, а когда напряжение в норме то автоматически включается).

Теперь сеть работает без проблем и нет никаких глюков с пропажей пакетов при пинговании или копированием информации. Запускал одновременно до 10 потоков при копировании фильмов, музыки и т.д. и все нормально.

По проблеме которая была выше описана могу сказать следующее, если горят порты или свичи, а также регулярно зависают свичи то вам нужно ставить защиту от перенапряжений.

Спасибо всем за помощь.
dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Plume
8.11.2005 - 12:38
Сообщение #14


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 8.11.2005

Пользователь №: 140991




у нас расстояние меньше но свичи виснут при отключении электроэнергии и потом не врубаются никак - теряются вообще...
решили вопрос через восстановление сетевых настроек из образа диска

i
Информация к размышлению:
Остальной флуд в других темах удален с отражением в рейтинге
С уважением, Администрация.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
alexandr6
7.05.2015 - 11:02
Сообщение #15


No Avatar
Novice
*
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 7.05.2015

Пользователь №: 282140




здравствуйте. Значится так! Есть 3 свича, между соседними свичами не более 100 метров. Свичи 1 D-link 24 порта, D-link 8 портов, и TRENDnet 8 портов. В первый D-Link заходит провайдер, комп сотрудника и второй D-link. Далее идет второй D-link от него идет на отдельно стоящую Ethernet камеру и дальше на TRENDnet. А к TRENDnet подключен комп. 1 комп всегда работает отлично а вот второй может стабильно отработать неделю, а может и каждые 15 минут отваливаться. На компе все в норме видимо вешается один из двух последних свичей. Почему может зависать или же что то не так сделано? Место труднодоступное каждый день туда не покатаешься...Делал не я. Второй и третий свич расположены на улице.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.10.2017 - 12:04
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...