IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Беспроводная сеть, Как сделать на 3 и более компов?
Andi
15.07.2004 - 00:19
Сообщение #1



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 20
Регистрация: 8.07.2004

Пользователь №: 53371




С соседями хотим сетку сделать.
Чтобы не лохануться так же как с обычной сеткой (перед ремонтом выкинул за окно двойной провод, а после ремонта узнал, что витая пара - это 8 проводов, да еще и по-хитровые.....му свитых что там магнитное поле компенсируется и все такое... Это ж надо было 8 проводов парой назвать angry.gif ) решил спросить у знающих людей как это все будет выглядеть.

Какое расстояние, мощность, вредность?
Надо ли какую-нибудь антенну?
Что надо чтобы сделать сеть на 3 и более компов?

(Я имею ввиду дешевые сетевухи порядка 40 баксов)

Сразу скажу, чтобы потом вопросов не возникало: в доме перекрытия деревянные, капитальные стены - ~70 и ~30 см кирпич (никаких железобетонных блоков с арматурой нет)


--------------------

There ain't no way to stop us
And you'll never kill our pride
'Cause it's not only music
It's a chosen way of life

Copyright: Kai Hansen (Gamma Ray)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
5 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(25 - 49)
oops
5.08.2005 - 16:58
Сообщение #26


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 5.08.2005

Пользователь №: 130113




Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я со своими друзьями хотим организовать локальную сеть на базе WI-FI компонентов но смущают несколько вопросов:
1. Предполагаемые абоненты (большинствоиз них) находятся на значительном удалении друг от друга (до 500 метров). целесообразно ли браться за создание радио сети при такой дистанции.
2. Практически все предполагаемые абоненты находятся в непосредственной близости от высоковольтной ЛЕП и электроподстанции, а также рядом проходит электрифицированная железная дорога. Оказывает ли влияние этих факторов на работу WI-FI компонентов.
Посоветуйте какие компоненты можно использовать чтобы избежать влияния электромагнитных излучений от ЛЕП и обеспечить связь на дистанцию 500 метров (радиус от свича) при условии обеспечения прямой видимости всех антен. Заранее благодарен.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
8.08.2005 - 08:42
Сообщение #27


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




Voland
Я думаю что витая пара для офиса, в котором проходит ремонт это правильное решение. Радио скорее подходит для тех мест, в которых народ захочет притти с ноутом и быстро что-то взять или полуить из офиса, не тыкаясь шнурками в розетки... А провода будут надежнее в плане безопасности и эксплуатации (это если мышей нету :))

levnev
Странно.. обычно сеть типа точка-точка работает лучше чем с базовой станцией так как у тебя карточки слышат друг-друга и не ждут маркера передачи от базовой станции, тем более, что в случае использования оной скорость на ней поделится на количество компов , которые на нее повешены, а при соединении точка-точка все зависит только от уровня сигнала и материала стен (от используемого железа само-собой).
Про 100МБит это уже в процессе, почитай про 802.11n.

А насчет сети по 220, так если в офисе лучше уже гигабитним Ethernet воспользоватся, а если далеко так оптику... Там же сигнал будет в сегментах бегать по всем проводам... до первого трансформатора, дальше трансформатора бегать не будет.. его там стабилизируют и трансформируют!

Сообщение было отредактировано Keeper: 8.08.2005 - 08:48


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
levnev
8.08.2005 - 23:23
Сообщение #28



1С-ТорВард
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 2192
Регистрация: 28.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 73167




Keeper
Вот именно, что в "процессе"! Пока стандартом не станет, хотя бы "непризнанным" для производителей, мукаться пока не буду... И насчет сетей по 220в тоже спорить не буду... Каждому свое! ;)


--------------------
Хорошую информацию трудно добыть.
Сделать с ней что-нибудь - еще труднее.

Люк Скайуокер
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
9.08.2005 - 11:17
Сообщение #29


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




Windi
64 киллометра :)
Там импользуються направленные антенны ANDREW MAC GRID с усилением 24dBi и усилители 1Вт с обеих сторон.
Скорость в таком канале составляет от 2 до 4-х Мбит/с.

Вообще, при использовании обычного оборудования (любой производитель базовой станции из не дорогих) количество подключений на нее 15-20, дальше полезут глюки.... Из брендов там софт стоит, они модифицирууют способы передачи и стандарт сети, карточки переводяться из режима АР (Access Point) в тот, который использует конкретный производитель.
Для расстояния 1-2 км подойдут 12dBi антенны. ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!!! направленные! Тоесть диаграмма направленности не более 10 градусов! В россии производством таких антенн занимается ГРАД, больше российских производителей не помню... Сам пользуюсь ихними, только секторными.. про направленные не знаю.
Железо желательно выбирать однотипное, тоесть если базовая станция, к примеру Z-COM, то и у клиентов тоже самое иначе тоже могут быть глюки, особенно, если на железках нету логотипа WI-FI!


oops
Вообще то высоковольтные провода влияют на это дело... Они излучают мощьное электромагнитное поле в эфир, и если луч радио проходит сквозь это поле, то могут наблюдатся искажения сигнала... тоесть иногда потеря в связи, но чаще всего будет большое количество битых пакетов и ретрансмитов как следствие этого, тоесть скорость может значительно упасть. На таком расстоянии я не пробовал, на расстоянии ~4км наблюдаются потери в канале, не постоянные.. то есть, то нет. 7% в среднем.
Не знаю, чем можно заекранировать электромагнитное излучение проводов... По моему это не реально!
Попробуй построить точку-точку и прогнать большущий пинг и сам посмотри, что из этого получится. Только учти, что при построении "звезды" скорость упадет пропорционально количеству абонентов базовой станции!


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
kukuruznik
13.08.2005 - 14:30
Сообщение #30


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 8.05.2005

Пользователь №: 115372




[quote=Keeper,9.08.2005 - 12:17]
Windi
64 киллометра :)
Там импользуються направленные антенны ANDREW MAC GRID с усилением 24dBi и усилители 1Вт с обеих сторон.
Скорость в таком канале составляет от 2 до 4-х Мбит/с.

Напиши поподробнее или дай ссылки на подробную инфу и производителей оборудования.
Хочу соединить по радиоканалу два компьютерных клуба для игры и передачи инета.
Кто сталкивался с и решал такие задачи, помогите кто чем может.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
13.08.2005 - 23:46
Сообщение #31


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




Windi

Ну во-первых, на каком расстоянии клубы?
Во-вторых, есть ли прямая видимость?
В третих, какие скорости нужны?
В четвертых, сколько готов потратить денег на это?


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vitas2
14.08.2005 - 22:50
Сообщение #32


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 5.08.2005

Пользователь №: 130140




Цитата
Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я со своими друзьями хотим организовать локальную сеть на базе WI-FI компонентов но смущают несколько вопросов

Не парься, ставь направленую антэну, можно с тарелкой, и наслаждайся 20-ти километровым конэктомю da.gif devil.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
daos
8.09.2005 - 00:00
Сообщение #33


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 11
Регистрация: 21.01.2005

Пользователь №: 88328




Максимальный рекорд по wi fi 450 километров ,правда юзали 3х метровые тарелки для этого,неделю назад по рамблер тв передавали.220 вольт тоже весчь говорят отечественная разработка утянутая в англию и там доведенная ,есть еще home pna сети через телефоную пару до 10 mb скоростя .У меня два нонейм usb адаптера g+b типа брал по 500 рублей,на чипе zydac,причем програмно ставятся и точкой доступа кстати 54 mb могут быть достигнуты только в инфраструктуре Ап и карточка,а ad hoc максимум 11 mb.Один косяк у них встроенные антены,но видел в сети фичу как из двух китайских шумовок сделать 15 db антену которая бьет на 3-5 км,собираюсь попробовать.А там где подключаемые антены есть куча девайсов из металических банок из под кофе и даже из принглс huh.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
10.09.2005 - 17:42
Сообщение #34


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




daos
Видимо режим ad-hoc у нее только в 802.11b работает, поэтому и 11мегабит



Да, есть куча самодельных антенн, отличаются они от заводских не только ценой, а и уровнем полезного сигнала, и диаграммой направленности. Кстати из-за диаграммы направленности такая антенна передаст карточке больше шумов чем от соседей заводская... Да и сама шуметь будет в эфир ширее.
Работать то оно будет... но как? Особенно если ты находишься в зоне слабого сигнала.
Такие антенны хороши для тех, кто живет возле базовой станции.
По поводу принглс.. сам лепил, только из нескафе, ничего сложного в этом нет.
Первые польские антенны между прочим таким-же образом делались. Бралась банка из под чего-то, в нее впаивался разъем с куском медной проволоки длинной около 4-х см, точно не помню, банка помещалась в пластиковый корпус (на одном была надпись RURA SPUSKOVA - канализационная труба) и заклеивалась твердым пеннопластом, у меня таких в офисе лежит пару штук, позатекали поржавели.. ну утиль одним словом.
Вот если такую банку сделать, прикрутить к ней кабель и поставить - херня, а вот если эту банку прикрутить скажем к 90-см зеркалу от спутниковой тарелки, поставить и отъюстировать - неплохая антенна получицца, только задние лепестки у нее поболее будут, все из-за этой же диаграммы направленности банки.
Вобщем все как всегда зависит от поставленной цели.


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
daos
11.09.2005 - 20:52
Сообщение #35


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 11
Регистрация: 21.01.2005

Пользователь №: 88328




Привет ,кухонный wi fi попробовал ,правда нашел пока пока 10 сантиметровые аля ситечки для паровой варки риса,на расстояниии примерно 2км по прямой заловил точку доступа ,как назло киска и мощи usb адаптера не хватает,все время скачет то есть то нет.Надо будет диаметр поболее попробовать.Никто не знает дефолтовый SSID цисковских AP?Могу фотки скинуть и скриншот нетсамблера,тока скажите куда.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Gamer
11.09.2005 - 23:39
Сообщение #36



Налоговик...
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 527
Регистрация: 16.12.2001
Из: Москва

Пользователь №: 217




daos, думаю пригодится: http://www.thg.ru/network/20050806/index.html


--------------------
[url=http://www.bestfilez.net/chat]Заходи в IRC:[/url]
Сервер - [b]irc.rizon.net:6668[/b]
Канал - [b]#bestfilez.net[/b]
--------------------------
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
12.09.2005 - 09:37
Сообщение #37


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




daos

Хм... Насколько я помню, то цыска транслирует SSID в эфир....
Но если нет, то поставь aircrack он даже под винду есть. Если он поймает пакетик от клиента то покажет тебе SSID (в случае закрытого на базе).
А какая выходная моща у твоего адаптера?

Фотки чего?
А скриншоты.. выложи просто в текстовом режиме строчку с АП-шкой, что стамблер показал и хватит.

Gamer

Да, там не плохо расписано... Мне понравилось. Самый действенный метод из всего этого это подделка пакетов, так как действительно тебя на базе не видно, я проверял ;) Только я еще у карточки МАС сменил, так, на всякий случай, малоли, а вдруг драйвер плюнет что в эфир на базу... А со вторым ноутов у меня сложности были, а точнее с его отсутствием :)))
Поэтому пользовался aircrack под винду, тоже не плохо. Правда с одним ноутом действительно доооооолго сидеть пришлось... около полутора часов (если б не большой поток трафика в сети то было б намного дольше), да и файлик с отсканеными пакетами занимал около 1,5 Гига.

Тут народ пишет, что WPA уже начинают ломать. Вот это бы интерессно попробывать. Еще пока этим не занимался, ввиду отсутствия оборудования и познаний в данной области.


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
12.09.2005 - 09:49
Сообщение #38


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




В продолжение:

Linksys (newer stuff) no user name, pwd =admin, default SSID is “Linksys”, or “Linksys-g”

Dlink (newer stuff) user name is admin, no password, default SSID is “default” or “WLAN”

Cisco (older) no name, no password, SSID = “tsunami”

Cisco (newer) name is cisco, password is Cisco, default SSID is “tsunami”

Apple name/password is public, default SSID is “Airport Network”

Netgear name is admin, password is password, default SSID is Wireless

Intel- default SSIDs are 101, Intel, 195

Compaq- default SSID is Compaq

SMC Wireless
SMC2755W 802.11a Ezconnect- user is Admin, password is 5up, default SSID is ANY

SMC2655W 802.11b – password is default, default SSID is WLAN

SMC2771W 802.11b – password is smcadmin, default SSID is ANY
Microsoft MN500, MN700- password admin

Blitzz- EITHER name is admin, password is either admin, or none (BWA711 and others), default SSID is blitzz or untitled
or no name, password is admin


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
daos
16.09.2005 - 11:32
Сообщение #39


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 11
Регистрация: 21.01.2005

Пользователь №: 88328




Цитата(Keeper @ 12.09.2005 - 09:49)
В продолжение:
.................................................................................................................................
Linksys (newer stuff) no user name, pwd =admin, default SSID is “Linksys”, or “Li.
or no name, password is admin
*


За информацию спасибо ,шифрование там отсутствует ,судя по нетсамблеру, показывает мак ,канал ,сигнал и шумы ну и вендор цисковский . у меня большое подозрение что это не АП а революшен типа беспроводного роутера они на цисках айронет 350 сделаны ,провайдер интернет по радиоканалу передает.Мошность небольшая :( ,документации нет,а производителя установить не удалось ,обычней usb dongle 802.11g на чипе ZD211 в комплекте шел софт там можно выставить его АП
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
daos
12.10.2005 - 15:23
Сообщение #40


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 11
Регистрация: 21.01.2005

Пользователь №: 88328




Это реально оказался Comptek овский RWR-2002, по случаю пригласили ipfw настроить в контору в этом здании и смотрю сей девайс висит , зателнетился на него ,arp -a переписал и дома проверил.Как я обломился не подетски :(
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
17.10.2005 - 18:45
Сообщение #41


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




Как же ты на него зателнетился, не зная логина и пароля, IP-адреса?
А если знаешь, что мешает зателнетится снаружи?

Если ноут у тебя есть, то воткни ты в него свою карточку приди поближе к месту, где антена у прова налови побольше пакетов aircrack"ом и узнаешь SSID,
и лезь себе в радио...


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
21.10.2005 - 16:28
Сообщение #42


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




Майкрософт предложили решение, как одной безпроводной карточкой к нескольким безпроводным сетям приконнектится:

http://research.microsoft.com/netres/projects/virtualwifi/


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
daos
24.10.2005 - 16:51
Сообщение #43


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 11
Регистрация: 21.01.2005

Пользователь №: 88328




[quote=Keeper,17.10.2005 - 18:45]
Как же ты на него зателнетился, не зная логина и пароля, IP-адреса?
А если знаешь, что мешает зателнетится снаружи?
.
...................................................................
Телнетился я изнутри с сервака на который он повешен ,а пароль и логин на него простой.,
дефолтовый rew rew :D
трафик с него забрать не реально там свое шифрование и пакеты он кидает на базу причем работает в режиме опроил и отправил порцию пакетов и закрылся потом опять .Полюбому надо аналогичное оборудование чтобы снять хотябы шифрованный сигнал
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Keeper
30.10.2005 - 14:22
Сообщение #44


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 149
Регистрация: 7.08.2004

Пользователь №: 56140




Дыть сходи в контору еще раз, зателнеться на железку и посмотри ключи шифрования и будет тебе счастье :)

Сообщение было отредактировано Keeper: 30.10.2005 - 14:23


--------------------
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RODionchik
31.10.2005 - 12:11
Сообщение #45


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 31.10.2005

Пользователь №: 139990




Народ расскажите как на счёт надёжности безпроводной сети??? в смысле защиты и взлома...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
alexey1415
12.11.2005 - 00:20
Сообщение #46


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 10.11.2005

Пользователь №: 141209




если пользовать 802.11g и wpa довольно надежно будет
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
daos
5.12.2005 - 14:25
Сообщение #47


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 11
Регистрация: 21.01.2005

Пользователь №: 88328




[quote=Keeper,30.10.2005 - 14:22]
Дыть сходи в контору еще раз, зателнеться на железку и посмотри ключи шифрования и будет тебе счастье :)
*

Я бы не против но там физический принцип передачи пакетов другой
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
max
28.12.2005 - 18:12
Сообщение #48



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 8
Регистрация: 1.02.2005

Пользователь №: 91587




Настройка беспроводной сети без точки доступа (режим AdHoc)
К сожалению, Мастер настройки беспроводной сети не позволяет создавать сеть AdHoc - то есть сеть без точки доступа, только между адаптерами. Чтобы её настроить, нажмите правой клавишей мыши на значок беспроводного адаптера (соединения) и выберите "Состояние" (Status). Затем перейдите в окно "Свойства" (Properties).

Свойства соединения.
В этом окне выберите закладку "Беспроводные сети" (Wireless Networks).

Беспроводные сети.
Нажмите клавишу "Добавить" (Add).

Добавляем беспроводную сеть.
В появившемся окне следует указать имя вашей сети (например, "THG"), а также ключ шифрования WEP или WPA (если поддерживается адаптерами). Снимите галочку автоматической генерации ключа и наберите его вручную. Также в нижней части окна поставьте галочку, указывающую на сеть AdHoc. Затем укажите для адаптера IP-адрес (как это делать - см. ниже).
Сейчас вы можете подключаться к установленной беспроводной сети. Но для работы необходимо ещё и ввести IP-адреса на каждом компьютере. Для этого следует выбрать сеть 192.168.x.y, где x - номер вашей сети (от 0 до 255), а y - номер компьютера в сети (от 1 до 254). В вашей сети все компьютеры должны иметь одинаковый номер сети и разный номер компьютера. Скажем, 192.168.0.1, 192.168.0.2 и т.д. IP-адрес задаётся в свойствах соединения (найдите значок соединения, нажмите на нём правую клавишу мыши и выберите "Свойства"). Затем на закладке "Общие" выберите протокол "Internet Protocol (TCP/IP)" и нажмите клавишу "Свойства". В появившемся окне выберите "Использовать следующий IP-адрес". В качестве маски укажите 255.255.255.0.

Задаём IP-адрес.
Выполните процедуру ввода IP-адреса на всех компьютерах.
Для проверки соединения можно воспользоваться утилитой ping. Для этого нужно запустить командную строку (Пуск -> Выполнить ->) набрать в ней "cmd", подтвердить ввод. В командной строке наберите "ping" и укажите IP-адрес другого компьютера (к примеру, 192.168.0.2). Кстати, у вас может быть отключена поддержка исключения ICMP - тогда ping-ответа вы не получите. Чтобы включить поддержку ICMP, обратитесь к настройке брандмауэра нашей статьи.

Проверка связи.
Если связь есть, то вы получите ping-ответы, как показано на иллюстрации.
Поздравляем. Ваша сеть настроена.
Информацию о работе беспроводной сети вы можете получить в окне состояния соединения. Для этого нажмите правой клавишей мыши на значок соединения и выберите "Состояние".

Состояние соединения.
В окне состояния соединения отображается состояние соединения (подключено, отключено или подключение ограничено или отсутствует), имя сети, то есть SSID, продолжительность соединения, скорость соединения и мощность сигнала. Если у иконки соединения виден знак восклицания, это означает что соединение ограничено или отсутствует, то есть системе не удалось получить IP-адрес. Замок говорит о защите соединения.

После того, как вы создали беспроводную сеть на одном компьютере, вам следует добавить к ней остальные компьютеры. Это сделать ещё проще. В окне "Состояние" (Status) беспроводных соединений других компьютеров нажмите клавишу "Беспроводные сети" (View Wireless Networks). Там вы должны увидеть только что настроенную сеть, к которой легко сможете подключиться. При этом необходимо будет ввести ключ WEP (или WPA), а также указать IP-адрес.
Заключение
Изменения, пришедшие со вторым пакетом обновления (Service Pack 2) для Windows XP затронули беспроводные сети и брандмауэр. Новый Мастер установки позволяет последовательно задать все необходимые параметры для подключения к выбранной сети, а возможность сохранения конфигурации на флэш-брелок позволяет облегчить настройку других беспроводных станций, что очень удобно в крупной сети.
Новый межсетевой экран обладает не только хорошей гибкостью, но и достаточно удобным интерфейсом, что немаловажно для массового использования продукта. Сейчас можно разрешать доступ не только по портам, но и по приложениям.
Конечно же, мы рекомендуем ставить Service Pack 2. С ним Windows XP становится более безопасной и защищённой системой.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Ukr
4.01.2006 - 18:43
Сообщение #49


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 3
Регистрация: 24.07.2005
Из: Ukraine, B.Ts.

Пользователь №: 128671




рекомендую для прочтения следующие статьи в разделе:
_http://www.ixbt.com/communication.shtml
после прочтения, у меня лично, многое прояснилось.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Altair
16.02.2006 - 15:37
Сообщение #50


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 6
Регистрация: 16.02.2006

Пользователь №: 153050




Толко обезательно вкючать Security, лудше WPA-PSK.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

5 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017 - 08:21
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...