IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Беспроводная сеть, Как сделать на 3 и более компов?
Andi
15.07.2004 - 00:19
Сообщение #1



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 20
Регистрация: 8.07.2004

Пользователь №: 53371




С соседями хотим сетку сделать.
Чтобы не лохануться так же как с обычной сеткой (перед ремонтом выкинул за окно двойной провод, а после ремонта узнал, что витая пара - это 8 проводов, да еще и по-хитровые.....му свитых что там магнитное поле компенсируется и все такое... Это ж надо было 8 проводов парой назвать angry.gif ) решил спросить у знающих людей как это все будет выглядеть.

Какое расстояние, мощность, вредность?
Надо ли какую-нибудь антенну?
Что надо чтобы сделать сеть на 3 и более компов?

(Я имею ввиду дешевые сетевухи порядка 40 баксов)

Сразу скажу, чтобы потом вопросов не возникало: в доме перекрытия деревянные, капитальные стены - ~70 и ~30 см кирпич (никаких железобетонных блоков с арматурой нет)


--------------------

There ain't no way to stop us
And you'll never kill our pride
'Cause it's not only music
It's a chosen way of life

Copyright: Kai Hansen (Gamma Ray)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
5 Страницы V < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(50 - 74)
ANakreoN
2.03.2006 - 00:38
Сообщение #51


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 12
Регистрация: 2.03.2006

Пользователь №: 154690




Я дико извиняюсь, если кто-то задавал вопросы схожие с моими, но у меня очень мало времени на разбирательства в этой области и хотелось бы получить хоть какую-то полезную информацию от знающих людей.

Меня интересуют вот какие вещи:
-оборудованию каких производителей стоит отдать предпочтение в установки сети между 2 компами, чтобы не возникло конфликтов и скорость была 54 mbps(в реале это около 20 mbps)?
- как вывести ноутбук, связанный с ПК беспров сетью, в интернет без включения ПК, подключенного к сети с выходом в интернет? Т.е. Интернет ноутбука не зависит от включения пк и последующего вкл на нем инета.
-все это разумеется без режима инфраструктуры и т. доступа)
-речь идет только о 802.11g

Это основные вопросы, возможно возникнут и другие. Сейчас у меня между ноутом и ПК уже стоит беспр сеть. Но стоит оборудование разных фирм(D-link и Asus) и не обеспечитвается ск 54 mbps(карта в ноуте D-link оказалась работает на 54 mbps только в режиме инфраструктуре, о чем умолчали продавцы!) и инет ноута зависит от инета ПК. Требуется "бодроствование" инета ПК. Кароче куча проблем, нужно развитие.

Если кто что подскажет буду весьма признателен)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Billard
2.03.2006 - 01:11
Сообщение #52


No Avatar
Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 484
Регистрация: 9.12.2002
Из: Киев, Украина

Пользователь №: 3474




ANakreoN инет-то у тя как в компьютер попадает??

Найди себе точку доступа с нужным интерфейсом (ADSL-модем, кабельный-модем или что там все же у тебя) да и раздавай инет прямо с нее (хорошо еще если рутер с фаерволом внутрях)!

О оборудование желательно чтоб одного производителя было!! Тогда максимальная отдача гарантирована, хотя, тоже есть нюансы...


--------------------
Биллиард ИНФО => http://billiard-info.com
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ANakreoN
2.03.2006 - 01:27
Сообщение #53


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 12
Регистрация: 2.03.2006

Пользователь №: 154690




на ПК интернет попадает через сеть. VPN подключение

Т. доступа для 3 и более компов. у меня их 2, причем один ноут, интернет на котором должен работать не зависимо от пк. но я не могу и не хочу просто брать и перекидывать сетевой провод с пк на ноут, что на нем был инет))меня так забанят от сети). Да и нужна еще норм беспр сеть между пк и ноутом, коей у меня сейчас нету...

какие производители? или реклама запрещена?..
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
2.03.2006 - 11:05
Сообщение #54


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




Из дешевых решений для дом. использования вполне подойдут планеты стандарта 802.11G.
И 54Мбит/с это канальная скорость а не скорость передачи данных!!!
Скорость передачи данных - акуратт около 20МБит/с в зависимости от условий в которых оно эксплуатируется :)

Обычно в комплект входит 2дБи антенна на борту имеется (в завсимотсти от модели) 4 порта ЛАН и 1 ВАН.
Работает как базовая станция и роутер.
Есть НАТ, файрволл.

Planet, SENAO, Z-COM, D-Link.

И ищи железки с надписью Wi-Fi, иначе не факт что твой ноут и комп вместе заработают...

Для подробного описания сходи на сайты производителей и выбери себе нужную модель.


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Billard
2.03.2006 - 11:15
Сообщение #55


No Avatar
Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 484
Регистрация: 9.12.2002
Из: Киев, Украина

Пользователь №: 3474




Что-то я насчет бана в сети не понял... Как это забанят?!?! На основании чего?? Привязка к МАС-адресу что ли??

Воткнешь свой кабель в рутер D-Link DI-524 (у меня такой), например, пропишешь там статически IP и... раздавай и компу своему и ноуту Интернет (интранет - автоматом)!!

Естественно, что при этом в комп и ноут нужно беспроводные сетевухи поставить... Не сложно объяснил??

Сообщение было отредактировано Billard: 2.03.2006 - 11:19


--------------------
Биллиард ИНФО => http://billiard-info.com
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ANakreoN
2.03.2006 - 14:14
Сообщение #56


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 12
Регистрация: 2.03.2006

Пользователь №: 154690




"Привязка к МАС-адресу что ли??"

Да, я это имел в виду. За это отключают от сети. Или нужно звонить туда и прописывать заново. Но честно говоря я плохо в этом разбираюсь, но все равно спасибо.

Как я понял, чтоб инет ноута не зависел от инета пк, как раз и ставится роутер..?И является ли D-Link DI-524 еще и точкой доступа..?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Billard
2.03.2006 - 15:15
Сообщение #57


No Avatar
Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 484
Регистрация: 9.12.2002
Из: Киев, Украина

Пользователь №: 3474




ANakreoN

Конечно является! Я ж сам им пользуюсь...

А с МАС-адресом все решается просто, когда будет роутер позвонишь и договоришься, чтоб поменяли адрес с... на... и всех делов-то!

Только вот, я не уверен, что привязывают к МАС... Если бы так было, то переброс кабеля на ноут сразу прерывал бы связь!!

Сообщение было отредактировано Billard: 2.03.2006 - 15:17


--------------------
Биллиард ИНФО => http://billiard-info.com
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ANakreoN
2.03.2006 - 17:26
Сообщение #58


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 12
Регистрация: 2.03.2006

Пользователь №: 154690




И последний вопрос - подойдет ли к роутеру D-Link DI-524 плата для ноута d-link dwl-g650+ ? если нет, то какие не плохо бы было поставить и какие стоят хотя бы у тебя,Billard ? Я имею в виду для ноута и ПК..
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Afim
2.03.2006 - 17:32
Сообщение #59


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 10.01.2006

Пользователь №: 148152




ANakreoN
А если возмешь модель D-Link DI-624, то там при настройке WLAN можешь склонировать МАС-адрес с компа и звонить никому не надо!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ANakreoN
2.03.2006 - 17:40
Сообщение #60


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 12
Регистрация: 2.03.2006

Пользователь №: 154690




"А если возмешь модель D-Link DI-624, то там при настройке WLAN можешь склонировать МАС-адрес с компа и звонить никому не надо!"

ну мне до этого еще далеко, чтоб что-то там клонировать...мне б хотя б в этом разобраться))

а правда что, если у тя анлим и ты ставишь роутер и выводишь 2 комп к инету, независимо от первого, это наказуемая вешь?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Afim
2.03.2006 - 17:53
Сообщение #61


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 10.01.2006

Пользователь №: 148152




ANakreoN
Клонирование МАС-адреса осуществляется нажатием одной кнопочки в Веб-интерфейсе роутера. Поверь, что это не сложно.
Карточки для ПК D-Link-овские все совместимы, у нас D-Link DWL-G520.
Правда, всё это стандарта G108, т.е. обещанная скорость 108 Мбит/с.
В ноутбуке у тебя уже есть Wi-Fi, попробуй задействовать его.
По поводу наказаний за 2 компа в инете:
1. а как пров определит 2 компа?
2. всё должно быть прописано в договоре с провом.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ANakreoN
2.03.2006 - 18:21
Сообщение #62


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 12
Регистрация: 2.03.2006

Пользователь №: 154690




Т.е. я просто подключаю роутер, втыкаю в него сетевой кабель и клонирую туда МАС адрес, который ранее был прописан обычной сетеовй карты и все счастливы?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
3.03.2006 - 16:19
Сообщение #63


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




Тоесть ты втыкаешь в роутер сетевой кабель, и прописываешь в поле clonning mac МАС-адрес сетевухи своего компа.
Посмотреть его ipconfig /all в поле физический адрес 6 байт разделенных скорее всего дефисами. Только сетевухи не перепутай, если у тебя их несколько.
После этого смело настраиваешь на Д-Линке базовую станцию с нужным именем сети и коннектишся на нее уже по радио :)

К томуже, в роутер можно подключить комп через витую пару, а по радио только ноут, что даст прирост производительности по радио, так как скорость не будет распределсятся меджу ноутом и компом.


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ANakreoN
4.03.2006 - 00:31
Сообщение #64


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 12
Регистрация: 2.03.2006

Пользователь №: 154690




все, я все понял, всем спасибо за советы и ответы)

:)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ANakreoN
16.03.2006 - 14:30
Сообщение #65


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 12
Регистрация: 2.03.2006

Пользователь №: 154690




Здравствуйте еще раз!

Приобрел я таки DI-524. на ноуте стоит dwl-g650+ на пк dwl-g510. Сеть между компами есть, со скоростью все гуд. Но..когда я пытаюсь сделать общим подключение к инету(VPN), то он пишет, что ошибка, что подключение настроено на использование ип адреса, распределенного атоматически. Да, я специально так сделал. Но как то же можно сделать это общее подключение у инету в таком случае.Не хочется самому все прописывать, там еще куча проблем найдется.

Напомню еще раз что мне надо - чтоб можно было ноут и пк подключать к инету, независимо друг от друга. У меня получилось сделать инет ноуту, но вышло так, что либо на ноуте, либо на пк - одновременно не получается, вот в чем проблема.

да еще и интерефейс на английском, ваще жуть)

Как мне поступить, подскажите плз.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Afim
16.03.2006 - 16:03
Сообщение #66


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 10.01.2006

Пользователь №: 148152




ANakreoN
Если ты не трогал настройки роутера, то в нём забит адрес 192.168.0.1
Именно этот адрес ты должен прописать в качестве шлюза в протоколе TCP/IP у обоих своих компов.
Если не получится, по-подробней распиши свои настройки на компах и у роутера.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Billard
16.03.2006 - 16:18
Сообщение #67


No Avatar
Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 484
Регистрация: 9.12.2002
Из: Киев, Украина

Пользователь №: 3474




ANakreoN

Полистай Юзермануал!! Там в картинках все понятно изложено!!

В разделе WAN прописываешь АйПи, который тебе провайдер выделяет, а в LAN - раздаешь его динамически или статически - как душа пожелает...

Помониторь заодно, чтоб никто не подключался, а еще лучше ключи пропиши!!

Сообщение было отредактировано Billard: 16.03.2006 - 16:20


--------------------
Биллиард ИНФО => http://billiard-info.com
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
18.03.2006 - 01:39
Сообщение #68


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




ANakreoN
А у тебя адреса на компе и ноуте не по DHCP с роутера берутся?
Подключение к инету ты расшариваешь на компе?
Вообще то в роутере, в разделе WAN есть выбор опций. каким образом твой роутер должен получать нет от прова, и среди них есть ППТП.
Таким образом можно поюзать НАТ роутера для раздачи инета в твою же локалку.


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
sij
20.03.2006 - 04:05
Сообщение #69



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 9
Регистрация: 16.03.2006
Из: Львовская, Сколе

Пользователь №: 156440




Подскажите как на одном компе с одной сетевой картой прописать два разные IP
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Afim
21.03.2006 - 20:10
Сообщение #70


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 10.01.2006

Пользователь №: 148152




sij
Для протокола TCP/IP открываешь Свойства, далее кнопка Дополнительно и для адреса IP жмешь кнопку Добавить и вводишь ещё один адрес.

p.s. Только при чём тут беспроводные сети?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Visky
30.03.2006 - 16:34
Сообщение #71



WAREZMAN
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 50
Регистрация: 8.04.2002
Из: Одесса

Пользователь №: 553




Народ подскажите дилетанту, как законектить два ноута через Wi-Fi. На обоих ноутах стоит ПО Intel PROSet/Wireless. Вроде я умудрился сделать так, что они видят друг-друга, осталась проблема как передать данные между ними :( В общем, еси не сложно, объясните на пальцах чего надо сделать ;)


--------------------
Вечно молодой,
вечно пьяный
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
31.03.2006 - 10:08
Сообщение #72


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




Нужно расшарить диски на обоих ноутах...
Перед этим не забыть включить NetBIOS в протоколах сетевого подключения на каждом ноуте.


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ANakreoN
31.03.2006 - 19:17
Сообщение #73


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 12
Регистрация: 2.03.2006

Пользователь №: 154690




Блин, я все таки не врубаюсь..

Я вам подробно все опишу, постараюсь. Просто хочу настроить все и забыть уже наконец!

Что надо - надо, чтоб можно было заходить в инет с обоих компов независимо друг от друга, как будто компы не видят друг друга ваще, но одноверменно в одной сети.Я не знаю как это сделать.

Что есть:

Роутер - di-524 от Д-Линка. Поставил его, далее мастер подключения, там все выполнил, клонировал МАК адрес сетевухи, и больше ниче не делал.В настройках копался но ниче не менял, там черт ногу сломит!

ПК-напрямую подключен к роутеру, через Lan порт от сетевухи.. Я создал VPN - подключение, чтоб подключится к инету. Сделал его общим, несмотря на автораздачу ип(причем раньше он мне писал что нельзя т.к. стоит эта самая автораздача), хз че с ним случилось... Галочки стоят против вызова потребованию и упрвления общим доступом для других. Там же в параметрах я не лазил.

Ноут - подключен к роутеру по wlan. ping есть, сеть между компами есть, все норм. Терь инет: я с отчаяния уже, просто создал на нем аналогичное подключение к инету как и на пк и в итоге имею раздельный инет. Вкл на ноуте - выкл на пк и наоборот) После того как мне случайно удалось сделать это самое подключение VPN на пк общим - ниче не изменилось, вот я собственно и решил еще раз написать..

Вот такая вот ситуэйшн..

В самих настройках роутера я без русской справки не разберусь, а ее нет, где взять не знаю.

Ваши вопросы, мои ответы:

Цитата
Полистай Юзермануал!! Там в картинках все понятно изложено!!

там все на английском - нет у меня времени сидеть и переводить, нету его.

Цитата
В разделе WAN прописываешь АйПи, который тебе провайдер выделяет, а в LAN - раздаешь его динамически или статически - как душа пожелает...

Как узнать этот ип? Жму на вкл VPN, далее Сведения - ип-адрес клиента? этот?

Цитата
А у тебя адреса на компе и ноуте не по DHCP с роутера берутся?
Подключение к инету ты расшариваешь на компе?
Вообще то в роутере, в разделе WAN есть выбор опций. каким образом твой роутер должен получать нет от прова, и среди них есть ППТП.
Таким образом можно поюзать НАТ роутера для раздачи инета в твою же локалку.

Везде dhcp присвоен. Расшарил только на пк, толку нету(может и на ноуте надо?). Про pptp ниче не понял(но знаю что под vpn подключением написано wan miniport (pptp))), про НАТ мем более..)

Цитата
Если ты не трогал настройки роутера, то в нём забит адрес 192.168.0.1
Именно этот адрес ты должен прописать в качестве шлюза в протоколе TCP/IP у обоих своих компов.

Стоит 192.168.0.2.Он прописан в кач-ве шлюза на обоих компах. Тут нет проблем. Могу поставить и 192.168.0.1, тока эт ни к чему.

Скажите что я должен вам показать из настроек роутера, не все же нужно. А надо ли, если я ниче не менял?
Скажите просто че и как вы делали, где че настраивали, только подробно на всяких тонкостях.

НЕТ у меня врмени сидеть и возиться с этим, мне в инст поступать в этом месяце еще! Я ща застрелюсь!Или со мной это сделают мои предки))..
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
1.04.2006 - 09:50
Сообщение #74


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




В разделе WAN, в закладке HOME (ADVANCED) твоего д-линка есть опция PPTP. Ставишь кнопку в нее, у тебя появятся поля для ввода IP сервера, логина и пароля. сюда нужно забить параметры твоего подключения к прову.
Если зделаешь так, то твой Д-Линк через нат будет раздавать в сеть инет, и все будет пучком :)

Если чего-то не понятно, то вышли скриншоты именно этих разделов.


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ANakreoN
2.04.2006 - 19:12
Сообщение #75


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 12
Регистрация: 2.03.2006

Пользователь №: 154690




Цитата(Keeper @ 1.04.2006 - 11:50) *

В разделе WAN, в закладке HOME (ADVANCED) твоего д-линка есть опция PPTP. Ставишь кнопку в нее, у тебя появятся поля для ввода IP сервера, логина и пароля. сюда нужно забить параметры твоего подключения к прову.
Если зделаешь так, то твой Д-Линк через нат будет раздавать в сеть инет, и все будет пучком :)

Если чего-то не понятно, то вышли скриншоты именно этих разделов.


Я сделал так.Но видно все равно че-то не правильно. Инет есть, а пинга сети нет, как и самой сети-вводил я ип-адрес сети)..если ввести ип адрес сервера инета, то ни инета, ни сети нет.
Connection ID -?
Virtual Server- ?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

5 Страницы V < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.09.2017 - 05:37
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...