IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> сетевое окружение в сети с разными ОС, Бывает что на некоторых компах...
rrom
23.11.2004 - 15:20
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71848




иногда бывает так, что под ХР при открытии сет окружения показывает не все компы, или вообще что сеть недоступна, а через "выполнить" все открывает, в чем может быть дело???
Сеть: 40 машин(98,Ме,ХР,2003) развернут активный каталог, DHCP,DNS? если нужна еще допинфа, сообщу, заранее спасиБО!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
3 Страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 24)
comcat
26.11.2004 - 15:07
Сообщение #2


No Avatar
Silver Member
****
Группа: Full member
Сообщений: 407
Регистрация: 28.10.2004

Пользователь №: 67174




Цитата(rrom @ 23.11.2004 - 16:20)
иногда бывает так, что под ХР при открытии сет окружения показывает не все компы, или вообще что сеть недоступна, а через "выполнить" все открывает, в чем может быть дело???
Сеть: 40 машин(98,Ме,ХР,2003) развернут активный каталог, DHCP,DNS? если нужна еще допинфа, сообщу, заранее спасиБО!

Добрый день!
Сообщение о недоступности сети наводит на мысль, что дело - в глюке XP. У меня такое - или вообще сеть недоступна, или видна не вся - было, когда в Windows XP, установленном с плохо поломанного дистрибутива.
Позже сеть вообще перестала работать.
Единственное средство - переустановка XP с нормального дистрибутива после форматирования диска.
Ещё одна возможная причина - сервер с DHCP развёрнут на слабой машине и не успевает обрабатывать запросы от компов. 40 вполне может хватить. Советую перевести сервер на достаточный - скажем, Pentium IV 2,8 800 FSB, min 512 RAM, сеть 100/1000 Мбайт/с или перейти на сеть с однозначно формируемыеми IP.

Иногда похожее быват в сетях с несколькими сотен машин, запросы которых перегружают активный комутатором или свич. Но тут, похоже, случай иной.

Успехов!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
26.11.2004 - 15:35
Сообщение #3



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




rrom
Как вариант...
У тебя поднят ДНС но насколько я понял службы обозревателя сети на машинах не остановлены...
Был случай, когда сеть стала работать как у тебя из-за того, что на одной их машин переставили ХР и обозреватель сети не был остановлен...
Так как эта машина не выключалась, а сервер уходил в перезагрузку по ночам, то машина с ХР была выбрана главным обозревателем и когда человек ушел в отпуск, машину выключили, то в сетевом окружении сеть была недоступна, хотя все прекрасно работало...
Покопай в этом направлении, может оно?


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
INFOMAN
27.11.2004 - 10:39
Сообщение #4



Гость










A DHCP я бы вообще нафиг вырубил и настраивал параметры соединения вручную. Это не так уж сложно, а глюков меньше.
Go to the top of the page
+
vital
27.11.2004 - 14:49
Сообщение #5



МОДЕР-ГРАФИК
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 401
Регистрация: 29.07.2002
Из: Alma-Ata

Пользователь №: 1011




Происходит это из за того, что W2k/XP каждый раз сканирует сеть на наличие сетевых принтеров и отложенных заданий (Scheduled Tasks). Для того что бы он этого не делал, достаточно удалить две папки из реестра и перезагрузиться. Находятся они по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/RemoteComputer/Name Space
И называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и
{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий.


--------------------
Будь проще и люди к тебе потянутся
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
INFOMAN
28.11.2004 - 12:31
Сообщение #6



Гость










vital, да... Где-то я видел подобный совет.
Go to the top of the page
+
vital
29.11.2004 - 11:56
Сообщение #7



МОДЕР-ГРАФИК
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 401
Регистрация: 29.07.2002
Из: Alma-Ata

Пользователь №: 1011




INFOMAN
winfaq.com.ru


--------------------
Будь проще и люди к тебе потянутся
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rrom
3.12.2004 - 10:42
Сообщение #8


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71848




DHCP работает отменно, он стоит на машине с двумя по 2.8 ксеонами, и двумя гигами оперативы с проверкой четности, он нормально выдает все настройки, да и сеть в общем то работает нормально, если открывать сетевые ресурсы через "выполнить" (я пользователям сделал папку с ярлыками на нужные им сет ресурсы) но это не самое простое решение,я думаю, по поводу плохого дистрибутива,может быть, но не уверен,хотя на лично моей машине стоит 2003 server и у меня всев сети летает на много быстрее ХР.Проблема на мой взгляд в настройках каких-то, КСТАТИ ПОДСКАЖИТЕ как увеличить таймаут на проверку доступности сети(правильно ли я выразился!?)???
Всем спасибо заранее, благодарен за ответы,все учту!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
UJIN
4.12.2004 - 00:01
Сообщение #9



просто юДжин
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 241
Регистрация: 18.12.2001
Из: Moscow

Пользователь №: 529




rrom
В настройках сети смотришь разрешен ли netbios через tcp-ip, потом смотри настройки DNS, что бы имена нормально ресолвились, хотя если через пуск работает, значит все и так нормально, нет ли каких-нибудь FireWall'ов которые режут пакеты винды, еще хорошо бы поднять сервер wins если в сети есть win9x машины. Если ничего не поможет, пиши подумаем еще, а вообще приглашай в гости, попьем пивка, переставим домен, делов-то :D
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
levnev
4.12.2004 - 16:22
Сообщение #10



1С-ТорВард
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 2192
Регистрация: 28.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 73167




Во-во... Все компы в домен-то введены? Все ли ссылаются в настройках сети на ДНС?! Больше вопросов, чем ответов... А про службу обозревателя сети совет правильный!


--------------------
Хорошую информацию трудно добыть.
Сделать с ней что-нибудь - еще труднее.

Люк Скайуокер
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
levnev
4.12.2004 - 16:30
Сообщение #11



1С-ТорВард
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 2192
Регистрация: 28.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 73167




Цитата(rrom @ 3.12.2004 - 11:42)
DHCP работает отменно, он стоит на машине с двумя по 2.8 ксеонами, и двумя гигами оперативы с проверкой четности, он нормально выдает все настройки, да и сеть в общем то работает нормально, если открывать сетевые ресурсы через "выполнить" (я пользователям сделал папку с ярлыками на нужные им сет ресурсы) но это не самое простое решение,я думаю, по поводу плохого дистрибутива,может быть, но не уверен,хотя на лично моей машине стоит 2003 server и у меня всев сети  летает на много быстрее ХР.Проблема на мой взгляд в настройках каких-то, КСТАТИ ПОДСКАЖИТЕ как увеличить таймаут на проверку доступности сети(правильно ли я выразился!?)???
Всем спасибо заранее, благодарен за ответы,все учту!

Домен на чем "держится" ?! На 2003 ?!?
В настройках ХР что стоит в закладке "Проверка подлиности" и "Дополнительно - Брэндмауэр" ?


--------------------
Хорошую информацию трудно добыть.
Сделать с ней что-нибудь - еще труднее.

Люк Скайуокер
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rrom
6.12.2004 - 09:18
Сообщение #12


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71848




Цитата
Домен на чем "держится" ?! На 2003 ?!?
В настройках ХР что стоит в закладке "Проверка подлиности" и "Дополнительно - Брэндмауэр" ?


Домен держится на 2003
в ХР на вкладке Проверка подлинности галочка стоит на: Разрешить проверку подлинности IEEE802.1x и на Проверять подлинность как у компьютера при доступности сведений о компьютере, а на проверять как у гостя при отсутствии свед. о комп. не стоит
На вкладке "дополнительно" не стоит галочка на Защитить моё подключение

Цитата
Во-во... Все компы в домен-то введены? Все ли ссылаются в настройках сети на ДНС?! Больше вопросов, чем ответов... А про службу обозревателя сети совет правильный!


Да все введены и все ссылаются на DNS

Цитата
В настройках сети смотришь разрешен ли netbios через tcp-ip, потом смотри настройки DNS, что бы имена нормально ресолвились, хотя если через пуск работает, значит все и так нормально, нет ли каких-нибудь FireWall'ов которые режут пакеты винды, еще хорошо бы поднять сервер wins если в сети есть win9x машины. Если ничего не поможет, пиши подумаем еще, а вообще приглашай в гости, попьем пивка, переставим домен, делов-то



netbios он же,по моему, если явно не отключен, и если нет сведений о нем от DHCP, то по умолчанию вроде как включается сам,(поправте если я не прав), но сейчас я в DHCP явно указал что он разрешен(помойму так же будет), FireWall'ов нет, wins(кстати у меня наверно он не правильно настроен, т.к. с 98 когда входишь в сеть пишет что имя не распознано, и некоторые сет ресурсы могут быть недоступны!!!), а в гости, всегда милости просим, только у нас холодно...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rrom
6.12.2004 - 09:23
Сообщение #13


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71848




Цитата
Как вариант...
У тебя поднят ДНС но насколько я понял службы обозревателя сети на машинах не остановлены...
Был случай, когда сеть стала работать как у тебя из-за того, что на одной их машин переставили ХР и обозреватель сети не был остановлен...
Так как эта машина не выключалась, а сервер уходил в перезагрузку по ночам, то машина с ХР была выбрана главным обозревателем и когда человек ушел в отпуск, машину выключили, то в сетевом окружении сеть была недоступна, хотя все прекрасно работало...
Покопай в этом направлении, может оно?



можно поподробнее о главном обозревателе??? как проверить что он дествительно главный? главным быть который должен быть?(глупый вопрос, и все же)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
6.12.2004 - 11:21
Сообщение #14



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




rrom
Самое простое полистать журнал событий на серве, там прописываются все изменения, кто, где и как...
Так же необходимо внести изменения в реестр на все машины...
только их сейчас привести не могу, т.к. нет под рукой...


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
levnev
7.12.2004 - 00:46
Сообщение #15



1С-ТорВард
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 2192
Регистрация: 28.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 73167




"в ХР на вкладке Проверка подлинности галочка стоит на: Разрешить проверку подлинности IEEE802.1x и на Проверять подлинность как у компьютера при доступности сведений о компьютере, а на проверять как у гостя при отсутствии свед. о комп. не стоит" (ц)

Доп. совет (кроме оброзревателя сети) на станциях под ХР лучше выключить сия проверки подлиности - у тебя же домен!


--------------------
Хорошую информацию трудно добыть.
Сделать с ней что-нибудь - еще труднее.

Люк Скайуокер
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rrom
8.12.2004 - 14:44
Сообщение #16


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71848




А как вообще можно явно указать главного обозревателя???
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dron
8.12.2004 - 15:18
Сообщение #17



Networker
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Регистрация: 18.06.2002
Из: Dnepropetrovsk, Ukraine

Пользователь №: 179




rrom
На сервере создаешь ключи (спасибо Vital'y)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters
"IsDomainMaster"="TRUE"

на раб станциях
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters
"IsDomainMaster"="FALSE"
"MaintainServerList"="FALSE"


--------------------
Та Да....
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rrom
9.12.2004 - 10:01
Сообщение #18


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71848




Dron СПАСИБО,с меня пиво

Еще есть вопрос по WINS серверу: какие основные настройки необходимо сделать для нормальной его работы, кроме того что запустить его???
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
rrom
15.12.2004 - 13:37
Сообщение #19


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71848




После всех вышеперечисленных советов, стало лучше, а вот сегодня на 2003 винде опять с первого раза "нет доступа" в раб группу,а с третьего нормально открыл список компьютеров... :( хотя я уже почти всех юзеров научил пользоваться функцией выполнить... но в первопричине не разобрался, может быть политика(хотя тогда бы не пускало постоянно) или гдето плохо регестрируется пользователь\компьютер, я в небольшой расстеренности... а сеть по прежнему работает оч хорошо cranky.gif

???
???
???
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
tatuk
16.12.2004 - 21:29
Сообщение #20



Гость










Цитата(INFOMAN @ 27.11.2004 - 11:39)
A DHCP я бы вообще нафиг вырубил и настраивал параметры соединения вручную. Это не так уж сложно, а глюков меньше.

Отличный совет!
Если у тебя в сети одна подсеть, в которой 5 компьютеров....
А у меня их 12 тыщ, например.
Лучше я поборюсь с парой DHCP глюков, чем с тысячью очепяток в конфиге сетевых карт....

Цитата(UJIN @ 4.12.2004 - 01:01)
rrom
В настройках сети смотришь разрешен ли netbios через tcp-ip, потом смотри настройки DNS, что бы имена нормально ресолвились, хотя если через пуск работает, значит все и так нормально, нет ли каких-нибудь FireWall'ов которые режут пакеты винды, еще хорошо бы поднять сервер wins если в сети есть win9x машины. Если ничего не поможет, пиши подумаем еще, а вообще приглашай в гости, попьем пивка, переставим домен, делов-то  :D

Да при чём же здесь ДНС? В Entire Network видны исключительно имена NetBIOS. А это уже WINS...

rrom, позырь-ка WINS ещё разочек. У всех компов прописан?
Да и вообще - не бери ты в голову. Служба master browser исторически коряво работает в виндах. Да и фик с ней. Не нужна она твоим юзерам ни попы. Всё, что им надо, они должны иметь в виде замапленных сетевых дисков и сетевых принтеров через логон скрипт. На худой конец можешь что-нибудь запаблишить в Актив Директори, хотя это тоже совершенно не обязательно.
Чем меньше юзера лазять по сети и тычуть мышой куда не надоть, тем реже валится твоя сетка. Я уж не говорю про секьюрность...

А всё остальное - от лукавого.
Go to the top of the page
+
rrom
17.12.2004 - 09:55
Сообщение #21


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 10
Регистрация: 23.11.2004

Пользователь №: 71848




tatuk
Как сказал про 12 тыщ машин, так я подумал что ты с сургутнефтегаза :)

есть еще куча вопросов:

как/насколько работают настроеные на 2003 политики с 98-ми ОСями???

и как правильно/корректно регить 98-ые в актив директори???
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
UJIN
17.12.2004 - 15:19
Сообщение #22



просто юДжин
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 241
Регистрация: 18.12.2001
Из: Moscow

Пользователь №: 529




rrom
Вообще-то политики с 98 никак не работают, не 2003 не 2000 сервера, так как в 98 это в принципе не предусмотрено. А что до настоек, то они стандартные, делаешь в свойствах "клиента для сетей Микрософт" подключаться к домену, указываешь сам домен, я обычно ставлю, быстрое подключение, без восстановления дисков (не помню как точно называется, лень идти до 98 машины), а в настройках TCP-IP настраиваем IP (или не настраиваем если поднят DHCP) настраиваем DNS, WINS если есть, еще обычно я поднимаю протокол НетБиос через TCP-IP и ставлю его по умолчанию (иногда решает проблемы с просмотром содержимого сети), потом со всем соглашаешься, подсовываешь дистрибутив и перезагружаешься, если все верно то после перезагрузки увидишь окно ввода пароля. Вот "почитай" уже в домене. :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Nauruz
17.12.2004 - 16:47
Сообщение #23


No Avatar
Member
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 32
Регистрация: 6.12.2004
Из: Кисловодск

Пользователь №: 75461




Что-то подобное происходит и у меня на работе.

Цитата
иногда бывает так, что под ХР при открытии сет окружения показывает не все компы, или вообще что сеть недоступна, а через "выполнить" все открывает, в чем может быть дело???


Сеть также состоит из машин с разными ОС. Их порядка 60.
Сказать что сервачек не тянет не могу, "машинка" не хилая. Стоит на ней 2000 server. Сеть с доменом.
Проблема с комп-ми на которых установленны Windows XP, приче как с анг. версией так и с рус., на некоторых стоит SP1.
По началу все прекрасно, но через некоторое время звонят и говорят что не могут зайти в домен, или почемуто 1С не видит базу и все такое.....
Перезагружаю машину требует пароль для входа в домен, ввожу, пароль принимается, но в рабочую группу (домен) не могу войти. Единственный выход который я нашел это было установка фиксированного IP-адреса. Но тогда другие компы не могли войти на нее, требовал пароль. А машины с 98 вообще не могут зайти. Самое интересное если через некоторое время поставить в свойствах подключения "получить IP адрес автоматически", то все снова прекрасно работает. Но через некоторое время начинается старая песня.
Поэтому я просто стал сносить системы и ставить 2000. Но переустановливать всех машинах (а их порядка 20) как то не хочется. cranky.gif

Версия comcat насчет
Цитата
возможная причина - сервер с DHCP развёрнут на слабой машине и не успевает обрабатывать запросы от компов. 40 вполне может хватить.

отлетает. Стоит 2-х процессорный комп по 1500. Память 1024Mb. сказёвые винты.

Насчет версии vital

Цитата
Происходит это из за того, что W2k/XP каждый раз сканирует сеть на наличие сетевых принтеров и отложенных заданий (Scheduled Tasks).

тоже сомневаюсь.
Компьютеры с 2000 системой то работают стабильно. Хотя кто его знает.
ЗЫ: Как то не по русски получилось. cranky.gif Но надеюсь Вы поймете суть проблемы.


--------------------
Дураков так мало но они расставленны так грамотно что встречаются на каждом шагу.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
UJIN
18.12.2004 - 23:59
Сообщение #24



просто юДжин
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 241
Регистрация: 18.12.2001
Из: Moscow

Пользователь №: 529




Nauruz
Не совсем понял
Цитата
в рабочую группу (домен)
что у тебя стоит, рабочая группа или домен, куда не могут войти компьютеры, в расшаренную папку или в сам компьютер. Объясни пожалуйста подробнее.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Nauruz
20.12.2004 - 08:31
Сообщение #25


No Avatar
Member
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 32
Регистрация: 6.12.2004
Из: Кисловодск

Пользователь №: 75461




UJIN
Цитата
Nauruz
Не совсем понял
Цитата
в рабочую группу (домен)


Сеть с доменом. В сетевом окружении вместо рабочей группы отображается домен (к слову: "Stav" - название домена). Там и отображаются все компьтеры входящие в домен (в том числе и сервер на котором находятся рабочие базы 1С). В этот домен и не могут войти компьютеры с ХР.
В тоже время сервер принимает пароли и имена пользователей заведенные в домене.


--------------------
Дураков так мало но они расставленны так грамотно что встречаются на каждом шагу.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

3 Страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.09.2017 - 09:06
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...