Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Форум на все случаи жизни _ Invision Power Board _ Как установить галлерею?

Автор: X-ray 23.11.2002 - 19:10

Как установить галлерею как у вас?

Автор: IgorekM 30.11.2002 - 17:29

X-ray
Скрипт галереи находится здесь www.4homepages.de

Автор: X-ray 2.12.2002 - 22:21

IgorekM про сайт этой галлереи я знаю.
Но мне нужно, чтоб было как у тебя - в одной базе всё и не нужно было регистрироваться отдельно в галлереи и форуме.
И чтоб это всё дело работало в IB v1.1.x.
Хотя в ответе не увидел сильного желания помочь, ну ладно.

Автор: IgorekM 2.12.2002 - 23:16

X-ray

Цитата
Хотя в ответе не увидел сильного желания помочь, ну ладно

Да нет. Почему же?
Просто ты спросил как установить галерею, но не спросил как интегрировать. Потому я и подумал, что тебе нужен скрипт галереи.
В это файле всё необходимое для интеграции. Если будут вопросы, спрашивай.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gallery_integration.zip ( 5.93 килобайт ) Количество скачиваний: 976

Автор: X-ray 2.12.2002 - 23:57

IgorekM а, вот оно оказывается как :)
За интегратор галереи спасибо, у меня что-то сейчас с MySQL на локалхосте, если наладится всё будем пробывать и уже вопросы задовать.

Автор: VV 8.12.2002 - 14:44

А к 1.1 интеграции нету?
А то я пытался установить тот, что дан выше - убил базу...

Также присоединяюсь к просьбе о русском language паке...

Автор: X-ray 8.12.2002 - 14:55

В аттачменте интеграци для всех версий борды.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ibf_4images_integration.ZIP ( 14.09 килобайт ) Количество скачиваний: 841

Автор: NightCat 19.01.2003 - 04:30

IgorekM
и правда, может поделишься руссификацией галлереи?:)
и еще один момент.. пробовала на локалке интегрировать форум с галлереей с помощью твоего архивчика.. все вроде бы хорошо, но есть один момент.. после "интеграции" регистрирую на форуме еще одного пользователя.. как обычного мембера, но среди пользователей галлереи он почему-то не появляется.. собственно залогиниться туда тоже под тем именем не получается.. что это может быть? несколько раз проверила.. сделала все по инструкции;-)

Автор: RIMANTAS 21.04.2003 - 11:27

Все то нормально
Но как зделать что-бы при вводе имени и пароля зарегестрированого юзера в галерей переход не был бы на форум а загружалась бы галерея

Может какое перенаправление типа откуда пришел туда и иди
а в самой галерей ссылка на форум без перенаправления.
Или как-бы нибудь по другому.

Автор: RIMANTAS 15.05.2003 - 11:37

Привет!
я пробовал итегрировать 4images с базой Invision Power Board получилось да ище как хорошо, а вот теперь поставил себе на сайт движок XOOPS 2.0.2
нашел патчь (прилагаю) для интеграций 4images в XOOPS 2.0.2 но интеграция проходит полностью и очень искривляет 4images.
А мне нужно что-бы интегрировалось как у вас только регистрация ( ну типа вошол на сайт под свойм именем и паролем и при переходе в другом окне в 4images тебя узнавалобы как зарегестрированого пользователя.
Может кто может подсказать что надо выкинуть из етого файла (короче как исправить патчь ну типа как у вас с очень хорошим обьяснением)

Помогите кто может


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4images_patch_1.03.zip ( 76.23 килобайт ) Количество скачиваний: 481

Автор: Ivan2003 26.05.2003 - 08:06

Присоединяюсь к NightCat, тоже самое, а на вашем форуме ведь все работает как положено.
В чем тогда дело?

Автор: onehand 11.10.2003 - 21:11

Народ, помогите! Установил галлерею, все работает, руссифицировал.
Только в админку зайти не могу. Пустая страница!
Я на форум разработчика ходил, там тоже пару человек сталкивалось с данной проблемой, но решения, не нашел.
Заранее спасибо.

Автор: Ирена 11.01.2004 - 09:30

IgorekM
Вот пытаемся интегрировать 4images в IPB v1.2 Все сделали по инструкции. 4images у нас руссифицирован, чистый. Начисто инcталирован. Настройки не трогали. Взяли руссификатор на ibresourse.ru Сам 4images взяли на официальном сайте.
Пробовали на локале интегрировать форум с галереей с помощью твоего архива. Все заработало.
Меня, как админа, фотосайт видит.
Меня же под другим ником, как зарегистрированного простого пользователя, фотосайт не видит.
Попытка логина с галереи выводит на форум - все путем - регистрация проходит.
Нажимаем на ссылку с форума на галерею после залогинивания - простой пользователь не видится в галерее, как вошедший. Админ видится.

Помоги, пожалуйста, с этой траблой. Что это может быть? :(

С уважением
Боб

w00t.gif PS: Ели этим нельзя открыто поделиться, то пишите мне в приват. Я с респектом сделаю это у себя и укажу автора. Спасибо.

Автор: Ирена 11.01.2004 - 21:19

Вот блин! Зарегистрировал кучу новых пользователей на локале в различные группы. Зашел с каждым в 4imades -> все проходит. Елки палки!

Не видит, и это видно просто какая-то фигня, только меня, зарегистрированного, как простого пользователя до установки конвертора 4images и IPB v 1.2

Вот теперь думаю. Если я залью все это на реальный форум, то что будет с уже зарегистрированными юзерами???

IgorekM, у тебя есть мысли или опыт в этом вопросе? unsure.gif

Автор: IgorekM 11.01.2004 - 23:28

bobfs
В галерее есть папка constants.php
Ты проделал в ней эти шаги?

Найти:

Код
define('GUEST', -1);
define('USER_AWAITING', 1);
define('USER', 2);
define('ADMIN', 9);


Заменить на:
Код
define('GUEST', 2);
define('USER_AWAITING', 1);
define('USER', 3);
define('ADMIN', 4);


Далее найти:
Код
define('ADMIN_SAFE_LOGIN', 1);


Заменить на:
Код
define('ADMIN_SAFE_LOGIN', 0);

Автор: Ирена 12.01.2004 - 01:36

IgorekM, спасибо.

Да все это сделано и уже поставлено на реальный форум - можешь по ссылке из моего профиля или так Галерея => http://www.jewniverse.net/board/photo/ (там пока запрещено заливать фоки всем, кроме админов).

Разобрался (точнее предполагаю), что у меня участник, зарегистрированный под номером 2 (в любом из вариантов форума) не видится Галереей потому что user_id=member_id (это предположение - сам проверь, если хочешь)

Автор: IgorekM 12.01.2004 - 01:51

bobfs

Цитата
потому что user_id=member_id

Не понял тебя.

Автор: Ирена 12.01.2004 - 02:00

IgorekM, да я и сам толком не понял. Это интуитивная догадка, подтвержденная практикой.

Понимаешь, там где собирается код авторизации и опознавания участника прописываются функции и условия. Я день лазал и ломал голову и где-то натолкнулся на то, что member_id равно номеру участника при регистрации, а номер участника 2 совпадает с запрещенной группой 2 (Гости), поэтому-то зарегистрированный под номером 2 на любом форуме участник не будет опознаваться в 4images.

Автор: IgorekM 12.01.2004 - 02:19

bobfs

Цитата
а номер участника 2 совпадает с запрещенной группой 2

:D
id участника и id группы это совершенно разные вещи и одно от другого не зависит. Ты погодь пару дней. Сейчас у меняя голова кипит в связи с переездом на другой сервер и ничего не соображаю из-за этого. Как уладятся все дела, займусь и этим :)

Автор: Ирена 12.01.2004 - 02:21

IgorekM, лады. :D Однако практика показала, что именно участник №2 на двух вариантах форума (а участники там не совпадают) после регистрации в форуме и попытки зайти в Галерею ей не опознается. blushing.gif

Автор: legenda 15.01.2004 - 18:37

установил я галерею, вроде все ок, хочу наверху сделать ссылку на нее, насколько я понимаю это делается в skin_global.php, добавил там строку, сделал надпись, но никак не пойму где сам линк прописывается

сейчас у меня добавленная строка про галерею выглядит так

&nbsp; &nbsp;&nbsp;<img src="{$ibforums->vars['img_url']}/atb_photoalbom.gif" border="0" alt="" />&nbsp;<a href='{$ibforums->base_url}act=photoalbom'>{$ibforums->lang['tb_photo']}</a>

но действие "act=photoalbom'" у меня не прописано так как я не знаю где это нужно сделать, подскажите пожалуйста

Автор: IgorekM 15.01.2004 - 21:09

legenda
Азачем тебе

Цитата
act=photoalbom

Пропиши пряму ссылку на галерею, как здесь.
И в lang_global.php добавь строку
'tb_photo' => "Фотоальбом",

Автор: legenda 16.01.2004 - 12:56

IgorekM

Цитата
Пропиши пряму ссылку на галерею, как здесь.


так вот я и спрашиваю где ее прописать, прямо в skin_global, в самой строке, что ли

act=http://www.localhost.org/4images/

так я пробовал не получается, опять на сам форум попадаешь

Автор: IgorekM 16.01.2004 - 13:27

legenda
HTML немного учить надо
&nbsp; &nbsp;&nbsp;<img src="{$ibforums->vars['img_url']}/atb_photoalbom.gif" border="0" alt="" />&nbsp;<a href='http://www.localhost.org/4images'>{$ibforums->lang['tb_photo']}</a>

Автор: legenda 16.01.2004 - 14:23

спасибо, все работает, а штмл я подучу, rolleyes.gif

Автор: snifer 27.01.2004 - 17:07

вроде не глум, но чё то я не понял как эта галерея ставится rolleyes.gif

Автор: snifer 27.01.2004 - 17:38

млин ошибки..........
префикс какой писать ???
а русификация есть ? а то я донт андэстэнд по немецки unsure.gif

$db_name = ""; - форума писать ?

Автор: IgorekM 28.01.2004 - 02:12

snifer
Если хочешь в одной баз с форумом держать налерею, пиши форума. Если нет, создавай отдельный database

Автор: snifer 28.01.2004 - 14:20

:D
сделал

Автор: snifer 28.01.2004 - 16:00

есть всё-таки интеграция с 1.2 ??? а то не загрузить ни одну фотку !!!
поставил чтоб кто-угодно мог загружать, и всё равно !!!!!!!!!


Цитата
chmod 777 (drwxrwxrwx) : data
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : data/database
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : data/media
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : data/thumbnails
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : data/tmp_media
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : data/tmp_thumbnails
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : templates
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : templates/default
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : templates/default/media


Две ошибки при загрузке
Цитата
Warning: move_uploaded_file(./data/media/1/ya3.jpg): failed to open stream: Permission denied in /usr/home/snip/htdocs/4images/includes/upload.php on line 114

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/usr/home/snip/htdocs/phpoLDWnw' to './data/media/1/ya3.jpg' in /usr/home/snip/htdocs/4images/includes/upload.php on line 114

Автор: snifer 28.01.2004 - 16:45

картинка загружается, а иконка к ней нет....
какая папка иконки хранит ??? что поставить ей 777
help

Автор: mus 28.01.2004 - 22:47

КТО МОЖЕТ, КИНЬТЕ РУСИФИКАТОР К 4images 1.7 на admin@listchat.ru
Я нигде найти не могу! Вообще, весь инет облазил, ну кто-нибудь, очень хочется фотогалерею!

Автор: Ирена 28.01.2004 - 23:11

Цитата(mus @ 28.01.2004 - 14:47)
КТО МОЖЕТ, КИНЬТЕ РУСИФИКАТОР К 4images 1.7 на admin@listchat.ru
Я нигде найти не могу! Вообще, весь инет облазил, ну кто-нибудь, очень хочется фотогалерею!

Вечером придет Боб и скажет точно, но мне кажется, что он брал руссификатор тут.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  language_pack_english.zip ( 21.3 килобайт ) Количество скачиваний: 392

Автор: mus 29.01.2004 - 15:24

Спасибо!
А где есть интеграция с ipb 1.2 ???

Автор: Ирена 29.01.2004 - 15:41

Цитата(mus @ 29.01.2004 - 07:24)
Спасибо!
А где есть интеграция с ipb 1.2 ???

mus
в приложенном файле (его ИгорекМ ставил в этой теме - прочитал бы... cranky.gif )


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gallery_integration.zip ( 5.93 килобайт ) Количество скачиваний: 313

Автор: snifer 29.01.2004 - 16:53

делал я всё это

просто сейчас картинка загружается, а иконка к ней НЕТ.
хотя права доступа на папки вроде верно расставил.

В факе написано

Цитата
Warning: Unable to create './../data/media/1/file.gif': No such file or directory in /www/htdocs/4images/includes/upload.php on line 114
      Warning: Unable to move '/tmp/phppgy2eW' to './../data/media/1/file.gif' in /www/htdocs/4images/includes/upload.php on line 114

  Q.: If you add new categories, the script creates folders in "data/media" and "data/thumbnails".
      The name of the folder is the ID of the category. If you get this error, the script has not
      created the folder correctly. In this case we are talking about the folder "1":

      ./../data/media/1/file.gif

      Maybe your error message shows you another foldername.

      Check if the folder "1" exists in "data/media" AND "data/thumbnails"

      If yes, check the permissions (must be chmod 777). Sometimes it will help to delete the folder
      and create it again via FTP (don't forget chmod 777 after doing this).


ну создал я там папки 1, ну поставил права доступа, ТАК КАКОГО Х.. он мне снова пишет ошибку ????
Цитата
Warning: move_uploaded_file(./data/media/1/ya3_7.jpg): failed to open stream: Permission denied in /usr/home/snip/htdocs/4images/includes/upload.php on line 114

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/usr/home/snip/htdocs/phptDvKYP' to './data/media/1/ya3_7.jpg' in /usr/home/snip/htdocs/4images/includes/upload.php on line 114

Я в шоке

Автор: snifer 30.01.2004 - 02:08

после долгих исканий, на сайте разработчика напоролся на два исправления, сделал, что там понаписано, и о чудо ............

Кому это интересно, это написано вот ТУТ => http://www.4homepages.de/forum/viewtopic.p...b48701f7fe2d4c8=>http://www.4homepages.de/forum/viewtopic.php?t=8452&sid=4abb821f6722936aeb48701f7fe2d4c8

Теперь меня интересует вопрос Автоматического создания иконок, там что-то подразумевалось под тем, что мол загружаешь картинку, а эскиз из этой картинки автоматом делается нужных размеров,
поставил чтоб делалось эта прелестьл, а не делает ведь падлец........., может и не должен ????

Автор: atapin 2.02.2004 - 08:22

Цитата
Взяли руссификатор на ibresourse.ru

а поточнее? Где взяли русификатор?

И проблема, ввожу пароль и ник, для входа в галлерею, и меня перебрасывает в форум.
В галерею попасть не могу!

Автор: Ирена 26.02.2004 - 14:32

atapin
так у нас происходит лишь для участника, зарегистрированного под номером 2. Боб рпо это писал Игорю. Пока ничего сделать не смогли. Не регистрируйте админа под этим номером - все. Остальное все рабочее без глюков - протестировано.

Автор: vitaly21 20.04.2004 - 17:07

Русификация здесь! :P
http://alesk.pp.ru/archives/000023_print.html

Автор: Mors5 21.05.2004 - 20:17

Никто не может загрузить в галерею фотографии, ввиду того что они требуют утверждения админом (в контрольной панели) и ждут очереди.
ЧТО делать.
Немогу найти настроек по утверждению загрузки фотографий.
версия 1.7

Автор: Igel 26.06.2004 - 17:41

Цитата(RIMANTAS @ 21.04.2003 - 12:27)
Все то нормально
Но как зделать что-бы при вводе имени и пароля зарегестрированого юзера в галерей переход не был бы на форум а загружалась бы галерея

Может какое перенаправление типа откуда пришел туда и иди
а в самой галерей ссылка на форум без перенаправления.
Или как-бы нибудь по другому.

Я сделал. ;)

Значит так, ищем в файле IPB ./sources/Login.php следующее:
Код
     case '03':
         $this->do_log_out();
         break;


заменяем на:
Код
     case '03':
         $this->do_log_out($ibforums->input['out']);
         break;


далее ищем:
Код
function do_log_out()


заменяем на:
Код
function do_log_out($out='')


далее ищем:
Код
$print->redirect_screen( $ibforums->lang['thanks_for_logout'], "" );


заменяем на:
Код
       if($out != ""){
     $link = 1;
       }

 $print->redirect_screen( $ibforums->lang['thanks_for_logout'], $out, $link );


Сохраняем и закрываем файл.


Ищем в файле IPB ./sources/functions.php следующее:
Код
function redirect_screen($text="", $url="", $override=0)


Заменяем на:
Код
function redirect_screen($text="", $url="", $override=0, $link=0)


далее ищем:
Код
$ibforums->lang['stand_by'] = stripslashes($ibforums->lang['stand_by']);


после добавляем:
Код
       if($link==1)
       {
           $url = $url;
       }




Открываем файл 4images ./templates/sessions.php (тот, который модификация)
находим в нём:
Код
$url_login         = $url_app."index.php?act=Login&CODE=00";


заменяем на:
Код
$url_login         = $url_app."index.php?act=Login&CODE=00&out=http://yoursite.com/gallery/";


ищем:
Код
$url_logout        = $url_app."index.php?act=Login&CODE=03";


заменяем на:
Код
$url_logout        = $url_app."index.php?act=Login&CODE=03&out=http://yoursite.com/gallery/";


http://yoursite.com/gallery/ заменить на путь к своей галерее.

Автор: AlfOz 18.08.2004 - 10:06

Еще пара вопросов по 4images.
Работает нормально, интегрировалась с IPB "в лёт". Однако на форуме у меня создана новая группа, так вот если члены этой группы пишут комментарии, то у него указывается статус "Гость" (хотя обычные гости не имеет права писать).
И еще, извините, но нигде не нашел, как вывести случайное фото из галереи, причем желательно, на основную страницу сайта (не форума, не галереи).

Автор: Ирена 18.08.2004 - 17:13

AlfOz
dobav'te nomer gruppy, k ostal'nim v modifikatsiu sovmeschenia?

Автор: AlfOz 26.08.2004 - 12:43

Ирена, спасибо!

А насчет второго вопроса, кто-нибудь подскажет? А?

Цитата
как вывести случайное фото из галереи, причем желательно, на основную страницу сайта (не форума, не галереи).

Автор: Ирена 27.08.2004 - 00:28

Цитата(AlfOz @ 26.08.2004 - 04:43)
Ирена, спасибо!

А насчет второго вопроса, кто-нибудь подскажет? А?
Цитата
как вывести случайное фото из галереи, причем желательно, на основную страницу сайта (не форума, не галереи).

ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ НАДО, Я ДУМАЮ, ЗАКАЗЫВАТЬ СКРИПТ КОМУ-ТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ...

Автор: kii 17.10.2004 - 16:48

Народ, help please!
Установил 4images но почему-то картинки после загрузки не отражаются вместо картинки только точка.
Удалось загрузить только одну фотку и то таким левым путём, что я даже не запомнил как - т.е. прямо в каталог 4images. Права доступа уже изменил даже на 777? blink.gif

Автор: swkiller 17.02.2005 - 11:50

У меня галерея вообще не ставится во время установки пишет:
DB Error: Bad SQL Query:
что делать? так хочется замутить фотоархив на сайте...

Автор: swkiller 17.02.2005 - 11:53

Так же выдаёт следующие сообщения:
Table 'ibf_categories' already exists
Table 'ibf_comments' already exists

и т.д. сообщает что все таблицы существуют. что делать?

Автор: Bravlin 27.03.2005 - 11:26

Поставил себе mySQL 3.23.58
к нему привязал front 3.23.52
...
и вот не мажу понять как мне установить галлерею
4images.
...
Дело в том что сайт стоит на ИИС
к нему прикручен ПхП(инстллер)
...
При переходе в папку 4images автоматом пускаеться install.php , НО
я не могу понять одной весчи.
Какую базу он просит указать и что в ней должно быть ?
...
Я создал базу FOTKI и открыл в ней вот етот файлик
4images\data\database\default\mysql_default.sql
запустил его и он мне понасаздавал таблиц в БД.
...
Далее в установочной табличке instal.php
я указываю:
1.ХОСТ : bravlin
2.ИМЯ БД:FOTKI
3.ИМЯ пользователя БД: тут я указываю Anonymous иначе он почемуто не может подконектиться к серверу БД.
...
и каждый раз мне выдаёться ошибка
DB Error: Could not sellect database (fotki)
...
при этом все права пользователю IUSR_BRAVLIN я выставил и на папку с MySQL и на папку 4images. В ИИС на исполнение тоже дал разрешения
(иначе инсталяшка бы просто не запускалась)
...
п.с.
обьясните что я делаю не так или что именно нада делать
я устанаваливаю только галлерею и пока интегрировать её с форумом не собираюсь хотябы потому что у меня неустановлен форум =)))
...
=>

Автор: MiXoiD 27.03.2005 - 11:53

Bravlin
зайди в адмимистрованеи мускулом и создай баззу FOTKI.
хост скорре всего у тебя должно быть localhost , японял что у тебя на компе же это всё стоит...

Автор: Agos 16.06.2005 - 02:53

Подскажите, а как ImageMagick поставить? Скачала 6_2_2 версию, что дальше?

Автор: Agos 17.06.2005 - 02:25

Простите, это мёртвый форум или просто никто не знает?
А как вы делали, чтобы ваши картинки автоматически уменьшались?

Автор: Armis 17.11.2005 - 11:25

Agos



Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)