IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> сетевое окружение в сети с разными ОС, Бывает что на некоторых компах...
rrom
23.11.2004 - 15:20
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71848




иногда бывает так, что под ХР при открытии сет окружения показывает не все компы, или вообще что сеть недоступна, а через "выполнить" все открывает, в чем может быть дело???
Сеть: 40 машин(98,Ме,ХР,2003) развернут активный каталог, DHCP,DNS? если нужна еще допинфа, сообщу, заранее спасиБО!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
3 Страницы V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(25 - 49)
Dron
20.12.2004 - 10:12
Сообщение #26



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




Nauruz
Попробуй переустановить машины с ХР в домен...
Т.е. убираешь их из домена и вводишь по новой...
Также попробуй в настройках DHCP увеличить время закрепления IP за определенной машиной...
Удачи :)


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Nauruz
20.12.2004 - 15:51
Сообщение #27


No Avatar
Member
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 32
Регистрация: 6.12.2004
Из: Кисловодск

Пользователь №: 75461




Dron

Цитата
Попробуй переустановить машины с ХР в домен...
Т.е. убираешь их из домена и вводишь по новой...
Также попробуй в настройках DHCP увеличить время закрепления IP за определенной машиной...

Переустанавливать машину в домен пробовал не помогло.
А вот насчет настройки DHCP.... cranky.gif Надо попробывать.
Сенкс.


--------------------
Дураков так мало но они расставленны так грамотно что встречаются на каждом шагу.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
UJIN
20.12.2004 - 19:04
Сообщение #28



просто юДжин
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 241
Регистрация: 18.12.2001
Из: Moscow

Пользователь №: 529




Nauruz
Настрой доступ в групповых политиках WinXP, возможно стоит запрет на выход в сеть :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rrom
21.12.2004 - 07:07
Сообщение #29


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71848




после такой регистрации в домене 98-е как то
Цитата
делаешь в свойствах "клиента для сетей Микрософт" подключаться к домену, указываешь сам домен, я обычно ставлю, быстрое подключение, без восстановления дисков (не помню как точно называется, лень идти до 98 машины), а в настройках TCP-IP настраиваем IP (или не настраиваем если поднят DHCP) настраиваем DNS, WINS если есть, еще обычно я поднимаю протокол НетБиос через TCP-IP и ставлю его по умолчанию (иногда решает проблемы с просмотром содержимого сети), потом со всем соглашаешься, подсовываешь дистрибутив и перезагружаешься, если все верно то после перезагрузки увидишь окно ввода пароля. Вот "почитай" уже в домене.

после такой регистрации в домене 98-е как то тормознуто начинают работать, дольше идут документы на печать, а убираешь галку с "входить в домен NT" и 98-е начинают работать быстрее...

???
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
sfly
21.12.2004 - 21:07
Сообщение #30


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71911




Для работы сетевого окружения необходим NETBIOS over TCP/IP. Для корректной
работы сетевого окружения ( без поднятого сервера wins ) необходимо, чтобы
нормально функционировал "обозреватель сети" - так называемый master
browser, который рассылает список компов в сетевом окружении широковещательно. Определить, какой комп является ms - browser - ом
можно с помощью команды nbtstat -a ip-адрес. Из за определенных глюков
в реализации, порой эта хрень работает не стабильно.....

Когда в пишете \\host\share или \\ip\share вы используете unicast (прямое подключение) тем самым обходя неработающую широковещательную
рассылку.....

И вообще сколько можно об одном и том же ........
Почитайте форумы на WinCity BugTraq или Opennet там все подробно описано ...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Art
2.02.2005 - 12:52
Сообщение #31



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 8
Регистрация: 20.10.2004

Пользователь №: 65861




У меня установлен Windows XPSP2 и кабельное подключение к инету.Как я понял на моей ветке висит ещё несколько компов с разными IP(я их вижу в сетевом окружении)при установленном Workgroup настройки рабочей группы).Через мой IP подключен только один (мой личный)компьютер.При таком раскладе часто в событиях наблюдаю вот эту ошибку:

Тип события: Ошибка
Источник события: MRxSmb
Категория события: Отсутствует
Код события: 8003
Дата: 2005-02-01
Время: 21:04:51
Пользователь: Н/Д
Компьютер: HOMER-608100340
Описание:
Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер AURA объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT_Tcpip_{18769336-C0B3-4C29-85C8. Основной обозреватель останавливается или объявляются выборы.
Данные:
0000: 00 00 00 00 03 00 4e 00 ......N.
0008: 00 00 00 00 43 1f 00 c0 ....C..À
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 0b 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 .......

На английской версии Windows XP SP2 было тоже самое.
Думаю,что ошибка возникает при включении компа Аura.Ошибка появляется довольно часто.Осёл до нуля ,инет прыгает,потом опять вроде нормально.Раньше проблему решал заменив назввание группы Workgroup на любое другое и ошибка пропадала.Теперь по сетке объявили что будут автоматически менять адресацию и в настройках обязательно нужно установить название рабочей группы Workgroup.
Интерсовался по коду ошибки на Microsoft,но там они про серверы только объясняют,а как это применить в моём случае я так и не понял.
Если кто знает,как решить ету проблему,буду очень благодарен.
И ещё вопрос: может я всётаки смогу получить новую адресацию при DHCP соединении если у меня будет установлено не Workgroup а другое название?

Этот вопрос уже обсуждался. Пользуйся поиском. vital
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Yuji
3.02.2005 - 04:49
Сообщение #32


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 15
Регистрация: 3.02.2005

Пользователь №: 92111




прОстите а как ПК в сети через пуск запускать/отображать, что здесь регулярно упоминается - ""хотя если через пуск работает"" , это не ping имеется в виду.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Yuji
3.02.2005 - 08:16
Сообщение #33


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 15
Регистрация: 3.02.2005

Пользователь №: 92111




В сетевом окружении не отбражаются ПК, хотя пинг проходит, в офисе 12 ПК
на 4-х ХР стоит, нужни ли WINS и DNS , IP шники уже прописал)), по науке.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vital
3.02.2005 - 08:20
Сообщение #34



МОДЕР-ГРАФИК
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 401
Регистрация: 29.07.2002
Из: Alma-Ata

Пользователь №: 1011




Сеть одноранговая?


--------------------
Будь проще и люди к тебе потянутся
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SergeyKa
3.02.2005 - 09:23
Сообщение #35



The NetWork Assistant
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 342
Регистрация: 18.02.2003

Пользователь №: 6704




Yuji

Workgroup должны совпадать - 70% ошибок из за этого
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Yuji
3.02.2005 - 09:40
Сообщение #36


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 15
Регистрация: 3.02.2005

Пользователь №: 92111




for the best vital & all
вобщем так
Крибле, крабле, Праблемсс )).
В офице 12 ПК 4 из них ХР, Пинги проходят, я их прописал в ручную в заданном диапазоне, координатором сети оставил одну ХР-ху т.е. обозреватель ПК на одной вкл оставил, в 98-х координаторов сети тоже повырубал (в службе доступа к файйлам МS)
Так вот не видят компы в сетевом окружении друг друга, да и себя не всегда тоже. Че делать памажите чем можете!?
сеть одноранговая, получается)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Yuji
3.02.2005 - 10:04
Сообщение #37


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 15
Регистрация: 3.02.2005

Пользователь №: 92111




SergeyKa фон воркгруппен софпадат!!! rolleyes.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Manager
3.02.2005 - 13:46
Сообщение #38



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 91
Регистрация: 18.05.2004
Из: Москва

Пользователь №: 47022




А свитч у тебя какой?


--------------------
[I]Manager
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
3.02.2005 - 15:48
Сообщение #39



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




Yuji
Читай правила, пользуйся поиском!!!
Создавать новую тему для решения сушествующего вопроса незачем!!!

Цитата
прОстите а как ПК в сети через пуск запускать/отображать, что здесь регулярно упоминается - ""хотя если через пуск работает"" , это не ping имеется в виду.

Пуск>Выполнить
пишешь \\host (host-имя машины) и жмешь <Enter>
Появляется окошко с отпрытой машиной...
Аналог если в адресной строке набрать \\host


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Yuji
4.02.2005 - 04:40
Сообщение #40


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 15
Регистрация: 3.02.2005

Пользователь №: 92111




Manager
у меня Свич или хаб как его, вобщем вот Ati Aied telesun AT-8326GB.
Dron
\\host (host-имя машины) попробовал себя вижу(пробовал даже в адресной строке набирать в простой папке и получается:), а вот других - "сетевой путь не найден" и все, вчера пробовал пару сетевых игр запустить ХР-ХР идут причем очень хорошо но у меня не компьютерный класс,) .
В 98-х поставил один мастер браузером (координатором сети), и после перезагрузки и указанной команды \\host 98-е (5 шт в сети) стали видеть друг друга, но игнорируют ХР-хи (2 шт в сети).
А ХР-хи в один голос утверждают что \\host -"сетевой путь не найден" и игнорируют всех, но успешно пингуют все ПК ,(пробовал вкл/откл обозревателя сети).
Укажи название темы имеющегося\схожего вопроса, правила прочел - запугали, учусь, еще немного дезориентирован.
Кстати прочел что координатом сети нужно ставить наиболее старшую ОС это имеется ввиду win-98? а не ХР-ха ?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
4.02.2005 - 11:59
Сообщение #41



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




Yuji
темы я уже совместил :)

попробуй написать файл hosts (соответствие имени машины ее IP-адресу) и раскидать его по машинам...


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
PAlex
2.03.2005 - 18:18
Сообщение #42


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 24
Регистрация: 8.02.2005

Пользователь №: 93813




Попробуйте отключить службу 'Computer Browser' (Обозреватель сети) - имхо она вам ни к чему.

[/QUOTE]И ещё вопрос: может я всётаки смогу получить новую адресацию при DHCP соединении если у меня будет установлено не Workgroup а другое название?[QUOTE]

Получить параметры ТСР с DHCP сервера? Имя рабочей группы на это не влияет ;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vital
3.03.2005 - 10:59
Сообщение #43



МОДЕР-ГРАФИК
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 401
Регистрация: 29.07.2002
Из: Alma-Ata

Пользователь №: 1011




PAlex
Никак не влияет, а влияет только MAC адрес


--------------------
Будь проще и люди к тебе потянутся
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
dextermd
7.03.2005 - 23:49
Сообщение #44



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 9.02.2005

Пользователь №: 93983




У меня такая проблема:
была сеть из двух компов соединенных на прямую: ХР и 98 - все работало нормально. Потом к нам подключился, уже с помощью свитча, еще один ХР. И после этого оба ХР друг друга видят, а 98 - нет. Я их вижу из 98-го, но зайти могу только на один, на тот который раньше со мной был (хотя папки расшарены на обоих).
Мы пробовали делать файлы hosts, но не помогло (сеть вообще изчезает).
Помогите пожалуста.

Пользуйся поиском! В следубщий раз "-"

Сообщение было отредактировано Dron: 8.03.2005 - 02:00
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
jagular
8.03.2005 - 01:09
Сообщение #45



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 69
Регистрация: 29.01.2004
Из: Spb

Пользователь №: 31900




насчет захода на второй:
включить на нем учетную запись Гостя раз,
два если расшаренные папки на NTFS-разделе то в закладке безопастность разрешить доступ Гостю


--------------------
"Умение признавать свои ошибки делает нас сильными!"
user posted image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
jagular
8.03.2005 - 01:16
Сообщение #46



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 69
Регистрация: 29.01.2004
Из: Spb

Пользователь №: 31900




по поводу видит не видит
раз одинаковая рабочяя группа
два
Панель управления -> Сетевые -> Локальная сеть, свойства
-> блалабла (TCP/IP), свойства -> Расширенные (Advanced) -> WINS -> разрешить NetBios over TCP/IP
Проверить что запущен сервис TCP/IP NetBios helper (он там один со словом NETBIOS в списке)

больше мыслей пока нет....


--------------------
"Умение признавать свои ошибки делает нас сильными!"
user posted image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Wlad
8.03.2005 - 01:30
Сообщение #47



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 47
Регистрация: 28.07.2003

Пользователь №: 13525




dextermd

А распайку кабелей поменял? Распайка комп-комп и комп-свич отличается...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tachicoma
1.04.2005 - 11:58
Сообщение #48


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 4
Регистрация: 19.01.2005

Пользователь №: 87365




А у мя вроде и так и так работало.

???
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dropp
12.04.2005 - 09:57
Сообщение #49



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 79
Регистрация: 29.10.2004

Пользователь №: 67319




;) Господа! Почему все забывают про чудесную команду IPCONFIG?

Ведь что может быть проще - выполнить на одной любой (для одноранга) машине
Код
ipconfig /flushdns
, предварительно выключив все остальные, затем перегрузить эту машину и по очереди включить все остальные. В одноранге координатором становится первая машина, попавшая в сеть. И соответствие IP/hostname она уже раздает остальным.Броадкастом (ИМХО). Если я не прав - поправьте, но это работает в 100% случаев, когда в сетевом окружении не хватает половины компов (имеется в виду, что на всех что-нибудь NT-образное), либо есть "фантомные имена" - типа компа с таким именем уже давно нет, а в окружении он виден.

;) Для 98 - без винса она в сети с NT не сосуществует. Хоть тресни. Ибо броадкасты во все сегменты могут даже гб/лан положить. Поднимается на серваке винс, на 98 прописываешь шлюз. Наступает счастье. П.1 - по вкусу.


--------------------
А головой думать - прикольнее!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
comcat
8.11.2005 - 16:00
Сообщение #50


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 407
Регистрация: 28.10.2004

Пользователь №: 67174




dextermd
А какой протокол? Я бы советовал ограничиться IPX SPX.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

3 Страницы V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.09.2017 - 06:33
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...